давайте организуем на конфе ДЕНЬ ПОДАРКОВ! Придумаем день - гденть посреди депрессивной зимы, после нового года.. в начале февраля допустим.. И будем к нему готовиться как в реале к Новому году - всем своим друзьям или кому просто кайф сделать приятное - будем прилюдно, активно, вслух раздавать подарки,
и специально подготовленные и давно уже вышитые - такот... с барского плеча - уххх!)))))
а?
Добавляю, речь идет об - кусочках тканьки, купленных спецом для кого-то - схемках, каких-то чудовинных наперстках, открыточках, жрунальчиках, игольницах, кондиционерах для ниток, ниточках, пяльцах, самих иголках, ножничках, шкатулочках, .... ну вы поняли?
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну все-таки пусть это будет ДЕНЬ или НЕДЕЛЯ ПОДАРКОВ, чтобы не растягивать на год. Чтобы получилось, как всенародное событие международного масштаба, как Новый год, но в феврале-марте. Чтобы в этот день или неделю только и шли топики один за другим "А вот и мой подарок!!!"
(Ну, неделя-две, это чтобы подарки дошли, вдруг издалека отправлять :) ) 27.07.2006 21:32:48, Selma
Нет уж, лучше в ноябре.Тоскливо, серо, штиль в праздниках... А тут!!! Фонтан радости
27.07.2006 22:04:46, Александрина
(Ну, неделя-две, это чтобы подарки дошли, вдруг издалека отправлять :) ) 27.07.2006 21:32:48, Selma
Неделя с 26 февраля по 4 марта - и главный день 1 марта в серединке недели:-) - самый красивый день в году - день начала весны! И накануне праздника, для поднятия боевого духа:-)))))))
27.07.2006 21:47:05, Boвка

Не, осень - самая напряжённая пора. У меня так вообще всегда аврал во всех делах - на работе и дома. Я в октябре-ноябре вообще до иголки не доползаю... А вот с января - стока времени и новых мыслеВ!
27.07.2006 22:32:26, Boвка

Умница!!! Мне нравится эта идея!:-) Я вот так про себя подумал и даже знаю, кому бы я что-то подарил в такой день. Тем, кто знает, что я их очень люблю, я и так сделаю подарок - в день рождения там или просто в любой день, а вот тем, кто даже не подозревает, как они мне симпатичны по общению на Марье - вот им я чего-нибудь непременно придумаю:-)
А обиды - глупости-то какие:-) Не люблю обидчивых и завистливых, и если на меня кто-то обидится из-за такой фигни, то это, однозначно, не мой друг:-)))))))) Думать надо о другом - какой это подарок, когда тебе есть кому и есть что подарить!:-) Шветк, я с тобой! Я обеимА рукамА и обеимА ногамА за День подарков на Марье!!! 27.07.2006 21:07:53, Boвка
А обиды - глупости-то какие:-) Не люблю обидчивых и завистливых, и если на меня кто-то обидится из-за такой фигни, то это, однозначно, не мой друг:-)))))))) Думать надо о другом - какой это подарок, когда тебе есть кому и есть что подарить!:-) Шветк, я с тобой! Я обеимА рукамА и обеимА ногамА за День подарков на Марье!!! 27.07.2006 21:07:53, Boвка

