Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Суламита

Вышивка под стеклом?

Насколько я знаю, вышитые картины не рекомендуют помещать в рамку со стеклом.А если вышивка будет висеть на кухне (собираюсь подарить подруге), можно отойти от этого правила?
12.05.2006 12:49:04,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну не знаю кто что рекомендует у меня все работы под стеклом..единственно последние работы стала оформлять с антибликом музейным,так как обычное стекло съедает краски. А без стекла..что то мне не хочется раз в полгода отдирать вышивку от рамы и стирать...в Москве стерильностью явно не пахнет, и пыли в наших квартирах выше крыши.. 12.05.2006 19:38:17, Семёновна
Lad
После того, как я вышила свою первую работу, побежала искать под нее рамку, причем забежала в какой-то ларечек, много там было рамочек, обыкновенных деревянных, и все они были со стеклом, ну я подобрала рамочку и все нормально стоит уже года три, даже не скажешь что она под стеклом (в то время я даже не знала, что есть рамочки без стекла, и о существовании багетных мастерских):-)) 12.05.2006 16:36:40, Lad
Ulyana
Не видела таких правил:) Я всегда оформляю под стекло, именно в целях лучшей сохранности. 12.05.2006 14:24:30, Ulyana
Tata_V
Я тоже всегда под стекло делаю в этих же целях. 12.05.2006 17:44:24, Tata_V
Суламита
Спасибо всем за советы!
Я думаю, что стекло не способно испортить красивую работу :)
Некоторые вышивки поместила под стекло,но думала, что я одна такая...злостная нарушительница традиций ;)
12.05.2006 13:10:18, Суламита
Mote
Да ну какие традиции??? Это только ИХМО:))) Вы видели где нибудь ПРАВИЛА про отсутсвия стекла???? Я лично нигде, ни в одной статье. Если и пишут на эту тему, то только в рекомендательном порядке. У меня все работы под стеклом. Я не считаю,и не вижу чтобы стекло портило вышивку или фактуру вышивки. И без стекла никогда не будут делать. Но нарушительницей себя не считаю:))) Это все дело вкуса и собственных предпочтений. 12.05.2006 13:20:28, Mote
Суламита
Успокоили :) 12.05.2006 14:34:47, Суламита
AQUA
да нет.. я без стекла не понимаю, пыль же впитывается и вышивка сереет(( 12.05.2006 13:16:37, AQUA
насчет "не рекомендуют" - всегда спорный вопрос. многие точно также "рекомендуют" :-) тут дело личных предпочтений, ИМХО. Но вот на кухне я бы точно стекло поставила на вышивку - однозначно сохраннее будет :-) 12.05.2006 12:59:48, CVI
Himka
На кухню только под стекло - имеется опыт - протираю каждые 2 месяца! 12.05.2006 12:58:57, Himka
Понечка
ДА!!! На кухне все же лучше под стеклом. Я очень не люблю стекло на вышитых работах, но кухня и ванная комната исключеня даже у меня :)) 12.05.2006 12:56:07, Понечка
JULIA_JULIA
Интересный момент. А я всегда под стекло делаю...Даже не задумывалась. 12.05.2006 13:04:47, JULIA_JULIA
Olechka
А я никогда :) Правда, н на кухне, ни в ванной у меня вышивок нет. 12.05.2006 15:42:13, Olechka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!