Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ульянка

Нужен совет: Каким бы швом это вышить?

Девочки, мальчики, нужен очень ваш совет, помогите, пожалуйста.

По нимбу ангела идет золотистая полоса. По схеме она должна вышиватьяся бэкстичем, но мне ужасно не нравится то, что получается. Все изображение очень хорошо проработано, переходы мягкие, и крупные стежки бэка режут глаз...

Что бы с этой полосой такое сделать? Единственное, что мне приходит в голову - сделать тоненький шнурочек из металлика и пришить тонкой леской (кординг?)

Но, может, есть лучшее решение? Если кто знает, подскажите, пожалуйста...
17.08.2006 19:05:33,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tatkis
Лучше кордингом, будет очень красиво :) 18.08.2006 14:16:42, Tatkis
Мне кажется, что очень неплохо будет смотреться именно шнурочек (кординг) или, на крайняк, прикрепная нить. Только совет, прикреплять уже после стирки и глажки, у меня в ангелочках вся красота этого приема пропала после обработки водой и утюгом. А так он (шнурочек) очень ровненько и красиво укладывается :) 17.08.2006 20:15:47, IrinaZu
Ульянка
Спасибо Ирин! Я, наверное, действительно, склонюсь к этому варианту. Еще можно попробовать стебельчатым швом, как мне ниже предложили, но я боюсь, что не смогу ровно по окруности прошить :). Надо попробовать...

Ира, а как ее пришивать после стирки? На руках? А она не помнется? Глупый вопрос, но у меня очень сложные отношения с шитьем на руках :))))....
18.08.2006 01:33:41, Ульянка
А шнурочек не очень сложно прикреплять без пялец. Я когда бисер после стирки пришивала (на семплере) просто в момент прикрепления приподнимала над столом всю работу. Уверяю тебя, ничего не помялось. А с шитьем на руках у меня тоже невероятно сложные отношения :) И по поводу стебельчатого шва - у меня, наверное, руки не так прикреплены, но ни разу в жизни по вышивке крестом у меня не получался ровный стебельчатый шов, особенно если добавить к нему металлик или еще что-нибудь блестючее! 18.08.2006 09:25:31, IrinaZu
Cнандулия
couching 17.08.2006 19:57:38, Cнандулия
Ульянка
:))) Спасибо! 18.08.2006 01:30:19, Ульянка
Лабра
Может стебельчатым швом или outline stitch
вот по ccылке, может даже в одну ниточку
17.08.2006 19:14:15, Лабра
Ульянка
Как интересно! Спасибо большое за идею! 18.08.2006 01:30:05, Ульянка
МамАнька
Может в одну-две ниточки попробовать? Сколько их там? 17.08.2006 19:12:57, МамАнька
Ульянка
Спасибо! Я пробовала. То что на фотографии - в две нити и грубо, а в одну нить - теряется.... Придется, что-то другое придумывать.. 18.08.2006 01:29:04, Ульянка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!