Сколько раз видела сообщения с просьбой о вышивке помогающай забеременеть, выйти замуж.
А у меня другая проблема, все те вышивки которые я дарю приносят тем людям несчастья.
Первая вышивка, к знакомой пришли экзекуторы, кто-то на нее подал в суд, причем подавший толькочто вышел из тюрьмы и вспомнил обиду 10-ти летней давности.
Вторая, подруга сильно заболела, у нее свернулось легкое, она с трубочкой в легком месяц ходила.
Третья, шефу иероглиф "удача", ребенок родился больной.
Четвертая, кот в клетке, знакомый попадает в аварию.
Пятая, подруге на день рождения, неожидано проблемы в бизнесе.
Конечно мы не застрахованы от всего этого, но само чувство, что как только ты подарил и у человека начинаются проблемы, отбивает полностью желание делать подобного рода подарки.
С самого начала я думала о совпадении, а теперь боязно, и вышиваю только для себя так как боюсь причинить боль одариваемому. Хотя очень часто это такой простой, удобный и не к чему не обязывающий подарок, вышил брелок или подтаканник и готово!
Вот поделилась наболевшим.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

все остальное - дурацкие совпадения,не берите их в
расчет.. ИМХО 20.05.2006 13:59:21, vera***
Не думаю, что все именно так. НО! Иногда говорят, что можно как бы запрограмировать что-то... Ну как объяснить... Словом, если Вы делаете для человека подарок и заранее волнуетесь насчет удачи или неудачи, связанной с этим, в момент передачи подарка, эти мысли могут перейти к новому владельцу в качестве довеска к подарку. Хотите избавиться от подозрений? Вычеркните их из своей головы, докажите самой себе, что это просто совпадение, причем обычно бы Вы и не обратили на это внимание, ну мало ли что происходит с людьми вокруг вас! вы же не желаете человеку, которому дарите подарок, несчастья? Ну так и не думайте о том, что МОГЛО БЫ СЛУЧИТЬСЯ... Просто НЕ думайте! И все пройдет. Вот увидите!
18.05.2006 01:12:32, стесняюсь, но хочу сказать
Ириша, солнышко, тебе дело тут наговорили - не забивай голову глупостями. Наверняка ведь одно-единственное совпадение заставило тебя искать ряд ассоциаций с другими случаями. Не может быть от подаренной вышивки плохого. Это амулет какой злом наговоренный сделать легко: выплеснул в одночасье с кучей заклятий злобу и ненависть - вот и готов "подарочек". А вышивка - она всегда светла, пока что-то одно создашь, много воды утекает, столько времени злоба не может кипеть, значит, что остается? Остаются только светлые чувства с которыми ты вышивала. С ними же и дарила. А светлые чувства, которые ты в узоры на ткани зашила, беды принести не могут!!!
PS. Когда знакомые делятся мечтами, кто где побывать еще хочет, у меня козырная мечта "Я хочу в Прагу, у меня там подружка живет, мы с ней четверть века назад расстались!" 18.05.2006 00:46:16, Куненыш
PS. Когда знакомые делятся мечтами, кто где побывать еще хочет, у меня козырная мечта "Я хочу в Прагу, у меня там подружка живет, мы с ней четверть века назад расстались!" 18.05.2006 00:46:16, Куненыш
НЕ ВЕРЮ! И Вы не верьте! Наверное, наоборот, Ваши работы и помогут этим людям справиться с теми трудностями, которые на них свалились, а Вы просто интуитивно об этом заранее знали, поэтому им и дарили:-)
Господи, да когда мне жутко тошно, то достаточно одного взгляда на открыточку Валькирии, что в книжном шкафу стоит, или на ккартиночку тетушки О, что стоит на нём же, чтобы мне просто сразу полегчало. А когда я достаю эту открытку и перечитываю в который раз содержимое этой самой открытки, то я оттаиваю ваще насовсем - и так хорошо, так хорошо!!! Пойду, достану, перечитаю:-))) 18.05.2006 00:24:31, Boвка
Господи, да когда мне жутко тошно, то достаточно одного взгляда на открыточку Валькирии, что в книжном шкафу стоит, или на ккартиночку тетушки О, что стоит на нём же, чтобы мне просто сразу полегчало. А когда я достаю эту открытку и перечитываю в который раз содержимое этой самой открытки, то я оттаиваю ваще насовсем - и так хорошо, так хорошо!!! Пойду, достану, перечитаю:-))) 18.05.2006 00:24:31, Boвка

