Долго не знала как назвать тему, ну да все по порядку.
Начнем с позитивного:
ну очень понравилось ее шить. И результат очень нра. К тому же это первый опыт работы по схемам Клейтона и первый опыт на линде. Понравилось и то и то ну просто ОЧЕНЬ.
А теперьк негативу... Посмотрите на низ ее платья!!!
Само платье вышито дмс в5200 купленым в прошлом году. Мотка не хватила и пришлось в срочном порядке докупать в ближайшем магазине. Естественно тоже в5200. Результат как грится - налицо...
Ну и что теперь делать то? Все порото и перешивать этим новым цветом? Я застрелюсь скорее... Как нибудь его "подрехтовать" (типа грязным пальцем..) Или надеяться что после оформления под стеклом в глаза не будет бросаться?
Кстати вблизи разницу вообще невидно.. А вот издалека...
В общем хелп кто может! Срочно нужны идеи!!
По активной ссылке не ак заметна разница,
а вот в этом ракурсе просто бросается в глаза:
https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=45042&PhotoID=1148909&ob=0
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коллективное письмо, думаю, писать надо. Причем сразу на русском и английском одновременно в РТО и DMC. В своей практике как-то писала в DMC по другому вопросу, они пишут абзац текста и за подробносятми отсылают в российское представительство =РТО 15.05.2006 14:40:37, ЛОшка (www.svetelka.ru)
Лена я ТОЛЬКО на РТО покупаю нитки- разница на лицо и существенная- т.е. 1. качество ниток стало гэшнее некуда- китай голимый.
2. новая нитка по цветовой гамме не совпадает совершенно, стали как то контрастнее нитки
3. мерсеризацией ваще не пахнет( во всяком случае на тех нитках что на Фею идут)
4. прокрас новых ниток какой то неравномерный.. т.е. когда на солнышко нитку кладёшь коричневая тёмная к примеру местами в рыжину шибает конкретно..
ну а с качеством нитки.. метровый конец теперь просто не реально отшить- выбросишь почти полметра нитка слоится начинает и конечным итогом истончается до полного ку-ку.. т.е. полуметровый конец- это максимум да и то сантиметра 4 выбросишь.
Нитки пришедшие с Севы- точно такие же как были раньше и по качеству и по покрасу. Вариантов несколько- т.е. наши на РТО чего нахимичили, или вариант 2 на севе остались ещё старые нитки... 17.05.2006 12:01:20, Семёновна
2. новая нитка по цветовой гамме не совпадает совершенно, стали как то контрастнее нитки
3. мерсеризацией ваще не пахнет( во всяком случае на тех нитках что на Фею идут)
4. прокрас новых ниток какой то неравномерный.. т.е. когда на солнышко нитку кладёшь коричневая тёмная к примеру местами в рыжину шибает конкретно..
ну а с качеством нитки.. метровый конец теперь просто не реально отшить- выбросишь почти полметра нитка слоится начинает и конечным итогом истончается до полного ку-ку.. т.е. полуметровый конец- это максимум да и то сантиметра 4 выбросишь.
Нитки пришедшие с Севы- точно такие же как были раньше и по качеству и по покрасу. Вариантов несколько- т.е. наши на РТО чего нахимичили, или вариант 2 на севе остались ещё старые нитки... 17.05.2006 12:01:20, Семёновна

* эффектная пауза *
....
в Арабских Эмиратах! Во как! И чхали они на РТО. И тут же был укоризненно одернут другим продавцом.
Сказать ничего плохого про мотки из этого ларька не могу - все совпадает и фактурой и оттенком. Но! Видимо, кто-то помогает DMC с производством явно или косвенно. Кстати, стенд у них тоже DMC-шный, ага. 15.05.2006 14:47:31, ЛОшка (www.svetelka.ru)

Просто я собираюсь еще 3 барышень вышить из этой серии, и тогда их всех придется под паспарту одинакового формата прятать, а там не везде удачно получится...
В общем для одной то дамы идея неплоха, а для серии вряд ли подойдет:( 15.05.2006 14:15:11, Neo_

