Подвожу первые итоги обсуждения. Если будут дополнительные предложения – милости просим. Постараемся все учесть. Времени еще на обсуждение и переваривание много.
Итак, делаем коллективный фотовышивальный портрет Марьи. В моем представлении – это будет большой лист, как в фотоальбоме, на который будут “приклеены” портреты участников. Отдельно все портреты будут даны крупным планом.
Вышивать можно ВСЕ. Вышивать можно в ЛЮБОМ стиле. Серьезно, романтично, с юмором – кому как нравится. В конце концов, мы ведь все разные…:) Для кого-то невозможно отнеститсь к этому дело иначе, как с большой долей иронии, для кого-то, напротив, трудно смеяться над собой публично… Это дело должно быть объединительным, поэтому характер вышивки не должен вызывать никаких споров. Как тут Вера про свои дизайны в шутку высказалась – что хочу, то и ворочу. Вот так и будем!:) Совершенно ясно, что нельзя в один портрет, и тем более вышивальный, запихнуть всего себя, и это совершенно не нужно, но что-то важное в себе можно найти, найти и попытаться это изобразить в вышивке. Ну, если человек, слушая музыку, может сказать – это Я, то, наверное, и посмотрев на какую-то вышитую картину, тоже можно сказать – это Я…:)
Мне пришла мысль несколько “раскрасить” первоначальную идею. :) Мне очень хочется так сделать, но если большинство будет против, то не будем. Давайте вместе с сюжетом изобразим “себя” и в цвете.:) Ну вот кто-то видит себя алым, кто-то фиолетовым, кто-то солнечным, а кто-то и в комбинации цветов. Пускай это будет отражено в портрете. Если цвет картинки не подходит и невозможно самому внести коррективы в схему, то пускай это будет любимого цвета фон или, может быть, вышитая рамочка, но чтобы эти цвета доминировали. Мне представилось, что в коллективном портрете итоговая радуга красок выглядела бы просто бесподобно.
Я подумала, что размер картинки ограничивать не стоит – можно и миниатюрку, можно и солидную картину – как угодно. Единственное, что поскольку картинки все, естественно, будут ужиматься, чтобы всем поместиться на одном листе фотоальбома, мелкие детали потеряются, поэтому, картины с множеством деталей, в которые надо вглядываться, наверное, лучше не вышивать. Но это лишь пожелание, а не обязательное условие. Если хочется все же деталей – пожалуйста. Крупным планом картинка тоже будет дана.:)
Про сроки – уточняйте. Можно к ДР Марьи в начале августа, можно и к сентябрю. Для тех, кто в данное время не сможет быть в Инете, но захочет принять участие, оставим свободные окошки и позже поместим туда и их портреты…:)
Игру в угадайку мне хотелось бы все же оставить…:) Ну и что, что будут и новички. Будем выбирать из списка подходящие на наш взгляд кандидатуры к каждой представленной фотографии…:)
Какие еще будут предложения-пожелания, пишите.:) Обсудим сейчас, и попозже об этом тоже еще поговорим – чтобы как можно больше людей прочитало и при желании приняло в этом участие…
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И хотя я не могу себя определить всю свою жизнь,,
но с удовольствием, вышью то, что будет выражать мое самое постоянное настроение..
15.04.2006 12:06:58, vera***

Ух как тут все интересно закрутилось то, пока меня два дня не было %) пойду вниз отмотаю, почитаю сначала все :)
А так первое, что мне в голову приходит о себе - "...мягкой травой набито, а снизу каменное-каменное дно...." :))))) или так :(( Последнее время раздвоение личности ощущаю...или просто от усталости :) 14.04.2006 22:43:23, двуликое сердце ))))
Ань, с распятерением или расшестерением еще не сталкивалась? Ты не подумай, я серьезно, я всю жисть так живу...
14.04.2006 23:35:43, Petelka
Ну дык это ж нормально... :))) А разве бывает по-другому? (стервозно прищурив правый глаз)
14.04.2006 23:53:24, Petelka
А так первое, что мне в голову приходит о себе - "...мягкой травой набито, а снизу каменное-каменное дно...." :))))) или так :(( Последнее время раздвоение личности ощущаю...или просто от усталости :) 14.04.2006 22:43:23, двуликое сердце ))))