Я вот еще раз прочла все сомнения-переживания и подумала: ведь одно другого не исключает.Можно и такую замечательную акцию провести,пусть поучаствуют те,кому это по душе.А можно и спонтанно,по желанию,хоть круглый год одаривать любимых соконфетников,старых друзей-приятелей. 27.07.2006 20:44:39, Суламита
Размышления про возможные обиды и обиженных.
Вот кто может обидится? Тот, кто никому ничего не собирался дарить вряд ли сильно обидится, что ему в свою очередь никто и ничего...
А вот кто-то соберется подарить куче народу, а ему в ответ ничего. Вот тут обидно. Но! Еще раз повторю свою мысль "растянуть это удовольствие" на неделю-месяц. Потому что у многих кого уже "одарили" очень даже возникнет (причем совершенно искреннее) желание сделать ответный подарок. Только ни в коем случае не надо это правилом считать - опять же это все должно быть "порывом души". Так что вероятность неполучения кем-то подарков сама собой сводится к минимуму.
Кроме того, насколько я вижу из обсуждения, практически все, кто загорелся идеей рвется именно дарить, и получает кайф от самого процесса дарения. Я вот точно не обижусь, если что :)
27.07.2006 19:03:13, Tereska
Вот кто может обидится? Тот, кто никому ничего не собирался дарить вряд ли сильно обидится, что ему в свою очередь никто и ничего...
А вот кто-то соберется подарить куче народу, а ему в ответ ничего. Вот тут обидно. Но! Еще раз повторю свою мысль "растянуть это удовольствие" на неделю-месяц. Потому что у многих кого уже "одарили" очень даже возникнет (причем совершенно искреннее) желание сделать ответный подарок. Только ни в коем случае не надо это правилом считать - опять же это все должно быть "порывом души". Так что вероятность неполучения кем-то подарков сама собой сводится к минимуму.
Кроме того, насколько я вижу из обсуждения, практически все, кто загорелся идеей рвется именно дарить, и получает кайф от самого процесса дарения. Я вот точно не обижусь, если что :)
27.07.2006 19:03:13, Tereska

Уже судорожно начала в голове списки составлять, часто ведь попадается что-то, что хотелось бы конкретному человеку подарить... Но мне кажется, это малореально осуществить к одному дню. С вышитым - понятно, уже не раз обсудилось. А с аксессуарами еще хуже - у большинства моих знакомых гораздо больше выбор перед глазами, чем у меня. Ну не Москва у нас :)) Тут ой как надо мозги поломать! :))) 27.07.2006 18:49:16, увлеченная
Исходя из этого надо в список подарков включить еще и просто сувенирчики :) Не вышивальные. А например что-нибудь "местного производства". Как всегда, в первую очередь будет дорого внимание :)))
27.07.2006 18:56:46, Tereska

А еще у меня возникла идея, что этот процесс можно немножко растянуть. То есть не день подарков, а неделя... или месяц. Тот же ноябрь, к примеру.
27.07.2006 18:38:35, Tereska

Сразу предупреждаю - дискутировать не буду! 27.07.2006 18:29:54, Айболит

И еще одна занудствующая деталь - может так статься, что самые популярные и любимые получат много подарков, а иные и ничего. Их будет жалко...:( 27.07.2006 18:26:46, Beatrice

вывод
1. Кто мешает стать активным популярным?
2. как сказал Айбик - у каждого есть хотя бы один ДРУГ - нет? - делайте выводы
3. Как сказал Вовка - "Тем, кто знает, что я их очень люблю, я и так сделаю подарок - в день рождения там или просто в любой день, а вот тем, кто даже не подозревает, как они мне симпатичны по общению на Марье - вот им я чего-нибудь непременно придумаю:-)"
т.е. ДЕНЬ ПОДАРКОВ затевается не ДЛЯ/РАДИ друзей - а для ради заведения НОВЫХ) 28.07.2006 13:49:10, Шпи/\ька

