Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1 Июля 2006 года все операторы сотовой с

1 Июля 2006 года все операторы сотовой связи (ОПСОСы) меняют свои тарифные планы в сторону увеличения стоимости исходящих звонков и смс, чтобы, якобы оправдать расходы за бесплатные входящие. Всем известно, что за эти самые "Входящие" платят теперь и обычные "городские абоненты". То есть мы с вами теперь будем дважды платить зажравшимся ОПСОСам. Если учесть тот факт, что в подавляющем большинстве стран операторы снижают цену, то нас держат за дураков и цену повышают.

1 ИЮЛЯ 2006 ГОДА НА ОДИН ДЕНЬ МЫ ОТКЛЮЧАЕМ СВОЙ МОБИЛЬНЫЙ В ЗНАК ПРОТЕСТА БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЙ НАГЛОСТИ ОПСОСОВ!

Такая акция, в зависимости от количества участников может нанести серьезный ущерб зарвавшимся корпорациям и если акцию повторять хотя бы раз в месяц они не смогут больше нас обдирать.
Разошли это сообщение по своему контакт-листу и придет к тебе радость в виде сэкономленных денег за мобильную связь.

meeting.
23.06.2006 13:35:18,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"ДОМОФОН - у нас звонки бесплатно!" :) 24.06.2006 16:04:29, Агапья
MaJLuHka
Да прям, и за домофон мы платим =)))) 24.06.2006 22:50:15, MaJLuHka
Lapka8
Люди! ну это же чистой воды развод... Кто-то пришел, что-то написал...а если приспичит первого числа любимому позвонить или еще чего - нет мы принципиально просидим без связи? это же не белые ленточки. Всем хороших тарифов, планов и крестиков)
24.06.2006 13:50:21, Lapka8
нда, мозги иногда включать надо...абсолютно ВСЕ входящие станут бесплатные, при увеличении цены исходящих, что естественно.
А вообще я даже не знаю на каком тарифе сижу и сколько у меня входящие и исходящие %) Копеек извините не считаем, телефон нужен для разговоров. Отключать его не собираюсь - "детский сад штаны на лямках" :)))
23.06.2006 21:34:49, Ула
Лёнка и Донька
хм. Они делают хитрее. Например,МТС-сделал фиксированный курс УЕ-28.80 руб. Только что положила деньги и проверила. 23.06.2006 17:28:19, Лёнка и Донька
У Билайна такая же фишка, не помню только сколько но когда сообщение пришло резануло что от банковского курса более чем выше...Но.. отключать мобильный так же не буду, глупо это, у них только на СМС ( имею в виду билайн ) до 3 милинов БАКСОВ в ДЕНЬ!!! ( по радио передачу слушала) так что в общем потоке наши 3 рубля никакой погоды совершенно не делают.. да и потом телефон нынче жизненно необходим, дорого, следовательно пользуйся пореже,колхоз дело добровольное. со всеми входящими- исходящими и роумингами в летнее время больше 100 баксов в месяц не трачу, зато в зимнее эти же 100 баксов почти на полгода хватает.... Меня такие расходы вполне устраивают, не будут устраивать поищу другой тариф, или протяну на дачу городской номер... 25.06.2006 10:03:31, Семёновна
и что? :) у некоторых оптовых фирм по продаже вышивальных штучек, фиксированый курс 30 руб, нам теперь вышивать бросить? ;)))
23.06.2006 21:36:43, Ула
Nicole_Paris
Я с Украины, у нас такая история уже была пару лет назад, мы тоже отключались, но это никому и ничему не помогло, так что.... 23.06.2006 13:53:15, Nicole_Paris
Бред полный!!!!!!!!!!!
Вначале с законодательством новым ознакомьтесь, а потом панику разводите!!!!
как представитель крупной сотовой компании могу Вам сказать, что увеличения тарифов не планируется, теперь по закону платит тот, кто звонит!!! Если раньше с городского можно было на мобильный бесплатно позвонить, то теперь набирая федеральный номер мобильного телефона, абонент городского телефона оплачивает звонок (ему прийдет счет), а для мобильного теперь такой входящий будет бесплатным!!! Подробности смотрите на сайтах операторов сотовой связи. И нечего панику разводить!!!!! Бесит!!!!
23.06.2006 13:51:09, Tauchka
Anile
Скажите пожелуйста, а если я из-за границы позвоню с настольного на русский мобильный, кто будет платить? Только я или тот, кто примет все-таки тоже? 25.06.2006 16:10:40, Anile
ППКС! усе верно :) 23.06.2006 21:39:13, Ула
Ри-ри
В нашей стране ничего не планируется! Просто вводят с сегодняшнего дня и как правило все от балды! И я сомневаюсь, что это сообщение - ложь!!! 23.06.2006 16:38:36, Ри-ри
Mote
Ну я как представитель может и менее крупной, но тоже мобильной компании:))) хочу сказать:))) Не страдают наши мобильные операторы альтруизмом, как и все остальные:))) Вопрос взаиморасчетах между электросвязями имобильщиками еще решон не полностью. По всей видимости деньги в скором времени буду брать и при звонках на городскую нумерацию мобильщиков, хотя предпринимается ряд мер чтобы этого не было. И как расценить например повышение платы за звонки с других мобильных серетей, при взаиморасчетах между операторами? Сговор МТС и БИлайн? Чтобы более мелким операторам пришлось повысить стоимость звонка на другие мобильные.
Никто не собирается отказываться от своих денег, и они будут возмещаться другими способами.
23.06.2006 14:36:23, Mote
вот Иришка про взаиморасчёты между разными компаниями ты в точку.. у меня мои сейчас в Чите гуляют, так там Билайна по какой то причине ку-ку... я позвонила с вопросом почему роуминг не включился, мне пояснили, что там МТС правит бал, и роуминг будут включать только по договору с МТС..ну мне казалось бы какая разница с кем и чего они там договорились, но... короче в таком варианте роуминг мне встанет в 2 раза дороже чем обычно..причём... дальше ваще анекдот.. и муж со своего билайновского номера заплатит за двойной роуминг и я со своего билайновского же номера заплачу.. т.е. при фиговом подсчёте роуминг жахнет в 4 раза... короче.. мои пошли МТС симку купили... а к Примеру из Китая, по ихней китайской симке можно с Москвой на 3 долара в течении недели разговаривать не слабо ( опробовано на собственном опыте) тогда как наша симка за это же время сожрёт не меньше 100 баксов.... т.е. кто кого обдирает? Наш родной Билайн... однако.. 25.06.2006 10:14:49, Семёновна
В дополнение оффициальное сообщение с сайта www.nwgsm.ru
31 мая 2006 г. "МегаФон Северо-Запад" объявляет о внесении изменений в порядок обслуживания абонентов, пользующихся дополнительными городскими номерами, а также о новых правилах тарификации входящих вызовов с 1 июля 2006 г.