даа... если уж белый такой то что ожидать от других цветов, что делать с дамочкой я не знаю..разница ощутима видна- низ явно розовый а не белый.. попробуйте постирать может как то что то, хотя честно говоря вряд ли, может хороший багет скоректирует..это более вероятно, как бы выделить багетом верх..но лучше перешить, там не так уж катастрофически много. а вот для себя.. кто как а я от ДМС отказываюсь..ухожу в анкоровскую палитру, риска меньше,хотя возни с переводом больше, потому как таблицы-таблицами..я буду сама переводить, используя живые каталоги, благо дмс-ишный каталог у меня старенький и нитки там в нормальной гамме.
15.05.2006 12:18:20, Семёновна
Нитки то в стареньком каталоге в нормальной гамме, а вот новые схемы с ключами в дмс в какой гамме? Кто знает, дизайнеры с какими каталогами и нитками работают...
Блин, пора наверное коллективную жалобу в дмс писать... 15.05.2006 12:35:31, Neo_
Я сейчас свою виноградницу закусив губу шью, што-то она у меня уж больно мулатистая получается, негритянка прям какая-то, толи с цветами у меня косяк вышел, толи я не знаю чё... Хотя покупала ДМС, а вот теперь сомневаюсь, те ли ниточки???
15.05.2006 13:23:21, Algo
Лен ,ну ты загнула? гамма то разная цветов! тем более фирмы ,что с ДМС работают , не имеют право менять производителя ниток до истечения срока договора!
Венусом попробуй шить ,он все таки хорошо подходит к ДМС по всем параметром ,но и его тоже выпускают и в Европе и в Африке..
с Анкором такая же вещь может произойти и что делать будешь ,питером шить?
15.05.2006 13:22:25, Iira
Лен ,хочешь по секрету?
у меня в наборах нитки вообще к гамме ДМС не подходят ,вот такой фокус ...
а каталогов у меня даже 2 и старый и новый ... видимо все таки идет какой то спецпокрас под каждую фирму ... 16.05.2006 09:40:19, Iira
Anchor производится в Германии и в ближайшем будущем нет планов производить его где-то еще. Даже намеков таких нет. Говорю не только как патриот Anchor, который черный, белый и молочный покупает только его и не пасму, а сразу коробку (12 штук), чтоб не заморачиваться. Говорю как оптовик этого самого Anchor.
Ну, если только пиратить начнут, от этого никто не застрахован. Но пока о таком не слышала. 15.05.2006 13:30:14, WildStitch
:))) это вы мне рассказываете??? :))))
Про филипины не спорю, но они в европу не поставляются, и дизайнерами не изпользуются. А вот в Германии Anchor производится только в одном месте - Coats Mez. Было бы странно, если бы один и тот же завод выпускал два разных Анкора и цвета бы не совпадали. :)))
Про старые номера и карты. Да, это так и есть, тона могут не совпадать. В основном это связано с изменением состава красителей - некоторые химикаты признаются вредными для окружающей среды и запрещаются, а на место приходят новые, другие просто морально устаревают. Жизнь течет и меняется. И даже если пользоваться только 100% новыми нитками, выпущенными совсем недавно, все равно - покраска это покраска. Как бы тщательно она не контролировалась, лоты покраски ВСЕГДА! немного отличаются. Это нормально, допустимо и подругому быть просто не может. Поэтому, для вышивания больших площадей необходимо использовать нитки только одного лота покраски. Другое дело, когда эта разница уже переходит всякие границы. :(
Про бирки - время от времени бирки немного меняются. Это нормально. Вот тот же ДМС - уже довольно давно (полгода? год? не помню) выпускает бирки с разделителем посередине, чтоб удобнее вешать. Но в продаже все еще есть и со старыми тоже. Если нитки со складов еще не раскуплены, не выбрасывать же их, если поменялась только бирка. А есть тона, которые раскупаются ооооочень медленно. 15.05.2006 14:14:38, WildStitch
такс... отвечаю. Anchor (а так же Puppets и JP Coats) это нитки фирмы Coats, на которую я имею честь работать. Нет такой фирмы - Anchor. Есть просто такая нитка. А фирма Coats, это очень большая фирма, работает по всему свету, есть много заводов (только заводы, свои причем, а не третьих сторон, в 43 странах мира, не говоря уже про офисы).
Про нитки - так как я получаю нитки из Германии, и знаю в какие страны еще они поставляются, то с уверенностью могу сказать - Россия тоже получает Германию. И в то же время есть вероятность в той же России встретить ту же филлипинскую нитку. Каким образом? Элементарно. Все знают, что иногда открываются новые магазины. Что приятно. Но так же, многие магазины (склады, фирмы... ) закрываются. Что уже менее приятно. И это происходит во всех странах мира. И что же происходит с нереализованным (или залежавшимся) товаром? На помойку? Ничего подобного. Есть такие фирмы весь бизнес которых состоит в приобретении этих самых остатков и нахождении для них рынка сбыта. А Россия (как и Латвия, впрочем), относится к рынкам, в которых очень смотрят на цену. И если можно купить товар дешевле, причем не какой-то левый, а вполне качественный, то почему бы и нет???
Вот так и гуляют товары по всему свету. В наше время, с наличием интернета и прочего это очень легко.
Про разные бирки - я уже писала в предыдущем топике, повторюсь еще раз - есть тона, которые раскупаются не просто медленно, а очень медленно. Они могут на складе лежать не месяц и не год, а по 10! лет в остатке. При этом - нитки лежат в упаковках, на полках, пыль к ним не прилипает, от света не линяют - вы серьезно думаете, что кто-то их выкинет? Приходит заказ из магазина, происходит его комплектация на складе и они преспокойно отправляются в магазин. И почему бы и нет? Если этот тон еще не прекращен к производству и отличается только бирка, да и то немного. Другое дело со снятыми с производства нитками - их сразу стараются распродать. А нормальные - лежат и ждут своего часа. 15.05.2006 15:10:09, WildStitch
