Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nat & Ali

Вышивка и ребенок

Прошу капельку оптимизма (если кому не жалко)... С появлением детеныша стало совсем не до вышивки. Времени очень мало (работаю полный день), на любимое хобби могу выкроить от силы час-другой в неделю, да и то урывками, начатая три месяца назад работа почти не продвигается. Может отказаться на время от больших работ? Вышивать миниатюрки, чтобы результат был виден быстрее и полож. эмоции приносил? Поделитесь рецептами.. И опытом: в каком возрасте ваши "цветы жизни" позволили немного расслабиться и покайфовать в кресле с иголкой? Спасибо всем заранее за мнения!
21.09.2006 12:21:58,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тая
Пока дочка была совсем маленькая, времени было больше (ГВ очень помогает, в смысле экономии времени :)). Потом почти перестала вышивать, с двумя детьми, шустрыми как зайцы, времени совсем не было. Теперь доче 3 года, режим, отбой в 21.00. По-вечерам появилось время и возможность посидеть в инете и выйти в 7-ю. Все зависит от ребенка. Если спокойный, то и днем можно повышивать. У меня днем носятся как два урагана, не дай бог что-нибудь оставить на столе без присмотра. :)) 22.09.2006 22:46:15, Тая
Tomsik
Пока мой детеныш был грудным и спал в колясочке, времени на рукоделие у меня было не менее 6-ти часов в день... Потом стало меньше, но мой "цветочек" как-то с раннего детства уважал мамины занятия ;-) 22.09.2006 19:31:41, Tomsik
анелЕ
я вышивала или вязала , когда малыш спал ( и начала вышивать где-то в месяцев 6-7)
А еще можно брать на улицу, когда гуляете (если спит).
Главное что бы это не мешало ни Вам ни вашему малышу, а приносило удовольствие!
Насчет маленьких картинок _ это отличная идея! (времени уходит меньше_ и результат на лицо !! )
22.09.2006 18:02:13, анелЕ
VERALEXX
Как я вас понимаю! Мне, в отличие от ниже высказавшихся, не так повезло ( в плане времени на вышивку). Моя дочурка 2,5 месяца не спала днем вообще. Я приспособилась домашними делами заниматься ночью, а вышивать с нею на руках. Да, маленькие. Да, неделями. Да, крестики кривые. Но сейчас вспоминаю и об этом с удовольствием. Так что, вышивайте, общайтесь с ребеночком - радуйтесь жизни! 22.09.2006 05:38:31, VERALEXX
Александрина
Я до 2 лет иголку в руки не брала. Так что ничего страшного нет, наверстаете. А что касается мелочей - конечно, начните с магнитиков на холодильник, маленьких рамочек и прочей радости. Работы на 2-3 дня, а хвост трубой! И счастья --- вагончик. 22.09.2006 00:38:51, Александрина
Yulin
Я почти сразу привыкла вышивать урывками... .тяжело только, когда лазить везде начинает и все прет, а пока маленький и на ГВ - нет проблем. Раньше 3-х все равно надеятся не на что, а потом найдут чем отвлеч 21.09.2006 20:30:38, Yulin
Mash
Когда у меня появился ребенок - я очень много вышивала, днем - ребенок много спит, стирает машинка 1 раз в неделю, еду я ему не готовила - красота, вечером - спать уложу и опять за вышивку; а вот когда появился щенок - то все, капут - и играть, и дрессировать, и погулять - а вечером падаю от усталости. 21.09.2006 17:23:04, Mash
МамАнька
А мне, наверное, повезло в этом плане. Я начала вышивать прямо с рождения дочки - она подолгу спала, а мне скучно было, вот и купила первый набор - бокал вина. Долго вышивала, но только потому, что опыта практически не было, да и расчертить канву в голову даже не пришло. Когда она подросла - тоже подолгу сама себя занимала игрушками, особо моего внимания не требовала. С сыном пока тоже самое - вот пишу сейчас - а он уже почти час как на полу пытается ползать, повизгивает довольно так :)
В общем, я из тех редких мамаш, которые сами себе предоставлены :)))))))
21.09.2006 17:06:55, МамАнька
masyanya
так почти сразу и давали. вот только спать приходилось еще меньше :) 21.09.2006 15:21:29, masyanya
Мурркина :)
У-у-у! Z сама начала вышивать (сделала первый в жизни крестик) в день выхода в декрет. Просидела два месяца, не поднимая головы, потом месяц перерыва. А вот потом, когда чуть вошла в роль, начала шить по чуть-чуть во время ребенкиного сна. В день получалось часа 2-2.5-3, по-разному!
