Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gisi

OFF цветочный

Как и обешала - сфотографировала амариллис. Расцвело пока два бутона на одной стрелке. В прошлом году было цветов гораздо больше..
08.06.2006 23:03:58,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
РоМашкА
Какой красавец необычный!!!!! У меня то простенький... а тут!!! 09.06.2006 12:10:10, РоМашкА
Tassy
Очень красиво! А фаленопсис такой же как и у меня:) 09.06.2006 11:20:57, Tassy
Gisi
Загрузила еше пару фото с орхами - одна глубокого чернильного цвета, а другая интереснее - тигровая, но самое главное - она замечательно пахнет. А белая и чернильная не пахнут...
09.06.2006 22:38:00, Gisi
era
Вот уж и правда "Амарилис 2006"!!! 09.06.2006 10:53:08, era
Klera
Какое полосатое чудо! Прелесть! Очень их люблю, но у меня только два вида, рыжий, который сейчас цветет (фото в реге) и красный, который в этом году цвести не хочет почему-то. 09.06.2006 10:15:38, Klera
Butterfly
Расскажу один прикол! В Швеции амариллис-должен цвести к рождеству :-) Вот покупают все луковицы, и ближе к концу декабря почти у всех на окнах амариллисы, ну, красные конечно же.
А Ваш амариллис-бесподобный, никогда не видела такого неоцбычного цвета.
09.06.2006 09:29:26, Butterfly
VERALEXX
Действительно, очень необычный цвет! Интересно, а почему у моей мамы амарилиусы цветут к 23 февраля и к 8 марта, а не к нашим дням рождения (т.е. сейчас)? 09.06.2006 00:10:24, VERALEXX
Gisi
Мне кажется, у каждого растения определенный биоритм. Мы в прошлом году приобрели ету луковицу 1 мая в парке цветов в Голландии. Дома вымочили, посадили и через 4 недели она уже цвела. Надо признать - шикарно цвела. Где-то в конце октября я его перестала поливать и вынесла на балкон - вводила в спячку таким образом.. Не уснул... Поетому пришлось ему по-живому отрезать листья и такоы пенек мы поставили в подвал. Окошко там небольшое - не так чтобы темно, но для роста света недостаточно. Поливала, наверное раза 2 с ноября до марта. В марте занесла домой - стоял он пару недель таким пеньком. Затем стали усиленно расти листья. Сейчас он в диаметре сантиметров 60.
09.06.2006 00:23:28, Gisi
я извиняюсь, что вмешиваюсь. А как их нужно вымачивать? дело в том, что у меня амарилиса 2. Им по году, ни один не цветет(маленькие еще). Один с тремя листиками стоИт, выгнал 4-й. А второй при перестановке в комнате поставила в тень- пожелтели листья. Вынула из земли- луковица живая, корни толстые, беленькие, т.е. на вид -здоровый. Сейчас июнь....быть может, его можно как-то взбодрить? 09.06.2006 11:00:52, БДЖОЛка
Gisi
Ну я не большой спец, скорее лябитель :-) А вымачивали так: после покупки луковицы положили ее в посуду с водой комнатной температуры. Воды было - до верха луковицы не доходило 2-3 см. Держали в воде 6 часов. Ето мы ее будили так. А в етом году после подвала занесли домой в марте и через 2 дня начали обильно поливать. В обшем премудрости небольшие. Ну и когда стрелочка уже лезет, 1 раз в неделю подкармливать до конца цветения.. 09.06.2006 21:47:03, Gisi
VERALEXX
Может быть, мы делаем неправильно, но наши амарилиусы (их два, на мужской праздник и на женский :-)) растут естественным образом. Т.е. поливаем, пока цветы сами не решет отправиться в зимнюю спячку, потом ставим под обеденный стол, хотя там не прохладно, просто темно и никому не мешает (кроме кошек :-)). В этом году еще один зацвел к рождению моей дочки - в апреле. Приятно! М.б. это новая традиция? 09.06.2006 00:38:03, VERALEXX
LEshik
А может у Вас не амариллис, а гипераструм? Они очень похожи, сроки цветения только разняться, и продавать их могут под чужим названием. 09.06.2006 13:37:30, LEshik
Александрина
Какой цвет необычный у амарилиса. Чудный. 08.06.2006 23:56:53, Александрина
Gisi
Цвет не перевран аппаратом. Деиствительно такой лососевый полосатый 09.06.2006 00:13:51, Gisi

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!