Раздел: Аксессуары для рукоделия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос про хардангер
Подскажите, каким инструментом надо прорезать дырочки? Обыкновенными ножничками или какое специальное приспособление есть?
17.04.2006 18:46:18, Смородинка
14 комментариев

Недавно купила две замечательные книжки по хардангеру. Было дело, даже хотела выложить, отсканировала обе. Но очень они "тяжёлые" получились. В них всё-всё очень здорово объясняется и модели есть. А в одной, даже расписаны номера DMC Perl и тряпочки (линда, лугана...)
Ну так вот, хотите вам нарежу на болванки и пришлю?
Очень уж поделиться радостью хочется :)) 18.04.2006 00:51:16, Madina
Ну так вот, хотите вам нарежу на болванки и пришлю?
Очень уж поделиться радостью хочется :)) 18.04.2006 00:51:16, Madina
И чтец, и жнец, и на дуде игрец?:))
Покажешь потом опыты? 17.04.2006 23:35:42, TataFrost
Покажешь потом опыты? 17.04.2006 23:35:42, TataFrost
Да, что-то потянуло на всякие разные техники вышивальные, особенно ажурные :). Думаю в качестве отдыхалочек очень удобно будет. Станок не нужен, цветов минимум, и схема не настолько сложная, чтобы запутаться можно было в случае большого простоя :) Как только будет что показать, сразу покажу :)
18.04.2006 11:51:53, Смородинка

А то я уже совсем запуталась.... %) 17.04.2006 19:07:50, Ульянка
Есть такая техника. И видимо для нее стали выпускать ткань.
Вот, по ссылочке симпатичные дизайны и техника 17.04.2006 19:10:13, Смородинка
Вот, по ссылочке симпатичные дизайны и техника 17.04.2006 19:10:13, Смородинка

Я сейчас вышиваю на ткани, которую мне продали под именем "хардангер". Она по качеству очень похожа на Цвейгартовскую аиду (плотная, но не картонная), но существенно мельче 18-й... И вообще очень мне нравится :о)
А вы тут про дырочки... и про ножнички :)... Вот я сидела и, задумчиво тыкая иголкой в этот самый хардангер, пыталась сообразить, при чем же тут ножнички и дырочки
;о)))))))))))))))... 17.04.2006 19:29:58, Ульянка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.