Раздел: Аксессуары для рукоделия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про хардангер

Подскажите, каким инструментом надо прорезать дырочки? Обыкновенными ножничками или какое специальное приспособление есть?
17.04.2006 18:46:18,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Akane
Я вырезала маникюрными (они у меня и есть вышивальные) - суть - нужны ножницы острые и тоненькие. 18.04.2006 14:05:01, Akane
АннушкА
А можно хотя бы обложки этих книжечек показать? 18.04.2006 05:06:08, АннушкА
Недавно купила две замечательные книжки по хардангеру. Было дело, даже хотела выложить, отсканировала обе. Но очень они "тяжёлые" получились. В них всё-всё очень здорово объясняется и модели есть. А в одной, даже расписаны номера DMC Perl и тряпочки (линда, лугана...)
Ну так вот, хотите вам нарежу на болванки и пришлю?
Очень уж поделиться радостью хочется :))
18.04.2006 00:51:16, Madina
очень хотим:) народ выкладывает тяжелые файлы на www.slil.ru ;) 18.04.2006 01:20:09, Carma
Попробую завтра впихнуть :))
18.04.2006 01:38:49, Madina
вот спасибо!:) 18.04.2006 05:11:20, Carma
И чтец, и жнец, и на дуде игрец?:))
Покажешь потом опыты?
17.04.2006 23:35:42, TataFrost
Да, что-то потянуло на всякие разные техники вышивальные, особенно ажурные :). Думаю в качестве отдыхалочек очень удобно будет. Станок не нужен, цветов минимум, и схема не настолько сложная, чтобы запутаться можно было в случае большого простоя :) Как только будет что показать, сразу покажу :) 18.04.2006 11:51:53, Смородинка
Buzilka
Я резала самыми обычными маленькими ножничками - это мой первый опят дырочек :-) поняла - нужны ножнички типа цапелек - с острыми и тонкими концами :-) 17.04.2006 18:57:45, Buzilka
Валькирия
Да, ножницы желательно чтобы были маленькими и острыми. Цапельки идеально подходят. Можно и маникюрными обойтись, если с цапельками напряг :) 18.04.2006 12:31:47, Валькирия
Ульянка
Девочки, объясните, пожалуйста бестолковой: хардангер - это ткань, или техника вышивки, или и то, и другое!!!
А то я уже совсем запуталась.... %)
17.04.2006 19:07:50, Ульянка
Есть такая техника. И видимо для нее стали выпускать ткань.
Вот, по ссылочке симпатичные дизайны и техника
17.04.2006 19:10:13, Смородинка
Ульянка
Ира, спасибо!!! А то у меня уже ум за разум заходит %)
Я сейчас вышиваю на ткани, которую мне продали под именем "хардангер". Она по качеству очень похожа на Цвейгартовскую аиду (плотная, но не картонная), но существенно мельче 18-й... И вообще очень мне нравится :о)
А вы тут про дырочки... и про ножнички :)... Вот я сидела и, задумчиво тыкая иголкой в этот самый хардангер, пыталась сообразить, при чем же тут ножнички и дырочки
;о)))))))))))))))...
17.04.2006 19:29:58, Ульянка
:)))) 17.04.2006 19:32:46, Смородинка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!