Здравствуйте, девочки!
ПримИте в свои дружные ряды плз:)
Я в вышивке еще совсем новичок, опыта никакого, поэтому сразу к вам вопрос.
Переоценила я свои силы и купила, не вдаваясь в подробности, набор Dimensions. Купила просто потому, что картинка понравилась. И вот когда я его открыла, увидела, что нитки там (о, ужас, для меня) не разобраны, а цветов аж 35. Стала я разбирать все это добро. И вот второй день мучаюсь - ну не могу идентифицировать 5 цветов. ну нет их и всё. Уже и мужа подключила - тоже говорит - нет их.
И вот вопрос (глупый наверное) что мне делать? Бросить все это - как-то не хочется, а как дальше быть? Я вот думаю, ну не могли в набор не положить эти нитки, ну неужели мы с мужем оба такие косоглазые дальтоники, что не можем пять оттенков найти? ну как все-таки такое могло получиться? Вообще с этими наборами так бывает, что нужно потом самостоятельно докупать нитки, или это все-таки я косая, не вижу оттенков?
Вобщем, расстроилась я, буду теперь наверное что-нить простенькое всегда вышивать, не буду лезть в сложное:((
Если кому интересно, по ссылке можно посмотреть что я наваяла на сегодняшний день:)Две работы никак не соберусь оформить:(
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Работы прелестны!! 17.09.2006 21:36:34, Сима Полосатая

Правда? Ой, спасибо!!!
Я еще немножуо помучаюсь самостоятельно, а если уж нет, тогда обязательно обращусь за помощью!:) 17.09.2006 17:00:25, тигровая мышь
Я еще немножуо помучаюсь самостоятельно, а если уж нет, тогда обязательно обращусь за помощью!:) 17.09.2006 17:00:25, тигровая мышь

В инструкции есть количество ниток каждого цвета, надо при дневном свете разобрать все нитки по цветам, потом по названиям и количеству ниточек, сверяя с ключом все нитки, опознать, что останется неопознанным надо посмотреть, где по схеме этими значками вышивается, потом посмотреть это же место по цветной картинке, ну уже тогда их искать в неопознанном
17.09.2006 16:36:12, Кря
Совершенно неправильная инструкция! :) самое главное - это не путать между собой пучки ниток и разбирать их по очереди, по КОЛИЧЕСТВУ пасм(они указанны в сортировочном листе который идет вместе со схемой). Близкие оттенки ниток идут обычно в разных пучках специально, так что чистая логика математика получается. И это все написано в инструкции к наборам на русском языке ;)
17.09.2006 21:14:22, Ула
В наборе есть инструкции, где указанно, какое кол-во ниточек каждого цвета должно быть. Как мне объясняла продавец, должно быть две "косы" ниток, соответственно две таблицы с указанием цветов. В начале надо выбрать цвет, где наибольшие кол-во ниточек. Затем уже все остальные.
Я разбирала наборчик с продавцом и мне показалось, что это достаточно легко. Вот если бы я сама это делала, то, наверное, забросила бы и не стала бы вообще вышивать.
17.09.2006 16:18:30, ТАНЧИК
Я разбирала наборчик с продавцом и мне показалось, что это достаточно легко. Вот если бы я сама это делала, то, наверное, забросила бы и не стала бы вообще вышивать.
17.09.2006 16:18:30, ТАНЧИК
Эх, тогда наверное мне уже не исправить ничего:( Я уже разобрала то, что смогла, так что теперь эти две косы перемешаны:(
Поспешила, не вникла в инструкцию:( 17.09.2006 16:20:43, тигровая мышь
Поспешила, не вникла в инструкцию:( 17.09.2006 16:20:43, тигровая мышь

А работы твои мне очень поравились! Я даже предвкушаю, что ты выбрала из Dimensions. Удачи! если, что обращайся- поможем! 17.09.2006 15:42:15, Ри-ри
спасибо! я москвичка)
У меня была мысль, в магазине пойти и спросить, но потом подумала, что вряд ли там будет заниматься моими проблемами.
А картинка - по ссылке, самая верхняя. Но я даже не представляю что это за такой ключ, который мне могут тут дать. Может я и с ключом не разберусь?Все равно заранее спасибо:)
17.09.2006 16:07:09, тигровая мышь
У меня была мысль, в магазине пойти и спросить, но потом подумала, что вряд ли там будет заниматься моими проблемами.
А картинка - по ссылке, самая верхняя. Но я даже не представляю что это за такой ключ, который мне могут тут дать. Может я и с ключом не разберусь?Все равно заранее спасибо:)
17.09.2006 16:07:09, тигровая мышь

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.