В действующее законодательство Российской Федерации в сфере связи внесены поправки*, повлекшие за собой изменения в порядке обслуживании абонентов, пользующихся дополнительным городским номером. Напомним, что с 1 ноября 2001 г. всем абонентам при подключении к сети "МегаФон Северо-Запад" на тарифные планы с городской нумерацией в качестве основного предоставляется федеральный номер (+7921 ХХХ ХХХХ) с дополнительным городским (+7-код города-ХХХХХХХ). С 13 июня 2006 г. номера будут отображаться при звонках исключительно как федеральные.

С этого дня, при пополнении счета, независимо от способа внесения платежа, абонентам необходимо указывать федеральный номер. Возможность получения SMS- и MMS-сообщений на дополнительный городской номер сохраняется только при отправке сообщений от абонентов "МегаФон Северо-Запад". Пользователям других сетей необходимо отправлять SMS- и MMS-сообщения на федеральный номер абонента. При этом, при регистрации в сетях других операторов, включая операторов общероссийской сети "МегаФон", для отправки SMS- и MMS-сообщений абонентам "МегаФон Северо-Запад" необходимо набирать их федеральный номер.

Данные изменения никак не отразятся на возможности абонентов получать входящие вызовы на дополнительный городской номер. Все входящие вызовы на дополнительный городской номер будут автоматически переадресованы на соответствующий федеральный номер абонента.

С 1 июля 2006 г. все входящие вызовы на федеральные номера абонентов "МегаФон Северо-Запад" тарифицироваться не будут.

Вызовы, поступившие на дополнительный номер, будут автоматически переадресованы на соответствующий федеральный. Тарификация данных вызовов будет производиться следующим образом:

100 минут вызовов в месяц, автоматически переадресованных с дополнительного городского номера на федеральный, не тарифицируются;
вызовы свыше 100 минут в месяц оплачиваются по 2 рубля 72 копейки за минуту разговора;
вызовы внутри сети "МегаФон Северо-Запад" и от абонентов других операторов домашнего региона не тарифицируются.

Начиная с 1 июля 2006 г., для использования дополнительного городского номера предусмотрено подписание абонентом отдельного соглашения.

Все тарифы указаны с учетом НДС.
Подробная информация в Центрах обслуживания абонентов

* Правила присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия (утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 марта 2005 г. N 161); Правила оказания услуг подвижной связи (утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2005 г. N 328); Требования к порядку пропуска трафика в телефонной сети связи общего пользования (утверждены Приказом Мининформсвязи России от 08 августа 2005 N 98).
23.06.2006 14:00:45, Tauchka
Helen (Серж)
Да? А Мегафон, например, вот что написал:
С 01 июля 2006 года вводится ряд изменений в архивных (т.е. недоступных для подключения) тарифных планах. В тарифе «О’Лайт» стоимость минуты исходящего вызова на номера сети «МегаФон-Москва» и федеральные номера мобильных операторов московского региона, а также стоимость исходящего SMS-сообщения составит 1,20 рубля. Начисление бонусов за входящие вызовы длительностью более одной минуты с номеров сети «МегаФон-Москва» и федеральных номеров мобильных операторов московского региона отменяется. В тарифном плане «FIX» размер абонентской платы составит 295 рублей, в тарифном плане «УльтраЛАЙТ» — 180 рублей. Все цены указаны с учетом НДС.

Т.е. они ввели абонентскую плату, там где раньше ее не было.
23.06.2006 13:57:22, Helen (Серж)
VERALEXX
Я в шоке! Итак подписалась на кабальный тариф только ради хорошего номера! Теперь, судя по контракту, не имею права НЕ пользоваться номером до осени! КОШМАР! 23.06.2006 13:41:33, VERALEXX
Ри-ри
Спасибо за предупреждение! обязательно приму участие, в этой акции 23.06.2006 13:37:05, Ри-ри

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!