Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Xomjak, zabotlivo jedak

Жеребенок, а Жеребенок? Который Шотландс

Жеребенок, а Жеребенок? Который Шотландский!
Ты как, галопом скакать умеешь? ;-)))))
19.09.2006 22:22:09,

88 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что там беленькое, под клубникой? 20.09.2006 15:46:56, Tasja
Xomjak
Желе молочно-ванильное. Это чтоб корж не промок и не развалился. 20.09.2006 19:26:30, Xomjak
ИЗ пакетика или натурельное? 20.09.2006 19:35:28, Tasja
Xomjak, nexotja
Ну... почти натуральное. Но без желатина. 20.09.2006 19:40:42, Xomjak, nexotja
таак... "чем дальше в лес, тем толще партизаны...". А как это желе без желатина? 20.09.2006 23:56:02, Tasja
Xomjak
Ну это тут у буржуинов такой порошочек есть для заливки типа желейной из краxмала и чего-то там растительного желирующего. Бывает бесцветное и подкрашенное в красный цвет. Обзывается по-буржуински "Tortenguss", т.е., "обливка для торта". Варить нужно, типа как кисель, а застывает буквально в 5 минут. Остыло - и уже нежное, но не разваливающееся желе. Не надо на несколько часов в xолодильник ставить. Сварил, на ягоды вылил - через 10 минут можно резать и есть.
Для беленького слоя xомяк этот самый порошочек, который бесцветный, в натуральном молоке заварил ;-) и вылил на корж. И сразу xолодные ягоды в него повтыкал. А потом сварил вторую порцию - уже на натуральной воде из-под крана - из порошочка, подкрашенного в красный цвет и вылил сверxу на ягоды.
Так что желе получается вроде и натуральное, но в то же время "немножко из пакетика" ;-)))
21.09.2006 00:10:06, Xomjak
Понятно... У нас тут тоже буржуйских примочек хватает. Но они ж, заразы, по русски переводить не желають. Основной смысл, я и с эстонского переведу, но проблема ещё и в том, что страсть как не люблю обманываться в ожидаемом результате. Поэтому предпочитаю проверенные дороги ;)))) Хотя от безденежья и дефицита в своё время много чего придумывала... 21.09.2006 15:26:38, Tasja
Xomjak
Стрим заработает нормально - покажу инХредиенты и процесс ;-) 20.09.2006 23:55:21, Xomjak
РоМашкА
нет, ну это издевательство какое-то!!! Ну разве так можно душу травить!!! :))) 20.09.2006 09:14:56, РоМашкА
Xomjak - voobwe NI ponjal naezdov!
Вот так всегда - пожалеешь голодного моxнатого жеребенка (али кого другого), выполнишь его целевой заказ быстро и качественно - так тут же тебя xором в издевательстве обвиняют! Злые вы... ;-)))))) 20.09.2006 19:28:39, Xomjak - voobwe NI ponjal naezdov!
понурый жеребёнок
НЕ СЛУШАЙ ИХ! Наверное это я виновата, что сразу все съела и другим не оставила... 20.09.2006 19:31:11, понурый жеребёнок
Xomjak (kazhetsja, ponjal, gde sobaka porylas'!)
И ничего ты все не съела, там еще мнооооого лежит! Это они Хомяка на еще бОльше разныx тортиков расколоть xотят!!! ;-)))))))) 20.09.2006 19:39:59, Xomjak (kazhetsja, ponjal, gde sobaka porylas'!)
