Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

работы пра- и бабушек

Была в гостях у бабушки и наконец-то сфотографировала часть работ, которые вышивали мои прабабушка, бабушка и сестра бабушки. Хочу вам показать.
Все вещи используются в хозяйстве, поэтому вид у них весьма потрепанный, да еще фотографии делала в походных условиях на крылечке, так что за качество не ругайте! :)
16.07.2006 15:52:23,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В орнаменте красного полотенца чувствуется влияние народов Поволжья (что-то чувашско-мордовское). 17.07.2006 22:50:52, Агапья
vera***
интересно необыкновенно! спасибо за возможность полюбоваться
на ручные работы далеко "не наших дней"
Особенно поразила красотой кайма на простыне и совершенно необычные
полотенца..
17.07.2006 10:28:17, vera***
Работы бабушек очень понравились.Особенно лев и полотенца куда хлеб заварачивали. 17.07.2006 04:25:19, olga50
Напёрсток
Кружева-просто ювелирная работа, из таких тонюсеньких ниточек такую красоту связать! 17.07.2006 01:22:42, Напёрсток
beejane
Эх, как мужу было приятно на сенокосе: накосился, присел, развернул родное теплое полотенце, вышитое любимой и, навернул краюшечку...
Прекрасные работы.
16.07.2006 19:02:46, beejane
Если не трудно - напишите мне про полотенце. Где жила Ваша прабабушка, когда в 20-е годы вышивалось это полотенце (интересный орнамент). Это местный орнамент или он взят из вышивального готового пособия? А точно такая же кружевная прошва (на простыни) есть на простынях у моей бабушки. В сентябре я планирую совершить экспедицию в район Русского Севера и покопаюсь в бабушкином сундуке - привезу в Москву все, что можно увезти. 16.07.2006 18:33:21, Агапья
Прабабушка жила в Башкирии, в татарской деревне на границе с Татарстаном и Оренбуржской областью. Бабушка и сейчас там живет. Орнамент местный, вышивать было принято тонкими яркими шерстяными нитками на красном фоне, узоры крупные. Никаких готовых пособий у прабабушки не было. Через неделю одно из полотенец приедет в Москву, ко мне на сохранение, тогда и рассмотрю его во всех подробностях :) 16.07.2006 20:17:04, Эля (Dollar)
Спасибо за разъяснение! Очень познавательные объяснения. Мне было интересно узнать, как стирали полотенца и то, что они состояли из трех частей. Век живи - век учись. 17.07.2006 10:55:29, Агапья
Gisi
Здорово! 16.07.2006 18:04:44, Gisi
chertenok13*
какие милые работы.
16.07.2006 17:07:48, chertenok13*
Александрина
Лев такой трогательный!!! А кружево - просто бесподобное. Все прекрасно. И здорово, что все используется. 16.07.2006 16:57:22, Александрина
Суламита
Какие трогательные,милые работы!:)
А дочки Ваши - просто очаровашки:)))
16.07.2006 16:19:08, Суламита
Спасибо! :)) 16.07.2006 20:12:56, Эля (Dollar)
Айболит
Потрясающе! Какое кружево тонкое!!! 16.07.2006 16:05:52, Айболит
Да, и вязали его метрами! Отделывали им не только простыни, но и всё нижнее женское белье, наволочки, занавески... 16.07.2006 16:12:11, Эля (Dollar)
Tat_ver
А чем они его вязали? Крючком или иголкой? 17.07.2006 22:54:20, Tat_ver
Крючком. Самым мелким, какой нашелся. 18.07.2006 17:38:15, Эля (Dollar)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!