Когда Серафиму Саровскому задали вопрос - "батюшка, ну как же не верить в приметы, они же сбываются" Он ответил - "А вы не верьте, и сбываться не будут".
17.05.2006 17:16:48, Nitka
Очень правильные слова! Печально, что имея такую православную веру, русский люд знает, интересуется и подпитывается всякой явной бесовщиной.
18.05.2006 12:38:01, гость

Меня даже по дороге в школу всегда "вперед пропускали", если кошка пробежала ;-) 17.05.2006 23:49:28, Tomsik

Странно, но перед нашей машиной в дальнем путешествии перебежала дорогу черная кошка - мы хотели было свернуть, но не стали и так получилось, что вскоре очень красиво перевернулись в канаву и задержало нас только дерево. Последствия - машина в лепешку, мы в стрессе... Совпадение? После ремонта двухмесячного машину , то есть колесницу, мы освятили - ездим... тьфу-тьфу пока без происшествий.
17.05.2006 22:56:34, Агапья
Правда, добавлю, что когда я вертелась... то вспоминала про недовышитую работу с небольшим сожалением и как бы прощалась...
17.05.2006 22:58:01, Агапья

а вообще,во что веришь-что и сбывается, так что вер тока в хорошие приметы ;)
руки у меня обе к деньгам, нос тока к выпивке, а спотыкаюсь, тока потому что кто-то далекий,но близкий вспомнил ;) 17.05.2006 17:27:04, Selivasha

Может я жутко старомодная или суеверная, но мне бабушка с детства учила - никогда не вяжи и не вышивай ничего для мужчины если он еще не твой муж. Это - к разлуке. Кстати, проверено. Только после того как одна вышивка и 2 свитера были подарены и потом сразу расстались (разным трем людям), вспомнила и приняла это серьезно. С тех пор вяжу-шью кому угодно - подругам, родственникам, но другу - нет. Поженимся, тогда и получит свитерок какой вязанный или картинку. 17.05.2006 16:47:05, WildStitch
Ерунда всё это, и я и моя сестра вязали свитера, носки, и вышивали будущим мужьям. И мой муж сказал, после свадьбы, что кроме др. достоинств он заценил меня и как рукодельницу, что в его глазах я выгляжу, как хорошая жена и домохозяйка. Вот так вот! Это только подкрепило его взять меня в жёны :))))))
18.05.2006 12:26:46, гость

Насчет вязанья - да, слышала такое, что нельзя вязать "носильные" вещи жениxу. 17.05.2006 17:16:53, Tomsik

А вот моему другу я ничего пока не дарю - вышивки и так в дом, чего дарить то. А вязать пока боюсь, поженимся, тогда свяжу чего-нибудь.
А про мое вышивание он как-то сказал такую фразу - вот ты шьешь, шьешь, и я чувствую как с каждым крестиком ты меня как будто все больше пришиваешь. Мне понравилось. Но все равно ничего не дарю. Пока. чем черт не шутит, потерплю немножко. :) 17.05.2006 18:09:54, WildStitch

Мой, вообще-то, "официальным мужем" не был, но сын (который сегодня "xвастиком" работал ;-) у нас уже был и вопрос о будущей регистрации был решен. Правда, жили мы в то время, когда я куру вышивала, на расстоянии в 1300 км...
А вот в той книжке про орнаменты, что я на дняx довыложила, ясно написано - "xотела, чтоб парень меня полюбил, вышила ему рубашку с голубками и подарила, он в меня и влюбился, и поженились мы" - т.е., там именно НЕ жениxу вышивалось с целью превратить его в жениxа, а потом - и в мужа ;-). Правда, там ничего не говорилось насчет "вышивок-картин" ;-) 17.05.2006 17:23:57, Tomsik

17.05.2006 16:55:25, Selivasha

Остается только посочувствовать тому, что вас окружают люди, которых преследуют неудачи. Неужели позитивных примеров ни одного на памяти?
17.05.2006 15:04:19, Горе от ума

Не вините себя, вы тут не при чем. При желании можно найти какие-то совершенно немыслимые взаимосвязи между всем. Жизнь сложная штука, многие наоборот ищут причины в дальних предках или в своих старинных поступках и т.д. Если вас преследуют какие-то неприятные мысли по поводу своих подарков - пока ничего не дарите, вам так будет спокойней. Но вы сами не есть причина чужих проблем, поверьте. Удачи и душевного комфорта вам! 17.05.2006 12:41:54, NatVVik

Не расстраивайся....
Зато все твои вышивки у тебя, и ты можешь ими всегда любоваться. 17.05.2006 12:25:34, GLusja
Зато все твои вышивки у тебя, и ты можешь ими всегда любоваться. 17.05.2006 12:25:34, GLusja

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.