такс, по порядку - Coats действительно старше Mez, хотя Mez тоже фирма не молодая. Но Coats существует более 200 лет и когда то давно, точно не скажу когда, так как никогда не интересовалась, перекупил Mez. Совершенно точно могу сказать только одно - у меня дома есть журнал мод, старинный, еще с рисованными картинками и там есть реклама продуктов Mez без какой либо ссылки на Coats, то есть они явно тодга были еще отдельно. Этот процесс - перекупание фирм-конкурентов происходил (и до сих пор происходит) по всему миру. Это нормальный процесс роста. И из-за этого процесса бывает и такое, что оставляются старые названия продуктов, те, к которым покупатель уже давно привык. Те же швейные нитки (для надомников) - почти во всех странах с разными названиями, в разных намотках. так сложилось исторически. А потом - в магазине же они не лежат россыпью, есть специальные кабинеты для этого. И если чуток изменить размер катушки, то она в новый шкаф просто напросто не влезет. И что теперь? По всей стране во всех магазинах менять шкафы? Представляете во сколько это обойдется?
С мулине, конечно проще. Что на крюк вешаешь, что в полку кладешь, пасму от этого не меняют. Но от бирку вполне могут "обновить" время от времени. Когда-то, во время железного занавеса, скорее всего вообще про наши рынки мысли особой небыло. Была одна бирка. Потом ситуация поменялась, сделали другую. Потом, к примеру, обновили каталог, выкинули какие-то номера, поставили новые, заодно обновили бирку, чтоб понятней - какая произведена до, а какая после. Я не говорю, что все именно так, так как никогда в подробности не вдавалась, Анкор это только один артикул для меня и ой как далеко не самый большой, скорее наоборот. У нас промышленная часть все же несравнимо больше и я как-то никогда не спрашивала сколько заводов выпускают мулине. Сама знаю один - в Германии. И оттуда посылать упаковывать на Филипины, а потом гнать обратно в Европу... Смысл? От одного транспорта нитка золотой станет.
15.05.2006 16:01:09, WildStitch
ДМС то тоже производится во Франции ,тот что для ЕС продается ..
мне самой очень нравится анкор ,жаллко ,что для дизайнов ДМС он по гамме не идет ,а так бы я с удовольствием им шила и шила , ДМС ,к сожалению очень в последнее время некачественные нитки делает и рвутся и мохрятся ,правда ,вот льняные ,очень неплохие ..ими что ли шить начинать .. 15.05.2006 13:48:56, Iira
дак льняных - цветов 12 если не ошибаюсь, не очень там разгонишся. А переводить ДМС в Анкор, даже имея живые каталоги на руках, там ерунда получится. Палитры не совпадают совершенно, так что какой бы ни был разброс в ДМС, все равно шить оригиналом будет лучше. А если ну совсем тон не нравится, так там уже на глаз подбирать, и тогда уже все равно - Анкор это, Венус ли, или Мадейра или что еще. Я сейчас однозначно делаю так - если ниток мало (кажется что из набора не хватит или просто в домашнем архиве маленькие хвостики остались или остатки старых наборов), то этими остатками вышиваю те места, на которые хватает - типа отдельных цветочков и подобное. А на большие куски пользовать нитки из разных пасм нельзя. Даже если на глаз сначала кажется что одинаково, потом все равно может полоса вылезти.
А если не дошивать до последнего хвостика, то очень даже можно переход сделать. Я тут недавно плакалась - в очередной раз в наборе Буциллы нитки кончились и нехватило. И как назло - ни из Анкора ни из ДМС ничего не подошло. Более того - Буцилла была матовая, а эти две - блестящие. Пришлось вообще Puppets покупать и даже тот оказался более блестящим и то чуть-чуть, но все же не родной тон. Так я какое-то время смешивала - одну ниточку Буциллы, одну Пуппетс, и только потом перешла только на Пуппетс. И незаметно совершенно! Даже я, зная и присматриваясь ничего не вижу.
А про Буциллу - вообще песня особая. Залезла я на их сайт, так там прямым текстом - если вам не хватит ниток их набора, то вот вам пожалуйста таблица соответствия в ДМС, идите гуляйте и покупайте. Наверное много таких как я, которым не хватает. Мрак... 15.05.2006 14:03:32, WildStitch
нет ,их уже много льняных ,точно не помню ,но гамма создается ,дороже конечно хлопковых ,но нумерация сохраняется ..а написать в Буциллу и попросить дослать ниток?
я так делал ,правда с другими фирмами.. 15.05.2006 15:18:48, Iira
мне кажется, с льняными все равно эффект будет другой. Под старину или кантри. Трудно представить, что льняные нитки можно нормально в яркие цвета покрасить и в большую палитру.
А про Буциллу - а ну его нафиг куда-то писать и потом полгода ждать пришлют или нет. Тем более фирма то, насколько я понимаю, в Америке. Намного проще сразу самой решить проблему и заменить недостающее чем-то другим. Благо и запасы дома большие, да и смешивая нитку это не так уж и сложно сделать. Просто не надо шить до последнего хвостика и только потом за голову хвататься. Конечно, это неприятно. Но все равно лучше чем сидеть полгода и ждать у мора погоды пока пришлют какой то непонятный хвостик, который еще неизвестно - подойдет или нет. Из того же архива остатков Буциллы - под одинаковый номер нитки разнятся только так. 15.05.2006 15:35:58, WildStitch
все равно ,как не спорим ,а ДМС занимает лидирующее место на рынке!
большинство дизайнов разработано под их гамму цветов ...
ну не идут 5-10 цветов в течении каких то годов ,ну и ладно ,ерунда ,качество приличное ,шить можно
15.05.2006 15:59:34, Iira
а никто и не спорит, ДМС действительно лидер в мулине. Сама тоже ими шью и критиковать не собираюсь. Просто надо держать в голове пару простых правил - типа для большой площади нужны нитки из одного лота - и все, никаких проблем.
15.05.2006 16:03:57, WildStitch
это,да ,обязательно надо сразвнивать ,если мотки из разных партий ,как же без того..
я вот в пакетиках нитки держу ,так сразу видно различия ,как туда моток закинуть ,сразу же перекладываю в другой ,чтобы не мешать ...
да еще на изнанке лучше всего смотреть ,если работу повернуть к свету ,по стежкам видно ,совпадает оттенок или нет.. 15.05.2006 16:23:23, Iira
Анкор и так уже пытается делать что может. Не все идет так быстро, но что-то потихоньку идет. На прошлой неделе видела Английский каталог Анкора и чуть не подавилась - три букета от Elizabeth de Lissle (Say it with roses, Blue rapsody и Floral splendour) уже под анкоровскими кодами и я так понимаю, будут с анкоровскими ключами, про сами нитки не уверена. Там же были и другие наборы, раньше известные как Craft Collection).
15.05.2006 13:02:55, WildStitch

