Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот так порой...
заглянешь в чужой альбом...а там твоя работа выложена, а ты об этом ничего не знаешь даже...и вообще это не РОБИН! Это я сама колупалась несколько месяцев....:-)имеется ввиду фото Зверята от Риолис.
11.07.2006 13:34:00, удача (Лада)
57 комментариев
Как бы сказал герой одного телесериала: "Рыба моя! просто кошмар!". Да, это я та самая бандитка, хулиганка и воровка. Я редко бываю на семье, как уже писалось выше, у меня здесь просто альбом, в конференции я практически не заглядываю, потому что, честно говоря, просто не могу разобраться где в конференции что и как. Когда мне пришло письмо от Удачи я сразу же на него ответила, даже ещё хранится в Отправленных в ящике. Если удача моего письма не получала, то напишу здесь. Дело в том, что, начиная новый Робин, я действительно искала идеи оформления. Все фотографии, которые хранятся у меня в этой папке мне прислала одна дама с форума на Риолисе. На том форуме были выложены фотографии этих и других Робинов и не Робинов. Никакого авторства и тем более объяснения, что это за работа (Робин или одеяло) там не указывалось. Картинки, которые мне пришли я и выложила в своём альбоме. После получения письма, я сразу же Удаче отписала, что поступлю по её выбору: или напишу автора или вообще удалю фотографии или всю папку. Хорошо, один добрый человек прислал ссылку на эту конференцию, а то так живёшь и даже не подозреваешь, какие баталии вокруг тебя творятся. Неужели вы действительно подумали, что я хочу присвоить себе чью-то работу? Мне это совсем ни к чему - у меня и своих, слава Богу хватает. Мне бы, например, было бы приятно, если бы кому-то настолько понравилась моя работа или оформление, что этот кто-то поместил бы чужую фотографию в свой альбом. И не важно, стояло бы там моё авторство или нет. Видимо, я ещё не доросла до таких умных вещей, и моё мнение по поводу всего этого, как у той девочки: Значит, кому-то понравилось, значит, КЛАССНО!
P.S. К вопросу об авторстве. Вот вышивать по схемам, не купив наборы всё того же Риолиса - вот это действительно воровство. И, насколько я поняла, нигде в Альбоме Удачи не указан ни один дизайнер её замечательных зверушек. Вышивать самой по схемам можно, а размещать свои фотографии - никому не позволено? Право, даже смешно. Интересная игра в одни ворота получается. 29.08.2006 10:48:48, Mirada
Оля, не стоит разжигать конфликт,нужно все-таки стремиться к миру и взаимопониманию друг с другом,конференции ведь существуют для общения.
Да,на каждом форуме есть свои правила, не всегда получается сразу во всем разобраться и ничего страшного в этом нет.Случаются разные казусы,это жизнь.Если честно, меня больше удивило не то, что фото работы Лады в Вашем альбоме (хотя и не совсем понятно:зачем выкладывать подобные примеры ,можно просто хранить на своем компе,ведь у всего еть какая-то цель,обычно в альбомах показывают свои работы или картинки к имеющимся схемам), а то, что Вы назвали его Робином.Но это действительно пустяшная ошибка,которую ничего не стоит исправить:)А еще меня удивило, что Вы все оставили как есть:(
В любом случае, давайте уважать чужое мнение, если кому-то не нравится видеть свои работы бесцельно выложенными у кого-то альбоме, то лучше их и не выкладывать.Думаю, Лада бы никогда не обиделась, если бы Вы подписали ее работу.Это было бы действительно приятно.
А последний абзац...ну это просто "самдурак" получается:)))
Олечка, давайте обходить острые углы, а не затачивать ножи друг против друга!:)))Неприятно все это,понимаю,только кроткий ответ отвращает гнев (Библейская истина),и лучше закончить ссору прежде, чем она разгорится.Лада - добрый человек,думаю Вы,Оля - тоже:)Так давайте жить мирно!:)))
29.08.2006 12:12:22, с уважением - Суламита
P.S. К вопросу об авторстве. Вот вышивать по схемам, не купив наборы всё того же Риолиса - вот это действительно воровство. И, насколько я поняла, нигде в Альбоме Удачи не указан ни один дизайнер её замечательных зверушек. Вышивать самой по схемам можно, а размещать свои фотографии - никому не позволено? Право, даже смешно. Интересная игра в одни ворота получается. 29.08.2006 10:48:48, Mirada

