Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Провенанс или биография предмета, как говорят антиквары

Решила рассказать историю про игрушечный чайник... В сентябре собираюсь в путешествие на Русский Север, в края, где я провела детство с бабушкой (а родители в эти годы работали в Норильске).
Хочу покопаться в бабушкином сундуке (найти вышивки, лен), просмотреть фотоархив, на чердаке мечтаю откопать свои игрушки, а еще ТАМ есть одно чудо - гибкая пластинка со звуковым письмом, которое наговорил мой папа, держа меня годовалую на руках, и я умудрилась "вставить" в разговор свои "вя"... А еще в тех краях есть место на земле, где был наш первый дом - я его очень сильно запомнила. Это были мои самые первые впечатления от жизни: помню полевые цветы, речку, которую можно было перейти вброд, дорогу, погост... Интересно, что там сейчас...
20.07.2006 21:30:22,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дай Бог вам увидеть места своего детства живыми! Заселенными людьми, а не заброшенными, как это произошло с деревней моего детства в Тверской губернии. От всей души желаю вам, чтобы ваши мечты найти там все эти вещи из детства сбылись! 21.07.2006 12:13:12, SveNa
Спасибо! Я даже боюсь мечтать - что найду, то найду... А найти очень хочется! 21.07.2006 12:37:47, Агапья
vera***
а я вот про такой сервиз все детство промечтала безрезультатно!
Просто сказочно очаровательная посудинка - магнитизирует взгляд и навевает добрые воспоминания.. спасибо, Любань!
21.07.2006 10:40:58, vera***
Посудинка с налетом десятков лет... почти бабушка! 21.07.2006 12:38:35, Агапья
Муркина
Сейчас сижу, смотрю на чайник, чуть не плачу! давным давно, в забытой и опустевшей ныне деревеньке в Костромской области, я играла остатками такого же сервиза... как он попал в домик мой бабушки - не знаю, может, из барского дома? да и достались мне пара блюдечек, чашка и еще что-то. Это были такие сокровища! последний раз я там была ровно 21 год назад, и еще тогда мы с бабушкой жили там совсем одни. что там сейчас? Трудно сказать. Только я до сих помню каждую тропинку, дом, развалины, пруды, одичавшие заросли цветов необыкновенно ярко. Как будто тогда, семилетняя, чувствовала, что никогда больше туда не вернусь. извините за ОФФ. 21.07.2006 10:14:47, Муркина
Может быть Вам тоже захочется вернуться в те места... когда-нибудь... 21.07.2006 12:39:24, Агапья
Salka Valka
Как хорошо написано ! Я даже сентиментальную слезу пустила, особенно, про сервизик душевно ... 21.07.2006 03:31:16, Salka Valka
Да... как в романе про сбывшиеся обещания. Ведь дождался меня - не исчез! 21.07.2006 12:41:23, Агапья
Александрина
Люба, это так здорово, что можно все вспомнить и "утащить к себе в норку". Все становится таким дорогим когда ты вырастаешь. Я тоже свозила все на чердак дачи, а сейчас тащу все назад. Все стало дорогим и таким необходимым. 20.07.2006 23:01:42, Александрина
А сколько вещей мы потеряли! 21.07.2006 12:42:00, Агапья
Айболит
Какая история! Это всегда очень трогательно - окунуться в детство, взбудоражить в себе воспоминания. Жду продолжения :) 20.07.2006 21:36:42, Айболит
Еще откопала фотографию этого сервиза! 20.07.2006 21:45:57, Агапья

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!