Почитав обсуждения конкурсов и дня подарков, проникнувшись атмосферой семейственности в хорошем смысле этого слова на ЗИ, выйдя сегодня утром на улицу и ощутив всеми своими конечностями, что зима уже не за горами, а где зима, там и Новый Год, посетила мою голову вот какая идея.
(Сразу оговорюсь, что это не вместо дня подарков (Света, просто балдю от твоей придумки!) и не вместо открыточного конкурса, а совсем иное, ведь подарков и конкурсов много не бывает.)
В общем, еще раз повторюсь – скоро Нью Еа, и разве не было бы приятно получить каждому из нас открытку от далекого, зачастую незнакомого друга, к этому празднику? :))
Мысль такая – каждый вышивает к новому году открыточку, а потом высылает ее своему одаряемому, тому самому, которого он вытянул по жребию. Таким образом, каждый участник выступит и дедом Морозом и восторженным маленьким мальчиком (девочкой) с подарком.
Это идея в целом, а теперь организационные моменты. Учитывая специфику почты (одни получат свою открытку еще в конце декабря, а другие в районе февраля, не раньше:))), было бы неплохо, если бы мы все вышили открыточки и выложили их к определенной дате (например, начало зимы), в одном общем альбоме. А потом, когда все налюбуются, наобсуждаются, наугадываются «какая же из этих прелестей мне?????», отправили бы их согласно вытянутому жребию. И когда уже каждый получит, еще-раз случилось бы хвастовство – А вот яяяя……. А вот мне………
(но может и не стоит заранее выкладывать, чтобы сюрпризность не нарушалась?)
На счет жребия… Я предлагаю пронумеровать каждого участника, и организатор (а кому-то надо быть им), вытягивая из своей корзины одновременно два фанта, сообщает емейлом Васе, что он шлет открытку Дуняше (потом вытягивает из корзины еще один фант и сообщает Дуняше адрес ее одаряемого) и т.д. Получается, что Иванов шлет Петрову, а Петров, не Иванову, а во-все даже Васечкину:)) Хотя, может и совпадет что-то.
Вот такое сырое невнятное предложение, можно сказать, мысли вслух. Но если оно понравится, прошу ваших комментариев и рационализаторских идей.
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а организатор неизвестен) а может организатора сделать анонимным? (пришла мысль, обдумать не успела)))
26.09.2006 17:45:31, *Butterfly*

ЗЫ А вот конкретному человеку не очень нра, нра рендемом :). 26.09.2006 15:54:01, Akane

А ещё Лёнка и Донька тоже хочет. У неё инет вырубился как раз на самом интересном месте, и она не смогла заявить о себе сама. Но как только включится, так подтвердит!:) Так что её тоже считайте:)) 26.09.2006 13:17:56, Мама Оля

И меня, пожалуйста, запишите! Идея замечательная! и очень интересная для меня лично - как новичку в мероприятиях, объединяющих Марьюшек. А почта у меня рядом с домом, что является дополнительным стимулом для участия)
26.09.2006 09:44:20, *Butterfly*

это снова я:))))
Уточняю, что мне кажется, для упрощения задачи вытягиваем адресата сразу, а уже потом шьем. То есть подбираем дизайн, зная, кому его вышиваем. тут и учесть что-то можно, и угадать предпочтения возможные. а то и правда сложно подобрать дизайн, который любому по душе, для неопределенного круга лиц. А так, получив открытку, бум знать, что шилась она с мыслью именно о тебе, пусть часто незнакомом, но именно думал человек про тебя, а не про абстракцию:))) 26.09.2006 08:29:20, ollka
Уточняю, что мне кажется, для упрощения задачи вытягиваем адресата сразу, а уже потом шьем. То есть подбираем дизайн, зная, кому его вышиваем. тут и учесть что-то можно, и угадать предпочтения возможные. а то и правда сложно подобрать дизайн, который любому по душе, для неопределенного круга лиц. А так, получив открытку, бум знать, что шилась она с мыслью именно о тебе, пусть часто незнакомом, но именно думал человек про тебя, а не про абстракцию:))) 26.09.2006 08:29:20, ollka