Светланочка, я в пятницу на даче полдня все думала, как же сделать так, чтобы прекрасная идея и удалась прекрасно. Есть у меня, все равно есть сомнения… Впрочем, это, конечно, еще ничего не значит – я и в робинах по-началу слегка сомневалась, а оно вон как хорошо получается:). Но давай по порядку.
"Иркин, когда ты(+мы) организовывали конкурс - портрет марьи, ведь тоже самое - почерк самых активных будет УЗНАН , УВИДЕН, - менее активных/популярных - нет, мы же не думаем, что КТОТО станет обижаться?"
Э, нет, в портрете Марьи ВСЕ (желающие, естественно) принимают участие одинаково и на равных, и идея именно в коллективном портрете. Угадайка – это уже дополнительная интрига, и я, если честно, не вижу преимуществ, будет узнан портрет или нет, так что тут изначально обид быть не может…:)
"1. Кто мешает стать активным популярным?"
Психологический тип человека, например:) Есть люди-экстраверты, а есть интраверты, и каждый из типов не хуже и не лучше другого, но если люди первого типа в коллективе, особенно немаленьком, чувствуют себя сравнительно свободно, и вообще по жизни довольно общительны, то люди второго чувствуют себя хорошо только в очень узком, камерном кругу и значительно более сдержанны в проявлении чувств на людях. Активным популярным, КАК ПРАВИЛО, становятся люди 1-го типа, с интравертами это тоже иногда случается, но гораздо реже, и усилий им для этого надо приложить значительно больше, чем людям 1-го типа.
Много ли у нас народу здесь регулярно активно общается? Да в общем-то не особо много. Довольно значительная часть лишь изредка высказывается нейтральными репликами, не вступая в дискуссии и даже просто в разговоры. А догадываешься, Свет, сколько еще людей просто читают нашу конфу и никак не решатся сами здесь показаться?:)
"2. как сказал Айбик - у каждого есть хотя бы один ДРУГ - нет? - делайте выводы"
Только не слишком поспешные;) Если есть друг или друзья, это ведь еще не значит, что все они готовы публично признаваться тебе в любви.:) И если ты сам не кричишь на все конфу о любви к кому-либо (в широком смысле этого слов, конечно), то это также не значит, что никто тебе не симпатичен. Так что я бы не стала делать скоропалительные выводы:)
"3. Как сказал Вовка - "Тем, кто знает, что я их очень люблю, я и так сделаю подарок - в день рождения там или просто в любой день, а вот тем, кто даже не подозревает, как они мне симпатичны по общению на Марье - вот им я чего-нибудь непременно придумаю:-)"
О, Вовка попадет в особое положение в такой ситуации.:) Трудное;)
Хорошо, если здесь обойдется без обид…
Я писала уже, что меня немного смущает во всем этом. Ну во-первых, то, что личные подарки будут демонстрироваться всему свету. Светк, чего-то как-то неловко мне от этого. И не в особенностях личных подарков даже дело, а в том, что как-то неловко, что ли, рассказывать всем, что и кому ты даришь, вроде как хвастаешься, какой ты хороший…:) Разве кайф в том, чтобы рассказать всем об этом? А если все тет-а-тет, то уже не в кайф и одариваемому не в радость?:) Ну, переубеди меня, может, я и впрямь не от мира сего, что по жизни не люблю делать многие вещи публично, может, я тогда вздохну с облегчением…:)
Я понимаю, конечно, что демонстрация подарка – это в первую очередь проявление симпатии к человеку, но… Опять же для такого публичного выражения чувств надо быть экстравертом:) Интраверту для того же надо вывернуться наизнанку…;) Экстраверты со мной наверняка поспорят, но интраверты меня поймут:)
Свет, и я действительно опасаюсь также, что то, что для одних безусловно будет прекрасным витамином в период зимней депрессии, для кого-нибудь может эту самую депрессию усугубить… Может, человек и не ждет, и вовсе даже не рассчитывает на подарки, а вот не получает он их, и на фоне общей радости ему становится грустно. В период депрессий это так просто…Ну пусть даже он и сам в том виноват, а, может, и не виноват - по любому, разве от этого легче?:)