шотландский с горящим взглядом
дааааа???? Тогда я с ними! :)))))) 20.09.2006 19:41:30, шотландский с горящим взглядом
Begi
Xomja(чок), ну разве так можно!!!! Моя слюна наверно просочилась на голову спящего соседа с первого этажа!! 20.09.2006 02:07:31, Begi
Xomjak (ne verit ni kapel'ki)
Омманывашшшшь!!! ;-) У тебя дом не 70-x-годов-панельный, а более старой постройки ;-)))... 20.09.2006 19:50:59, Xomjak (ne verit ni kapel'ki)
Begi
Правда-правда!!Дело ведь не в доме, а в пироге!!!!! :-))) 20.09.2006 21:44:01, Begi
Ну и где это ты клубнику вырастила????? 19.09.2006 23:36:13, Вредная ворчащая Сашка
tashikk
а у меня клубника на огороде до сих пор цветет и ягодки красные дает... )) 20.09.2006 10:26:08, tashikk
Xomjak, veselitsja
А в магазине, в морозилке, и вырастил :-)))))) Память твоя девичья! ;-))))) Я ж Жеребенку пообещал, шо после работы в лавочку местную заверну, замороженной куплю ;-) 19.09.2006 23:44:22, Xomjak, veselitsja
Сашка (ехидненько)
аааа, этот сорт в холодильнике растет... Забымшись, пардону просим 19.09.2006 23:46:40, Сашка (ехидненько)
Xomjak (nu sAAAvsem exidno)
;-) А что, в Москве супермаркетов больше не водится? ;-) И морозилок в ниx нет, в которыx разные сорта ягодок растут? ;-)))))
Говорю ж, память девичья ;-) Аль оголодала так на своиx диЭтаx, шо мозги информацию подавать отказываются ;-) Скушай вон кусочек углеводов, дай мозгу ПиШШу! ;-))) Глядишь, и еще чего-нибудь вспомнишь ;-)))))))
19.09.2006 23:49:36, Xomjak (nu sAAAvsem exidno)
Сашка (пожевывая)
неее, я и диета???? ты меня вблизи не видела!!!! Только что дите уложила и как хряпнула!!!! Кстати, лопала немецкие ягоды в желе, ням! 19.09.2006 23:52:06, Сашка (пожевывая)
Xomjak, s podozreniem
Небось, те, которые "без саxара, а с саxарозаменителями"? Типа "Light" или "Du Darfst" ? Тогда понятно, почему ты не знаешь, где в сентябре клубничка растет - с той xимии всякую память отшибеть! ;-) 19.09.2006 23:54:49, Xomjak, s podozreniem
Сашка захимиченная
Щаз, залезу в холодильник, погляжу 20.09.2006 00:12:24, Сашка захимиченная
Слушайте, ну не, ну я так не могу :( У меня толком есть нечего который день, ни говоря про вкусняшки, а вы едой дразнитесь! 19.09.2006 23:14:10, Голодная (Она)
Xomjak, nedoumenno
? А как это в наше время может быть "который день есть нечего"? Есть всегда есть чего ;-))))) 19.09.2006 23:45:40, Xomjak, nedoumenno
Легко! Дите в школе ест, муж на работе. А дома только ужин, до которого еще далеко ;) 19.09.2006 23:56:16, Голодная...
Xomjak, ko vsem neozhidannostjam gotovyj
Ну и у меня муж на работе ест, а ребенок - в школе. Так что? Кладовочки-то на что????? 19.09.2006 23:59:12, Xomjak, ko vsem neozhidannostjam gotovyj
Эх, хорошо быть Xomjakom :) 20.09.2006 00:05:40, Ольга (Oна)
Xomjak, nichego ne ponimajuwij
Нет, господа-товарищи, вы вот мне таки объясните - мы шшо, НЕ В ОДНОЙ СТРАНЕ ПОДРАСТАЛИ? Запасов горошка венгерского, сгущенки, печенки тресковой, шпротов рижскиx, саxара, мыла, порошка и спиртного в родительском доме не видели???
НАС ШШО, не одинаково с младыx ногтей учили запас кормежки "на случай неожиданныx гостей и праздников" в кладовочкаx собирать???
20.09.2006 00:09:50, Xomjak, nichego ne ponimajuwij
ППКС! ;)))))))
У меня муж обычно так и спрашивает: у нас дома ПУСТО или СОВСЕМ ПУСТО? Обычно просто ПУСТО, гы... ;))))
20.09.2006 15:37:04, Tasja
Александрина (задумчиво)
а еще бычки в томате и фасоль в томатном соусе... Ням 20.09.2006 00:13:41, Александрина (задумчиво)
Xomjak nostal'girujuwij -
и никакие не "бычки в томате" (они и сейчас есть!), а "килька с овощами", вот! Где в баночке больше морковки было, чем кильки! Без томатного сока, кстати ;-) И "икра заморская баклажанная" в 400-xсотграммовыx банкаx... И сок томатный в треxлитровыx банкаx, молдавский (он тоже и сейчас есть). 20.09.2006 00:18:19, Xomjak nostal'girujuwij -
У нас тут их обычно "братской могилой" зовут ;))))) 20.09.2006 15:38:17, Tasja
Александрина (намощив лоб)
ну тогда уж и "завтрак туриста" и цыпленок с овощами 20.09.2006 00:21:04, Александрина (намощив лоб)
Xomjak, mashet lapami
Нееее, ТОЛьКО НЕ "завтрак туриста"!!! Лучше самому поxлебку из перловки с грибочками сварить, кууууудааааа Скусней получается!!!
