Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лунный свет

OFF: Осетинские пироги.

Голодным и на ночь не смотреть! Хомсик, ты хде? Не убёгла исчо? Возьми с собой кусочек.
Приятного аппетита.
26.09.2006 15:19:58,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛУ
:)))) сижу и хихикаю! СПА_СИ_БО!!! сначала глотала слюну, а потом представила как хозяйка замешивала тесто, мыла руки, хватала фотик, делала кадр и опять творила кулинарн. хвастушку ЧМОКИ от всех, кто пожевал этот пирог:)) 27.09.2006 08:31:33, ЛУ
Лунный свет
Даааааааа, это было нечто. Муж на даче от жадности накосил лишней свеклы, я, не расчитав, намесила лишнего теста, обычно делаю на два пирога, а в этот раз получилось четыре. В общем процесс затянулся надолго. Дейтвительно, что бы заснять последовательность, приходилось постоянно мыть руки и щелкать, а еще аккумуляторы сели и батарейки в мыши тоже, и в запасе не было, пришлось бабушку срочно за новенькими в магазин сгонять. В общем весело мне вчера было. 27.09.2006 09:13:02, Лунный свет
lyalchik
можно ма-а-аленькое примечание - если использовать не брынзу, а доимашний осетинский сыр, пирог вообще получается супер!)
только его найти сложно...
27.09.2006 08:27:13, lyalchik
Лунный свет
Это я знаю, в Осетии прожила 6 лет, но где ж его народ найдет? Поэтому сразу написала брынзу, а там ниже тоже сделала примечание, что лучше его использовать. 27.09.2006 09:15:31, Лунный свет
АннушкА
чудесный фоторепортаж! 27.09.2006 04:47:17, АннушкА
Xomjak glotaet sljunki na dezhurstve
Мням... мняяяммм!!!
А дома-то, в кладовочке-то, Фсе продукты есть... ну, кроме свекольной ботвы :-( А xомяк до завтрашнего вечера до кладовочки не доберется :-(
26.09.2006 18:45:47, Xomjak glotaet sljunki na dezhurstve
Лунный свет
Может в поля на обратном пути забежишь, накосишь :-)))
Замени другой травой. Я с петрушкой и творогом сегодня, если честно, первый раз делала. Тесто осталось и нужно было чего-то придумывать на скорую руку. Очень вкусно получилось, я даже не ожидала, хотя петрушку не люблю.
26.09.2006 20:11:25, Лунный свет
Понечка
аппетитненько :))) 26.09.2006 18:03:51, Понечка
Tassy
Вау, спасибо! Обязательно повторю!!! 26.09.2006 17:53:50, Tassy
Айболит
Пойду подбирать просочившуюся слюну :) 26.09.2006 17:33:33, Айболит
Ооооо... В деталях ещё интереснее ;))) А тесто любое дрожжевое несладкое, да? Я тоже люблю, когда теста тоненько, а начинки ТОЛСТО ;))))))) 26.09.2006 16:36:20, Tasja
Лунный свет
Самое обычное тесто на воде и сухих дрожжах. Сахара я ложу 2 столовых ложки и щепотку соли. И все. Никакой опары. Вымесила, подошло один раз и сразу разделываю. 26.09.2006 16:56:46, Лунный свет
Спасибо! 26.09.2006 23:50:59, Tasja
Neo_
А почему с петрушкой солить, а с ботвой нет? 26.09.2006 16:30:35, Neo_
Лунный свет
Потому что вместо соленой брынзы, там обычный несоленый творог, найденный в холодильнике. Тесто оставалось, а начинка кончилась, пришлось еще готовить.
Если используется соленый сыр или брынза, то зачем же солить.
26.09.2006 16:33:55, Лунный свет
Neo_
Все понятно:) А какие еще начинки в них бывают? 26.09.2006 16:36:30, Neo_
Лунный свет
Я там ниже написала, почитайте. Чего положите - то и начинка, главное здесь - способ формирования пирога, что бы тесто тоненькое было. 26.09.2006 16:39:12, Лунный свет
Neo_
Все про начинки уже прочитала тоже:) 26.09.2006 16:37:24, Neo_
Ульянка
ОЙ... Бедная я бедная - мне ничего есть нельзя, а меня пирогами дразняяяят... сейчас плакать пойду.
Но рецепт утащу - на будущее. Спасибо! =)