ок:))
девочки, не пойму, почему все боятся не успеть? Старт, то бишь отправление, будет 1 декабря, до этого еще целых два месяца, а речь-то всего об одной открыточке, которая размерами во-все даже не 100х300:))))) так что смелее:))) 26.09.2006 08:14:40, ollka
девочки, не пойму, почему все боятся не успеть? Старт, то бишь отправление, будет 1 декабря, до этого еще целых два месяца, а речь-то всего об одной открыточке, которая размерами во-все даже не 100х300:))))) так что смелее:))) 26.09.2006 08:14:40, ollka

девочки, пока я еще на связи, вот такое предложение. давайте в течение сегодня-завтра считаться, потом подведем итоги - список участников вывесим. После этого готовьте свои почтовые адреса, и адреса ваших рег, чтобы отправить их организатору (я или кто-то другой будет им - определимся). Реги на мой взгляд стоит выслать для возможности получше познакомиться, т.е. будем высылать деду Морозу адрес одаряемого и адрес его реги, чтобы он имел возможность посмотреть, кому же будет дарить, может учесть что-то...
После этого дружно вышиваем. А на 7е заведем альбом - открытки, куда каждый потом выложит свою (будет общий пароль), и мы будем угадывать и любоваться. А открытки, тем временем, как правильно Тоня написала, уже будут мчаться к своим адресатам. Если у вас еще какие-то идеи - предложения есть, пишите. 26.09.2006 07:40:09, ollka
Не, не нрааааа....Прям уже сейчас записываться..."за два месяца до ожидаемого поступления товарУ"... В очередь с номерком на лапе... Лутше потиxоньку в кладовочке (сортировать) - эээ... вышивать, конечно ;-))), а потом, скажем, за неделю до дня Х, то бишь отправки, об участии заявить.
26.09.2006 09:25:03, Xomjak v razdum'jax
тогда открытка будет вышита не для конкретного человека, а вообще... да и большой соблазн забить на это дело :))) А уж если сосчитают, не отобьешься :)))
26.09.2006 09:43:33, РоМашкА
В первоначальном предложении о "для конкретного человека" не говорилось. "Для конкретного человека" уже на День Подаркофффф посчитались.
26.09.2006 09:47:25, Xomjak uzhe ne raz soschitannyj
день подаркофффф несколько другое :))) там совсем не факт, что каждый участник будет одарен :)
26.09.2006 09:50:26, РоМашкА
:-) А если "каждый и каждого", так фффсе равно для большинства это будет не так уж "для конкретного". В силу "разбросанности по свету" и "виртуального имиджа". Ну а если фант того вытащишь, для кого бы тебе вышивать НЕ xотелось? (И не надо Хомяку рассказывать, что все друг друга в равной степени обожам-с ;-) С каким чуЙством ты ентот подарок вышивать будешь, а? Неееее, если одарен должен быть каждый, то лучше уж "анонимный подарок" вышивать, тисизить "для Марьи", а там - как фант ляжет.
26.09.2006 09:59:04, Xomjak ob'jasnjaet terpelivo
так поэтому и спрашивают именно про такие условия :"каждый каждому". Кому нравится - участвует в мероприятии "новогодняя открытка (игрушка, хрюшка)". Кому не нравится (кто не всех обожает :-)) ) - человека выбирает (обожаемого) и участвует в конкурсе подарков. На НГ без подарков кого-то оставить низзя-а-а-а! А српризом вышивать и правда может лучше (когда не знаешь, кому), а?
26.09.2006 12:26:16, snoosmumrik
Так мне тут только что объяснили, что именно потому что День подаркофф (кста, там договаривались вАААще, что подарок может быть и не вышивкой, а чем-нибудь другим, маленьким, но приятственным) - такой лично выбираемый, так надо бы провести НГ-мероприятие - "каждый каждому". И тут же пытаются обьяснить, что НГ-подарок должен быть таки "с учетом личныx вкусов" и надо заранее распределить, Хто кого одаривает. И вот это "заранее распределить, Хто кого" Хомяку и НЕ нравится. Патамушта если сУрприз, так Сурприз. И готовить его надо как сУрприз, а не "подгонять под заданный образ". Потому Хомяк и считает, что сейчас заявляться на участие рановато, и фанты тянуть рановато. Потому что никто не знает, что завтра будет. Хомяк вон свой Робин уже почти 2 года ждет...
А вот каждый, кто xочет поучаствовать, вышивает какой-нить новогодний подарочек, а примерно за неделю (не, наверное, лучше за 2 недели) ДО предполагаемого ДНЯ ОТПРАВКИ все, кто чего-нибудь вышил и готов участвовать-отправлять, и заявляют свое участие, и получают фант. Тогда соxраняется элемент неожиданности, а те, кто споxватится и решит присоединиться, тоже имеют шанс и небольшой запасец времени. Теперь понятно, о чем Хомяк толкует? 26.09.2006 12:43:29, Xomjak (ewe terpelivee)
Да, переварила :-) Спасибо за терпение ;-) Согласна тож: принимать участников можно до такого-то срока, а потОм определиться с количеством и составом участников (когда все желающие уже вышьют подарки-сурпризы, всех посчитать и переписАть) и разыграть фанты. Ну, допустим, 1 декабря, а? Хомяк, выноси предложение наверх (а то нас тут завалило).
26.09.2006 15:04:57, snoosmumrik
После этого дружно вышиваем. А на 7е заведем альбом - открытки, куда каждый потом выложит свою (будет общий пароль), и мы будем угадывать и любоваться. А открытки, тем временем, как правильно Тоня написала, уже будут мчаться к своим адресатам. Если у вас еще какие-то идеи - предложения есть, пишите. 26.09.2006 07:40:09, ollka

