Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Познакомиться и вопрос:)

Здравствуйте, девочки!
ПримИте в свои дружные ряды плз:)
Я в вышивке еще совсем новичок, опыта никакого, поэтому сразу к вам вопрос.
Переоценила я свои силы и купила, не вдаваясь в подробности, набор Dimensions. Купила просто потому, что картинка понравилась. И вот когда я его открыла, увидела, что нитки там (о, ужас, для меня) не разобраны, а цветов аж 35. Стала я разбирать все это добро. И вот второй день мучаюсь - ну не могу идентифицировать 5 цветов. ну нет их и всё. Уже и мужа подключила - тоже говорит - нет их.
И вот вопрос (глупый наверное) что мне делать? Бросить все это - как-то не хочется, а как дальше быть? Я вот думаю, ну не могли в набор не положить эти нитки, ну неужели мы с мужем оба такие косоглазые дальтоники, что не можем пять оттенков найти? ну как все-таки такое могло получиться? Вообще с этими наборами так бывает, что нужно потом самостоятельно докупать нитки, или это все-таки я косая, не вижу оттенков?
Вобщем, расстроилась я, буду теперь наверное что-нить простенькое всегда вышивать, не буду лезть в сложное:((

Если кому интересно, по ссылке можно посмотреть что я наваяла на сегодняшний день:)Две работы никак не соберусь оформить:(
17.09.2006 15:06:39,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вечерка
Очень милые работы! Добро пожаловать! Про Дименшионс Вам уже много насоветовали, думаю, что все обязательно получится. 18.09.2006 10:46:27, Вечерка
Lapka8
Привет-привет) Хорошие работы - милые цветочки) В наборе надо внимательно посмотреть - может эти цвета, которых нет - это смесь из двух ниток - я такие "цвета" часто ретяю)) 18.09.2006 10:33:19, Lapka8
lovebiser
Добро пожаловать! Уже помогли, так что просто приятно познакомиться! 17.09.2006 22:05:39, lovebiser
:) 18.09.2006 10:23:33, тигровая мышь
Сима Полосатая
привет:) И ты влилась в наши дружные ряды:) девочки тебе уже всего насоветовали, а я сама, за год активного вышивания до этих наборов так и не добралась, страшно:))). Пожелаю тебе удачи!
Работы прелестны!!
17.09.2006 21:36:34, Сима Полосатая
Суламита
Даю ссылку на подробную инструкцию (спасибо Кристине!:)).Я тоже сейчас разбирала в димовском наборчике нитки. Сначала показалось, что это слишком сложно, потом - все получилось:)Удачи! 17.09.2006 16:47:41, Суламита
И вам тоже спасибо:) 17.09.2006 16:53:27, тигровая мышь
Frosya
Я сейчас этот коттеджик вышиваю, уже заканчиваю, так что могу помочь разобраться с ниточками. В наборе ВСЕ ниточки и ВСЕХ оттенков должны быть!!!! 17.09.2006 16:44:06, Frosya
ну значит, точно я косоглазая:))
буду разбираться снова:)
17.09.2006 16:53:05, тигровая мышь
Frosya
Нет, с глазами у Вас всё номально, просто там есть очень близкие оттенки, на глаз они почти неразличимы. Если на сможете разобраться самостоятельно, то я всегда готова Вам помочь. 17.09.2006 16:57:09, Frosya
Правда? Ой, спасибо!!!
Я еще немножуо помучаюсь самостоятельно, а если уж нет, тогда обязательно обращусь за помощью!:)
17.09.2006 17:00:25, тигровая мышь
Frosya
Вы уж очень долго не мучайтесь :-)))) В первый раз мне тоже показалось это неразрешимой задачей - разобрать ниточки в таком наборе, а теперь - элементарно, Ватсон :-))) Мы с вами можем по телефону поговорить (мой дом. тел.613-11-83) или даже встретиться. 17.09.2006 17:11:43, Frosya
Большое спасибо:) 17.09.2006 17:38:34, тигровая мышь
Christmas Cat
