Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

плюсы-минусы разных фирм?

Девочки! хочу присоединится к вашим стройным вышивальным рядам )))
У меня довольно большой опыт был около 10 лет назад, в т.ч. и большие изделия (типа скатерти) и маленькие.
Как я поняла многие из вас покупают уже готовые наборы с нитками и схемами? Я посмотрела - фирм много, всякие там Буцилы, Гувернеры, и прочите Ланарты... пожалуйста, подскажите у какой из фирм какие плюсы минусы, и если покупать - то где можно подешевле (и в интернете, и в оффлайне -москва) ???
Уже готова морально и материально закупить наборчик на пробу, отчет обещаю разместить у вас )))))
Приму все советы. Заранее спасибо!
13.04.2006 15:10:39,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У всех известных фирм есть и свои плюсы и свои минусы (хотя по обсуждениям на конфе можно сказать, что для кого-то это минус, а для кого-то, наоборот, плюс - например, то, как в наборах Дименшенс кладут нитки:-).
Самое лучшее, купить то, что нравится по сюжету. Не надо бояться обжечься.
А ещё лучше спросить здесь, показав картинку понравившегося набора. Здесь вышивают практически ВСЁ - от и до. И всегда посоветуют или наоборот, отсоветуют:-)
Опять же и посоветуют, где это подешевле купить - те же совместные покупки у оптовиков, или кто-то из новых друзей пособит найти нужный набор, а, может, он у кого и без дела лежит, и человек вам его за полцены отдаст... Вариантов море:-)
13.04.2006 21:47:14, Vovka
Irina L
1. Дименшенс - супер качество, отличная канва, проработанная на 5+ схема, единственное приходится помучиться с разброром ниток.
2. Ланарте - дизайны очень нравятся, но лично я не люблю шить на льне, все остальное - без претензий :-)
3. Золотое Руно (отечественная фирма) - мне очень нравится, по соотношению цена/качество на первом месте.
4. Риолис - ацтой! (ИМХО). ужасная канва, аляпые дизайны, нитки - в основном шерсть, которая не блестит и расползается в процессе вышивки.

Другие фирмы не пробовала :-)
13.04.2006 20:23:42, Irina L
Сима Полосатая
и у риолиса бывают просветы:)) - вот кошки на крыше какие милые:))) 14.04.2006 00:00:29, Сима Полосатая
Ховея
А я сейчас конкретно подсела на фирму PINN (Тайландская)...:)) Сюжеты всякие разные, мордашки милые, личики симпатичные-улыбающиеся и всё такое...:) НАборчики и в подарочек - загляденье...:))) Сижу свою кучку наборчиков рассматриваю и чем дальше - тем больше...просто фанатею...:))) Канва ДМС , края обработаны (тока у мелких наборчиков, вроде, нет); нитки разобраны на планшетке (не знаю как назвать)- не хуже ДМС (может они и есть, но по оттенкам не совпадают иногда, возможное некие Venus,... но не линяют и ведут себя достойно...:))); отдельное слово схемкам- красочные , прикольные...(можно не вышивать и просто схемки на стену повесить...:))) Для меня небольшой недостаток - ниточки по полметра (я обычно метровые складываю пополам и вышиваю...), но уже приспособилась...:)))
КУпить можно у них на сайте(но надо карточки для оплаты и все такое):
http://www.pinn-stitch.com/default.asp
Я заказывала через Наталью Luceel:
www.luceel.ru
Тока боюсь, что скора достану ее до белого коления просьбами узнать на ихнем сайте про ту или иную вещь... :))) Скоро парой вещей буду хвастать...:)))
13.04.2006 17:52:45, Ховея
lovebiser
И у меня это любимая фирма! Правда вышиваю мало именно их, поскольку в интерьер не очень вмещается... Но обожаю их все равно!!!! И буду изыскивать возможности вышивать их и дальше 13.04.2006 22:24:47, lovebiser
Ховея
а еще отшитые не мной картинки собираю...:))) потом может себе в альбомчик выкладывать буду...:))) так что жду вышитый PINN! :)))))))))) 14.04.2006 10:22:36, Ховея
Ховея
А у меня уже некоторые идут на подушки, что-то планирую Ириске на покрывалко (серию небольшую), часть на подарки ...:)).., а еще одну здоровую Ириске на совершеннолетие, наверно...:)))))) Тут еще от Натальи должны рюкзочки подойти - буду мудрить себе вещь на лето...:))))))) и потом в Сочи с этой вещью два месяца рассекать...:)))) 14.04.2006 10:19:05, Ховея
Ульянка
Вот родственная душа!!! :)
У меня это тоже самая любимая фирма :)

Правда, вышила поку только одного мальчика, но СКОЛЬКО УДОВОЛЬСТВИЯ!!! Я, даже вспоминая, как вышивала, начинаю улыбаться :))) Самая светлая моя вышивка!