Блин, пора наверное коллективную жалобу в дмс писать... 15.05.2006 12:35:31, Neo_
Стоянке писала, она работает именно с теми нитками что у нас в каталоге. ЕМС тоже, Кустом тоже.. т.е. наверное все дизайнеры рботают с НОРМАЛЬНЫМИ нитками. А жалобу куда писать.. в принципе с нами любимыми такие монстры как ДМС разговаривать вряд ли будут. РТО.. а где гарантии что просто РТО не нашло каких то более дешёвых поставщиков ниток? Во всяком случае когда буду на РТО скажу конечно, но... на бизнес как правило влияет только единственный рычаг- снижение продаж,и полученой прибыли... чем наши пожелания.. тем более что интернетных,т.е.подкованых вышивальщиц в общей массе нуль, десятых процента, а остальные вряд ли увидят разницу... для тех работ что они вышивают зачастую никакой принципиальной разницы в отличии оттенков нет...т.е. продажи ниток упадут на нуль десятых же процента.. и...воз и ныне там... вот то что нужно выходить на дизайнеров с просьбой опубликовать на сайтах ключи в анкоре к уже вышедшим дизайнам, и к новым давать ключ в Анкоре, в связи с тем что ДМС обкакались совсем... думаю вот этот момент можно решить коллективным умом.
15.05.2006 12:51:40, Семёновна

