Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Закладка (блекворк)
Я решила попробовать все техники вышивки. Пока репетирую на "малых формах". Посмотрите какая закладочка получилась за 2 прогулки на свежем воздухе. Это блекворк, золото. Шила Крейником. Кстати он ОЧЕНЬ слоится (в отличие от моей любимой Мадейры). Заготовку (картонные окошечки) купила в английском интернет-магазине. Снимала специально без вспышки, чуть темновато, но зато нет золотыъх бликов. В реальной жизни золото очень ярко искрится на черном фоне. Я добавила в начале 2 фотографии в приближении. Первые 2 приближение , третья - сама закладка
13.04.2006 00:01:09, Александрина
55 комментариев

ОЧень праздничная такая закладка получилась!! Для особо любимого сборника стихов...
13.04.2006 13:24:44, Семёновна

подумала, что это драгоценный бархатный футляр
для бриллиантового колье! а это такая закладочка,
суперская!.. 13.04.2006 00:58:26, vera***

Красиво! Очень! Люблю такие штучки!
13.04.2006 00:55:03, Vovka
Смотри, это картон. Пусть жесткий, но руки-то его будут мять и пачкать. Она тоненькая, вот я и думаю, не заламинировать ли ее в пленку как пропуск. С целью схранности. Все-таки не музейный экспонат - все время в работе будет
13.04.2006 01:10:37, Александрина
согласна. Саш, лучше меньше да лучше!
за это время она сколько радости подарит
настоящей.. 13.04.2006 01:32:47, vera***
Ой, Вовка, лирик ты! Вот мне с одной стороны тоже ВЫШИВКУ терять жалко (это то, о чем ты говоришь), а с другой стороны - жизненный практицизм мой комариком меня покусывает - ведь удрюкаю ее в два счета! Эх, быть ей музейным экспонатом! Решено.
13.04.2006 01:23:42, Александрина
Сааааш! Красивыми вещами надо пользоваться, а не в музей их определять:-)))) Предназначение красивых вещей - делать нашу жизнь красивее. ИМХО.
13.04.2006 15:43:20, Енечка

Решать, конечно, тебе, но я бы ни под какими пытками не запаковал бы такое. Не знаю, как сказать, чтобы понятно было... Для меня вышитая вещь - не важно что это, картина ли, или вот закладка - это что-то, имеющее свою суть, чувства, своё прикосновение к твоим рукам и глазам. Любая упаковка - стекло ли, или вот плёнка, она как бы препятствует этому самому соприкосновению человека и этой самой сути вышитой вещи. Научного подтверждения тому, канешна, нет, но это так, как я себе придумал и чем живу:-)
13.04.2006 01:16:15, Vovka

за это время она сколько радости подарит
настоящей.. 13.04.2006 01:32:47, vera***

Понимаешь, есть вещи, чей век недолог, но дарят они столько тепла, сколько ни одна вещь, живущая веками. Это не лирика - это наблюдение:-) Практицизм и у меня присутствует, только не в этих вещах:-) У меня вот игольница-бадеечка, ей года три, понятно, что она постоянно пылится, я её уж стирал раза три, плюс - солнце постоянно на неё падает, а вышито какими-то левыми нитками. В общем, подвыцвела, потеряла прежний шарм, но не свои чувства:-) Когда совсем состарится, найдётся ей более художественная и не менее теплая преемница:-)
13.04.2006 01:29:35, Vovka
Такая роскошная закладочка получилась, класс! (мне что-то тоже такую захотелось...:) ) Я и не знала, что существуют такие картонки для закладок. А в каком инет-магазине они бывают?
13.04.2006 00:43:47, Selma
Это закуплено вот здесь (по ссылке). Я рада, что понравилось, там масса вариантов
13.04.2006 00:52:31, Александрина

Спасибо за ссылку! Ваша закладочка просто потрясающая! Золото на черном - сказочное сочетание
13.04.2006 00:55:28, Selma

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.