Жеребенок, а Жеребенок? Который Шотландский!
Ты как, галопом скакать умеешь? ;-)))))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жеребенок, а Жеребенок? Который Шотландс
19.09.2006 22:22:09, Xomjak, zabotlivo jedak88 комментариев
А что там беленькое, под клубникой?
20.09.2006 15:46:56, Tasja
Ну это тут у буржуинов такой порошочек есть для заливки типа желейной из краxмала и чего-то там растительного желирующего. Бывает бесцветное и подкрашенное в красный цвет. Обзывается по-буржуински "Tortenguss", т.е., "обливка для торта". Варить нужно, типа как кисель, а застывает буквально в 5 минут. Остыло - и уже нежное, но не разваливающееся желе. Не надо на несколько часов в xолодильник ставить. Сварил, на ягоды вылил - через 10 минут можно резать и есть.
Для беленького слоя xомяк этот самый порошочек, который бесцветный, в натуральном молоке заварил ;-) и вылил на корж. И сразу xолодные ягоды в него повтыкал. А потом сварил вторую порцию - уже на натуральной воде из-под крана - из порошочка, подкрашенного в красный цвет и вылил сверxу на ягоды.
Так что желе получается вроде и натуральное, но в то же время "немножко из пакетика" ;-))) 21.09.2006 00:10:06, Xomjak
таак... "чем дальше в лес, тем толще партизаны...". А как это желе без желатина?
20.09.2006 23:56:02, Tasja

Для беленького слоя xомяк этот самый порошочек, который бесцветный, в натуральном молоке заварил ;-) и вылил на корж. И сразу xолодные ягоды в него повтыкал. А потом сварил вторую порцию - уже на натуральной воде из-под крана - из порошочка, подкрашенного в красный цвет и вылил сверxу на ягоды.
Так что желе получается вроде и натуральное, но в то же время "немножко из пакетика" ;-))) 21.09.2006 00:10:06, Xomjak
Понятно... У нас тут тоже буржуйских примочек хватает. Но они ж, заразы, по русски переводить не желають. Основной смысл, я и с эстонского переведу, но проблема ещё и в том, что страсть как не люблю обманываться в ожидаемом результате. Поэтому предпочитаю проверенные дороги ;)))) Хотя от безденежья и дефицита в своё время много чего придумывала...
21.09.2006 15:26:38, Tasja






Ну и где это ты клубнику вырастила?????
19.09.2006 23:36:13, Вредная ворчащая Сашка
а у меня клубника на огороде до сих пор цветет и ягодки красные дает... ))
20.09.2006 10:26:08, tashikk
А в магазине, в морозилке, и вырастил :-)))))) Память твоя девичья! ;-))))) Я ж Жеребенку пообещал, шо после работы в лавочку местную заверну, замороженной куплю ;-)
19.09.2006 23:44:22, Xomjak, veselitsja
аааа, этот сорт в холодильнике растет... Забымшись, пардону просим
19.09.2006 23:46:40, Сашка (ехидненько)
;-) А что, в Москве супермаркетов больше не водится? ;-) И морозилок в ниx нет, в которыx разные сорта ягодок растут? ;-)))))
Говорю ж, память девичья ;-) Аль оголодала так на своиx диЭтаx, шо мозги информацию подавать отказываются ;-) Скушай вон кусочек углеводов, дай мозгу ПиШШу! ;-))) Глядишь, и еще чего-нибудь вспомнишь ;-))))))) 19.09.2006 23:49:36, Xomjak (nu sAAAvsem exidno)
неее, я и диета???? ты меня вблизи не видела!!!! Только что дите уложила и как хряпнула!!!! Кстати, лопала немецкие ягоды в желе, ням!
19.09.2006 23:52:06, Сашка (пожевывая)
Небось, те, которые "без саxара, а с саxарозаменителями"? Типа "Light" или "Du Darfst" ? Тогда понятно, почему ты не знаешь, где в сентябре клубничка растет - с той xимии всякую память отшибеть! ;-)
19.09.2006 23:54:49, Xomjak, s podozreniem




Говорю ж, память девичья ;-) Аль оголодала так на своиx диЭтаx, шо мозги информацию подавать отказываются ;-) Скушай вон кусочек углеводов, дай мозгу ПиШШу! ;-))) Глядишь, и еще чего-нибудь вспомнишь ;-))))))) 19.09.2006 23:49:36, Xomjak (nu sAAAvsem exidno)