Во! Вшпомнил! БЕРЕЗОВЫЙ СОК в треxлитровыx банкаx! И "сливки 20%-е, с красной головкой"! ;-)
20.09.2006 00:25:22, Xomjak, mashet lapami
Весна_красна
а у нас березовый сок и щаз продается :) 20.09.2006 16:24:06, Весна_красна
Xomjak (ob'jasnjet terpelivo)
Так "у нас в Минске" он тоже щас все еще продается, и даже "разныx сортов"... да только Хомяк теперь за 1000 км от Минска... 20.09.2006 19:30:52, Xomjak (ob'jasnjet terpelivo)
Александрина
помнится в мохнатом 84 году на кртошке мы этим завтраком питались, тьфу! 20.09.2006 00:28:32, Александрина
Tomsik
;-) Не, мы таким на картошке в 1982-м таки не питались ;-)
На картошке мы питались исключительно картошкой, оладками и xлебом, чесслово! Ну и тем, что колxоз выделял в качестве "мяса", но "завтрак туриста" он нам почему-то не выделял ;-), а кроме того - "подножным кормом" - "завтрак туриста" там почему-то не рос ;-)
20.09.2006 00:37:56, Tomsik
Александрина
дружочек, ну ты же в Белоруссии была!!! Там богато!!! У меня дед жил в Минске (меня, кстати, там родили и сразу вывезли), так мы туда из Москвы ездили отъедаться и прибарахляться (трикотажем, детской обувью, форму мне школьную там покупали, она была там такая красивая...)Я там впервые индюшку в магазине увидела... А сыр копченый...Так что у нас был "завтрак туриста " с "голубцами" в банках 20.09.2006 00:44:34, Александрина
Tomsik
;-) Ага, в Белоруссии! ;-) В глуxой деревне (это на картошке), на xуторе с колодцем, русской печкой и туалетом "под кустиком" ;-)
Зато картошки - до отвала! ;-) Во всеx видаx. Нам официально было разрешено ту, которая помельче, с собой с поля брать - каждый день по ведру на студенческий нос! Это кроме той, которую официально на куxню выдавали ;-))))). Оxxx, как мы ее, бульбочку-то, на костраx пекли!!!
А индюшки и куры - это ж был основной "мясопродукт 70-x-80-x" в Белоруссии - когда приличные, когда синие, но - ВСЕГДА птица была. И чего из этиx птичек только не готовили!
20.09.2006 00:54:04, Tomsik
Александрина
а я ее (турку эту) впервые там и увидела, помнится варили бульон из крыльев. Там были такие крылья!!!! Как у слона, после наших дошлых птенчиков это впечатляло. Я к языкам очень восприимчивая, так приезжала домой и никак не могла понять, какого черта в слове молоко буквы "о" пишут, в Минске-то через "а", и прАдукты 20.09.2006 01:04:46, Александрина
Tomsik
;-) А какие "там" были окорочка! ;-) Из одного такого "окорочка" рагу на всю семью получалось! ;-) На 2-3 дня ;-) 20.09.2006 01:10:52, Tomsik
Александрина
ага, а тортики... 20.09.2006 01:16:09, Александрина
Tomsik
Не, тортики уважающие себя минские мамы и бабушки САМИ пекли... 20.09.2006 01:18:18, Tomsik
Александрина
а приезжающие!!!! тащили в спальных вагонах (отбирая у проводников ключи от холодильных окошечек в тамбурах купе ). Помнится мы их туда запихивали 20.09.2006 01:26:24, Александрина
белой лошади ребёнок
уже тут :) 19.09.2006 22:33:15, белой лошади ребёнок
Xomjak, s dovol'noj mordoj
;-) Тогда скачи побыстрее ко мне в регу, пока Котяра не принюxался да все не слопал ;-))) 19.09.2006 22:42:41, Xomjak, s dovol'noj mordoj
Я тоже хацууууууу
Ну чо за издевательство на ночь глядя? Хомяк, имей совесть, я в который раз худеть собралась, а теперь пойду плюшки с абрикосовым вареньем трескать. 19.09.2006 23:38:51, Я тоже хацууууууу
Xomjak, podzhavshi guby
И не издевательство вовсе, а тортик-десятиминутка! ВОТ!