Венусом попробуй шить ,он все таки хорошо подходит к ДМС по всем параметром ,но и его тоже выпускают и в Европе и в Африке..
с Анкором такая же вещь может произойти и что делать будешь ,питером шить?
15.05.2006 13:22:25, Iira
ИРиш.. у меня слава богу проблема так остро не стоит- на пару Стоянкиных дизайнов хватит запасов старого ДМС, ну а потом... потом у меня Вилера до конца жизни не перешить+ румынские наборы+анкоровские наборы+ дименс+ пара тройка Ланарте завалялась+ Пиновские так что нахомячено..хватит.. а на разные фитюльки-отдыхалочки по барабану какие ниточки использовать.. но вот вдруг да мне захочется Стоянки то поболеевышить.. да и ланарте халявный в планах наблюдается...вот тут уже интереснее становится.. потом если дальше помыслить то и наборы всех фирм что ДМС комплектуются разрабатывались то в одной палитре а чего там сейчас под этими номерами напихано угадай с 3 раз получается..вот это ещё интереснее..т.е. вывод -остались одни румыны и анкор... у них свои нитки собственные...
15.05.2006 21:25:18, Семёновна

у меня в наборах нитки вообще к гамме ДМС не подходят ,вот такой фокус ...
а каталогов у меня даже 2 и старый и новый ... видимо все таки идет какой то спецпокрас под каждую фирму ... 16.05.2006 09:40:19, Iira
Да уж Ириш.. хотя вобщем то реально наборы у тебя ЕС укомплектованы а каталоги у нас все штатовские..... Ну а вобще я сейчас вобще не знаю можно ли наборы покупать и что в реале получишь.т.е. те наборы которые ДМС комплектуются хотя бы частично..
16.05.2006 16:49:52, Семёновна

Ну, если только пиратить начнут, от этого никто не застрахован. Но пока о таком не слышала. 15.05.2006 13:30:14, WildStitch
Анкор производят еще и в Индии, на Филипиннах, может еще где. Филипинский Анкор покупала на Ebay. Анкор как анкор, цвет совпадает, этикетка тоже, только написано, что смделано на Филипинах. А германский Анкор из более старых партий, несколько лет которым, и новый тоже может не совпадать. Есть еще и MEZ, этикетки похожи на Анкор, производжитель похоже один и тот же. Цвета по номерам Анкора и МEZ могут совпадать, могут нет.
15.05.2006 13:58:36, Фикус

