Только что вернулась из кино. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА: давайте не будем обсуждать моральные, религиозные, этические и прочие подобные аспекты сюжета и кидаться друг в друга рваными тапками (потому что наверняка найдется куча несогласных друг с другом). Так вот, отодвинув в сторону все то, из-за чего бушуют скандалы и ломаются копья - фильм ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ. Книгу не читала, сравнивать не могу. От фильма в полном восторге. Прекрасный кастинг, все актеры на своем месте, разве что чокнутый монах Сайлас несколько вторичен (чем-то он напомнил мне персонажа Дольфа Лундгрена из "Джонни-мнемоника", а еще больше - Малкольма Макдауэлла). Динамичное развитие сюжета - 2,5 часа прошли совершенно незаметно. Чумовые спецэффекты (это я про массовые сцены - "реконструкции" прошлого), дающие полный "эффект присутствия". Завораживающая музыка (создатели фильма композитору просто в ножки поклониться должны, особенно за самую-самую распоследнюю сцену в фильме - под ночным небом). Детей водить категорически не рекомендую - кстати, говорят, что фильм идет под грифом "до 16", это правда? Если да - то я бы подняла планку до 18. Взрослым, если они заранее в курсе, КАКАЯ тема поднимается в сюжете, и заранее согласились с тем фактом, что эта тема вообще поднята - должно понравиться обязательно. Больше слов пока нет, потому что пребываю в полном восторге и хочется пересмотреть еще раз. Обязательно куплю на диске, как только появится приличная копия.
Если кого-то все же распирает желание обсудить вопросы веры, этики и т.п. - пожалуйста, пишите в почту через регу. Я в данном топике хотела поделиться лишь впечатлениями от фильма как произведения киноискусства и НИ В КОЕЙ МЕРЕ не желаю стать инициатором теологических споров...
На всякий случай немного о себе: православная, верующая, точку зрения Дэна Брауна совершенно не разделяю, что совершенно не помешало мне насладиться фильмом на все 100%.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фильм не смотрела, но книгу читала года полтора назад. Книга не понравилась совсем, читала и плевалась. Да, сюжет забавный, но язык, каким книга написана... хотя может мне попался паршивый перевод. Фильм может посмотрю из любопытства.
21.05.2006 16:22:36, Фикус

По Лувру уже "ходит" аудиоэкскурсия. Это маленькая реклама экскурсии - иузыка действительно завораживающая...
21.05.2006 10:20:55, Агапья

Какой актуальный топик! Собираюсь завтра смотреть, а в Интернете понаписали всякой нехорошей критики, мол, и сцен красивых нет, хоть и в таких роскошных городах снимали, и лица у актеров как маски, ничего не выражающие (во что мне совсем не верится, потому как состав классный). Обожаю всех актеров и актрису, снявшихся в фильме, и после твоей рецензии точно с удовольствием пойду :)
21.05.2006 02:19:58, Selma
Нет-нет, если не имеешь какого-то личного предубеждения к сюжету - скорее всего, получишь колоссальное удовольствие!
21.05.2006 02:22:32, Petelka
Я тоже. У меня книжка еще впереди. Просто про фильм столько писали, что общая канва сюжета уже была немножко известна.
21.05.2006 02:30:17, Petelka

Книга очень понравилась.Фильм пока не смотрела,но когда снимали,шел разговор о том,что музыка будет исполняться на дудуке(армянский музыкальный инструмент) и исполнитель-Дживан Гаспарян(Он сейчас во многих голливудских фильмах.Гладиатор тоже его.А диски есть в продаже.И неплохие)
21.05.2006 12:08:28, Liene
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.