А еще я набралась смелости и решила сказать: я знаю, почему я Вас в субботу не узнала. Потому что Вы на фотграфиях совсем по-другому выглядите. Я и не предполагала, что Вы такая обаятельная.... Вот...=)))
26.09.2006 16:26:11, Ульянка
Лунный свет
Я не дразню, я делюсь рецептом.
Спасибки за комплименты, я совсем не фотогеничная :-(((
26.09.2006 16:37:16, Лунный свет
ЛУ
Чмок..я вас тоже по другому представляла, а теперь чмок...(сижу влюбленная такая вся...) и за пирог спасибо!!!в красивом человеке все красиво!!! И ПИРОГИ ТОЖЕ!!! теперь я с ником не согласная..не знаю истории возникновения ника-НООО не согласная я (НАГЛЮ-простите):))) 27.09.2006 08:14:22, ЛУ
Лунный свет
Почему не согласны? А чем он плох?
История простая. Я в интернете начала общаться на Завалинке, долго не могла зарегиться, что ни напишу, а мне в ответ - есть уже такое, придумайте новое. Ну думала, думала и написала Луна, потому что я живу по лунному календарю и часто с ним общаюсь, и вообще ее люблю. Потом подруга присылает ссылку на семью, что здесь проводится конкурс среди толстушек. Ну я ж тогда еще наивная была, решила поучаствовать, опять пыхтела с регистрацией. Стать Луной здесь почему-то не получалось, уже не помню почему, и я стала Лунным светом. Вот и фсё. Сейчас такой же ник есть у кого-то на Девичнике, но это не я.
27.09.2006 09:07:22, Лунный свет
Ри-ри
а на счет фотогеничной, расскажи мне эту сказку на ночь!!! 26.09.2006 19:57:59, Ри-ри
Лунный свет
Пока не увижу не поверю. Хочешь другую сказку расскажу? Было мне когда-то 18 лет, шевелюра как у Анжелы Девис. В общем совершенно сногсшибательная кудрявая блондинка. Пригласил меня какой-то молодой человек в театр. Навела я марафет, гриву распустила, пошли. И как счас помню, идем мы по проходу между кресел, а в кресле какая-то мамашка с ребятенком лет пяти-четырех сидит. Показывает он на меня пальцем и говорит: - "Мама, это тётя ЯГА!"
26.09.2006 20:20:32, Лунный свет
оо, какая вкуснятина!!!! 26.09.2006 16:22:37, veta
Красота и вкуснота! Спасибо за подробнейшую инструкцию! В выходные на даче обязательно попробую (только там можно взять свекольную ботву :) ) 26.09.2006 16:15:21, IrinaZu
Лунный свет
Ага, у меня ботва тоже с дачи, мы свеклу для этого и посадили. Как выяснилось чуть позже, на колхозном поле, метрах в трехстах тоже посажена свекла, можно было и не возиться с посадкой. А вообще на рынке сейчас все что угодно можно купить, везде же кавказцы торгуют. 26.09.2006 16:25:04, Лунный свет
А у нас тут нет кавказцев... и ботвы тоже... Буду думать ;))))) 26.09.2006 16:37:59, Tasja
Lilizard
А подскажите, пожалуйста, что и в каких пропорциях присутствует в тесте?
P.S. пироги выглядят очень и очень аппетитно!
26.09.2006 16:05:04, Lilizard
Лунный свет
Охо-хо, я всегда все делаю на глаз. Ну яиц всегла два, дрожжи развожу на пол-литра воды, маслица грамм 50, а в целом уходит почти пачка. На смазывание сковородок и на промасливание готовых пирогов. Муки сколько тесто возьмет. Добавляйте ее постепенно, по мере вымешивания, тесто должно быть мягким, но и не растекаться. Приспособитесь, все очень просто на самом деле. А начинка что положите - то и вкусно, я ниже написала. Главное отличие осетинских пирогов от русских - тоненькое тесто. Я вот не люблю слой теста в 5 см и миллиметровую начинку. Наоборот вкуснее. 26.09.2006 16:11:39, Лунный свет
Валькирия
Оооо, едала я такие пироги в одной осетинской семье. Вкуснятина! Мне очень понравилась вариация с картошкой. 26.09.2006 16:00:09, Валькирия
Ой, так интересно! Это сразу три штуки вместе и режут? Мне понравился последний способ - размазывание пирога по сковороде :), надо попробовать так сделать. Спасибо за отличную инструкцию! Вот только нормальную брынзу здесь фиг найдешь :( 26.09.2006 15:31:32, Selma
Лунный свет
Да, по осетинским обычаям пекут три пирога и сразу все три и режут. Начинка у всех разная может быть. У меня сегодня получилось четыре, один я мужу с собой на процедуры положу, пускай полакомятся. 26.09.2006 15:34:32, Лунный свет
Хотя, у меня еще здесь шок был, когда я обнаружила, что и свеклу нормальную фиг найдешь, она везде продается только вареная (!), упакованная в герметичные пакетики, даже в специализированных овощных магазинах. Не говоря уж о ботве. Разве что самим растить, но это уже следующим летом только :))) 26.09.2006 15:33:56, Selma
Лунный свет
Купите рассыпчатый творог и зеленый лук, вот вам и начинка. Или творог с петрушкой. Вместо брынзы обычно используются кавказские домашние сыры, но здесь за ними нужно пол Москвы объездить, а брынза доступна в любом магазине. 26.09.2006 15:37:19, Лунный свет
В Москве, наверное, можно было бы, у нас здесь есть один русский магазин со скудным выбором, но можно приобрести творог. Но хотелось-то с ботвой, как у Вас :))) Для начала попробую сделать такой пирог, как последний, настоящий осетинский, уж больно способ понравился, и еще я люблю тоненькие пироги :))) 26.09.2006 15:41:30, Selma
Лунный свет
В общем начинка может быть совершенно любой. Вместо брынзы можно брать рассыпчатый творог, но тогда начинку солить. Ну и если вместо брынзы использовать кавказские домашние сыры, из козьего или овечьего молока, то вообще объеденье.
Брынза и лук.
Брынза и молодые листья чеснока.
Брынза и черемша.
Брынза или творог и петрушка.
Брынза и картофельное пюре.
Печеночный паштет.
Картофельное пюре с грибами.
Тушеная капуста, но расплющить пирог не получится.
26.09.2006 15:47:29, Лунный свет
Большое спасибо! 26.09.2006 15:53:14, Selma
Хорошо что у меня рядом кофе и ватрушку я в СВЧ подогрела :)) Почти эффект присутсвия :))) ВКУСНО!!!!! 26.09.2006 15:28:36, Софико
NatVVik
Ну все, захлебнулась... А домой еще не скоро попаду! 26.09.2006 15:24:05, NatVVik
Александрина
нет, ну она опять душу травит. Уйду на конфу по похудению!!!! УЙДУ 26.09.2006 15:22:35, Александрина

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!