Про филипины не спорю, но они в европу не поставляются, и дизайнерами не изпользуются. А вот в Германии Anchor производится только в одном месте - Coats Mez. Было бы странно, если бы один и тот же завод выпускал два разных Анкора и цвета бы не совпадали. :)))
Про старые номера и карты. Да, это так и есть, тона могут не совпадать. В основном это связано с изменением состава красителей - некоторые химикаты признаются вредными для окружающей среды и запрещаются, а на место приходят новые, другие просто морально устаревают. Жизнь течет и меняется. И даже если пользоваться только 100% новыми нитками, выпущенными совсем недавно, все равно - покраска это покраска. Как бы тщательно она не контролировалась, лоты покраски ВСЕГДА! немного отличаются. Это нормально, допустимо и подругому быть просто не может. Поэтому, для вышивания больших площадей необходимо использовать нитки только одного лота покраски. Другое дело, когда эта разница уже переходит всякие границы. :(
Про бирки - время от времени бирки немного меняются. Это нормально. Вот тот же ДМС - уже довольно давно (полгода? год? не помню) выпускает бирки с разделителем посередине, чтоб удобнее вешать. Но в продаже все еще есть и со старыми тоже. Если нитки со складов еще не раскуплены, не выбрасывать же их, если поменялась только бирка. А есть тона, которые раскупаются ооооочень медленно. 15.05.2006 14:14:38, WildStitch
Я не оптовый покупатель Анкора :) Есть у меня мотки, помеченные просто Coats, просто Mez, просто Anchor. Номара одинаковые, некоторые цвета один в один, у других оттенок не совпадает. Про филипинский анкор спрашивала у продавцов, откуда вообще он. Один продавец сказал, что производит его на Филипинах, другой сказал, что на Филипинах просто фасуют. Что там на самом деле не знаю. А с этикетками Coats- MEZ -Anchor было бы интересно узнать, почему у одного производителя разные маркировки в общем-то одного и того же. Разные партии, рынки сбыта или вообще разные нитки?
15.05.2006 14:29:47, Фикус
лично у меня запасы анкора индийского производства имелись.. лет 5назад муж мне решил подарок сделать и в первом попавшемся магазине купил ВСЮ палитру этих самых ниток.. никакой индетефикации по каталогу анкора эти нитки просто напросто не поддавались...ну ваще не в тему..номера какие то собственные... в общем подарила я их кому то.. оптом... но вот то что индийский анкор есть это факт...
15.05.2006 21:28:51, Семёновна

Про нитки - так как я получаю нитки из Германии, и знаю в какие страны еще они поставляются, то с уверенностью могу сказать - Россия тоже получает Германию. И в то же время есть вероятность в той же России встретить ту же филлипинскую нитку. Каким образом? Элементарно. Все знают, что иногда открываются новые магазины. Что приятно. Но так же, многие магазины (склады, фирмы... ) закрываются. Что уже менее приятно. И это происходит во всех странах мира. И что же происходит с нереализованным (или залежавшимся) товаром? На помойку? Ничего подобного. Есть такие фирмы весь бизнес которых состоит в приобретении этих самых остатков и нахождении для них рынка сбыта. А Россия (как и Латвия, впрочем), относится к рынкам, в которых очень смотрят на цену. И если можно купить товар дешевле, причем не какой-то левый, а вполне качественный, то почему бы и нет???
Вот так и гуляют товары по всему свету. В наше время, с наличием интернета и прочего это очень легко.
Про разные бирки - я уже писала в предыдущем топике, повторюсь еще раз - есть тона, которые раскупаются не просто медленно, а очень медленно. Они могут на складе лежать не месяц и не год, а по 10! лет в остатке. При этом - нитки лежат в упаковках, на полках, пыль к ним не прилипает, от света не линяют - вы серьезно думаете, что кто-то их выкинет? Приходит заказ из магазина, происходит его комплектация на складе и они преспокойно отправляются в магазин. И почему бы и нет? Если этот тон еще не прекращен к производству и отличается только бирка, да и то немного. Другое дело со снятыми с производства нитками - их сразу стараются распродать. А нормальные - лежат и ждут своего часа. 15.05.2006 15:10:09, WildStitch
О, наконец-то нашла у кого спросить :)) То, что Coats фирма не маленькая, я себе немного представляю, только что шила их швейными нитками, тоже весьма качественными :) То, что остатки не выкидывают, а пытаются распродать, я тоже себе представляю. Я спрашивала не про отличия в этикетках. Как у ДМС например, бумажная этикетка, пластиковая, или вообще в спиральке, как Мадейра( и такое попадалось). Я про разницу названий. Получается, что Coats более старое название чем MEZ, а MEZ более старое, чем Anchor? И как там с Филипинский анкором? Ега там производят, или действительно только фасуют. Сколько у Coats заводов производят вышивальные нитки, и где эти заводы находятся, вот что интересно :))
15.05.2006 15:33:20, Фикус

