Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С 1 апреля Сбербанк ввел новое правило:

С 1 апреля Сбербанк ввел новое правило: переводы, начинающиеся с 408..., теперь оплачиваются не вместе с коммунальными платежами, а в отделе операций по вкладам. За услугу они берут 2 процента, но не менее 50 руб. В результате, покупки в Интернет-магазинах становятся весьма накладными.
И что теперь делать? Говорят, на почте существуют специальные переводы в интернет-магазины, но меня сильно смущают очереди пенсионеров, получащих пенсию.
03.04.2006 14:12:28,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lana_fea
Паспорт у нас вседа требовали и делали с него ксерокопию и прикрепляли к квитанции, а до 3000 берут 30руб. это у них самый минимум... 04.04.2006 08:50:17, Lana_fea
vera***
сегодня оплачивала заказ, в сбербанке взяли плюс "комиссия: 53р.10коп." и потребовали паспорт. Раньше такого не было. 03.04.2006 20:11:34, vera***
Паспорт в Северо-Западном банке Сбербанка (СПб) уже давно требуют - с октября, по-моему. Причем, сначала они вообще делали ксерокопию квитанции и вписывали в нее пасп.данные. Слава богу, сейчас просто в компьютер их вносят.
Теперь вот это.. Я так понимаю, на 408 начинаются р.счета индивидуальных предпринимателей. Это чревато для интернет-магазинов: потому что мелкие покупки становятся ощутимо невыгодными.
03.04.2006 20:29:32, оленушка
Кристина-Fairy
Действительно чревато. Ужас какой :((( Что будут делать те, кто покупает на 200-300 рублей?? Для некоторых интернет вообще единственная возможность купить те же ДМС, а если платить 50 ре с маленьких заказов - моточек золотой получится.
По продавцам это конечно тоже ударит, но не так ощутимо как по "мелким" заказикам.
03.04.2006 21:37:38, Кристина-Fairy
Шпи/\ька
так а почтой - выход из ситуации? 03.04.2006 21:57:44, Шпи/\ька
Кристина-Fairy
Выход. Раньше банком было дешевле, сейчас почтой получается выгоднее. 03.04.2006 22:08:36, Кристина-Fairy
Кристина-Fairy
может это шутка такая у них первоапрельская? 03.04.2006 20:08:27, Кристина-Fairy
Сбербанк никогда не шутит. :((( 03.04.2006 20:31:02, оленушка
очередей пенсионеров на почте не видела года полтора. После введения нового закона о распространении пенсий... 03.04.2006 15:03:37, скво
Эх.... счастливая)))) а я всегда торчу по 2-3 часа как минимум, у меня на почте окно платежей - оно же окно пенсии.....сейчас почту вообще на ремонт закрыли....по всему району бегаю))) 03.04.2006 22:05:38, Alinae
Если так, придется на почту ходить. Через Сбербанк все же удобнее мне было. 03.04.2006 15:40:48, оленушка
ничего подобного.
Только сегодня оплачивала счет из стичшопа, начинается с 408...
взяли меньше 50, в том же отделе что и раньше, никаких пенсионеров не было.
03.04.2006 14:33:48, Рони
Тем не менее, завернули - в центральном отделении районного ОСБ в Питере. 03.04.2006 15:40:08, оленушка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!