Светочка, на всякий случай добавлю – ты только в голову не бери, что я-де критикую твою идею. Основа-то мне ее ооооочень нравится:), но вот только хочется же, чтобы прекрасное начинание оказалось приятным для всех…:)
30.07.2006 19:29:27, Beatrice
Сомнений не развею, но я пересмотрела свою позицию в отношении "дня подарков" по ходу обсуждения. Как раз исходя из "тонкостей и нюансов".
Поскольку уже ясно, что идея понраилась очень многим и значит она осуществится. И я точно хочу в этом принять участие. Сначала мне подумалось, как хорошо было бы сделать подарки всем своим здесьприсутсвующим друзьям, уже начала писать список :) В который как раз попали те, кого все (или многие) знают и часто видят (то есть читают). Ну вот как-то так совпало. А дальше я посмотрела на этот список "трезвым взглядом". И поняла, что именно при таком подходе (подарки всем друзьям по списку) потеряется экспромтность затеи. Ведь не факт, что за ближайшее время я увижу именно ТО, что "вот как раз для нее". А значит кому-то я сделаю подарок по принципу "ну наверное это подойдет", а такой подход мне уже нравится гораздо меньше. Для просто подарков есть действительно новый год, дни рождения и прочие известные праздники. Да и собственно "принародный показ подарков" для близких друзей совершенно не обязателен. К тому же, если я вдруг кого-то забуду, этот друг может огорчиться, что я его больше не люблю :)
Вобщем, я приняла совсем другое решение. И уже выбрала себе первую "жертву" :) (скорее всего потом список пополнится) Подарок(ки) я буду делать людям, которые ну совершенно от меня этого не ожидают. Именно в этом я увидела прелесть всей идеи. И у меня есть подозрение, что так поступлю не одна я. Таким образом, самым любимым и популярным как раз наоборот подарков может не достаться :)
Ну а то, что не все их получат - да. Не все. Это как лотерея своего рода. В жизни вообще редко встречается всеобщее равенство.
Во всяком случае, если затея приживется и станет традицией, то шанс получать подарки будет у всех. Просто не обязательно в этот конкретный раз. А приживется ли она - как раз зависит от всех нас. Не попробовав - не узнать :) 31.07.2006 00:14:03, Tereska
Поскольку уже ясно, что идея понраилась очень многим и значит она осуществится. И я точно хочу в этом принять участие. Сначала мне подумалось, как хорошо было бы сделать подарки всем своим здесьприсутсвующим друзьям, уже начала писать список :) В который как раз попали те, кого все (или многие) знают и часто видят (то есть читают). Ну вот как-то так совпало. А дальше я посмотрела на этот список "трезвым взглядом". И поняла, что именно при таком подходе (подарки всем друзьям по списку) потеряется экспромтность затеи. Ведь не факт, что за ближайшее время я увижу именно ТО, что "вот как раз для нее". А значит кому-то я сделаю подарок по принципу "ну наверное это подойдет", а такой подход мне уже нравится гораздо меньше. Для просто подарков есть действительно новый год, дни рождения и прочие известные праздники. Да и собственно "принародный показ подарков" для близких друзей совершенно не обязателен. К тому же, если я вдруг кого-то забуду, этот друг может огорчиться, что я его больше не люблю :)
Вобщем, я приняла совсем другое решение. И уже выбрала себе первую "жертву" :) (скорее всего потом список пополнится) Подарок(ки) я буду делать людям, которые ну совершенно от меня этого не ожидают. Именно в этом я увидела прелесть всей идеи. И у меня есть подозрение, что так поступлю не одна я. Таким образом, самым любимым и популярным как раз наоборот подарков может не достаться :)
Ну а то, что не все их получат - да. Не все. Это как лотерея своего рода. В жизни вообще редко встречается всеобщее равенство.
Во всяком случае, если затея приживется и станет традицией, то шанс получать подарки будет у всех. Просто не обязательно в этот конкретный раз. А приживется ли она - как раз зависит от всех нас. Не попробовав - не узнать :) 31.07.2006 00:14:03, Tereska

