Раздел:
Нужен совет
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дубль 2
Уже спрашивала, попытаюсь ещё раз. Может у кого-нибудь есть такая схемка к метрике
Кто может мне достоверно сказать, что за нитки испольщуются здесь. На мой взгляд, это ДМС, но картинка не совпадает с номерами, которые даны в ключе

19.08.2006 19:54:54, Radost`
11 комментариев
я ее перебрала быстренько по этому ключу →
я ее перебрала быстренько по этому ключу (без бека сорри), так желтые вообще в этой черепашке не используются, они только в сантиметре у стоячей видно будут...
И имхо - это просто цветопередача картинки такая - лапки из коричневых красными стали, и зеленый исказился... да ну можно в принципе их такими же красными сдеать как весы, но разве черепашки красными бывают? :)))
19.08.2006 23:27:12, Ула
Ула, спасибо вам ОГРОМНОЕ! Просто нет слов, чтобы вас отблагодарить. Так все быстро решилось, все наглядно видно. Действительно, красные черепашки - это слишком. В своих оригинальных цветах они будут ещё лучше смотреться. Теперь можно будет спокойно приступить к работе. Спасибо ещё раз.
20.08.2006 11:11:45, Radost`
Да не за что, просто настроение было перенабиральное :))
20.08.2006 18:28:31, Ула
Сама все мечтаю научиться. Но пока не поняла принцып. Скажите, а это просто берешь уже схему и глядя на крестики, вручную каждый крестик печатаешь в, допустим, РМ. Или же просто "загоняешь" эту схему в программу и она автомотически перенабирается. Подозреваю, что все-таки скорее это первый вариант, т.е. вручную. Тогда для чего, так удобней потом вышивать?
20.08.2006 22:00:38, Radost`
вручную конечно каждый крестик :)) автоматом только прогоны получаются ;) Я с подложкой работаю - то есть под сетку схему подкладываю ровненько и каждый крестик клацаю нужным цветом - так намного быстрее получается. Об работе с программами есть на девичнике целый топик в обмене опытом.
А для чего - схем полно не качественных, при печати вообще ужас, цветные схемы например в ч/б получить...ну и плюс схемы получаются отличного качества и любого размера значки, да и сами значки можно любые сделать...
20.08.2006 23:35:44, Ула
Ула, простите, наверное замучила вас вопросами. А под сетку вы подкладываете оригинальную схему, т.е что-то типа прозрачной кальки сверху кладется или это что-то в программе.
21.08.2006 11:32:15, Radost`
Прямо в программе, кладем оригинальную схему под сетку -называется подложка. Схему нужно сначала предварительно обработать в фотошопе - выровнять, обрезать в край.
И никаких калек )))) Только комп и мышка - я уж и забыла когда на бумаге что-то делала в последний раз :))
21.08.2006 22:16:43, Ула
Спасибо большое, Ула, за помощь и советы. Что-то прояснилось. Буду пытаться освоить перенабор, т.к. поняла, что иногда такая необходимость может возникнуть.
21.08.2006 23:23:59, Radost`
ну или вот так вот, как в случае с черепашками, посмотреть что получиться по данному ключу ;)) или вообще когда картинки нет...
20.08.2006 23:45:39, Ула
Ир, это однозначно ДМС. Схема, судя по с →
Ир, это однозначно ДМС. Схема, судя по скану, из Сюзанны.
19.08.2006 20:03:32, Boвка
Вов, спасибо. Я вот тоже решила, что ДМС, но стала сверять цвета по ключю и то, что на картинке. Ничего общего. Либо кто-то просто дал картинку своей работы(типа "я её слепила из того, что было", т.к. основные цвета - красный и зелёный, а в ключе много всяких других), либо переврал сканер. Но дело в том, что мне как раз-то и нравится то, что на картинке, но подобрать по ней нереально - очень маленькая. Придется по ключу.
19.08.2006 20:11:11, Radost`