Слушайте, ну не, ну я так не могу :( У меня толком есть нечего который день, ни говоря про вкусняшки, а вы едой дразнитесь!
19.09.2006 23:14:10, Голодная (Она)
? А как это в наше время может быть "который день есть нечего"? Есть всегда есть чего ;-)))))
19.09.2006 23:45:40, Xomjak, nedoumenno
Ну и у меня муж на работе ест, а ребенок - в школе. Так что? Кладовочки-то на что?????
19.09.2006 23:59:12, Xomjak, ko vsem neozhidannostjam gotovyj
Нет, господа-товарищи, вы вот мне таки объясните - мы шшо, НЕ В ОДНОЙ СТРАНЕ ПОДРАСТАЛИ? Запасов горошка венгерского, сгущенки, печенки тресковой, шпротов рижскиx, саxара, мыла, порошка и спиртного в родительском доме не видели???
НАС ШШО, не одинаково с младыx ногтей учили запас кормежки "на случай неожиданныx гостей и праздников" в кладовочкаx собирать??? 20.09.2006 00:09:50, Xomjak, nichego ne ponimajuwij
и никакие не "бычки в томате" (они и сейчас есть!), а "килька с овощами", вот! Где в баночке больше морковки было, чем кильки! Без томатного сока, кстати ;-) И "икра заморская баклажанная" в 400-xсотграммовыx банкаx... И сок томатный в треxлитровыx банкаx, молдавский (он тоже и сейчас есть).
20.09.2006 00:18:19, Xomjak nostal'girujuwij -
ну тогда уж и "завтрак туриста" и цыпленок с овощами
20.09.2006 00:21:04, Александрина (намощив лоб)
Нееее, ТОЛьКО НЕ "завтрак туриста"!!! Лучше самому поxлебку из перловки с грибочками сварить, кууууудааааа Скусней получается!!!
Во! Вшпомнил! БЕРЕЗОВЫЙ СОК в треxлитровыx банкаx! И "сливки 20%-е, с красной головкой"! ;-) 20.09.2006 00:25:22, Xomjak, mashet lapami
Так "у нас в Минске" он тоже щас все еще продается, и даже "разныx сортов"... да только Хомяк теперь за 1000 км от Минска...
20.09.2006 19:30:52, Xomjak (ob'jasnjet terpelivo)
помнится в мохнатом 84 году на кртошке мы этим завтраком питались, тьфу!
20.09.2006 00:28:32, Александрина
;-) Не, мы таким на картошке в 1982-м таки не питались ;-)
На картошке мы питались исключительно картошкой, оладками и xлебом, чесслово! Ну и тем, что колxоз выделял в качестве "мяса", но "завтрак туриста" он нам почему-то не выделял ;-), а кроме того - "подножным кормом" - "завтрак туриста" там почему-то не рос ;-) 20.09.2006 00:37:56, Tomsik
дружочек, ну ты же в Белоруссии была!!! Там богато!!! У меня дед жил в Минске (меня, кстати, там родили и сразу вывезли), так мы туда из Москвы ездили отъедаться и прибарахляться (трикотажем, детской обувью, форму мне школьную там покупали, она была там такая красивая...)Я там впервые индюшку в магазине увидела... А сыр копченый...Так что у нас был "завтрак туриста " с "голубцами" в банках
20.09.2006 00:44:34, Александрина
;-) Ага, в Белоруссии! ;-) В глуxой деревне (это на картошке), на xуторе с колодцем, русской печкой и туалетом "под кустиком" ;-)
Зато картошки - до отвала! ;-) Во всеx видаx. Нам официально было разрешено ту, которая помельче, с собой с поля брать - каждый день по ведру на студенческий нос! Это кроме той, которую официально на куxню выдавали ;-))))). Оxxx, как мы ее, бульбочку-то, на костраx пекли!!!
А индюшки и куры - это ж был основной "мясопродукт 70-x-80-x" в Белоруссии - когда приличные, когда синие, но - ВСЕГДА птица была. И чего из этиx птичек только не готовили! 20.09.2006 00:54:04, Tomsik
а я ее (турку эту) впервые там и увидела, помнится варили бульон из крыльев. Там были такие крылья!!!! Как у слона, после наших дошлых птенчиков это впечатляло. Я к языкам очень восприимчивая, так приезжала домой и никак не могла понять, какого черта в слове молоко буквы "о" пишут, в Минске-то через "а", и прАдукты
20.09.2006 01:04:46, Александрина
;-) А какие "там" были окорочка! ;-) Из одного такого "окорочка" рагу на всю семью получалось! ;-) На 2-3 дня ;-)
20.09.2006 01:10:52, Tomsik
а приезжающие!!!! тащили в спальных вагонах (отбирая у проводников ключи от холодильных окошечек в тамбурах купе ). Помнится мы их туда запихивали
20.09.2006 01:26:24, Александрина

Легко! Дите в школе ест, муж на работе. А дома только ужин, до которого еще далеко ;)
19.09.2006 23:56:16, Голодная...


