Раздел: Ищу схему
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алфавит
В общем альбоме нашла замечательный алфавит, но схема совершенно не читаема. Думаю, схема из старой Бурды. Если у кого-то есть нормальная схема, откликнитесь, пожалуйста! Уж очень нравится. Хочу использовать буквы по отдельности для маленьких подарочков.
18.07.2006 13:47:53, Вечерка
18 комментариев
Ира, я вышивала этот алфавит по "оригинальной" схеме из Бурды. Наташа верно заметила - эта схема и в журнале трудно читаема, мизерные значки. Ни на скане, ни на копии их просто не будет видно. Я в своё время перерисовывала каждую букву отдельно разноцветными фломастерами, по этим каракулям и вышивала. Но по моим заготовкам тоже неудобно будет шить. Если желание вышить этот алфавит СЛИШКОМ велико, я могу снова проделать ту же работу, но это потребует времени. СтОит того? Да, и не думай, что тебе дадут готовый ключ к ниткам, там всё проще - зеленый, темно-зеленый... :-))))))))))
18.07.2006 14:01:35, Горе от ума
В то время я еще не вышивала, но зато вязала и шила. Так что меня тоже можно принимать в клуб мазохистов. Моему плащу из немецкой шторы до сих пор завидуют подруги. А уж вязала из всего, из чего только можно петлю провязать. Схемы тоже перерисовывались в библитеках и у знакомых. Все-таки жажду творчества никакой дефицит не убьет.
18.07.2006 17:53:21, Вечерка
Минуточку! Меня не забудьте в клуб принять:-))))
Я:
1. Ребенку куртку шила из обрезков двух плащей и туристической палатки, причем еще с аппликациями на всю спинку.
2. Бабушкину шубу, отданную мне "донашивать", укоротила и расшила опять-таки аппликациями-цветами, шнуром и крупным бисером.
3. Скупала трикотажные фабричные отходы "для рукоделия" - там были спутанные и оборванные полушерстяные нитки, которые распутывались, наматывались, и использовались для вязания:-))))
Жаль, все эти шедевры не сохранились... 20.07.2006 01:09:24, Енечка
По моей вышивальной лихорадке этого не скажешь. Нет, пыл никуда не делся, горит ясным пламенем!
19.07.2006 15:55:05, Вечерка
девочки..сознаюсь..чтобы вы поняли где предел "советикуса-мазохуса" а было время и из панталонов х/б шила майку хлопковую и обшивала тесьмой и было как импорт. дизайн;))( а_АААА раз пошла такая пьянка и ник не буду шифровать..)
19.07.2006 10:38:44, ЛУ
У тебя еще красивей, чем в оригинале!
Перерисовывать в ручную не надо, это слишком трудоемко. Хочу попросить мужа, чтобы он попробовал увеличить схему без потери качества (у него хорошее ПО). Но для этого нужен хороший скан или ксерокопия. На счет отсутствия ключа в ДМС я знаю, подберу сама. Твой вариант подбора вдохновляет на попытку. 18.07.2006 14:16:21, Вечерка
Если будешь сканировать, то сделай, пожалуйста, не всю схему целиком, а буквы по отдельности. Тогда получится хороший крупный скан. Больше всего меня интересуют буквы А, В, К, О, М. Заранее огромное спасибо!!!
18.07.2006 15:11:03, Вечерка
Наташ, я ТОЖЕ перерисовывала - на листочках в клеточку разноцветными карандашами!!! Меня на 2 буквы хватило - Н и С - мои инициалы, я их даже вышила на обычном хлопке по накладной канве :) Найду этот вышитый позор и загружу в альбом. А твой вышитый - просто прелесть.
18.07.2006 17:15:49, Софико
Кто тут у нас возглавляет общество мазохистов? Возьмите нас к себе. :-))))))))))
Я вообще перерисовывала всё, что можно вышить. Брала в библиотеке журналы, разлиновывала листы в клеточку и заполняла их символами... Ксерокс умер бы от зависти.
За комплеман гран мерси! :-) 18.07.2006 17:32:38, Горе от ума
Я вообще перерисовывала всё, что можно вышить. Брала в библиотеке журналы, разлиновывала листы в клеточку и заполняла их символами... Ксерокс умер бы от зависти.
За комплеман гран мерси! :-) 18.07.2006 17:32:38, Горе от ума

Я:
1. Ребенку куртку шила из обрезков двух плащей и туристической палатки, причем еще с аппликациями на всю спинку.
2. Бабушкину шубу, отданную мне "донашивать", укоротила и расшила опять-таки аппликациями-цветами, шнуром и крупным бисером.
3. Скупала трикотажные фабричные отходы "для рукоделия" - там были спутанные и оборванные полушерстяные нитки, которые распутывались, наматывались, и использовались для вязания:-))))
Жаль, все эти шедевры не сохранились... 20.07.2006 01:09:24, Енечка
А вот интересно, сейчас, когда у нас столько ресурсов и столько возможностей, уже пыл творческий в некое другое качество перешел... Не такой пылкий, что ли... :-))))
19.07.2006 11:21:28, Горе от ума

Перерисовывать в ручную не надо, это слишком трудоемко. Хочу попросить мужа, чтобы он попробовал увеличить схему без потери качества (у него хорошее ПО). Но для этого нужен хороший скан или ксерокопия. На счет отсутствия ключа в ДМС я знаю, подберу сама. Твой вариант подбора вдохновляет на попытку. 18.07.2006 14:16:21, Вечерка
Будешь смеяться - нитки Питерские... А подбор делала в 13 лет... ;-) Ладно, тож попробую сканернуть. Правда, на сгибе затрепанная уже схема...
18.07.2006 14:49:16, Горе от ума
18.07.2006 14:49:16, Горе от ума

Ир, он ТОЧНО из Бурды, она Бурда у меня есть, там в самом журнале схема НЕЧИТАЕМАЯ, можно её отксерокопировать и увеличить. У меня нет сканера, но есть ксерокс, могу сделать копию и встретиться :)) Да там ключ только названия цветов - номеров нет, например - "значок" болотный. Надо???
18.07.2006 13:51:19, Софико
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.