Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
RR Бисер
У тут полночи по интернету лазила, искала, где бы бисер купить :)) Так вот вопрос возник. Мы каким бисером шить- то будем? Размером в смысле. 11/0, 10/0, 6/0...? И у кого какая канва? У меня в основном бисер мелкий 11/0-10/0 наверное, а то может надо другой бежать покупать?
14.09.2006 12:48:16, Фикус
5 комментариев
Сегодня я начала вышивать свой сюжетик. Размет 36х36 клеток.
Размер бисера - это 1/ на его диаметр. Чем больше цифра - тем меньше бисеринка. Я вышиваю на 14 Аиде, №10 подходит в самый раз, но лежит впритык, очень плотно. Мне так нравится, но возможны и другие мнения. Я вышивала гладиолус по набору (фото есть в альбоме), была приложена вообще 11 канва.
И ещё: все ли будут вышивать капроном? У всех ли он есть? Если нет, то я приложу катушку к тряпочке.
И последнее: даже самый качественный бисер иногда линяет. Перед вышиванием заверните несколько бисеринок каждого цвета в белую тряпочку и "простирните". Возможно, какой-то цвет полиняет 16.09.2006 21:38:20, Mirada
Размер бисера - это 1/ на его диаметр. Чем больше цифра - тем меньше бисеринка. Я вышиваю на 14 Аиде, №10 подходит в самый раз, но лежит впритык, очень плотно. Мне так нравится, но возможны и другие мнения. Я вышивала гладиолус по набору (фото есть в альбоме), была приложена вообще 11 канва.
И ещё: все ли будут вышивать капроном? У всех ли он есть? Если нет, то я приложу катушку к тряпочке.
И последнее: даже самый качественный бисер иногда линяет. Перед вышиванием заверните несколько бисеринок каждого цвета в белую тряпочку и "простирните". Возможно, какой-то цвет полиняет 16.09.2006 21:38:20, Mirada

Спасибо за ссылку. Цена там мне нравится :)) А как там заказы доходят, без проблем?
15.09.2006 13:34:20, Фикус

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.