Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Максимальное число цветов ниток
Поделитесь, пожалуйста, кто сам схемы сочинял, какое максимальное число цветов ниток у вас было? Мечтаю вышить портрет нашего кота, прикинули с мужем схемку, очень много цветов выходит. справлюсь ли?
18.04.2006 20:04:24, Сима Полосатая
13 комментариев

Если бы я делала схему кота, постаралась бы уложиться в 20-25 цветов... Трудно сделать хорошую маленькую схему, но и большую схему с большим количеством цветов, чтобы это была ХОРОШАЯ схема, на мой взгляд, сделать еще сложнее. Каждый цвет должен быть на своем месте, а добиться этого нелегко. Я бы все-таки большое количество цветов не брала, и программе не доверялась, иначе и вышивать будет малоприятно, и результат не очень порадует... 19.04.2006 01:35:05, Beatrice

Попробуйте те цвета, что выдала Вам программа, в нитках все разложить и близкие по цвету заменить на один цвет. Кроме того, когда Вы разложите ниточки, Вы сразу увидите, какие цвета совсем не подходят - программа очень часто выдает некоторые цвета, далекие от реальности. Эти цвета Вы также замените в схеме на другие.
Ну и посмотрите те цвета, которыми вышивается всего несколько крестиков - их тоже уберите. Так У Вас уже сократится количество цветов...:)
Вы по этой фотографии делали схему? Я бы выбрала что-то другое. Здесь голова сливается с туловищем, и сделать на схеме так, чтобы это не выглядело единым массивом, будет очень сложно. Выберите что-нибудь такое, где хорошо видны контуры котика, особенно головы. Удачи!:) 19.04.2006 14:23:54, Beatrice

Народ, неужели никто так и не ответит? АУ!:) 19.04.2006 00:37:10, Сима Полосатая
просто у каждого свое видение проблемы. Тут ТАкие диспуты на эту тему были - ОГОГО! Причем обсуждались разработки известных фирм (посмотрите по поиску - недели три назад :-) и не сошлись на чем-то одном :-) Основная мысль все же - зависит от дизайна и собственных возможностей (в т.ч. в плане доработки того, что выдаст программа без ущерба качеству :-) А максимальное число Вам никто не скажет :-) потому и не отвечают , скорее всего .... ИМХО
19.04.2006 00:50:42, CVI

вот я и спрашивала:) - поскольку сама такого опыта пока не имела (только по наборам вышивала)"много" это сколько?:) У меня вышло где-то 50 цветов, так что Вы меня утешили, всё не так страшно:) 19.04.2006 00:51:59, Сима Полосатая

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.