Пошаговая инструкция разбор ниток в наборах Дименшионс "счетный крест". 17.09.2006 16:42:15, Christmas Cat
И вам спасибо:) 17.09.2006 16:52:31, тигровая мышь
Frosya
как мы с Вами синхронно дали одну и ту же ссылку :-)))) 17.09.2006 16:44:56, Frosya
Суламита
Да нас тут уже целый хор с одной ссылкой!:))) 17.09.2006 16:49:39, Суламита
Frosya
Не.. пока только трио :-))) Привет, Светочка! Получила вчера твое письмо, но ответить не успела, извини, сейчас напишу и оправлю! 17.09.2006 16:52:06, Frosya
Суламита
Привет! Не торопись,пиши с толком, с чувством, с расстановкой, пАдробно и тока по вдохновению!:))) 17.09.2006 17:11:14, Суламита
Frosya
Вот здесь есть очень хорошая инструкция по разбору ниточек этой фирмы 17.09.2006 16:42:01, Frosya
Спасибо! 17.09.2006 16:52:06, тигровая мышь
Суламита
Олечка, а я не посмотрела на твое сообщение, дала эту же ссылку:)Одна ссылка хорошо, а две - лучше!:)))Хотя уже ТРИ!:))) 17.09.2006 16:48:52, Суламита
В инструкции есть количество ниток каждого цвета, надо при дневном свете разобрать все нитки по цветам, потом по названиям и количеству ниточек, сверяя с ключом все нитки, опознать, что останется неопознанным надо посмотреть, где по схеме этими значками вышивается, потом посмотреть это же место по цветной картинке, ну уже тогда их искать в неопознанном 17.09.2006 16:36:12, Кря
Совершенно неправильная инструкция! :) самое главное - это не путать между собой пучки ниток и разбирать их по очереди, по КОЛИЧЕСТВУ пасм(они указанны в сортировочном листе который идет вместе со схемой). Близкие оттенки ниток идут обычно в разных пучках специально, так что чистая логика математика получается. И это все написано в инструкции к наборам на русском языке ;) 17.09.2006 21:14:22, Ула
ага, ясно, пасиб) 17.09.2006 16:50:36, тигровая мышь
В наборе есть инструкции, где указанно, какое кол-во ниточек каждого цвета должно быть. Как мне объясняла продавец, должно быть две "косы" ниток, соответственно две таблицы с указанием цветов. В начале надо выбрать цвет, где наибольшие кол-во ниточек. Затем уже все остальные.
Я разбирала наборчик с продавцом и мне показалось, что это достаточно легко. Вот если бы я сама это делала, то, наверное, забросила бы и не стала бы вообще вышивать.
17.09.2006 16:18:30, ТАНЧИК
Эх, тогда наверное мне уже не исправить ничего:( Я уже разобрала то, что смогла, так что теперь эти две косы перемешаны:(
Поспешила, не вникла в инструкцию:(
17.09.2006 16:20:43, тигровая мышь
Ри-ри
Не расстраивайся, к сожалению ты в профиле не отметила откуда ты и где живешь! Но знаешьо. выход есть! Надо найти опытных вышивальщиц или в магазине, где покупала принести и поросить о помощи. Есть еще вариатн дать тут картинку набора и тебе дадут ключ!
А работы твои мне очень поравились! Я даже предвкушаю, что ты выбрала из Dimensions. Удачи! если, что обращайся- поможем!
17.09.2006 15:42:15, Ри-ри
спасибо! я москвичка)
У меня была мысль, в магазине пойти и спросить, но потом подумала, что вряд ли там будет заниматься моими проблемами.
А картинка - по ссылке, самая верхняя. Но я даже не представляю что это за такой ключ, который мне могут тут дать. Может я и с ключом не разберусь?Все равно заранее спасибо:)
17.09.2006 16:07:09, тигровая мышь
Айболит
Фиалки потрясающие!!! Про Dimensions ничего сказать не могу, ибо ничего не вышивал 17.09.2006 15:14:08, Айболит

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!