Нет так глыбоко еще не копала ) Просто с одной стороны белая и пушистая, как мы почти все здесь хотим казаться )))))) А с другой злючая и ворчливая, ужас )))) Вот как хочешь, так и вышивай свой портрет, хоть разорвись ))
ЗЫ: я шучу, но в каждой шутке как известно... 14.04.2006 23:42:00, Ула
ЗЫ: я шучу, но в каждой шутке как известно... 14.04.2006 23:42:00, Ула

Ага, и тогда как кого угадать? :)))))))
А вообще конечно идея то оччень интересная, я уже час об ней думаю, лучче думаю с юмором к ней подойти, серъезно вглубь себя не копать, а то тааакого накопать можно :))) 15.04.2006 00:08:01, Ула
А вообще конечно идея то оччень интересная, я уже час об ней думаю, лучче думаю с юмором к ней подойти, серъезно вглубь себя не копать, а то тааакого накопать можно :))) 15.04.2006 00:08:01, Ула
после прочтения бурных обсуждений внизу, что-то у меня вырисовывается уже... местечко мне застолбите :)
14.04.2006 23:18:26, Ула

Я в деле! Вопрос. А если я себя вижу в виде коробочки, например? или поясочком? Или крышечкой на банке? Обязательно плоская вышивка или можно что-то вроде поделки?
14.04.2006 21:48:13, Эля (Dollar)
Наверное, можно и в виде коробочки...;)Тем более, что такой персонаж даже в литературе известен.;) Или чего там другого. Единственное, учтите, что фотография на общем фото будет ужатая, и деталей вышивки, допустим, на пояске, видно не будет... Будет видна поделка, но не вышивка, а мы вроде как делаем в вышивке аналог фотографии. Но если ничего другого не рпидумается, можно и так себя изобразить...:) Главное, чтобы в своей работе быть похожей на себя...:)
14.04.2006 21:59:38, Beatrice
Можно и апельсин - отчего нет?:)И еще чего-нибудь. Ну и что что мысли конкретные. Люди разные - и мышление у них тоже разное, отсюда и образы могут быть очень различными. Это и неплохо...:)
14.04.2006 23:03:22, Beatrice

Не, я пока только теории строю. Потому как "не вижу" себя пока... Вернее вижу, но это совсем уж невышивально :) Образы рождаются бредовые (только что "прогнала" из головы изображение огромного яркого апельсина, обтянутого тюлем (тюлью?) :))
Моя проблема в том, что я мыслю слишком уж конкретно... Надо бы родить какую-то абстракцию... Бум работать! :) 14.04.2006 22:04:23, Эля (Dollar)
Моя проблема в том, что я мыслю слишком уж конкретно... Надо бы родить какую-то абстракцию... Бум работать! :) 14.04.2006 22:04:23, Эля (Dollar)

Вся моя Я лезет поучаствовать, а куда же я без неё...
:-) 14.04.2006 21:00:59, Горе от ума, сидя на чемоданах...
Ну вы давайте там на отдыхе со своею Я все хорошенько обдумывайте и по возвращении приступайте:) Счастливо тебе!!!:)
14.04.2006 21:07:37, Beatrice
:-) 14.04.2006 21:00:59, Горе от ума, сидя на чемоданах...

Самое смешное, что мой портрет у меня уже давно готов и отправился на работу... Висит у меня в альбоме. Это может считаться заявкой на участие в проекте?
14.04.2006 19:37:16, TataFrost
Нет, это уже все видели;) Хотим что-нибудь новенькое, доселе невиданное.;)))
14.04.2006 19:49:24, Beatrice

А потом можно выложить эту вышивку, как фотку паспорта, в реге на первой страничке, для сверки личностей:-) 14.04.2006 18:38:45, Иронька

Всё остальное поддерживаю. Весёлого нам праздника! :) 14.04.2006 18:22:20, Валькирия

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.