13.04.2006 18:05:55, Ульянка
Ховея
Ну наконец-то!!! я уже себя почти изгоем тут ощущать начала...:)))))))))) Новые схемки не пробегали ? :) 13.04.2006 21:53:59, Ховея
Beatrice
И мне Пинн очень нравится.:) Хотя я вышила всего-навсего одну Китаянку, и еще один собранный наборчик лежит уже 2-й год. Все что-то перебивает, но НРАВИТСЯ!:) 13.04.2006 23:50:38, Beatrice
Ховея
:)))))))))) а чего за наборчик? :))))))))))))) 14.04.2006 10:13:54, Ховея
Beatrice
Не скажу!:))) Но старенький... Схемка уже давно в Сети гуляет.:) 14.04.2006 12:54:30, Beatrice
Ховея
ну вооооооооооооот...:)))) 14.04.2006 21:27:51, Ховея
Beatrice
Просто у меня примета такая - если скажу, что именно собираюсь вышивать, уже точно это не вышью...:) Вот и помалкиваю о своих планах...:))) 15.04.2006 01:31:58, Beatrice
Ульянка
На самой новой (для меня), которую я недавно обнаружила в просторах интернета, была подпись "Howeja"... :)))))))))))
А если серьезно, то я пока только собираю их старые схемы. Покупать новые пока не позволяют финансы, да и большое количество процессов, которые "размножаются" с невероятной скоростью :).
13.04.2006 22:19:42, Ульянка
Ховея
Да...я уже тоже периодически обнаруживаю "себя" в просторах интернета...:))) противоречивые чувства порой...:))) С процессами аналогично, радует тока что они небольшие и часть из них PINN...:))) 14.04.2006 10:15:54, Ховея
Beatrice
Абсолютно все плюсы и минусы наборов разных фирм перекрывает одно главное - это душевная склонность к тому или иному дизайну...:) Потому что, если к чему-то очень лежит душа, все недостатки отходят на десятый план, а вот если дизайн не трогает, то будь он распрекрасно продуманным и удобным, вышивать его все равно не будешь. В вышивке также, как и во всем...:)

Если хочется сделать что-то на пробу, то надо пойти в реальный магазин и купить то, на что глаз ляжет, и тут же сесть это вышивать.:) Конкретно про московские магазины ничего не скажу - это пусть москвички советуют:)
13.04.2006 15:22:55, Beatrice
Ikorka
я покупала в основном "Золотое Руно", эти наборы всем устраивали. Купила набор "Панна" (в интернет-магазине), очень понравилась картинка, уже дома открыла его, но вот цвета ниток не те, что ыбли на рисунки, вообще не те! и внизу на схеме приписка, что производитель имеет право производить замену цветов ниток....((( а я ради тех цветов набор и купила... вот шью через силу тем, что есть...
и с таким столкнулась впервые, что и разочаровало....
13.04.2006 15:20:21, Ikorka
Neo_
Хм.. Так Вы присмотритесь к дизайнам, и покупайте что мило сердцу:) А плюсы и минусы есть у всех, но они же субъективны...А качество у всех хорошее:) 13.04.2006 15:18:18, Neo_
Neo_
качество я подразумевала импортных наборов 13.04.2006 15:29:27, Neo_
да, я сейча смотрю по интрнет магазинам.
но видимо лучше вылезти в реале посмотреть
подскажите плз хорошие магазины в москве!
и в сети - где лучше покупать ( по ценам ) ???
13.04.2006 15:27:47, Новичок-75
Neo_
Вот уж не знаю.. Уже годика три как ни разу в реальном магазине не покупала:)) 13.04.2006 15:44:31, Neo_
а в сети где покупаете?
я сейчас на искуснице смотрю, но т.к. я пока совершенно не ориентируюсь в ценах мне трудно оценить его.
13.04.2006 15:53:22, Новичок-75
dolly1981
Хотя... Я вот ПОЗИТИВ посмотрела - вроде ничего. (Я всех по цене на Уставшего кота сравниваю). Только там доставка почтой. Мне - неудобно. 13.04.2006 16:48:16, dolly1981
Neo_
нормальные там вполне цены 13.04.2006 16:16:46, Neo_
dolly1981
А мне кажется, что БОНБОНсамый дешевый и по ценам на наборы и по стоимости доставки. Только ждать иногда долго приходится. А самые лучшие наборы из импортных, на мой взгляд, - Дименшенс, Только вот нитки разбирать заколебешься. А русские - конечно Золотое руно.(Руно - в Сокольниках хороший магазин и на Октябрьском поле, оба возле метро). 13.04.2006 16:15:11, dolly1981
JULIA_JULIA
Я из БонБона два набора ждала 4 мес - и постоянно их тресла. А Ганса и Грету Hummel жду с ноября 2005!!!!!
Уже ради прикола не отменяю. Интересно когда они его поставят. А вообще БОНбон дороговат. Но там встречаются необычные наборчики.
Магазинов триллион!!!!! Стоит в Яндексе запрос сделать, Вас ссылками завалит.
И здесь есть раздел со ссылками на инетмагазины. Вот смотрите.
13.04.2006 16:30:31, JULIA_JULIA
dolly1981
А мне один набор недели через две принесли, а второй заказ они сами через месяца два отменили - дескать "срок брони вышел". Но мне все равно нравиццца 13.04.2006 16:39:04, dolly1981
JULIA_JULIA
Я тоже БонБон не оставлю. Там бывают редкие вещи. 13.04.2006 16:42:49, JULIA_JULIA
dolly1981
Да, еще в Меге в Химках магазин рукодельный видела, но увидала там Дименшенский набор на 500 рублесов дороже, чем в БОНБОНе и убежала, напуганная. Вот. Но там наборов разныз иностранных фирм - до фигищща, и, если цены и расстояние не пугают, то - вперед. 13.04.2006 16:18:47, dolly1981
Neo_
На мой тоже дим:)) Только это же субъективно:)) Кому то ланарте больше нравится, кому то кандамар может... Да мало ли.. 13.04.2006 16:17:44, Neo_

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!