В музее Истории Москвы проходит выставка народного творчества из Вологодского музея.
Фотографировать нельзя, но мне любезно разрешили это сделать в благодарность за проведенный мастер-класс и лекцию о золотном и лицевом шитье в День Музеев.
Даже дипломчик дали... так приятно!
Выставка продлится до 10 июня.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо, Люба, я вряд ли попаду туда, так хоть, благодаря тебе посмотреть. А я сегодня точно не усну, все круглая скатерть перед глазами стоит.
24.05.2006 15:24:37, Lady_N

Круглая - это невероятно красивая скатерть, очень большая и вышитая руками... Эта техника называется "олонец", то есть сначала размечаются места с вышивкой, а фон весь заполняется "сеточкой". Белые места, как аппликация, еще зашиваются "наборами" - ромбами, квадратами, полосками... Страшная красота!!!
24.05.2006 09:53:26, Агапья
Не поняла, а фон из чего? Я фона не заметила, только сетку. Мне даже показалось, что все фрагменты между собой этой сеткой сплетены. Загадочная техника, слету и не поймешь что к чему.
24.05.2006 15:27:03, Lady_N
Делается стебельчатым швом контур рисунка, а на фоне выдергивается сетка и обвивается. Затем на белых оставшихся местах вышиваются "наборы" - всякие геометрические фигуры... А потом еще шнурочком все декоративно оформляется. А блузка вышита "вологодским стеклом" - игольчатым кружевом.
24.05.2006 17:33:54, Агапья

Сочетание дерева, домотканной материи и ручного труда - это ли не сказка...
24.05.2006 09:54:57, Агапья

все скачала - сижу балдею, медленно и постепенно любуюсь подробностями сокровищ..
Как близко к природе было все,что тогда сочиняли..
Спасибуще, Любаш, за прекрасные фото!! 23.05.2006 23:38:06, vera***
Верочка! Награда - это пустячок, но приятный пустячок. На самом деле "бумажка" золотого цвета,а не голубого - надо будет переснять. Попрошу профессионала - дочку. :)))
24.05.2006 09:58:00, Агапья

тебе бы не разрешили фотографировать, если бы ты
не сфотографировала - мы бы не смогли владеть такими
фото. Одно дело посмотреть и забыть(у некоторых,например,склероз),совсем другое - посмотреть и сохранить на память музейную красоту..
Поздравляю еще раз с пустячком и надеюсь на фото проффесионала. :)) 24.05.2006 12:24:10, vera***

А я в Вологде работала после училища и в музее этом неоднократно бывала, и родина моя на Вологодчине.
24.05.2006 09:59:20, Агапья

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.