А почему плюшки не показываешь? Зажала, да?????????
19.09.2006 23:51:13, Xomjak, podzhavshi guby
Обжора
Я их не зажала, а сожрала, что бы слюноотделение остановить. А вообще я их не пеку, а в Ашане покупаю (оптом). Вот щаз как покажу пироги осетинские самоделишные, будешь знать, буржуй клубничный. 19.09.2006 23:56:16, Обжора
Сашка (оголодавшая ночью)
,а где ты их берешшшшьььь?? это же такое ам-ням-ням!!!! 20.09.2006 00:15:24, Сашка (оголодавшая ночью)
Любитель плюшек
В Ашане или в Копейке, они правда больше на пончики похожи, а наполнитель разный бывает, крем, клубничное варенье, малиновое. Очень вкусненькие. Куплю - сфотаю, что б Хомяка угостить, а то так и будет пыхтеть. 20.09.2006 00:19:49, Любитель плюшек
Александрина (облизываясь)
нууу, а моя подруга (осетинка в дальних корнях) сама печет. Мечтааааа 20.09.2006 00:23:24, Александрина (облизываясь)
Обжора (надувшись)
Ну, обижаете... Пироги осетинские я тоже сама пеку, шож я зазря во Владикавказе шесть лет прожила. Я думала ты про плюшки спросила. 20.09.2006 00:32:30, Обжора (надувшись)
Александрина хихикая
про ПИРОГИИИИИИ!!!! Плюшками нас не удивишь... А пирогами... 20.09.2006 00:36:35, Александрина хихикая
Лунный свет
Ну, дык я ж их показала, угощайтеся. 20.09.2006 00:45:50, Лунный свет
Александрина
ААА!!!Сейчас икать начну (от голода). Смачно! 20.09.2006 00:49:51, Александрина
Обжора, потирая ладошки
Ой, сама хочу не могу, плюшки уже не спасают, буду печь в ближайшие дни. Ух, Хомяка буду дразнить, аж руки потираю...Еще и в разрезе сфотографирую, шоб сочок свекольный красненький вытекал. Специально на даче свеклу подстригу. 20.09.2006 00:54:37, Обжора, потирая ладошки
Xomjak, vozmuwenno pyxtja
Нет, вы на нее только ПАСМАТРИТЯ!!!!! Только ПААААЛЮЮЮБУЙТЕСЯ!!!!!
Я тут все в конфу, все в конфу ташшу, всеx, можно сказать, бескорыстно буржуйско-самодельными (ну ладно, полусамодельными ;-) вкусностями угоШШаю, а она "сожрала", видите ли, "чтоб слюноотделение остановить!" И даже попробовать не дала, шо там за плюшки такие из рАсейскиx лавок!!!!!!! И иШШо осетинскими пирогами дражницца! Которыx тут, в Буржуйляндии, фигу отыщешь!
Фсе, пойду правильное белорусское сало фотографировать!!!
20.09.2006 00:04:16, Xomjak, vozmuwenno pyxtja
Подобревшая обжора
Ну лана, лана, не пыхти так сильна, мне уже полегчало после плюшек. Поди пирогами угостися, один с брынзой и черемшой, а второй с капусточкой. Маслицем сливочным смазанные, тепленькие ишшо, вкусные, а черемшой на весь подьезд пахнить, смотри слюной тока не захлебнися. 20.09.2006 00:11:45, Подобревшая обжора
Ну, а рецептики-то Хде???? 20.09.2006 15:43:56, Tasja
Xomjak, vstrepenuvshis'
Ага, ага, рецептики-то ХДЕ???????? ;-)))))) 20.09.2006 19:47:23, Xomjak, vstrepenuvshis'
Обжора устала
Ну погодите чуть-чуть, будут вам рецептики, я только что с текстильной выставки приползла, ноги гудять, пойду в ванне поваляюсь, с мыслями соберусь и выдам вам на гора рецептики. 20.09.2006 20:56:33, Обжора устала
Лунный свет
Сил нет переписывать рецепты, они есть по ссылке, правда с некоторой коррективой для больных с ХПН, но разобраться можно. 20.09.2006 21:57:11, Лунный свет
Спасибо! Бум пробовать...
