Занимаюсь глупостями: решила собрать виртуальную выставку шедевров музея Орсе в Третьяковке. Выложила пока 28 произведения из 55, штук 6 найденных еще почему-то не грузятся, что-то со Стримом (только ночью часов так в 2-3 получается), скульптуру найти очень трудно. Я не могу отыскать керамику Поля Гогена "Овири"... , а так хочется!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пожалуйста! Любуйтесь на шедевры! Я еще узнала, что Франция привезла на время работу Николая Ге "Распятие" (из собрания музея Орсе), но поместели ее в зале Ге в главном здании Третьяковки.
01.05.2006 20:42:29, Агапья
Нашла такую, но мелковато
30.04.2006 23:02:38, Lady_N
"Шедевр, впервые в России, никогда ранее" - превосходная форма едва ли не в каждом выступлении представителей Третьяковской галереи. Так и есть. Например, одна из скульптур Гогена, привезенная в Москву, раньше никогда не покидала стен парижского музея. Глиняная фигурка, с которой художник не захотел расставаться и после смерти. Бронзовая копия по просьбе Гогена стала его надгробием.
Еще экспонаты из "невыездных" - вангоговская "Звездная ночь" (при перемещении осыпается) и картины Лотрека, выполненные на картоне, а не на холсте. 30.04.2006 23:43:29, Агапья
"Шедевр, впервые в России, никогда ранее" - превосходная форма едва ли не в каждом выступлении представителей Третьяковской галереи. Так и есть. Например, одна из скульптур Гогена, привезенная в Москву, раньше никогда не покидала стен парижского музея. Глиняная фигурка, с которой художник не захотел расставаться и после смерти. Бронзовая копия по просьбе Гогена стала его надгробием.
Еще экспонаты из "невыездных" - вангоговская "Звездная ночь" (при перемещении осыпается) и картины Лотрека, выполненные на картоне, а не на холсте. 30.04.2006 23:43:29, Агапья

Импрессионисты - это потрясающе! Столько новизны, особенного видения, чувств... Каталог я тоже куплю непременно!
01.05.2006 21:28:30, Агапья

Вот сейчас отсканирую единственную фотку из д'Орсе, которую я там сделала (больше ничего не фотографировала, потому что альбом купила, качество фотографий там с моей мыльницей не сравнить). 01.05.2006 23:28:13, мяу-мяу

Атмосфера вокзальная - авангард... Мне еще огромное окно в кафе под крышей запомнилось. А наш друг из Израиля к нам приедет, чтоб и выставку посмотреть и молодость вспомнить. Очень скучает без Питера (везем его на белые ночи) и без леса с грибочками...
02.05.2006 10:27:54, Агапья

а керамику Гогена я тоже нигде не нашла.. в инете 30.04.2006 22:45:49, vera***
Я, конечно же, куплю каталог, но хотелось бы найти...
Эта керамика очень хрупкая и как ее решились привести! Везли коллекцию через Финляндию - через Польшу и Белоруссию не решились. 30.04.2006 22:49:41, Агапья
Эта керамика очень хрупкая и как ее решились привести! Везли коллекцию через Финляндию - через Польшу и Белоруссию не решились. 30.04.2006 22:49:41, Агапья
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.