Чичас я уже работаю, но почти каждый вечер не могу не подзарядиться допингом. И с 22 до 24 - мое вышивальное время....
21.09.2006 14:34:37, Мурркина :)
eagle
У меня с появлением дочки наступила страшная вышивальная ломка. Лу очень трудно засыпала днем, ее нужно было все время носить и ходить, чтобы убаюкать. Мама мне очень помогла в первые 3 месяца, за которые я смогла вышить однотонный "Домик учителя музыки". Потом я приобрела станок стичмастер и могла одной рукой поддерживать спящую дочку, другой - вышивать. Позже, когда Лу подросла, она пыталась мне помочь вытягивать иголку, даже сейчас пытается. Ее хватает на 3-4 стежка, потом она хочет сама вышивать :))) А в основном я вышиваю после 8-ми вечера, когда она в постели. Да, еще на работе в обеденный перерыв получается сделать несколько крестиков... 21.09.2006 13:27:23, eagle
bundika
понтихоньку начала когда месяца 3-4 было по ночам. но потом опять - к станку- ночью и зубы и колики и все такое... а теперь вот опять начала по новой. наверное, надо на маленькие работы переходить :)
но у меня их двое и старший как раз в этот момент пошел в 1 класс. крючки закорючки плюс минус и так далее...
21.09.2006 13:22:32, bundika
julia76
Я начала вышивать, когда моему 1,5 исполнилось. Сначала, только когда он спал. Теперь получется немного днем повышивать, но он особо не дает, приходит и вылазит мне на колени :)) 21.09.2006 13:06:46, julia76
Вечерка
Боюсь, что оптимизма не прибавлю. "Цветы жизни" не дают расслабиться ни в каком возрасте. Моему сыну 10 лет. Время на вышивку у меня ночью (когда был маленьким было тоже самое, только я тогда вязала, а не вышивала). Прихожу с работы поздно, потом проверяю уроки (если этого не сделаю, то на следующий день получаю послание от учительницы), потом готовка и другие домашние дела. За счет сна можно выкроить время на вышивку, но на следующий день надо еще и на работе соображать. В выходные тоже куча дел. Очень переживаю из-за этого, так сильно хочется вышивать! Особенно после просмотра хвастушек. 21.09.2006 12:37:47, Вечерка
bundika
о, дААА!!!!
иногда от злости из-за уроков выученных не хватает уже ни на что.... а если еще и малыш дает жару- тогда вообще туши свет....
21.09.2006 13:08:56, bundika
LEshik
О, у меня точно так же! 21.09.2006 12:59:28, LEshik
Младшая (10 мес.) ЕЩЕ не интересуется моими процессами, старшая (почти 4) УЖЕ не интересуется. Старшая активно мешала в возрасте от года до двух. Потом успокоилась, привыкла видать. Сейчас только подойдет, спросит "Чего ты сейчас вышиваешь?", предложит помощь "Давай я тебе ниточки подавать буду!", убедится, что "подавать ниточки" не так интересно и идет себе по своим делам :)
Реально мешает работа - целый день на нее тратится! Вышиваю по вечерам. Мне в этом смысле везет, обе мои барышни в 21:00 уже дрыхнут. К тому времени муж сыт, посуда и полы вымыты, а я - свободна!!! :) Вышиваю практически ежедневно с 21:00 до полуночи.
21.09.2006 12:35:50, Эля (Dollar)
pelenka
+1 про возраст 21.09.2006 14:50:00, pelenka
в 4 года можно уже при ребенке с иголкой спокойно минут 15-20 посидеть :)) но это при моей вертушке, бывают и более спокойные дети. А так, я до сих пор по вечерам вышиваю, лишь после того, как она спать уляжется.
21.09.2006 12:25:46, Ула
Ульянка
Я начала вышивать, когда моим было 2 и 3. Но вышивала, в основном, вечером, когда они спали.
В 4 и 5 вышивала уже легко в любое время дня, но их двое и они сами себя занимают по-долгу. Как было бы с одним ребенком, не знаю...
21.09.2006 12:31:06, Ульянка
Двое это да!! У нас когда подружки в гости приходят, их по 2-3 часа из комнаты не слыхать не видать :) 21.09.2006 12:40:46, Ула
Твинка
Лучше всего было вышивать, будучи беременной или когда детка тихо спала в коляске, сидя на улице <:). А так - во время ее дневного и вечернего сна, иногда если она увлечена просмотром фильма, хоз. дела делаю утром, перед работой. Сейчас дочке 5, надеюсь подключить и ее к процессу. 21.09.2006 13:20:47, Твинка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!