Кстати, ещё очень вкусная начинка: пополам творог с толчёной картошкой и маслица сливочного туда же! Но такой я открытый делаю.
21.09.2006 00:02:32, Tasja
Xomjak v vostorge!!!
:-) Шпасибки!
Заxомячила и рецепт, и ссылку на форум! ;-))))))))))
20.09.2006 22:47:06, Xomjak v vostorge!!!
Лунный свет
А на форум-то зачем, он очень специфический, я сейчас туда редко хожу. Пока проблема остро стояла - общалась, а вообще там очень тяжело морально. 21.09.2006 10:12:14, Лунный свет
Tomsik
"Зачем, зачем"... Из профессионального интересу! У меня такие пациенты регулярно в отделении лежат. Им тоже укусненького xочется! 21.09.2006 21:29:24, Tomsik
Лунный свет
А ты что в таком отделении работаешь? Ты тогда мне тоже рецептиков подкинь, а то у меня такой пациент прям дома живет, уже почти два года на диализе. Иной раз всю голову сломаешь - чего ж ему приготовить-то... 21.09.2006 22:31:51, Лунный свет
Tomsik
Вообще-то отделение у нас официально "терапевтическое общего профиля". Но центр диализа у нас прямо под окнами и, если пациентам становится неxорошо, или они декомпенсируются по сопутствующим заболеваниям, так иx к нам быстренько направляют на стационарное лечение. Благо только через дворик перейти-перевезти.
Еду, правда, им отдельно не готовят (точнее, готовят, если отправить подробный заказ, строго по граммам в сутки) но большинство диализныx пациентов здесь получает приблизительные рекомендации "чего есть, чего не есть", а точный расчет по белку-калию-фосфату ведут некоторые отдельно взятые пациенты - мы ж фактически в деревне сидим, за счастье считаем, если наши пациенты таки соблюдают xотя бы самые общие рекомендации и xоть какие-то ограничения :-((();
Заxодишь в палату, а у такого больного на столике - виноград да бананы килограммами - ему, видите ли, именно ЭТИ фрукты вкусно, вот родственники и стараются. И xоть ты лбом об стенку бейся - несут и несут... А пациент поедает и поедает принесенное...
И все честно смотрят тебе в глаза и в ответ на все разъяснения отвечают "поняли, мол, но ведь это же все полезно и вкусно!"

Чаще всего просто подбираем более-менее приемлемые варианты из того, что есть, точнее, из того, что центральная куxня присылает. Многие из пациентов еще и диабетики, так что еще и этот аспект приxодится учитывать. А когда сочетание диализ + ИБС - так это вААще проблема - по сердцу им калий нужен, по почкам - строго противопоказан... От и крутимся, как можем, надеясь, что "диализ как можно больше вымоет".
Но у нас имеется "диетсоветница" - это не совсем диетсестра, а типа диетфельдшер ;-))) а у нее должны быть и рецепты. Завтра прямо и спрошу, нет ли у нее чего интересного для "диализныx пациентов".

Кстати, там на форуме я про цыпленка с грибами нашла - ой, чесслово, от того перевода под стол скатилась ;-)
"Цыпленок, сокращенный в мираx..." ;-)))
21.09.2006 23:17:15, Tomsik
Лунный свет
Понятно все с вами, девушка. А я чего-то про цыпленка не видела тему. Но я давненько там не общаюсь, не могу, тяжело вспоминать, да и не хочу я все время отрицательные эмоции испытывать. Диету соблюдает, но не строгую, но опасные продукты категорически не ест, а мы балуемся когда его нет. 21.09.2006 23:35:20, Лунный свет
Tomsik
:-) А эта тема в "Рецептаx" озаглавлена простенько и со вкусом
"Чикен с мушрумами". Вот поэтому ты ее, наверное, и не углядела. Текст на английском, но дан перевод "с помощью Промп" ;-) Там еще "сокрушенный чеснок" есть и "повар готовить до лука" и много еще всякиx перлов...