С мулине, конечно проще. Что на крюк вешаешь, что в полку кладешь, пасму от этого не меняют. Но от бирку вполне могут "обновить" время от времени. Когда-то, во время железного занавеса, скорее всего вообще про наши рынки мысли особой небыло. Была одна бирка. Потом ситуация поменялась, сделали другую. Потом, к примеру, обновили каталог, выкинули какие-то номера, поставили новые, заодно обновили бирку, чтоб понятней - какая произведена до, а какая после. Я не говорю, что все именно так, так как никогда в подробности не вдавалась, Анкор это только один артикул для меня и ой как далеко не самый большой, скорее наоборот. У нас промышленная часть все же несравнимо больше и я как-то никогда не спрашивала сколько заводов выпускают мулине. Сама знаю один - в Германии. И оттуда посылать упаковывать на Филипины, а потом гнать обратно в Европу... Смысл? От одного транспорта нитка золотой станет.
15.05.2006 16:01:09, WildStitch
Спасибо за разьяснения. В интернете чего только не попадается. Интересно что откуда взялось :)
15.05.2006 17:15:07, Фикус

мне самой очень нравится анкор ,жаллко ,что для дизайнов ДМС он по гамме не идет ,а так бы я с удовольствием им шила и шила , ДМС ,к сожалению очень в последнее время некачественные нитки делает и рвутся и мохрятся ,правда ,вот льняные ,очень неплохие ..ими что ли шить начинать .. 15.05.2006 13:48:56, Iira

А если не дошивать до последнего хвостика, то очень даже можно переход сделать. Я тут недавно плакалась - в очередной раз в наборе Буциллы нитки кончились и нехватило. И как назло - ни из Анкора ни из ДМС ничего не подошло. Более того - Буцилла была матовая, а эти две - блестящие. Пришлось вообще Puppets покупать и даже тот оказался более блестящим и то чуть-чуть, но все же не родной тон. Так я какое-то время смешивала - одну ниточку Буциллы, одну Пуппетс, и только потом перешла только на Пуппетс. И незаметно совершенно! Даже я, зная и присматриваясь ничего не вижу.
А про Буциллу - вообще песня особая. Залезла я на их сайт, так там прямым текстом - если вам не хватит ниток их набора, то вот вам пожалуйста таблица соответствия в ДМС, идите гуляйте и покупайте. Наверное много таких как я, которым не хватает. Мрак... 15.05.2006 14:03:32, WildStitch

я так делал ,правда с другими фирмами.. 15.05.2006 15:18:48, Iira

А про Буциллу - а ну его нафиг куда-то писать и потом полгода ждать пришлют или нет. Тем более фирма то, насколько я понимаю, в Америке. Намного проще сразу самой решить проблему и заменить недостающее чем-то другим. Благо и запасы дома большие, да и смешивая нитку это не так уж и сложно сделать. Просто не надо шить до последнего хвостика и только потом за голову хвататься. Конечно, это неприятно. Но все равно лучше чем сидеть полгода и ждать у мора погоды пока пришлют какой то непонятный хвостик, который еще неизвестно - подойдет или нет. Из того же архива остатков Буциллы - под одинаковый номер нитки разнятся только так. 15.05.2006 15:35:58, WildStitch

