Раздел:
Нужен совет
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вышивать на улице
Как Вы вышиваете на улице?
У меня образовалось небольшое окно и хочется его занять "с пользой". Что с собой взять для уличного вышивания. (В голову приходят : схема, ножницы, пяльца, нитки, иголка). Что-нибудь еще?
Вы шьете на лавочке? Берете ли с собой многоцветные дизайны? -"- белую канву? Что лучше - круглые пяльца или Ку-снэп?
Извините, за странный вопрос. Но у меня для домашнего вышивания много всякого сопровождающего оборудования, уже привыкла вышивать "удобно". Еще все усложняет любовь к сложным схемам.
Спасибо.
Юлия.
27.04.2006 15:33:56, amigo
25 комментариев
Вспомнила - я в электричек вышивала. Рам →
Вспомнила - я в электричек вышивала. Рамочка была круглая. Нитки в файле простроченном, чтобы не путались и не пачкались. Ссобой в прозрачном пакуте ещё ножницы, нитко вдеватель и маленький пакетик для хвостиков.
28.04.2006 15:04:35, Akane
Я вышиваю в электричкае...в метро места →
Я вышиваю в электричкае...в метро места маловато, и сесть не всегда удается:) А вот в электричку сажусь пустую, пристраиваюсь у окошка, сумку ставлю около стеночки и на неепристраиваю схемку, вышиваю небольшие сюжеты и только на руках, без пялец... ниточки и ножницы в пластиковой папочке на коленях...А на улице- только когда на даче, на скамье устраиваюсь, просто во дворе нет возможности, нужно все время за ребенком смотреть...
28.04.2006 07:46:51, asyuta
Я только маленькое-детское на улице иног →
Я только маленькое-детское на улице иногда вышиваю:), вот сынишке Динозаврика практически всего вышила, гуляя с коляской:), но теперь уже невозможно - он теперь бегает, за ним глаз да глаз, тут уж не до вышивок:)), но на дачу возьму обязательно, пока спать будет, буду сидеть под яблоней и в своё удовольствие вышивать:))
27.04.2006 23:05:45, Сима Полосатая
Спасибо. Буду пробовать.
Спасибо. Буду пробовать.
27.04.2006 20:26:17, amigo
Если дело происходит в нашем (среднерусс →
Если дело происходит в нашем (среднерусском климате), то не забудь что-нибудь тепленькое на чем сидеть. Я беру мохеровый шарф в пакете целофановом и на нем сижу. А то долго не протянешь
27.04.2006 16:55:46, Александрина
я прошлым летом на улице вышивала.. для →
я прошлым летом на улице вышивала.. для этого специально готовилась - смотрела, какие цвета понадобятся и дома заправляла их в иголки.. а то на улице жутко неудобно это делать, то ветер, то еще что... а так - такой же набор, что и дома: пяльцы любимые, ножницы, схема, простой карандаш для отмечания и набор уже готовых иголок с нитками.. ))
27.04.2006 16:32:13, tashikk
Я только что с улицы пришла :) У меня с →
Я только что с улицы пришла :)
У меня с собой был любимый ку-снапик (не очень большой, чтобы можно было и в руке держать и на коленку пристроить), и маленькая коробочка в которой ниточки на бобинках и ножницы :)
Шью я сидя на лавочке, на бордюрах дорожек на школьном дворе, на теплотрассе,.... на ходу :)))))))) Вобщем, там, где мои дети пристраиваются играть ;)
Вообще-то под прогулку я стараюсь оставлять большие участки одного цвета, чтобы часто нитки не менять и в схему не заглядывать. Хотя, год назад я даже станок (подпопный) с собой брала, когда на пяльцах вышивала :)
У меня все вышивальное имущество умещается в небольшом рюкзачке, так что очень мобильно получается :).
Удачи :) Попробуйте, со временем сложится Ваш походный вариант вышивальных принадлежностей :))))
27.04.2006 16:13:18, Ульянка
а можно взять с сабой что-нить маленькой →
а можно взять с сабой что-нить маленькой, типа иголошницы например, или открыточки...