Идея мне определенно нравится :)
Только я не соображу - речь про вышитые подарки или про подарки для вышивания? Или кому как хочется? А то если вышивать - то я "по списку" не успею точно. А если просто сувенирчики какие-то - это очень даже запросто :) 27.07.2006 18:16:27, Tereska
и оно не всем к месту (у меня например все стены уже абы чем обвешаны - то фото было, терь вышивка) а вот кусок тканьки я кому-нть придарю к примеру)))
27.07.2006 18:19:33, Шпи/\ька
Только я не соображу - речь про вышитые подарки или про подарки для вышивания? Или кому как хочется? А то если вышивать - то я "по списку" не успею точно. А если просто сувенирчики какие-то - это очень даже запросто :) 27.07.2006 18:16:27, Tereska

Точно-точно. И еще не все любят, когда им вышитое дарят. Например, первый кандидат в моем списке на подарки категорически против чтобы ей дарили что-то вышитое :)
27.07.2006 18:23:00, Tereska
Шветк, да ты кладезь идей. Я так поняла, уже нашлись смутьяны, но это значит, что ты на верном пути. Ежели кому охота бури в стакане, пущай он в этот стакан через свою соломинку дует и не участвует ни в чем. А МЫ БУДЕМ! Я, как человек ВООБЩЕ не способный обижаться, готова на этот прекрасный и такой положительный во всех отношениях эксперимент (дай бог, чтоб потом он стал чем-то самим собой разумеющимся, как поздравление с Днем Рождения от всей конференции). Чмок тебя!
27.07.2006 18:07:47, Горе от ума
А я даже придумала ЧТО вышью....
27.07.2006 17:57:42, Агапья
Люба, да не обязательно кстати вышивать - можно и околоРУКОДЕЛЬный подарок - и пяльцы там какие, и схемку-буклетик, и наперсток какой красивенный, и наборчик, и журнальчик, и.... ну вобщем понятно))) просто НАШЕ , любимое все))))
27.07.2006 18:01:08, Шпи/\ька

Да ты меня разоришь... :-))))))))))))))))))))))))))
27.07.2006 17:53:14, Горе от ума
знаешь что, с твоими лишними деньгами - это вообще выход из положения !))))))))))) (ржу ажжжж)))))))))))
27.07.2006 17:54:41, Шпи/\ька

10 ноября день рукодельниц и рукодельников (Макошин день)
Я девушка заводная - чего хошь вышью и подарю - запраста! 27.07.2006 17:45:38, Агапья
я боюсь просто, что не успеем именно в этот раз к этому дню сориентироваться.....
27.07.2006 17:50:39, Шпи/\ька
Я девушка заводная - чего хошь вышью и подарю - запраста! 27.07.2006 17:45:38, Агапья

Только не все те, кому я хотела бы, что-нибудь приятное сделать живут в Москве. А пересылать по почте, значит придется узнавать адерс.... а как же тогда сюрприз? :( 27.07.2006 17:25:32, Ульянка

я так это себе представляла.. 27.07.2006 17:30:00, Шпи/\ька

Тогда я "за" всеми шестью руками. При моей-то любви ко всяким мелочам, миниатюрам и СЮРПРИЗАМ..... :)))) 27.07.2006 17:34:55, Ульянка

А каждой Марье раздать по определенному дню для одаривания Иванов. Чтоб не подрались и волосья друг другу не повыдергивали. :-))))) Так наши мужчины каждый день будут с сУпризом.
27.07.2006 18:10:24, Горе от ума

А если серьезно, то такой душевный порыв может обидеть кого-то, кому этого порыва не досталось. Ведь если делать официальный день подарков для друзей, то хотите Вы этого или нет, все друзья будут ждать подарков от Вас (даже если они сейчас в этом ни за что не признаются). 27.07.2006 17:34:08, Вечерка

1. не обижаться
2. не чувствовать себя обязанным :)
27.07.2006 17:36:44, Ульянка

Светик, в общем-то я не отговариваю, просто много вопросов возникает. Если народ решит сделать именно таким образом, то я все равно поучаствую. Просто хочется сделать так, чтоб всем было приятно. 27.07.2006 17:48:16, Вечерка

