Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

svea

Novaya Gazeta

Devchata,y nas sejchas 2 raza v nedelu v nashej gazete bydyt pechat' statji Anni Politovskoj i voobshe statji iz "Novoj Gazeti"
Skazhite,kakoe y vas mnenie o etoj gazete,stoit-li chitat'.
Nachalo yzhe temnoe.(imeu vvidy temnie cveta)
Y nas o Rossii pishyt tak mnogo negativnogo,chto yzhe depressija nachinaetsja i vse beryt v osnovnom iz rysskix gazet i reportazhej.
Y menja nedavno odna znakomaja priexala iz Nepala,ona pomogaet tam bezdomnim detjam.
Pokazala foto xizhini pokritoj kamishom i postroenoj iz zherdej i sprosila menja mol y vas v Rossii takie zhe doma.
Chelust'y menja ypala i slov sovershenno nikakix ne bilo.
Nadoelo otvechat' na glypie voprosi
10.04.2006 19:42:31,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как же я Вас понимаю! Здесь, в Англии, такие же представления о России. Я стараюсь не вмешиваться в дискуссии, но если сильно задевает, объясняю, что и как. В СМИ ничего хорошего не скажут, несколько ТВ передач о России, что показали за полтора года, что я здесь, были о террорах, о пьяницах и наркоманах. Прям зла на них не хватает, можно подумать, что журналистов, которые приезжают в Россию "провести исследование", плохо принимают. И ведь совсем наоборот. Но это все СМИ. Нормальные люди, которые побывали сами в России, говорят, насколько они были шокированы, увидев разницу между стереотипами и реальностью. Они же даже несколько кусков мыла везут, уверенные, что в России ничего нет. Но потом увидев, что все совсем наоборот, говорят, что это замечательная страна, а уж люди - просто слов нет. 11.04.2006 13:16:15, Selma
Я сама несколько лет читала эту газету. Психологически тяжело это. Особенно, если тут живешь и знаешь, что это касается лично тебя, твоих родных.
Да, и "Эхо Москвы" я слушаю. И на сайт их часто захожу. Сейчас чаще всего захожу на сайт ЕЖ www.ej.ru
Но отвечать на глупые вопросы эти СМИ Вам не помогут. То, что здесь происходит трудно объяснить людям, далеким от нас, от нашей страны.
11.04.2006 11:59:44, Assja
Тоже писала вам на почту дважды. Но мои письма вернулись.
А вообще не обращайте внимание, дураков везде полно. И тех кому выгодно выставлять нашу страну дикой.
Я вот только не понимаю, почему сами русские хают свою страну, живя за границей. Столкнулась тут с такими, больше стараюсь не общаться. А ведь месные слушают таких экзкмпляров и верят им.
10.04.2006 22:54:52, ТатиЯна
Mote
По разному у нас живут. Россия в западной прессе ВСЕГДА была страной непуганных медведей:)))Холодная волна ФОРЕВА:)))
Много негативного конечно. Но и много хорошего.
О своей жизни и своих близких особо писать не буду. Все хорошо. Скажу только что в этом году только 6 человек моих коллег инженеров покупает себе новые квартиры, причем достаточно большие. Так что для меня улучшения на лицо.
10.04.2006 20:21:54, Mote
arya
А у научных сотрудников меж тем оклад 1400, и не подумайте, что долларов :)))) 11.04.2006 10:51:04, arya
Да, это больная тема. У меня все друзья остались в Казанском университете, стараются изо всех сил, выигрывают гранты, делают какие-то дополнительные левые коммерческие проекты. 11.04.2006 13:18:50, Selma
АннушкА
Приятно, что хоть где-то у инженеров достойные зарплаты, а у нас народ, в основном, нищает... 11.04.2006 06:43:34, АннушкА
svea
Irinka,ja vse ponimau.
Ja ne k tomy,mne prosto nadoelo chitat' chernyxy o nas.
I xochetsja znat' vashe mnenie stoit-li tratit' vremja na ety gazety i zhyrnalista
10.04.2006 20:39:33, svea
Mote
Опять таки ты должна это решать сама для себя:))) Ну как можно в таком деле давать советы? Ведь все зависит от втоих внутренних чувств к родине о ситуации в стране.... Я например считаю Эхо Москвы насквоз продажным заведением, там даже интерьвью у ледей выглядит как заученный текст. Но эт МОЯ позиция. И здесь ты найдешь массу почитателей подобного типа изданий и программ.
Это два противоположных лагеря и каждый сам принимает решение на чью сторону встать:)))
Я бы на твоем месте обязательно прочла, и составила СВОЕ мнение по этому поводу. Тогда ты сможешь рассуждать по этому поводу основываясь на своих выводах, а не с чужих слов.
Моя позиция всегда оденакова, что в вышивке, что в других вопросах - ПОПРОБУЙ САМ:))))
10.04.2006 21:01:02, Mote
svea
Da ja tol'ko chto napisala odnoj iz moix podryg,chto mne nadoelo dokazivat' moim tetkam na rabote chto y nas v Rossii i elektrichestvo est' o kompjutera.
Im vse kazhetsja chto mi zhivem kak v Kitae pri Mai ze Dune ili kak ego tam.
A sejchas etimi statjami "svetlimi" bydet mne voobshe temno na rabote.V ix glazax ja bydy polnoj vryshej
10.04.2006 21:09:38, svea
Mote
И кому же если они верят больше прессе, чем тебе очевидцу.... Что им тогда дальше доказывать? "Желающий слышать, да услышит" А не желающий..... 10.04.2006 21:51:08, Mote
Mote
Утещай себя мыслью:)))) Что им хуже:))) Пусть недооценивают "врага":))) тобишь "русского медведя":))) Вон китайцев-красавцев уже недооценили все включая нас:)))
Да и не доказыйвай ты им. Человек понимает то что только сам хочет. Им так приятнее и удобнее думать, ну и пусть их... Ясен пень что за державу обидно. Но так почитай все исторические хроники, за столько столетий ничего не изменилось в их восприятии нас. "Два мира - два детсва".
Им легче видет соринку у нас в глазу, чем у себя бревно... Вон говорят русские вести себя не умеют. Была осенью в Питере, в гостинице Москва. Так мне эти интуристы, своими ночными пьяными дебошами спать не давали. Идут ночью по коридору и голосят на всю ивановскую. Европейци и американцы блин... сколько раз с нашими жила, всегда все чинно и благородно, если клюкают то тихо и Энтелегентно. Вот и образцы европейской культуры. И таких было ни один и не два человека....
10.04.2006 21:46:02, Mote
похоже тут у них стереотип сработал, что у нас все себя так ведут, когда навеселе 11.04.2006 18:24:01, lanikosha
Iira
почту посмотри и ответь чего-нибудь 10.04.2006 20:07:28, Iira
svea
Irinka,nichego nety 10.04.2006 20:38:09, svea

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!