Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lovebiser

Моя новая работа-показушка

Хочу показать вам свою последнюю вышивку - икону, вышитую по схеме собственной разработки - Николая Чудотворца. Сразу хочу извиниться, что не готова делиться схемой. Прошу прощения...
В этой работе постаралась учесть все, что узнала об иконах и цветопередаче в их исполнении. Совсем обошлась без черного, даже бэкстич выполнялся серым буроватого оттенка (это единственное применение серого в иконе). Кресты на плечах вышиты синим, просто фото чуть исказило цветовую гамму.
Размер готовой работы 6,5см на 8см. Очень много бэкстича. В этот раз вышивалось достаточно тяжело и долго. Особенно когда начала выполнять бэкстич. НО результатом очень довольна. Живьем конечно смотрится намного красивее. Еще не решила как буду оформлять. Если у вас есть какие-то мысли, буду рада услышать.
Спасибо заранее за внимание!

Что-то как-то волнусь... Даже не знаю почему... Надеюсь не сильно будете ругать?
28.04.2006 02:06:10,

69 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иконы не моя тема, но проработка схемы изумительная!!!! Лицо, волосы, руки, одежда...Взгляд живой!!! Тоня ты талант просто! Впрочем я это уже не один раз говорила ;)) 28.04.2006 23:36:16, Ула
lovebiser
:) Очень приятно, что тебе понравилось! Наверное это самое важное, когда нравится людям, далеким от темы... значит работа чего-то стоит на самом деле. 29.04.2006 08:22:30, lovebiser
black
Чудесно! Больше и слов нет! 28.04.2006 18:25:13, black
lovebiser
Очень приятно, спасибо! 29.04.2006 08:21:43, lovebiser
Alta
Тонечка - Кудесница, Волшебница, Искусница! Знаешь, я уже давно на конференции в полу-легальном состоянии, то есть забегаю- просматриваю- но отзывы написать некогда, работа!- каждая минутка на вес золота. Но сейчас не удержалась, и таки выкроила пару минут, что б тебе написать КАК МНЕ НРАВИТСЯ! Нравится, нравится и еше раз нравится! :) 28.04.2006 17:55:47, Alta
lovebiser
Столько много людей перечислила... это все мне???? Спасибо, Танюша, так неожиданно много всего написала! Очень приятно! 29.04.2006 08:21:26, lovebiser
natkaz
Потрясающе!!!! 28.04.2006 15:04:57, natkaz
lovebiser
:) Спасибо! 29.04.2006 08:20:34, lovebiser
Akane
Тонечка, ну когда тебя тут ругали? Только хорошее можем сказать :)). Молодца! 28.04.2006 14:50:34, Akane
lovebiser
Спасибо, Катюша! Ну просто было такое чувство... не могу объяснить... 29.04.2006 08:20:17, lovebiser
Потрясающе выполненный дизайн! 28.04.2006 13:58:21, Selma
lovebiser
Большое спасибо! 29.04.2006 08:19:43, lovebiser
Salka Valka
Тонечка ! Это чудо !!!
Я очччень спокойно отношусь к вышитым иконам, для меня это никак не сравнится со школой Рублёва-такими мне представляются русские иконы )), но взглянув на эту, мне её сразу захотелось вышить ! Какой лик ! Какие глаза !...
28.04.2006 12:52:39, Salka Valka
lovebiser
Очень приятно и неожиданно... Для меня тоже иконы это что-то особенное... Мне нравятся красивые лица и вообще все гармоничное и красивое. Исходя из этого и делаю свои работы... 29.04.2006 08:19:29, lovebiser
Катенька
Тонечка!! У него глаза живые!! очень красиво получилось!! 28.04.2006 12:16:32, Катенька
lovebiser
Спасибо, Катенька! :) 29.04.2006 08:17:57, lovebiser
fi
Просто потрясающе!!!
А оформление лично мне видится в широкой рамке под старину, темнокоричневого цвета, и почему-то без паспарту.
28.04.2006 11:55:54, fi
lovebiser
Спасибо! Очень интересная идея оформления! Я тоже думаю, что паспарту было бы лишним. 29.04.2006 08:17:37, lovebiser
vera***
очень понравилась, даже больше,чем умиление(если это
возможно)! Николай более иконный что-ли, умиление более светская, хотя хороша.