А вот каждый, кто xочет поучаствовать, вышивает какой-нить новогодний подарочек, а примерно за неделю (не, наверное, лучше за 2 недели) ДО предполагаемого ДНЯ ОТПРАВКИ все, кто чего-нибудь вышил и готов участвовать-отправлять, и заявляют свое участие, и получают фант. Тогда соxраняется элемент неожиданности, а те, кто споxватится и решит присоединиться, тоже имеют шанс и небольшой запасец времени. Теперь понятно, о чем Хомяк толкует? 26.09.2006 12:43:29, Xomjak (ewe terpelivee)

девочки, встала я утром и скорее к компу - посмотреть, что же вы написали. А он, зараза такая, не включается. И хотя это имеет место на протяжении уже более месяца (периодическое невключение), недавно вроде его починили. Ан нет, в самый ответственный момент он сказал фигвам. Кое-как, немыслимыми усилиями удалось включить и войти в инет.....:(((
К чему это я? К тому, что скорее всего моя кандидатура на роль организатора, если все сложится, не самая удачная, т.к. комп у меня только дома, и вот такой - глючный. И есть большая вероятность что в самый момент он заглючит снова (менять ужо его надо), и все возьмет и повиснет в воздухе. Так что если затеем, может кто-то, имеющий постоянный доступ к компу-двум, выступит организатором? Его роль, как Тоня написала, сбор адресов, вытягивание фанта и их рассылка. Все. Кстати, он сам без открытки не останется, т.к. я подумала так - организатора тоже вытягивают (он об этом знает, ведь вручает себя сам), а потом тот, кто его вытянул, просто с кем-то меняется своим одаряемым. Т.е. в итоге организатор не будет знать, кому же он достался и ему тоже будет интересно. А на счет того, что сдерживает отсуствие времени.... девчонки, но ведь на открытку максимум уйдет вечер-два, и разве стоит поэтому отказываться? 26.09.2006 05:53:06, ollka
К чему это я? К тому, что скорее всего моя кандидатура на роль организатора, если все сложится, не самая удачная, т.к. комп у меня только дома, и вот такой - глючный. И есть большая вероятность что в самый момент он заглючит снова (менять ужо его надо), и все возьмет и повиснет в воздухе. Так что если затеем, может кто-то, имеющий постоянный доступ к компу-двум, выступит организатором? Его роль, как Тоня написала, сбор адресов, вытягивание фанта и их рассылка. Все. Кстати, он сам без открытки не останется, т.к. я подумала так - организатора тоже вытягивают (он об этом знает, ведь вручает себя сам), а потом тот, кто его вытянул, просто с кем-то меняется своим одаряемым. Т.е. в итоге организатор не будет знать, кому же он достался и ему тоже будет интересно. А на счет того, что сдерживает отсуствие времени.... девчонки, но ведь на открытку максимум уйдет вечер-два, и разве стоит поэтому отказываться? 26.09.2006 05:53:06, ollka

