Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Off. О Шекспире и бабочках

Ну что ж, зову вас в очередное фото-путешествие, на этот раз на родину Шекспира, в Стратфорд-на-Эйвоне. А также полюбоваться на окрестные деревушки и на большое количество бабочек на специальной бабочковой ферме.
Для наилучшего просмотра советую открыть первую фотографию и следовать далее, нажимая на слово "Следующая", тогда рассказ получится связанным.
Надеюсь, путешествие вам понравится :).
28.03.2006 01:30:32,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Айболит
Зулейха, огромное спасибо! Очень интересно. Подпитался :) Какая же атмосфера неповторимая! 28.03.2006 21:17:59, Айболит
Тая
Какое красивое и умиротворенное место! Спасибо за прекрасную экскурсию. 28.03.2006 21:12:45, Тая
Tassy
Ой какое ОГРОМНОЕ спасибо!!!!! 28.03.2006 16:05:54, Tassy
Akane
Огроменное спасибо за такие экскурсии - это ж как в другой мир попадешь, то ли на века назада, то ли вообче в другую реальность - и не вериться, что столько-то часов самолётом и там такая красота, совсем не похожая на наши места и обычия и строить дома и хранить. Вроде дом - жильё для человека, но как же отличаються их виды в разных краяих и даже соседних областях. Спасибо с большим поклоном. Очень-очень интересно всё это. И ещё вдвойне интересно, когда вышивая ты натыкаешься на непонятные штучки в домах, как по ссылке :). Вопрос по тамошнему домоустройству - а вот такие сеточки на окошках на 2м этаже - какую функцию несут? 28.03.2006 15:33:13, Akane
Сеточки на окнах - это и есть оконные рамы. Просто их сохранили или воспроизвели как оно было во времена Шекспира. В то время больших стекол не делали, а составляли окна из таких вот маленьких стеклянных квадратиков. 28.03.2006 21:54:28, Selma
Валькирия
Потрясающе! Огромное-огромное спасибо. И за Шекспира и за бабочек и за изумительные английские улочки-домики-скверики. Поймала себя на том, что перелистывая альбом, каждый раз думала: "надеюсь, следующая фотография - не последняя" :) А дойдя до последней, была приятно обнадёжена :) Ещё раз спасибо! 28.03.2006 14:15:35, Валькирия
Рада, что Вам понравилось! Ну пока такие репортажики народу нравятся, будем выкладывать :) 28.03.2006 21:57:42, Selma
vera***
волшебное,удивительное и такое познавательное путешествие!
спасибо от души!!
28.03.2006 13:43:19, vera***
Очень -очень люблю сонеты Шекспира, особенно мне ближе в переводе Маршака, а не Пастернака, но я думаю что те, кто после нас отходят от чтения, они с детства окомпились, а поэзия захватывать начинает "отрочество-юность"...Спасибо за репортаж с места события, я все Ваши фоторепортажи смотрю с огромным удовольствием! 28.03.2006 12:11:35, Алексия
Вот-вот, мне тоже переводы Маршака очень нравятся. Да, сейчас и здесь говорят, что люди начали забывать Шекспира, и скоро он канет в лету. Будем надеяться, что этого все-таки не произойдет 28.03.2006 12:27:04, Selma
tashikk
С большим интересом прогулялась по городу! Особенно понравился детский сад бабочек ))) 28.03.2006 11:52:13, tashikk
Спасибо большущее!!!! 28.03.2006 11:46:42, Nnanna
Енечка
Сложно сказать, ЧТО меня впечатлило больше, мир старинных зданий или удивительных растений, мир нежных бабочек или шекспировского духа, которым дышит Стратфорд... Одно знаю наверняка: мир потрясающе интересен и разнообразен, мне так важно узнавать его, наблюдать и восхищаться... Спасибо огромное, Зулейха, что даете возможность делать это Вашими глазами... Такое удовольствие, чесное слово! 28.03.2006 11:37:55, Енечка
Мне в удовольсвтие поделиться, чессслово 28.03.2006 12:32:38, Selma
Душа так и рвется туда... Можно зарезервирую домишко вместо рая после окончания моей миссии на земле?
:-))))))))))))) Спасибо!
28.03.2006 11:19:16, Горе от ума
Ой, не знаю, стала бы ты сюда рваться, узнав цены на здешние домики :)Цены бешенные, народ живет преуспевающий, или уже преуспевший (пенсионеры, заработавшие достаточно на безбедную старость) 28.03.2006 12:31:02, Selma
Так мне ж тока душонку поселить. А бренному мы и подешевше местечко сыщем. ;-) 28.03.2006 17:19:16, Горе от ума
Ну тогда задавай ориентир душе, куда лететь, будешь котсулдским приведением :) 28.03.2006 21:50:15, Selma
NatVVik
Зулейха, БРАВО! и огромное спасибо! Очень люблю ощущение постоянства, которое навевает мне старая Европа. К сожалению, плохо умею выражать свои мысли вслух, ну не филолог я, а впечатлений - океан. Еще раз спасибо! 28.03.2006 11:19:10, NatVVik
Какие у Вас закаты и рассветы в Начале, просто обалдеть! 28.03.2006 12:34:31, Selma
NatVVik
Спасибо, фотографировать только учусь. 28.03.2006 13:57:55, NatVVik
АлёнкА СуПеР
Так здорово!!!)))Спасибо))) 28.03.2006 09:51:27, АлёнкА СуПеР
era
Зулейха, Вы замечательный фотограф! Фотографии превосходные,живые, кчество отменное! А уж про бабочковую ферму и говорить-то не буду - восторгу нет конца!:-) На фото "найди всех бабочек" насчитала 4. А столько их там? 28.03.2006 09:47:47, era
Рада, что Вам понравилось :) Сколько там бабочек, трудно сказать. Я насчитала шесть, если приглядеться, то можно еще увидеть двух со сложенными крыльями, но может быть и больше, некоторые маскируются :)
28.03.2006 12:17:03, Selma
Nata N
Какое чудное путешествие, спасибо! 28.03.2006 03:45:53, Nata N
Beatrice
Нет, ну разве ж так можно!:) Это ж надо заранее было анонсировать такую экскурсию!...:))) Мне давно спать пора;), а тут заглянула на минуточку на конфу и застряла на часик...:) Как же ты мне потрафила!:)))) Я ведь в этом Cotswolds уже давненько брожу, такие места английские!!! Летом там, когда цветов полно и зелени, вообще, наверное, потясающе. Стратфорд миленький какой:) Все эти домики... И, кстати, фигура Шекспира со спины мне понравилась...:))) По моим убеждениям, пьесы писал хоть и не
Шакспер из стратфорда, но Шакспер играл в пьесах Шекспира, был с ним знаком, а во-вторых , Шекспир в Стратфорде точно бывал... Так что видел он это все...:)
И как все-таки знаково, что там есть ферма бабочек. Кстати, недалеко от родового гнезда одного из самых подходящих на эту роль претендентов на авторство также находится бабочковая ферма...:)