Здорово!
28.04.2006 11:47:32, vera***
lovebiser
Спасибо, Вера, очень приятно! 29.04.2006 08:17:00, lovebiser
Очень живая икона получилась. Такая проработка деталей, да при таком размере! Это просто чудо! 28.04.2006 11:32:06, Маркуша
lovebiser
Большое спасибо! Схема разрабатывалась под 18 Аиду. Я просто взяла мелкую канву. Но она легко может быть вышита на любой канве любого каунта. Скажу по секрету, предусмотренные фр узелки на книге я решила не делать, иначе бы все слилось. А вот на 18 или даже 22 канве они смотрелись бы очень к месту. Так что размер все же вносит свои коррективы. 28.04.2006 11:41:22, lovebiser
KoalaAtHome
Настоящая икона вышла, Тоня, живая, светлая! Тут ведь не столько каноны важны, сколько душа вложенная. Хочется пожелать и дальше таких удачных разработок на радость всем :-)
НАсчет оформления, одна моя подруга, увидев вышитую икону "Умиление", сказала, что надо в маленький кожаный футлярчик-рамку и с собой носить. Теперь вот думаю, где кожу взять, чтобы такое сделать..

28.04.2006 11:22:46, KoalaAtHome
lovebiser
Спасибо за приятные слова! Очень интересная идея с кожанной рамкой. Как-то здесь на форуме давненько мелькала книга по работе с кожей. Там кажется были и кожанные рамки. Саму кожу можно посмотреть в рукодельных магазинах или спросить прямо на фабрике (зависит от того, где Вы живете). У нас кожу легко купить в любом рукодельном магазине или в специализированных кожанных. Мне нравится эта идея! Спасибо!

Насчет канонов и ощущений. Наверное я неправильная, но если я что-то принимаю для себя, далее следую в точности заданному курсу. Также и в случае с канонами. В данном случае понятие, ощущение и правила совпали... :)
28.04.2006 11:39:42, lovebiser
KoalaAtHome
Правильная, правильная, так и надо :-)

Я в Сиднее живу, не все еще рукодельные места знаю, но вот и цель теперь есть, кожу поискать :-)
А книгу попробую поискать по форуму.. правда я пока тут не очень ориентируюсь :-)
28.04.2006 11:48:15, KoalaAtHome
lovebiser
Нашла я книгу. Ее выкладывала девушка с ником ZNG почти 2 года назад. Ящик я проверила, там пусто. Так что взяла на себя смелость закачать книгу на рапидшар. Надеюсь хозяйка не будет против. Файл размером 9+ мегабайт. Книга большая, на русском языке.
Для скачивания откройте ссылку, в таблице выберите free и нажмите на кнопку. На следующей страничке подождите пока циферки обнулятся, впишите в открывшееся окошкечко комбинацию из 3 букв\цифр и скачивайте по ссылке, которая сразу откроется.
Надеюсь все получится.
28.04.2006 13:38:07, lovebiser
Salka Valka
Тоня, за книгу преогромнейшее спасибо ! Всё так просто и доступно написано, что так и хочется познать этот вид рукоделия. Тоня, а какие специлизированные магазины по коже есть в Канаде ? Может, у них есть сеть магазинов ))) ? А то я в Канаду в мае собралась, вдруг найду ))). 28.04.2006 23:56:03, Salka Valka
lovebiser
Да пожалуйста! Не уверена, что есть именно сеть. Если будешь в Канаде, посмотри кусочки кожи в Michaels, магазин кожи в нашем городе называется Tandy. Но не уверена, есть ли онт в другом месте. Ты просто открой желтые страницы в том городе, где будешь и посмотри leather works в разделе crafts или что-то такое. 29.04.2006 05:32:41, lovebiser
KoalaAtHome
Спасибо огромное!