большинство дизайнов разработано под их гамму цветов ...
ну не идут 5-10 цветов в течении каких то годов ,ну и ладно ,ерунда ,качество приличное ,шить можно
15.05.2006 15:59:34, Iira

вот уж не согласна.. да мне как то фиолетово из какого лота нитки если в процессе вышивки получаешь не Стоянкино нежное лицо с плавными переходами потоновыми а некую пятнистую страшилку... в худшем варианте ну а в самом оптимистичном из европейки получишь азиатку или того хлеще Покахонтос... а именно это и происходит.. мне фиолетово из какого лота нитки если отшив ими акварельного Ланарте съедает к чёртовой бабушке всю акварельность и получается картина ..блиин даже не знаю как выразится точнее, но с резкими чёткими линиями, и при этом тема то один фиг акварельная!!!ну и что это за страсть господня выйдет? ну и что что она вся будет из одного лота? кому от этого легче то? Вобщем лично я для себя решила- береги меня боже от ДМС.. как то не хочется шить полгода а то и год полуметровую- метровую картину и итогом получить картинку из серии "испугайся сам и испугай другого"..
По поводу перевода в анкор.. ну по таблицам однозначно фигня получится.. а вот поиграться с меланжем при нужде великой можно.. а Венус... а вот кто нибудь знает Венус как от партии к партии устойчив по гамме? 15.05.2006 21:45:33, Семёновна
По поводу перевода в анкор.. ну по таблицам однозначно фигня получится.. а вот поиграться с меланжем при нужде великой можно.. а Венус... а вот кто нибудь знает Венус как от партии к партии устойчив по гамме? 15.05.2006 21:45:33, Семёновна

я вот в пакетиках нитки держу ,так сразу видно различия ,как туда моток закинуть ,сразу же перекладываю в другой ,чтобы не мешать ...
да еще на изнанке лучше всего смотреть ,если работу повернуть к свету ,по стежкам видно ,совпадает оттенок или нет.. 15.05.2006 16:23:23, Iira

Можно расшить топ блестками, стразами, просто французскими узелками контрастными, любым рисунком в тон или люрексом - как захочется. И вещь получится эксклюзивная, и глаз резать не будет.
Хотя я на фото разницы не увидела. 15.05.2006 11:34:53, Кейт
Хотя я на фото разницы не увидела. 15.05.2006 11:34:53, Кейт

Думаю надо попробовать так оставить, постирай - оформи - а потом посмотри, если не будет давать покоя перешьешь. А скорей всего когда оформишь всё нормально будет :-)
А бисер мне кажется вниз не надо, наоборот внимание привлекать будет.
15.05.2006 11:05:23, Algo

а так дамочка очень симпатцихная ,Вы ее просто издалека сфотографируйте и не будет обрубков заметно ,а потом при натяжке в багет все хорошо натянется и будет сливаться с фоном 15.05.2006 10:46:05, Iira
ИМХО А мне так даже понравилось, получилось платье как бы палевый лиф, а под грудью начинается рваная кокетка, что опять же ИМХО делает именно Вашу вышитую Салли единственной и неповторимой, что касется руки, то она плавно растворяется в "воздухе" Так что не было бы счастья, да несчастье помогло. Живите позитивно :))
15.05.2006 10:06:11, Софико

Если видно, что скорее всего не хватит и кусок большой, типа этого платья (а не отдельные кусочки, между которыми есть другие цвета), то ни в коем случае ни вышивать все нехватающие нитки без остатка! Обязательно оставить и когда куплены новые, то шить 1 нитка старая+одна новая. И только потом переходить на новую совсем. Это даст плавный переход и будет совершенно незаметно. Проверено.
Это относится не только к ниткам из набора. тут уже много говорили про "гуляние" тонов в ДМС, но это относится ко всем без исключения ниткам. Даже при соблюдении красильного процесса до мелочей, все равно лоты могут немного отличаться. На глаз не видно, а когда вышьешь рядом большой кусок (небо зашьешь, например), то именно издалека разница видна.
Вот.
А пока писала все это родилась идея по исправлению. А если ей по низу платья мелкий мелкий бисер нашить? Белый. Он бы отвлек внимание от разницы цветов. Как такое? 15.05.2006 09:53:06, WildStitch

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.