27.04.2006 15:58:57, Kotenka N
вышиваю в транспорте, на улице-реже.. с →
вышиваю в транспорте, на улице-реже.. с собой беру ножнички для обрезания хвостикофф.. пока не было этих малюток-дома обрезала, нитки в пакетике, схему и иголочку с тряпочкой
кстати, в транспорте даже бабуси не пристают,чтоб место уступила-стоят и смотрят ;)
27.04.2006 15:55:02, Selivasha
хихик
я везде вышиваю... умудряюсь даж в метро стоя где-нить в уголке вышивать.. сразу во круг такой кружочек пустого пространства образуется )) лафа ))
27.04.2006 16:24:54, Kotenka N
а йожики на сердце вышиты в приёмной зубного =)))) врач с пониманием сказал "Ну что же вы так переживаете?" =)))
27.04.2006 15:58:14, Selivasha
Я шью на руках, без пялец. Или на очень →
Я шью на руках, без пялец. Или на очень маленьких диаметр 10 см. Конечно же сижу, хотя зимой и стоя шила. Кладу все в маленький пакетик, его в карман. Крупные работы на улицу не беру. Если есть возможность, то общиваю цветовой контур дома, а на улице заполняю его цветом, чтобы в схему не смотреть. А если есть возможность присесть надолго и боле-менее уютно, то и серьезную работу могу взять (я так Клейтона и мишек Дименшнс на детчкой площадке шила). А вообще-то это единствнное место, где я могу пошить спокойно.
27.04.2006 15:53:23, Александрина
Пока гуляла с коляской шила очень много. →
Пока гуляла с коляской шила очень много. Брала пяльца 20 см небольшой кусок схемы, который прикалывала булавкой к канве + органазер с только необходимым мулине. Если работа не совсем простая, то еще два маркера для схемы - желтый на то, что буду вышивать, зеленым - закрашивать то, что уже вышила. А если работа простая, то просто одинаковые участки отчерчиваю маркером для ткани, но схему ношу на всякий случай. Все умещается в небольшой пакетик и достаточно удобно. Хотя я сейчас в любых условиях приучилась вышивать, мне если есть где сесть - уже счастье :-)
27.04.2006 15:44:59, Luceel
Беру с собой схему, пяльца, нитки, иголк →
Беру с собой схему, пяльца, нитки, иголку и ножницы. Вышиваю на лавочке. Схему прижимаю кульком с нитками и вперед на лавочке, пока малая спит ;)
27.04.2006 15:42:18, Кимуля
а у меня сегодня был первый опыт вышиван →
а у меня сегодня был первый опыт вышивания на улице, что сказать - не понравилось. От пристальных взглядов иголка из рук выпадала сначала, но потом вроде как попустило, просто перестала обращать внимание.
вышивала на обычных круглых пяльцах + ножнички + ниточки. Правда я не на лавочке, а на СТО, долго теперь будут тамошние механики вспоминать сумасшедшую маньячку :)))
27.04.2006 15:40:06, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Наташ, привыкнешь. На меня во дворе тоже сначала смотрели как на экспонат и я очень раздражалась. Особенно от дурацких вопросов:"А это крестик? А что вы шьете?". Очень раздражает. ПОтом втягиваешься. Я даже так на улице двух девочек встретила Иру Радость с нашей Марьи и Наташу с Девичника.
27.04.2006 15:56:03, Александрина
Да ну и ладно, может и привыкну, но знаю одно, сегодня утром я два часа плодотворно потрудилась, а это главное, а они походили позаглядывали, потом чуть дальше стали и заглядывали , потом так вообще привыкли :)
27.04.2006 16:10:03, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)
Я, если что-то большое шью, все заклываю, чтобы невозможно было увидеть ничего, кроме пялец. И на просьбы показать застенчиво улыбаюсь и говорю, что я бы с удовольствие, но вот никак не получается :)))))
27.04.2006 16:27:52, Ульянка
хитрюшка. А у меня полдвора собиралось, включая малолетних детей. Сейчас они уже попривыкли и как-то перестали реагировать
27.04.2006 16:35:08, Александрина
:)
Я терпеть не могу, когда через плечо заглядывают, хотя сегодня сама пристала к девушке на площадке. Она вышивала ланартовского малыша (огонь), а я их никогда вживую не видела....
Честно скажу, мое любопытство у нее восторга не вызвало, мне стыдно :(... ;))))))
27.04.2006 17:42:10, Ульянка
У меня есть опыт вышивания в метро на лавочке, в пенсионном фонде, соцстрахе и налоговой. И сидя на лавочке и стоя в очереди.
Для такого времяпрепровождения, у меня всегда есть мал. работа. Большие только дома. С собой: в пакете схемка, ножницы, нитки, работа на пяльцах или без, иголка, карандаш). Вышивается легко.
Вот последние мои творения в очередях:
https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=91598&PhotoID=1015836&ob=0
27.04.2006 15:48:29, JULIA_JULIA
супер-очередная собачка :))
27.04.2006 15:53:29, vera***
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.