Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Off Скороосенняя-за-окнамиавгустовская прогулка
МосКультПрогулка с Сергеем Никитиным в Соломенную Сторожку... "Соломенная сторожка" - это 13 частных деревянных домов 1927-28гг. вблизи станции метро "Тимирязевская", и, конечно, сама сторожка, в которой в 1890г. родился великий архитектор Мельников. Здесь же, в "Сторожке", работали Шехтель и Гиппиус, скульптор Вучетич и многие другие знаменитости.
30.08.2006 14:16:10, Агапья
39 комментариев
На сайте МосКультПрога появилась информация об этой прогулке. Экскурсию вел академик Глеб Борисович Удинцев:
31.08.2006 09:56:15, Агапья
"Удинцев Глеб Борисович
19.06.1923
Участник Великой Отечественной войны. Заведующий лабораторией геоморфологии и тектоники дна океанов Института геохимии и аналитической химии им. В.И. Вернадского (г. Москва). Доктор географических наук, профессор. Член-корреспондент РАН. Автор 400 научных работ. Участник более 50 морских исследовательских экспедиций. Его фундаментальный труд – создание серии международных географических атласов Индийского, Атлантического и Тихого океанов. Дважды лауреат Государственной премии СССР. Награждён орденами и медалями. " 31.08.2006 10:04:56, Агапья
19.06.1923
Участник Великой Отечественной войны. Заведующий лабораторией геоморфологии и тектоники дна океанов Института геохимии и аналитической химии им. В.И. Вернадского (г. Москва). Доктор географических наук, профессор. Член-корреспондент РАН. Автор 400 научных работ. Участник более 50 морских исследовательских экспедиций. Его фундаментальный труд – создание серии международных географических атласов Индийского, Атлантического и Тихого океанов. Дважды лауреат Государственной премии СССР. Награждён орденами и медалями. " 31.08.2006 10:04:56, Агапья

А я у Вас про сувенирные туфельки прочитала. Я тоже начала собирать... еще есть их Турции синего цвета с "глазом".
30.08.2006 15:05:41, Агапья

Я в Париже была всего полтора дня, мало, конечно, но успела хоть кое-что оббегать. В Лувр не попала, пошла в Д'Орсэ, люблю импрессионистов. Очень хочется поехать еще раз хотя бы на недельку и неспеша погулять. А то все галопом.... 30.08.2006 15:27:32, Nicole_Paris

Девочки!!! С туфельками в Париже - беда!!! Я их специально искала, только в районе Монмартра и нашла. Там много магазинчиков, в одном только и обнаружила (в одном из переулочков). Стоят 8 евро.
30.08.2006 20:00:29, Агапья
Магазин с большой стеклянной витриной-дверью, ближе к холму. Внутри стеллажи - на одном из них сувениры из керамики. А у самого входа, слева - сувенирные мольбертики с картинами-видами Парижа.
30.08.2006 20:23:17, Агапья

Школа 1164 на Писцовой (вот тоже название :-) Я и до сих пор там живу - на улице 2-я Бебеля. Это уже на эрудицию - многие слышали про Гегеля, кто-то про Бабеля, а вот про Бебеля, пожалуй единицы :-))) 30.08.2006 14:53:38, Frosya

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.