Я как Машка - я люблю ДАРИТЬ, а принимать не очень ...(мне не угодишь)))))))))))) 27.07.2006 17:24:12, Шпи/\ька

Делюсь опытом.Несколько лет назад мы отмечали Новый год в бАльшой компании (человек так 30,совершенно разного возраста,пола и т.д.).С подарками решили так: имена всех участников пикника записали на бумажки,потом каждый вытянул одну (ес-но сделали это зараннее).Так каждый становился добрым ангелом для кого-то и готовил ему подарок-сюрприз. 27.07.2006 16:50:46, Суламита

кайф когда отдуши, и когда язнаю, что кто МОЖЕТ быть хотел БЫ..... 27.07.2006 17:11:34, Шпи/\ька

Самое лучшее время для подарков- Рождество! 27.07.2006 17:05:34, Суламита

Не обидно - да, но не так интересно для дарящего. Вот представляю себе, что по жребию попадается человек, которого я почти не знаю. И что дарить, чтоб понравилось - непонятно. Ну и не так увлекательно получится.
Вот для небольшой дружественной группы такая жребьевка бы очень подошла, а для такого огромного коллектива как Марья - не знаю... гораздо сложнее. 27.07.2006 18:34:50, Tereska
Вот для небольшой дружественной группы такая жребьевка бы очень подошла, а для такого огромного коллектива как Марья - не знаю... гораздо сложнее. 27.07.2006 18:34:50, Tereska

нада сделать во время затишья... февраль.. апрель.. или осенью.. 27.07.2006 17:09:47, Шпи/\ька

Правильно Шпи/\ька предлагает - выбрать депрессивное время года,тока не весну,все ж цветет-распускается,а осень-старушку печальную:)) 27.07.2006 17:25:41, Суламита

А вообще сказано в Притчах: блаженнее (т.е.выражаясь современным языком: счастливее,радостнее) давать,нежели брать:))) 27.07.2006 17:13:45, Суламита
Очень даже за:) Это очень на подвиги дарительные вдохновляет :).
Только как жителям конфы сии подарки дарить .... если только по почте слать, но так не угадаешь к каокму дню придет подарок :) 27.07.2006 16:41:04, Xless
Только как жителям конфы сии подарки дарить .... если только по почте слать, но так не угадаешь к каокму дню придет подарок :) 27.07.2006 16:41:04, Xless

Что-то вышитое, может, и не осилю, а вот что-нибудь околовышивальное (аксессуары, брелочки, маркеры, открыточки, косточки и т. д.), вполне можно. 27.07.2006 17:20:45, Ульянка

Да ждать не нада.. Я просто предложила сделать такой вот день сумасшествия, однако если день не выбирем... То... я его для СЕБЯ САМА выбиру)))) 27.07.2006 16:41:34, Шпи/\ька

Ой, как мне такое предложение НРА! Можно сразу определиться с одариваемым, а можно и секретно, а потом сделать сурприз! Хочу вышить подарок! А зимой , в том самом депрессивном феврале мой день рождения :))) Тонкий такой намек :))))
27.07.2006 16:22:20, Selma
неееееее никаких сразу!!!!! апще - день сурпризов!! типа никто не подозревал. Правда могут же и пообижаться те, кто не получил, а думал... Но все равно
Можно ж и не рукодельное - даже и журнальчик какой, или весчицу типа - как Петелька показывала вчера..
такое все... 27.07.2006 16:24:29, Шпи/\ька

Можно ж и не рукодельное - даже и журнальчик какой, или весчицу типа - как Петелька показывала вчера..
такое все... 27.07.2006 16:24:29, Шпи/\ька
Я ЗА!!!!
Идея-суперская, а настроение-то как повышается и у дарителя и у одариваемого:)))))))) 27.07.2006 16:20:58, marushia
Идея-суперская, а настроение-то как повышается и у дарителя и у одариваемого:)))))))) 27.07.2006 16:20:58, marushia
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание