Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

впечатления

Хочу поделиться своими впечатлениями. Закончила вышивать икону Казанской Божьей Матери. Начитавшись обсуждений, решила вышивать петит-поинтом, хотя в схеме написано "для вышивки крестом". Вышивалась на одном дыхании: легко и быстро (засекла время для истории) - 18 дней, на работе, т.к. должно стать сюрпризом для мамы.Но лучше б вышивала крестиком - от петит-поинта перекосило ужасно (фото есть в альбоме).Уж не знаю, от чего: то ли канва слабая, то ли я криворукая. Натягивала в мокром виде очень сильно. Но, кажется, получилось не так уж плохо. Особенно в готовом виде. Что скажете?
https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=99436&PhotoID=1125582
21.04.2006 11:50:39,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svetalilu
Ира, молодец! Очень понравилось, оформление замечательное. Хороший подарок для любимой мамочки. 21.04.2006 22:24:51, svetalilu
Девочки! Всем спасибо за добрые слова! Чесное слово, не ожидала. 21.04.2006 19:18:26, Рижанка
Buzilka
Обычно перекос при петите есть но в общем то не очень большой.. наверное действительно канва подвела.. а можно ээ вопросик - что за белое пятно посередине? такое ощущение что не вышито пара петитиков :-( на той штуке что с головы спадает, на перегибе.. 21.04.2006 17:26:32, Buzilka
Да нет, все петитики вышиты. 21.04.2006 19:17:19, Рижанка
Buzilka
Ну и хорошо.. а то я уж как то даж побоялась сначала писать, а то вдруг.. и расстроешься :-)) я свой перекос обычно устраняю путем растяжки мокрой вышивки на чем то ровном - и булавками ее через небольшие промежутки... ну и оставляю сохнуть :-) 21.04.2006 19:22:34, Buzilka
А я прибила кнопками на деревянную панель тож в мокром виде. Но все равно перекосик остался.А критика всегда приветствуется - я ж не профи, а любитель :-) 21.04.2006 20:33:23, Рижанка
lovebiser
Очень симпатичо получилось! А какой размер получился? Просто интересно... 21.04.2006 13:57:10, lovebiser
Примерно 23х29. 21.04.2006 18:52:14, Рижанка
LEshik
Мне очень понравилось, в оформленном виде перекоса почти не заметно. При петите перекос всегда бывает, мне кажется у Вас он такой большой потому что канва мягкая (наверное белорусская?). Чаще петитом на хардангере шьют (у него структура плотнее, не так перекашивается) или на немецкой канве.
А работа очень хорошая и как раз к Пасхе.
21.04.2006 13:56:46, LEshik
Tassy
По-моему получилось прекрасно! А небольшой перекос при петите или полукресте всегда бывает. 21.04.2006 13:25:53, Tassy
Медвежуть
Лично мне очень понравилось.
Все отлично!
21.04.2006 12:27:40, Медвежуть
vera***
как раз к Пасхе! поздравляю!! 21.04.2006 12:03:11, vera***
по-моему, получилось замечательно! И вовсе не бросаются в глаза перекосы. Вот разве что внизу, потому, что там-надпись 21.04.2006 11:54:38, БДЖОЛка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!