Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

удача (Лада)

кто умеет вязать

Девчат, у меня опять тут идейка появилась, вот на вязальной конфе, я его скопирую, но может и у нас есть мудрые советчицы :-)))
итак цитирую:
Милые девушки, я к вам с вышивальной конфы зашла за советом. Вязать умею и любила это занятие. Вязала себе самые сложные кофточки, своим мальчишкам, пока они были малепусенькие :-))) Потом как-то перешла на вышивку..Надумала сейчас связать плед, такой уютный и не сильно большой. Он будет из нескольких цветов: доминирующий кремовый+немного сочной зелени+розовый и совсем чуть чуть красного. И мне нужны ваши советы начиная от того какие нитки лучше выбрать, сколько их надо (примерный размер 120*150см) и самое главное как его вязать, чтобы меньше потом сшивать. Идея с квадратиками меня не очень вдохновляет, может несколько цветных полос? Буду рада любой информации. А если Вы меня еще отправите в альбом с пледами (если такой есть) или свои работы покажите, это будет просто неоценимый подарок!!! Спасибо Вам!
26.05.2006 07:43:27,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лад, мне очень понравился из Журнала мод (номер дома посмотрю), плед там связан крючком, но главное - ИДЕЯ!!! В ЖМ плед связан квадратами с цветком, а вот в серединку его (цветка в смысле) пришит ПОМПОН!! НЕОБЫЧНО И ЭСТЕТИЧНО Имхо :))) "Переворачивая" на спицы - выбираешь подходящий ажур и вперед :)) 26.05.2006 10:54:46, Софико
удача (Лада)
Наташа, я все все идеи посмотрю!!! 26.05.2006 11:03:30, удача (Лада)
WildStitch
:) я тоже когда то вязала и очень очень много притом. Настолько много, что не успевала носить все связанное. А теперь вот... блин, все никак руки не доходят. Щт того увлечения осталось только коллекционирование журналов и пряжи. :( Времени на все не хватает катастрофически. :(

А теперь по теме. Я бы все же вязала плед крючком - намного интереснее получается, структура лучше (меньше вытягивается) и не надо сшивать если вяжешь из отдельных мотивов - при вязании последнего ряда мотива он присоединяется (привязывается) к предыдущему и все.

Но если хочешь именно вязаный, то идеи можно посмотреть по прямой ссылке. Сайт, к сожалению англоязычный, но идеи подсмотреть можно и если что понравится, переведу. По рпямой ссылке первый линк на пледы (Afgans) из пряжи разных цветов, второй - на одноцветные. Некоторые требуют регистрации, но в основном открываются на картинку и описание. Четвертый линк на подушки - мало ли, может комплект захочешь.

А вот это ссылка на итальянский журнал. Тоже на английском, но если что-то очень западет, могу перевести. Там много номеров, пледа кажется тоже в каких-то были, надо по ним погулять.

http://www.adriafil.com/index.html?ultimo=40&id_pagina=4&id_lingua=2

Да, а нитки я бы выбрала полушерстяные и крученые - и смотрятся хорошо и ухаживать за такими легко и форму лучше держат. Чистую синтетику не брала бы - некомфортно, а чистая шерсть быстро сваляется.
http://www.adriafil.com/index.html?ultimo=40&id_pagina=4&id_lingua=2
26.05.2006 10:46:15, WildStitch
удача (Лада)
а я вчера собрала все остатки пряжи и сегодня отвезу подруге. Два пакета с меня ростом...хотя пойду по ссылкам...может и кое-что достану обратно :-))) 26.05.2006 11:04:50, удача (Лада)
удача (Лада)
Вот что нужно!Нет ни у кого? И чем это вяжется? 26.05.2006 10:39:28, удача (Лада)
ktyf
вяжетсяв все крючком, причем отдельно каждый цвточек и зеленый шнур... а потом все пришивается к основе, которая тоже вяжется крючком...если именно этот, то могу написовать тебе схему вязания, напиши только:) 26.05.2006 10:54:55, ktyf
удача (Лада)
хочу, хочу! Сейчас в аську загружу...:-) 26.05.2006 11:01:49, удача (Лада)
WildStitch
трудно рассмотреть поближе, но совершенно точно, что связано крючком. Скорее всего так - вяжется во всю длину по длинной стороне полоса столбиками без накида на нужную ширину, потом полоса столбиками с накидом через одну (сеточка), потом опять первая полоса и так далее. Цветочки-лепесточки крючком отдельно, пришиваются на готовое, стебель - вышивается. Пряжа скорее всего крученая полушерсть.
Очень легкий для исполнения плед и весьма красивый.
26.05.2006 10:50:58, WildStitch
удача (Лада)
КРИСТИНА! а сколько пряжи нужно на размер 130*150? 26.05.2006 11:56:06, удача (Лада)
WildStitch
фиг его знает, думаю примерно килограм - полтора. Возьми для начала, купи моток или два, и вывяжи их, а потом посчитаешь, сколько еще тебе надо. У нас с пряжей довольно легко - можно покупать с резервом и если остаются полные мотки, то менять на что-то другое, даже не обязательно на пряжу, даже на ДМС меняла. :) Вот деньгами, заразы, не отдают. Спроси в своем магазине, может и у вас такое теперь есть. У нас уж очень сейчас стараются удержать покупателя. 26.05.2006 14:49:19, WildStitch
удача (Лада)
Как я рада, что тебе тоже понравилось!!!! и спасибо за подробную инструкцию! чмок! 26.05.2006 11:02:48, удача (Лада)
А*лён*А
Увидела, что спицами интересуют варианты... пойду смотреть... 26.05.2006 09:07:27, А*лён*А
А*лён*А
Я вот такой плед вязала. Там квадратики только для отделки вяжутся. Нитки - полушерсть. Если взять пряжу с добавлением объемного акрила - плед получится пышный, большой, но довольно легкий.

26.05.2006 09:06:03, А*лён*А
удача (Лада)
красавец! 26.05.2006 09:54:12, удача (Лада)
А*лён*А
Спасибо 26.05.2006 10:18:42, А*лён*А
lovebiser
У меня в альбоме есть пара пледов с описанием. А ты с английским-то дружишь? У меня книжечки есть... 26.05.2006 08:49:13, lovebiser
удача (Лада)
нет не дружу и еще хочу на спицах, т.к. с крючком дружу только на примитивном уровне :-)) 26.05.2006 09:00:36, удача (Лада)
Ладушка, я тебе с англиского переведу, ты только свистни. Я вяжу плед крючком для племянника. Навязала кучу квадратиков, соединила, надо есчe 14 квадратиков связать. Как будет готово, покажу. Сами квадратики вяжутся быстро, в день получается 3 штуки, каждыи размером 7x7. У Фреи с соседнеи конфы, была на сриме даже книжка выложена про квадратики. 26.05.2006 11:58:20, solarqueen
удача (Лада)
я после двух одеялок вышитых в стиле пэчворк, смотреть на эти квадраты не могу! :-) а за помощь огромное спасибо! жду показа процесса! 26.05.2006 14:00:48, удача (Лада)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!