а тема может любая, но желательно новогодняя, а не святого валентина, к примеру:))) А новогодняя тема дает большущий простор для хфантазии.
26.09.2006 05:57:44, ollka

(я все еще на удивление пока тут, см. мое сообщение про комп выше:))) Может быть и необязательно открытка, но лучше все-таки на первый раз попробовать именно открытки или что-то из этого разряда, т.е. мелочи. А что касается заготовок, то у нас их тоже нет, однако я во-всю делаю открытки из подручных материалов, как-то визиточный картон (из него визитки делают, нашла фирму и прикупила там несколько листов), просто картон для творчества, есть сейчас такие классные - и гофрированный, и золотой, бумага для пастельных работ (в худож. магазе), просто открытка нейтральная покупная, на которую можно сверху приспособить вышитый мотив. В общем, куча возможностей, но можно и отойти от открыточного принципа, к примеру... закладка:) почему нет?
26.09.2006 07:35:43, ollka

Идея-то xорошая, и Хомяку нравиЦЦа... уже на кладовочки поглядывает...да когда ж все эти идеи осуШШествляяять???
;-))))))))) 25.09.2006 22:34:52, Xomjak zabugornyj, ne znaet, kakuju ideju predpochest'

Глаза - Не бойтесь, руки - делайте! :)))))))))))) Мне кажется, тут сложностей быть не должно
26.09.2006 07:45:58, ollka

Тоня, я выше написала - можно, имхо, и организатору участвовать. Просто им деды морозы поменяются, вот он и не будет знать, кому выпла в итоге.
26.09.2006 07:44:10, ollka

а что не получится:)))))))))? Все получится, однозначно. Открытки вышивать - милое дело, а затягиваеееет....
26.09.2006 07:45:09, ollka
А география участников какая???
25.09.2006 18:29:22, заинтересовалась
Да-да, именно этим и интересно. Открытка не введет в траты, но будет приятным сюрпризом. Я получила свою звейку с Германии. Отправила тигрика тоже, соостветственно, в Германию.
25.09.2006 20:17:06, lovebiser
мне кажется, что весь интерес в том, чтобы география не ограничивалась границами РФ, ведь какой кайф получить открытку откуда-то из-под Нью-Йорка, к примеру, а отправить куда-то в Девоншир....
(девочик и мальчики, я пока из обсуждения выключаюсь, т.к. работу никто не отменял, но с интересом прочту ваши отзывы и мнения с утра). 25.09.2006 18:36:50, ollka
(девочик и мальчики, я пока из обсуждения выключаюсь, т.к. работу никто не отменял, но с интересом прочту ваши отзывы и мнения с утра). 25.09.2006 18:36:50, ollka

я как всегда в своем репертуаре, конечно же весь интерес не только в том, что я выше написала:))))))))) Но и в этом тоже, главное, чтобы участвовать могли все - и жители канадщины, и ридной неньки, и с дойчляндии, с туманного альбиона, и с необъятных российских просторов. далее везде:))
25.09.2006 18:43:27, ollka

в том и цимус:), что времени на открытку нужно не столь и много, а удовольствия...
25.09.2006 18:23:17, ollka
Отличная идея! Еще хочу сказать, я в таком восторге, что у нас конфа оживилась, как никогда, и что у нас проходят такие игры-конкурсы :) И кто еще, как не вышивальшик (-ца) поймет ценность вышитой открытки? Нам бы только повод, а мы уж вышьем!
25.09.2006 18:11:57, Selma
Читайте также
Твой камень ― твой талисман. Какой камень выбрать по знаку зодиака?
Какие камни счастливые для вашего знака зодиака?
Новогодний рецепт: медово-имбирное печенье
Запах имбирного печенья настроит на Новый год