Мама сейчас вышивает димовский набор, где и самих цветов много, да и намешаны они не по детски: и крест и пол-креста шьются в 1-2-3-4 нитки и одного цвета и смешаных :)))))))
И возник вопрос по оптимальной организации этих самых ниток.
Обычно мы раскладываем нитки по кармашкам фотоальбома. Наклеивается стикер со значком (если надо то и с номером), и все ОК (как по ссылке).
Но тут такой вариант не пройдет. Так как один и тот же номер ниток может использоваться, например, в пяти символах.
Идея оставить нитки на родных картонках-органайзерах мне не очень нравится, поскольку вышивка большая, на долго, я боюсь затрепятся они.
Единственное, что я смогла придумать, это пойти по экстенсивному пути :))) Купила второй альбом. В одном альбоме нитки по номерам, во втором по значкам - смешаные. Вроде все нормально (мама, главное, довольна:))))
Но что-то мне кажется это нерациональным....
Кто что придумал для таких ситуаций?
Поделитесь рацпредложениями:)))
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Успехов. 29.03.2006 17:06:41, Amigo

давай в апреле ,раньше никак ,у детей закрытие сезона и ребенка надо в школу записать ... 29.03.2006 13:00:31, Iira

прикинь ,меня подруга подбила на утреннюю аэробику ,4 раза в неделю по 2,5 часа ,вчера было 1-е занятие ,еле с кровати утром выползла ,никакая ... такое чувство ,что по мне танк проехал ,все внутренности всмятку 29.03.2006 13:16:12, Iira

Димовского волшебника с драконом. Темке в подарок.
Такие занятия - э то крууууто. Я уже не переживу...
Старость не радость :))) 29.03.2006 13:21:52, Зонт

у меня тут сынулик в саду выдал ,забыл сколько папе лет и сказал ,что папе всего навсего 70!!!!
супруг мой обиделся капитально .. 29.03.2006 13:37:18, Iira

Я тоже раскладываю нитки в фотоальбоме, когда шила Клейтоновские панели (там довольно много смешанных цветов), старалась располагать участников "смешения" рядом, чтобы не листать бесконечно альбом, ну и отдельный карманчик для самих смешанков тоже заводила.
29.03.2006 12:36:54, Горе от ума
примерно так и у меня до сих пор получалось (видимо количество смешанных цветов находилось в разумных пределах).
Просто именно в этом дизайне совершенно невменяемое смешение. 29.03.2006 12:45:55, Зонт

Просто именно в этом дизайне совершенно невменяемое смешение. 29.03.2006 12:45:55, Зонт

Насчет обтрепывания органайзеров - у меня все доживают до конца, а потом я их выкидываю :-)) 29.03.2006 12:35:58, mariyca

Нашему семейству не хватает аккуратности. 29.03.2006 12:43:39, Зонт
Нитки по описи Dim расскладываются в пакетики и нумеруются (1,2,...).
На картонки-органайзера цветными ручками (черная, зеленая, синяя, красная) наносятся значки схемы и приписывается каких номеров и сколько ниток нужно сложить (например: 1-3+15-1 три нитки номера один и одна номера 15). Когда приступаешь к вышиванию конкретного символа собираешь комбинацию указанную на картонке и вперед.
Да, и на картонке же проставляется тип стежка - крест, полукрест, бэкстич 29.03.2006 12:26:47, Смородинка
На картонки-органайзера цветными ручками (черная, зеленая, синяя, красная) наносятся значки схемы и приписывается каких номеров и сколько ниток нужно сложить (например: 1-3+15-1 три нитки номера один и одна номера 15). Когда приступаешь к вышиванию конкретного символа собираешь комбинацию указанную на картонке и вперед.
Да, и на картонке же проставляется тип стежка - крест, полукрест, бэкстич 29.03.2006 12:26:47, Смородинка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.