Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Курсы по золотному шитью

Девочки,а есть ли среди вас желающие обучаться этой технике. Марина Николаевна набирает сейчас курс по лицевому и золотному шитью. Это интересная техника, в которой можно вышивать не только иконы и не только золотом, ее можно использовать в вышивании как картин, так и прикладных вещей. Я уже собралась, обучение происходит в ДК г.Мытищи, тысяча рублей в месяц, четыре занятия в месяц по 2 часа, но можно и объединить занятия таким образом, чтобы заниматься два раза в месяц по 4 часа. Понимаю, что для москвичей неудобно ехать в Мытищи, но я согласна ехать и "к черту на кулички", лишь бы учили. :) Сама Марина Николаевна и ее работы по ссылке.
30.04.2006 20:15:44,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LadyN! Сегодня на выставке записалось еще несколько человек на курсы... Особенно мне был приятен визит на выставку Айболита!!! Как здоровоо, что в нашем тесном вышивальном мире находится место таким симпатичным и галантным мужчинам! 03.05.2006 19:16:30, Агапья
vera***
безумно интересно, несомненно стоящее дело.. но где брать время? ээх.. 02.05.2006 21:22:51, vera***
-При храме Свт. Алексия (Медведково) работает кружок лицевого и золотного шитья. КАКУЮ ОНИ СДЕЛАЛИ ПЛАЩАНИЦУ!!!! к ней охрану впору было приставлять!!
Тел. храма 476-69-31, Естессно,занятия бесплатны..
02.05.2006 19:41:31, Елена..
Бесплатны - потому что вышивали плащаницу. 02.05.2006 21:13:01, Агапья
:) Да нет. :):) 03.05.2006 17:17:08, Елена..
Спасибо за информацию! 02.05.2006 20:28:24, Lady_N
Можно уточнить, а в какие дни занятия будут? Время?
И далеко ли это от станции?
01.05.2006 13:46:35, daring
Мне рассказывали, что добираться туда не проблема. А занятия начнутся с сентября, хотя я сама в нетерпении, глаза горят, но все-таки лето -это отпуска, дачи, огороды... Пропускать не хочется. Ближе к началу осени я еще раз повторю информацию о курсах, занятия скорее в какой-то из выходных дней, люди все-таки работающие. :))) 01.05.2006 18:05:57, Lady_N
Хорошо бы в выходной...
Какие ещё материалы понадобятся, я про нитки иголки и т.д. Может уже сейчас пора собирать, а то сразу можно и не купить.
01.05.2006 18:38:04, daring
Хороший вопрос. Позвонила Марине Николаевне, вот список необходимого: ткань для первого слоя (вышивают на двухслойной основе) - бязь, плотный лен (как для скатерти, простыней), ткань для второго слоя - белый тонкий батист. Нитки - золотые Мадейровские, золотные нитки, которые продаются в церковных лавках, нужно выбирать нитки в два-три скручения, то есть совсем тонкие не брать, шелковые нитки в катушках, тоже продаются в церковных лавках, но шелк должен быть настоящим, а не вискозой. Цветовая гамма - оттенки коричневого, золотисто-желтого, желтые тона должны быть приглушенные, коричневые цвета используются для обводки рук. Это цвета для начала. :) Также нужны будут катушечные нитки х/б нулевка или 10, для выполнения настила. Иголки бисерные №10,11,12, обычные иголки с широким ушком, тонкие и острые. Рама, которая дает хорошее натяжение, или подрамник для живописи, или пяльца большого диаметра, размер рамы 50х50 см. Распарыватель (уверили, что пороть придется много :)), ножницы с острыми носиками, жесткий твердый карандаш, калька, цветная копирка (красная, зеленая) Вроде всё, ничего не забыла. В общем, будем ездить на уроки с чемоданом. ;)))
Адреса церковных лавок (не во всех лавках продаются швейные материалы): Николо-Заяицкий Храм на Раужской набережной (м. Новокузнецкая); Троицко-Сергиев Посад на Цветном бульваре. На территории храма есть магазин "Троицкая книга", там очень большой выбор.
01.05.2006 19:26:37, Lady_N
Так "вкусно" обсуждаете и готовитесь, аж завидки берут! Учиться такой редкой технике как церковное шитье очень интересно! 01.05.2006 20:51:13, Агапья
vera***
жаль,ссылка не работает... 30.04.2006 22:49:59, vera***
Я поправлю... 30.04.2006 22:54:10, Агапья
lovebiser
А по Интернету таких курсов не существует? Очень хотелось бы... и очень давно уже... а живу сами знаете где... Может есть какие-то варианты? Кто подскажет? 30.04.2006 22:10:34, lovebiser
Есть ускоренный двухнедельные курсы летом в Питере на "Убрусе". В прошлом году у них был курс золотного шитья, а в этом году - лицевого. 30.04.2006 22:37:35, Агапья
lovebiser
Для меня это все равно нереально. Я же живу в Канаде... 01.05.2006 04:38:25, lovebiser
Только по книгам тогда и плюс виртуальные консультации... 01.05.2006 08:43:17, Агапья
lovebiser
Спасибо за ссылочку! Посмотрела, все очень интересно, но очень мало... Вот бы еще посмотреть как вышивается лицевая гладь. Вот то, чем вышиваются лица, руки... 01.05.2006 11:00:38, lovebiser
Вышивается шелком №65 нашим, русским. А как вышивать, с притенениями и каким цветом - это очень сложно словами объяснить (видеть надо). Лик и руки - это самое ответственное вышивание. 01.05.2006 11:54:14, Агапья
Лариса, СПб
Интересно, а можно поподробнее? Где проходят курсы и когда?
Возможно у Вас есть адрес, поделитесь пожалуйста:)
30.04.2006 23:07:04, Лариса, СПб

Контактная информация

Наш адрес:
Санкт-Петербург, Васильевский остров, 15-я линия, д. 2
Телефон (моб.): 8-911-7504394

Почтовый адрес:
199034, Россия, Санкт-Петербург, наб. Лейт. Шмидта, 27/2. Успенское подворье Оптиной пустыни. Золотошвейная мастерская «Убрус».
Надо позвонить и узнать про летние курсы (июль). У них в прошлом году были две недели без выходных, с паосещением запасников Русского музея, реставрационных мастерских... очень добросовестный подход к обучению мастериц из других городов. А кто живет в Питере - то на 4 года можно пойти учиться.
30.04.2006 23:35:36, Агапья
Лариса, СПб
Спасибо за информацию:)) 30.04.2006 23:53:49, Лариса, СПб
Айболит
А курс на какой срок? 30.04.2006 21:43:46, Айболит
Основной - на год. Занятия с сентября. 30.04.2006 21:54:46, Агапья
Ответственно заявляю - учитель очень хороший, спокойный, внимательный и добрый. А самое главное - не жадный на информацию, расскажет и покажет все, что знает! 30.04.2006 21:10:11, Агапья
lovebiser
И я хочу к такому учителю... Не судьба.... 30.04.2006 22:11:02, lovebiser

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!