Уже скачиваю :-)
28.04.2006 13:48:14, KoalaAtHome
lovebiser
Рада была помочь! 29.04.2006 08:22:44, lovebiser
Salka Valka
ОФФ дайте, пожалуйста, знать, если найдёте книгу по коже-тоже интересуюсь ! 28.04.2006 12:54:44, Salka Valka
era
По-моему, просто потрясающе! 28.04.2006 11:11:54, era
lovebiser
Спасибо! 28.04.2006 11:36:30, lovebiser
masyanya
Ну ты просто прирожденный дизайнер! И опять такое малюсенькое ! а оформлять . Не знаю как у вас , а у нас продаются маленькие иконы в красивых оправах. А вообще , когда я наконец дошью свою богоматерь , я закажу серебряннй оклад . 28.04.2006 10:28:16, masyanya
lovebiser
Ой, спасибо, Аля! Так приятно!!!! Первую я уже оформила в рамку, у нас тоже продаются. Просто думала может как-то еще по-другому... Есть пара идей, тут таких не было в обсуждении... Буду в любом случае с мужем решать... 28.04.2006 11:04:17, lovebiser
Бегония
Очень понравилось! Жаль, что у меня руки не оттуда растут, чтобы разработать и вышить что-то подобное 28.04.2006 10:04:32, Бегония
lovebiser
Большое спасибо! Я думаю если есть желание и стремление, можно сделать что угодно. Я по специальности учитель, причем рукоделия. Работаю с детками с 11 лет, с 14 уже вела кружки. Так вот, за всю мою преподавательскую деятельность (я внеклассный учитель, в школе не работала) мне ни разу не встретился человек, который не смог бы сделать то, что сильно хотел, даже если поначалу у него возникал настоящий ступор перед очередной трудной задачей.
"Я этого никогда не смогу сделать" - говорил каждый новенький моего кружка вне зависимости от возраста. А потом улыбался через какое-то время, когда слышал такие же слова от других... и показывал свою работу. Так что меня никак не убедить, что есть что-то такое, чего бы не смог сделать человек, у которого есть желание это сделать. Так что просто попробуйте. :)
28.04.2006 10:11:56, lovebiser
Бегония
ну после таких подбадривающих слов начинаешь верить в себя :) 28.04.2006 10:33:13, Бегония
lovebiser
Вот! Это уже совсем правильно! Кстати, я совсем не шутила :) Так что желаю успеха! 28.04.2006 11:02:35, lovebiser
ЛУ
Одно большое АХ! и конечно же эх! но я не буду терять надежду..и когда нибудь...буду все равно просить твоего НИКОЛАЯ для моего Николая...а сейчас наверное даже мне не надо.. должа дозреть и научиться ровные крестики делать и завершить то, что хотела сделать! Тонечка, очень здорово (впрочем я не помню, чтобы мне что-нибудь у тебя не нравилось, но к св. Николаю у меня отношение особое, а твой просто ...какое же слово подобрать..хорошо сказали-живой взгляд....МОЛОДЕЦ!!!
А вот на твой вопрос мне очень понравилась идея, высказанная раньше, в кожу оформить, но канонов я не знаю:((( Спросить бы у девочек, которые уже шили иконы.Чмокаю сильно и Лу-блю:))) Что нового сказала-да ничего...чужие слова и чужие идеи.ЭХ!(это я в свой адрес уже..)
28.04.2006 09:59:04, ЛУ
lovebiser
Спасибо, дорогая! Даже чужие слова в твоем исполнении звучат по-особенному... :) Про оформление будем думать... Все предложения принимаются! 28.04.2006 10:07:41, lovebiser
Медвежуть
За что ругать-то?
Замечательная работа во всех отношениях.
Вы,Тоня,Мастерица с большой буквы.
Очень еще мне ваши вязаные игрушечки нравятся.
Такие они милые!
28.04.2006 09:52:55, Медвежуть
lovebiser
Очень приятно, спасибо! За что ругать? Наверное все же всегда можно найти причину. Почему-то когда уже выложила и дописывала свой пост, появилось такое чувство легкого страха... Странно... Потому и написала так. Но вообще это на самом деле очень волнительно показывать собственные работы...
И игрушки я просто обожаю!!! Играю в них всю жизнь... И просто делаю с любовью, продумывая каждую деталь.. Наверное просто моя любовь передается... :) И это очень приятно!