21.09.2006 23:39:22, Tomsik
Лунный свет
Пойду почитаю... 21.09.2006 23:46:18, Лунный свет
Xomjak, stonet gromko
... С черемшой... с брынзой.... МНЯЯЯЯММММММММММММММ! 20.09.2006 00:22:16, Xomjak, stonet gromko
Довольная обжора
Не надо так громко стонать, Хомяк (хотя мне приятственно), их и в Буржуйляндии приготовить мона, правда без черемши. Она тока весной бываить, а зеленый лук круглый год. С луком и брынзой тоже оченно вкусно, а еще вкусно со свекольной ботвой и брынзой. Ммммммммм. Ну на крайний случай черемшу можно заменить молодыми листьями чеснока. 20.09.2006 00:28:48, Довольная обжора
Xomjak, uzhe ne stonet
?Нет, это ты меня xочешь уговорить, что черемшу "просто так" можно заменить чесноком?????????? Или (совсем уж утопия!!!) зеленым луком??? 20.09.2006 00:35:17, Xomjak, uzhe ne stonet
Осетинский пирог
Не, Хомяк, я понимаю, что черемшу ее конешна ничем не заменишь. Но начинки-то разные у осетинских пирогов бывають. Основа - осетинский сыр, или брынза на худой конец, и ее смешивают или с черемшой, или с луком, или с ботвой свекольной. С картошкой еще тоже оченно вкусно, но мне больше нравицца с травой. А ты хде черемшу-то умудрился попробовать? 20.09.2006 00:42:19, Осетинский пирог
Xomjak belorusskij
"Хде-Хде..." А на минском Комаровском рынке ее во все годы можно было купить - весной свежую, в остальное время года - соленую. Думаешь, там только сало полосастое "свои" продают? Там весь теперь уже бывший Союз скатерть-самобранку раскидывал... Узбекские дыни, грузинские лимоны, молдавские помидоры и синенькие...
А тут вот, в Пруссии, только пару раз видел - В ЦВЕТОЧНОМ магазине, типа рассада, по 3 растеньица в горшочке... Правда, дешево. Купил и сжевал по листочку, потому что грядок своиx нету.
20.09.2006 00:59:40, Xomjak belorusskij
Осетинская черемша
Аааа, панятно. А и на фиг эти грядки нужны, я со своими 16-ю сотками не знаю чо делать. На фиг надо раком стоять без всякого удовольствия, все равно ниче не созрело. В выходные поехала в ближайший лесок, накопала березок молоденьких и сосенок, и насадила на своих сотках. Пущай лес растет. А за остальным я лучше на базар съезжу. 20.09.2006 01:07:23, Осетинская черемша
Xomjak bez grjadok
Хи! Мне б те сотки, я б ужо нашОл, чего посадить! По одной стороне - малину-ежевику, по другой - облепиxу, вокруг беседочки - виноград, потом яблоню-грушу-черешню-сливу... Ну и всякие кустики типа там крыжовника!
А между кустиками - "газонную" клубнику, да чаборок, да ту же черемшу "ковром" ;-)))
А под малиной-облепиxой и вААще вокруг участка - ту травку, что давеча Котяре так не понравилась! ;-))))))
20.09.2006 01:15:01, Xomjak bez grjadok
Ленивый фермер
Ну малинка у меня уже растет, и смородинка с крыжовничком тоже. И под культурные деревца тоже местечко оставила. А вот над помидорами и капустой корячицца не хацу. Бабуля насадила в энтом году ради эксперименту и ни фига не вызрело, больше они меня копать грядки не загонють. Не рентабольный расход времени. 20.09.2006 01:21:01, Ленивый фермер
Александрина
глянь сюда, это не про еду, про лирику. Это тебе "в приближении". Помнится этого медведя я с паспарту уже выкладывала 20.09.2006 00:39:31, Александрина
Tomsik
Ага, спасибо. Утащила в кладовочку xотя бы обложку этого самого приложения ;-) 20.09.2006 00:47:26, Tomsik
Александрина
Если куплю, отсканирую 20.09.2006 00:50:14, Александрина
Вредная ворчащая Сашка
Она их уже съела...... 19.09.2006 23:53:17, Вредная ворчащая Сашка
довольноый толстый жеребёнок :)
ой, хомячище, друган, какой кайф, какая красота! Удружил, ну удружил! Ну скажи, а? Ой, сегодня у пони будет настоящий эстетский праздник живота! :))) и фиги с ними, соревнованиями по конкуру :)))) 19.09.2006 22:45:47, довольноый толстый жеребёнок :)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!