Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про виспер
Дорогие, куда же за советом как ни к вам :) Кто вышивал виспером - готов выслушать любые советы... Пожалста-пожалста :)
13.04.2006 19:56:24, Айболит
10 комментариев

1. Шить им медленне, чем мулине. Просто потому что на разрыв непрочный.
2. Нитку, как верное заметили девочки, брать покороче
3. Я шью 28 иглами, но Виспер 26.
4. Про пушиться или нет - не знаю. Пока не стирала ;) 14.04.2006 12:26:55, Anechk@

Саш, Понечку "тряси"!!! Что касается моего опыта - нитка должна быть покороче (см 20 мне понравилось) + после стирки (или вышивки) расчесать либо щеткой для махера (или мОхера, все время я его путаю :), либо обычной зубной
14.04.2006 10:21:21, Софико
ещё иголку хорошо бы взять потолще, чтоб она дырочки между нитками льна или канвы приоткрывала, тогда он поменьше сминается. А вообще мое отношение к висперу негативное :))) Все делала как надо на зименй королеве, но в полную меру (по крайней мере как мне хотелось бы) он не распушился в итоге :( Так что рождественскую я уже с другой шерстью вышивала.
14.04.2006 10:59:10, Понечка

Реально помог совет шить более толстой иглой, то есть совсем толстой. Ну и за серединку не цепляй, лучше за краешек, т.к. перетирается и сбивается. И вообще, жалею, что не заменила сразу.
14.04.2006 03:13:12, Ольга (Oна)

Зато благодаря тебе мы знаем что "виспер" это "не только ценный мех" - риолисовская шерсть, но и итальянский (для совсем бюджетного варианта турецкий) мохер, обнаруженный теперь не только в Жуковском, но и в к9 :)
14.04.2006 10:24:44, Софико

я вышивала. вышиваю вернее. Ничего аналогичного не использовала до этого, поэтому сравнить не с чем. Для себя сделала вывод: надо отрезАть недлинную нитку, потому что длинная к концу обтирается. а так, ничего особенного, нитка как нитка.
13.04.2006 21:23:03, Ириск@ (Gardenia)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.