Да,на каждом форуме есть свои правила, не всегда получается сразу во всем разобраться и ничего страшного в этом нет.Случаются разные казусы,это жизнь.Если честно, меня больше удивило не то, что фото работы Лады в Вашем альбоме (хотя и не совсем понятно:зачем выкладывать подобные примеры ,можно просто хранить на своем компе,ведь у всего еть какая-то цель,обычно в альбомах показывают свои работы или картинки к имеющимся схемам), а то, что Вы назвали его Робином.Но это действительно пустяшная ошибка,которую ничего не стоит исправить:)А еще меня удивило, что Вы все оставили как есть:(
В любом случае, давайте уважать чужое мнение, если кому-то не нравится видеть свои работы бесцельно выложенными у кого-то альбоме, то лучше их и не выкладывать.Думаю, Лада бы никогда не обиделась, если бы Вы подписали ее работу.Это было бы действительно приятно.
А последний абзац...ну это просто "самдурак" получается:)))
Олечка, давайте обходить острые углы, а не затачивать ножи друг против друга!:)))Неприятно все это,понимаю,только кроткий ответ отвращает гнев (Библейская истина),и лучше закончить ссору прежде, чем она разгорится.Лада - добрый человек,думаю Вы,Оля - тоже:)Так давайте жить мирно!:)))
29.08.2006 12:12:22, с уважением - Суламита

я например в папке с Муумитрoллями храню тоже чужые работы ,дабы картинок к сxемам у меня нет и повезло,что хоть работы нашла чьи то и не вижу ничего в этом предрассудительного!
11.07.2006 15:15:17, Iira

и не надо переходить на личности, твое настроение меня не интересует, равно как и твои указы не заводиться (с чего бы?) 11.07.2006 15:09:55, Кристина-Fairy

Лада, у меня вот так бывает: насохраняю картинок, и не помню потом, кто хозяйка. А потом в поиск ставлю )) Не расстраивайся, мы и так помним, кто зверят вышивал ;-)
11.07.2006 14:15:28, Ольга (Oна)
Теперь-то уж точно помнить будем, кто их вышивал.
11.07.2006 15:38:02, мдя
Не пойму, что за переполох... Она же не выдает эти работы за свои. Я тоже бывает копирую себе чужие фотографии, бывает что оформление нравится или вышивка в планах стоит. Просто я эти фоты у себя в компе храню, а не в своем альбоме. По-моему, многие так делают.
11.07.2006 13:59:16, Lady_N
Я тоже так делаю,только не сразу сообразила.Во всем опыт нужен.
Кстати,я много лазила по архиву конфы(за прошлые года)и видела столько заброшенных альбомов,где хозяева явно 100лет не появляются(а там такие сокровища!).И уже бесполезно спрашивать разрешение,схемы и т.д. 11.07.2006 16:59:16, Суламита
как-то душевно ты написала, повеяло детскими походами по всяким интересным местам, где столько "сокровищ" :))
11.07.2006 17:32:56, Кристина-Fairy
:)))Да мы все здесь ДЕТИ,чего только заразное хомячество стоит!!!:)))))
Я уже столько в закрома натащила...караул!Муж говорит:заставлю вышить ФСЁ!!! 11.07.2006 18:00:20, теперь тайком от мужа хомячу
а я имя и ник хозяйки теперь в названии схемы пишу при сохранении... :-) А просить разрешения на чужую вещь (будь то просто фото) это даже не правило конфы, а этикета...да ладно с ней...
11.07.2006 14:15:56, удача (Лада)
а никто переполох и разборки и не устраивает, просто мысли вслух. И согласитесь хранить фотки на своем компе ( у меня таких тоже много) и в альбоме разные вещи...
11.07.2006 14:00:52, удача (Лада)

Кстати,я много лазила по архиву конфы(за прошлые года)и видела столько заброшенных альбомов,где хозяева явно 100лет не появляются(а там такие сокровища!).И уже бесполезно спрашивать разрешение,схемы и т.д. 11.07.2006 16:59:16, Суламита

Я уже столько в закрома натащила...караул!Муж говорит:заставлю вышить ФСЁ!!! 11.07.2006 18:00:20, теперь тайком от мужа хомячу
Угу, только вот я например при хранении на своем компе в имени файла "прописываю" владельца альбома. И переполоха нет никакого, просто обычно перед тем как начать играть в ЛЮБУЮ игру (как и РР и конфа) - изучают правила ИМХО :))) А с Робинам есть совместный альбом, аж 3 альбома завели :))
11.07.2006 14:07:38, Софико

Да никто её не позорит!!! Не думаю что она одна такая - пусть другие, кто недавно на форуме будут более внимательны и КОРРЕКТНЫ!!
11.07.2006 15:45:29, Софико

Да уж девушка постаралась :) Она и РР с моим участием (садоводство Киры Tove) без обращения к персоналиям выложила. Думаю стоит ей написать (мыло ведь указано в реге) что некорректно просто так без всяких комментариев выкладывать чужие работы. ИМХО она вообще смутно представляет что такое Робин судя по другим фотопапкам
11.07.2006 13:42:26, Софико

И за свои-то не выдает - папка без названия,без комментариев.Девиз: А просто так:)))
Видно девушке просто понравились работы,она их из чистА эстетических соображения выложила.Не думаю,что хитрит.
Надо спокойно выяснить все непонятки.Думаю,она поймет. 11.07.2006 13:45:25, Суламита

ведь для нее это просто красивые картинки и невдомек, что
для кого-то это усталые глаза, ноющая спина, затекающие ноги .. и радость рождения неповторимой "своей" работы 11.07.2006 13:51:02, vera***

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.