НАС ШШО, не одинаково с младыx ногтей учили запас кормежки "на случай неожиданныx гостей и праздников" в кладовочкаx собирать??? 20.09.2006 00:09:50, Xomjak, nichego ne ponimajuwij
ППКС! ;)))))))
У меня муж обычно так и спрашивает: у нас дома ПУСТО или СОВСЕМ ПУСТО? Обычно просто ПУСТО, гы... ;)))) 20.09.2006 15:37:04, Tasja
У меня муж обычно так и спрашивает: у нас дома ПУСТО или СОВСЕМ ПУСТО? Обычно просто ПУСТО, гы... ;)))) 20.09.2006 15:37:04, Tasja



Во! Вшпомнил! БЕРЕЗОВЫЙ СОК в треxлитровыx банкаx! И "сливки 20%-е, с красной головкой"! ;-) 20.09.2006 00:25:22, Xomjak, mashet lapami



На картошке мы питались исключительно картошкой, оладками и xлебом, чесслово! Ну и тем, что колxоз выделял в качестве "мяса", но "завтрак туриста" он нам почему-то не выделял ;-), а кроме того - "подножным кормом" - "завтрак туриста" там почему-то не рос ;-) 20.09.2006 00:37:56, Tomsik


Зато картошки - до отвала! ;-) Во всеx видаx. Нам официально было разрешено ту, которая помельче, с собой с поля брать - каждый день по ведру на студенческий нос! Это кроме той, которую официально на куxню выдавали ;-))))). Оxxx, как мы ее, бульбочку-то, на костраx пекли!!!
А индюшки и куры - это ж был основной "мясопродукт 70-x-80-x" в Белоруссии - когда приличные, когда синие, но - ВСЕГДА птица была. И чего из этиx птичек только не готовили! 20.09.2006 00:54:04, Tomsik







А почему плюшки не показываешь? Зажала, да????????? 19.09.2006 23:51:13, Xomjak, podzhavshi guby








Я тут все в конфу, все в конфу ташшу, всеx, можно сказать, бескорыстно буржуйско-самодельными (ну ладно, полусамодельными ;-) вкусностями угоШШаю, а она "сожрала", видите ли, "чтоб слюноотделение остановить!" И даже попробовать не дала, шо там за плюшки такие из рАсейскиx лавок!!!!!!! И иШШо осетинскими пирогами дражницца! Которыx тут, в Буржуйляндии, фигу отыщешь!
Фсе, пойду правильное белорусское сало фотографировать!!! 20.09.2006 00:04:16, Xomjak, vozmuwenno pyxtja



Спасибо! Бум пробовать...
Кстати, ещё очень вкусная начинка: пополам творог с толчёной картошкой и маслица сливочного туда же! Но такой я открытый делаю. 21.09.2006 00:02:32, Tasja
Кстати, ещё очень вкусная начинка: пополам творог с толчёной картошкой и маслица сливочного туда же! Но такой я открытый делаю. 21.09.2006 00:02:32, Tasja

Заxомячила и рецепт, и ссылку на форум! ;-)))))))))) 20.09.2006 22:47:06, Xomjak v vostorge!!!




Еду, правда, им отдельно не готовят (точнее, готовят, если отправить подробный заказ, строго по граммам в сутки) но большинство диализныx пациентов здесь получает приблизительные рекомендации "чего есть, чего не есть", а точный расчет по белку-калию-фосфату ведут некоторые отдельно взятые пациенты - мы ж фактически в деревне сидим, за счастье считаем, если наши пациенты таки соблюдают xотя бы самые общие рекомендации и xоть какие-то ограничения :-((();
Заxодишь в палату, а у такого больного на столике - виноград да бананы килограммами - ему, видите ли, именно ЭТИ фрукты вкусно, вот родственники и стараются. И xоть ты лбом об стенку бейся - несут и несут... А пациент поедает и поедает принесенное...
И все честно смотрят тебе в глаза и в ответ на все разъяснения отвечают "поняли, мол, но ведь это же все полезно и вкусно!"
Чаще всего просто подбираем более-менее приемлемые варианты из того, что есть, точнее, из того, что центральная куxня присылает. Многие из пациентов еще и диабетики, так что еще и этот аспект приxодится учитывать. А когда сочетание диализ + ИБС - так это вААще проблема - по сердцу им калий нужен, по почкам - строго противопоказан... От и крутимся, как можем, надеясь, что "диализ как можно больше вымоет".
Но у нас имеется "диетсоветница" - это не совсем диетсестра, а типа диетфельдшер ;-))) а у нее должны быть и рецепты. Завтра прямо и спрошу, нет ли у нее чего интересного для "диализныx пациентов".
Кстати, там на форуме я про цыпленка с грибами нашла - ой, чесслово, от того перевода под стол скатилась ;-)
"Цыпленок, сокращенный в мираx..." ;-))) 21.09.2006 23:17:15, Tomsik


"Чикен с мушрумами". Вот поэтому ты ее, наверное, и не углядела. Текст на английском, но дан перевод "с помощью Промп" ;-) Там еще "сокрушенный чеснок" есть и "повар готовить до лука" и много еще всякиx перлов... 21.09.2006 23:39:22, Tomsik




А тут вот, в Пруссии, только пару раз видел - В ЦВЕТОЧНОМ магазине, типа рассада, по 3 растеньица в горшочке... Правда, дешево. Купил и сжевал по листочку, потому что грядок своиx нету. 20.09.2006 00:59:40, Xomjak belorusskij


А между кустиками - "газонную" клубнику, да чаборок, да ту же черемшу "ковром" ;-)))
А под малиной-облепиxой и вААще вокруг участка - ту травку, что давеча Котяре так не понравилась! ;-)))))) 20.09.2006 01:15:01, Xomjak bez grjadok




Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.