28.04.2006 10:06:22, lovebiser
Растет мастерство! Поздравляю. Ну очень хорошо все получилось! Я бы даже сказала, прекрасно все получилось. А если еще учесть размеры... И цвета подобраны хорошо, и лицо прорисовано отлично. Еще раз поздравляю. Замечательная работа. 28.04.2006 09:46:14, Elenar
lovebiser
Спасибо за такую приятную оценку! А цвета (омера ниток) для лица, а также фон и нимб я взяла с предыдущей работы - иконы Умиление. Только добавила несколько дополнительных оттенков, так того требовала работа. 28.04.2006 09:49:35, lovebiser
Я не просто так написала, что мастерсво растет. По сравнению с иконой Умиление, в этой работе виден значительный прогресс что ли, появилось именно мастерство. Тоня, я от души желаю успехов. Продолжайте делать ваши прекрасные работы! 28.04.2006 09:56:36, Elenar
lovebiser
Спасибо! Но тут дело еще в том, что по сравнению с иконой Умиление, эта НАМНОГО больше (для таких размеров это значительная разница). Если бы я сделала Умиление в таком же размере, как вторую икону, то и детали бы были прорисованы совершенно по-другому, да и цветов добавилось бы однозначно. Так что иногда диктует размер. В случае в первой иконой, у меня была задача сделать любую икону НУЖНОГО размера в крестиках, то есть я подгоняла картинку под количество заданных крестиков. С этой было все по-другому. Я сделала максимально маленький размер, который позволяет не исказить картинку КОНКРЕТНО этой иконы. Саму картинку, я уже рассказывала ниже, я искала очень долго. Обычно Николая изображают почти в рост, ну или хотя бы по пояс.
Хотя наверное все же и мастерство растет. Умиление я делала год назад. Николая - пару недель назад. Все же срок...
28.04.2006 10:03:19, lovebiser
Прекрасная работа! Такая маленькая и такая чудесно полная! Просто завораживает! Спасибо большое за подаренную красоту и одухотворенность! 28.04.2006 08:28:33, Xless
lovebiser
Спасибо большое и Вам за такие приятные слова! 28.04.2006 09:46:45, lovebiser
Butterfly
Вы знаете, Тоня, я кончно с религиозной точки зрения ничего в иконах не понимаю, но с художественной, очень много перевидела и детально рассматривала. Вы, именно, ее нарисовали иголкой и этим показывается ваше мастерство! Самое главное вы вложили в нее свою душу и любовь, а это значит, что не только Николай Чудотворец будет с вашим мужем, но и ваша частичка, которая будет его оберегать! Йа думаю, что икона получилась очень классная! Поздравляю с новой, очень удачной разработкой! 28.04.2006 08:19:36, Butterfly
lovebiser
Так замечательно написали! Наверное оно так отчасти и есть. Наши работы, которые мы делаем для своих близких, друзей передает кусочек нашей души... Спасибо, мне очень приятно! 28.04.2006 09:45:30, lovebiser
Butterfly
Забила написать, я бы оформила в маленькую очень легкую рамочку, тогда можно носить в кармане или же подвесить внутри машины, правда, я незнаю как правильно делается, сорри, если что-то сказала неправильно. 28.04.2006 08:22:07, Butterfly
lovebiser
Я вот тоже думала о легкой рамочке, большевата она для машины, как ни старалась сделать ее маленькой. Спасибо за совет! 28.04.2006 09:48:10, lovebiser
asyuta
Прекрасно! Я почему-то тоже разволновалась, когда увидела... 28.04.2006 07:27:08, asyuta
lovebiser
:) Спасибо! 28.04.2006 09:44:25, lovebiser
dianaver
живаяю мне кажется оформить нужно так,чтобы можно было носить с собой... 28.04.2006 04:55:50, dianaver
lovebiser
Вышивала для мужа, он просил маленькую, чтобы в машине возить с собой. 28.04.2006 05:40:23, lovebiser
dianaver
есть такой вариант,как вариант конечно,как маленькая книжка или блокнот,нужно открыл,или закрыл от посторонних глаз,из кожи обложка,или паспарту, может это нетрадиционно,но удобно и практично,опять же можно все это можно сделать красиво, и вещь тем более мужская. 28.04.2006 08:28:15, dianaver
lovebiser
Вообще-то иконы полагается держать открыто, то есть не в блокноте или в сумке. Конечно я всего не знаю... но слышала. Но идея замечательная, спасибо!!! 28.04.2006 09:46:19, lovebiser
Тоня, при таких размерах - такая проработка!!! Браво!!!
