Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вышивка и ребенок
Прошу капельку оптимизма (если кому не жалко)... С появлением детеныша стало совсем не до вышивки. Времени очень мало (работаю полный день), на любимое хобби могу выкроить от силы час-другой в неделю, да и то урывками, начатая три месяца назад работа почти не продвигается. Может отказаться на время от больших работ? Вышивать миниатюрки, чтобы результат был виден быстрее и полож. эмоции приносил? Поделитесь рецептами.. И опытом: в каком возрасте ваши "цветы жизни" позволили немного расслабиться и покайфовать в кресле с иголкой? Спасибо всем заранее за мнения!
21.09.2006 12:21:58, Nat & Ali
22 комментария

А еще можно брать на улицу, когда гуляете (если спит).
Главное что бы это не мешало ни Вам ни вашему малышу, а приносило удовольствие!
Насчет маленьких картинок _ это отличная идея! (времени уходит меньше_ и результат на лицо !! )
22.09.2006 18:02:13, анелЕ

В общем, я из тех редких мамаш, которые сами себе предоставлены :))))))) 21.09.2006 17:06:55, МамАнька

Чичас я уже работаю, но почти каждый вечер не могу не подзарядиться допингом. И с 22 до 24 - мое вышивальное время.... 21.09.2006 14:34:37, Мурркина :)

но у меня их двое и старший как раз в этот момент пошел в 1 класс. крючки закорючки плюс минус и так далее... 21.09.2006 13:22:32, bundika

иногда от злости из-за уроков выученных не хватает уже ни на что.... а если еще и малыш дает жару- тогда вообще туши свет.... 21.09.2006 13:08:56, bundika
Младшая (10 мес.) ЕЩЕ не интересуется моими процессами, старшая (почти 4) УЖЕ не интересуется. Старшая активно мешала в возрасте от года до двух. Потом успокоилась, привыкла видать. Сейчас только подойдет, спросит "Чего ты сейчас вышиваешь?", предложит помощь "Давай я тебе ниточки подавать буду!", убедится, что "подавать ниточки" не так интересно и идет себе по своим делам :)
Реально мешает работа - целый день на нее тратится! Вышиваю по вечерам. Мне в этом смысле везет, обе мои барышни в 21:00 уже дрыхнут. К тому времени муж сыт, посуда и полы вымыты, а я - свободна!!! :) Вышиваю практически ежедневно с 21:00 до полуночи. 21.09.2006 12:35:50, Эля (Dollar)
Реально мешает работа - целый день на нее тратится! Вышиваю по вечерам. Мне в этом смысле везет, обе мои барышни в 21:00 уже дрыхнут. К тому времени муж сыт, посуда и полы вымыты, а я - свободна!!! :) Вышиваю практически ежедневно с 21:00 до полуночи. 21.09.2006 12:35:50, Эля (Dollar)
в 4 года можно уже при ребенке с иголкой спокойно минут 15-20 посидеть :)) но это при моей вертушке, бывают и более спокойные дети. А так, я до сих пор по вечерам вышиваю, лишь после того, как она спать уляжется.
21.09.2006 12:25:46, Ула
Я начала вышивать, когда моим было 2 и 3. Но вышивала, в основном, вечером, когда они спали.
В 4 и 5 вышивала уже легко в любое время дня, но их двое и они сами себя занимают по-долгу. Как было бы с одним ребенком, не знаю... 21.09.2006 12:31:06, Ульянка
Лучше всего было вышивать, будучи беременной или когда детка тихо спала в коляске, сидя на улице <:). А так - во время ее дневного и вечернего сна, иногда если она увлечена просмотром фильма, хоз. дела делаю утром, перед работой. Сейчас дочке 5, надеюсь подключить и ее к процессу.
21.09.2006 13:20:47, Твинка
21.09.2006 12:25:46, Ула

В 4 и 5 вышивала уже легко в любое время дня, но их двое и они сами себя занимают по-долгу. Как было бы с одним ребенком, не знаю... 21.09.2006 12:31:06, Ульянка
Двое это да!! У нас когда подружки в гости приходят, их по 2-3 часа из комнаты не слыхать не видать :)
21.09.2006 12:40:46, Ула

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.