И мне изображение нравится, лик - это для иконы самое главное. Очень много встречаю "мёртвых" вышитых икон, редко встретишь "живую". Твоя - живая!
28.04.2006 03:01:45, Boвка
lovebiser
Спасибо, Володя! Даже не ожидала такой приятной похвалы! Правда я действительно долго прорисовывала лицо... Очень долго... стараясь придать ей определенное выражение. Сам же знаешь, на полкрестика поворот линии в сторону и все меняется... А в таком размере эффект двойной. А лицо в самом деле живое... прямо смотрит 28.04.2006 03:06:33, lovebiser
Тоня, ты - молодец!
Тема, действительно, для вышивки очень сложная, и в ней нужно какое-то особое чутьё и состояние духа, чтобы получилось. А у тебя получилось, да ещё и как!!!
Ещё раз мои слова восхищения работой!!!
28.04.2006 03:10:40, Boвка
lovebiser
Спасибо еще раз! Прямо засмущал.... 28.04.2006 05:39:54, lovebiser
Petelka
Прекрасная разработка. Лицо действительно как живое, только несколько... ээээ... непривычное... У Николая-Угодника обычно немножко другое лицо бывает... ну, я не знаю, как это объяснить - сами черты лица непривычные, я имею в виду... А если отвлечься от этого - замечательно получилось! 28.04.2006 02:36:12, Petelka
lovebiser
Спасибо! Сама не рисовала, за основу взяла готовую икону. Просто очень долго искала подходящую по размеру, перелопатила очень много икон. Вроде ничего отличительного не увидела в этой, потому и взялась за нее. Единственное, поменяла полностью гамму, оригинал был в зелено-желто-синей гамме... И перерисовала полностью все одеяние. Но лицо и руки - с оригинальной иконы. Вероятно просто по-разному рисуют... Единственное что, постаралась сохранить выражение лица таковым, каким его увидела с большинстве икон Николая. Это уже ручками рисовать пришлось... 28.04.2006 02:47:33, lovebiser
Beatrice
Тоня!... Как здорово-то!!! Как потрясающе смотрится бэкстич! И глаза получились живые! Где же подумаешь, что это вышивка? ВЕЛИКОЛЕПНО! 28.04.2006 02:27:06, Beatrice
lovebiser
Спасибо большое! Аж полегчало, а то что-то волновалась... Ведь прорисовывала все вручную... стараясь сохранить особое выражение лица на иконе. В глаза даже умудирилась запихнуть фр узелки... именно они придали живость взгляду. В реале лицо прямо смотрит... Потому вышивала лицо последним... Даже без бэкстича оно было слишком выразительным. Очень нравится самой прорисовка бороды и вообще всех волос, считаю, что мне эта часть удалась! 28.04.2006 02:50:13, lovebiser
Beatrice
Удалась-удалась, Тонечка! Еще как!:) Я знаю, насколько это сложно - рисовать с помощью бэкстича, особенно такие мелкие детали...
Я тоже предпочитаю вышивать лицо самым последним. И тоже мечтаю о собственной разработке иконы... Уже было собралась совсем на Пасху начать, но... что-то внутри меня помешало... Видимо, время мое еще все-таки не подошло.
28.04.2006 02:59:50, Beatrice
lovebiser
Еще раз спасибо! Моя история с этой иконой очень длинная... Я много раз предпринимала попытки найти ту самую картинку, с которой сложилось бы... В прошлом году во время поста пробовала... Нашла много, но... все не то. А в этом году я задалась целью еще и мини вышить. А под мини достаточно жесткие условия для картинки-оригинала.. Нашла эту не с первой попытки и почти случайно... Спасибо ТетушкеО за вдохновление и поддержку! С ее легкой руки появилась эта икона! Так что судьба.
Твое время видимо еще впереди, обязательно прийдет, если будет такое требование души.
28.04.2006 03:03:11, lovebiser

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!