Зулейха, ты мне совсем сон развеяла, но я так тебе благодарна! Спасибо огромунное за замечательную экскурсию!!!:) Какая парочка чудная на последнем фото...;) А лебедь молодой тебе не зря понравился - Шекспира ведь "лебедем Эйвона" звали...:)
28.03.2006 03:42:57, Beatrice
Я ж не сомневалась, что ты уже в этом Котсуолде натоптала тропинки :). Я как поняла, их здесь немало, этих бабочковых ферм. По-моему и с нами рядышком что-то такое есть, надо поискать. Вот думаю я, если это мистификация, надо же как все здорово продумано! Пять шекспировских домов (один родной, где он родился и жил лет до 20), и четыре - его потомков. До них мы не дошли, но они будут целью нашего следующего туда путешествия, уж больно симпатичные они летом (например, Anne Hathaway's cottage, по-моему и дизайн такой есть у Марти Бел). И могила его там же :). Но все-таки эта мистификация не сильнее той, о которой сейчас говорят - о инсценированном полете американцев на Луну :) 28.03.2006 12:20:30, Selma
Beatrice
Понимаешь, мистификация - это то, что Шекспир, которого мы знаем по его творениям, ну просто никак не мог быть тем Шакспером, который жил в Стратфорде на Эйвоне. Душа и личность автора всегда ведь видна в его произведениях, и та душа, что видна в пьесах и сонетах Шекспира ну абсолютно непохожа на душу актера Шакспера. А такой действительно был... И действительно жил в Стратфорде, и вся эта родня жила, и были у него близнецы, одного из которых звали Гамлетом, и все эти домики с ним связаны, и поскольку он играл в труппе, которая и исполняла Шекспировские пьесы, и поскольку он учавствовал в этой мистификации, то не мог не знать самого автора... Кроме того исследователями приводятся доказательства, что в Стратфорде настоящий Шекспир бывал, так что места эти ему тоже, скорее всего, не чужие...:) Тем более, что кое-что сохранилось еще с той эпохи...:)

А Котсуолд мне вообще очень нравится, даже не знаю, что и больше - Корнуолл или этот самый Котсуолд... Красивейшие места! И по моим представлениям, самые-самые английские.:)

Я сегодня, кстати, во сне в Англии была...:) В маленьком городке, летом.:)Была удивлена, встретив там немало своих соотечественников, даже две продавщицы в магазине переговаривались по-русски...:)))
28.03.2006 13:50:58, Beatrice
Ты бы удивилась еще больше, окажись здесь реально и встретив столько же соотечественников. Две недели назад я была в Лондоне, наслушалась русского языка везде, честное слово - на улицах, в музеях, в кафешках, на вокзале. О-о-очень много земляков. 28.03.2006 14:04:58, Selma
Beatrice
Значит, мой сон полностью отражает реальность...:) Хороший, кстати, был сон, чистый, яркий, "всамделишный"...:) 28.03.2006 14:20:45, Beatrice
Спасибо огромное!!!
Так здорово!!! Увлекательно!!!
Спасибочки!!!
28.03.2006 02:38:01, GreenApple
;-)Чур, я - первый:-))) 28.03.2006 01:32:24, Грэй
:) Тебе там обязательно понравится, я уверена :) 28.03.2006 01:33:24, Selma
Зулейха, спасибо огромное!!! Потрясающие фотографии и прекрасный рассказ. И хотя в "шекспировском вопросе" я стал отъявленным "нестратфордианцем":-), всё же посетить места великой английской мистификации:-))) было жутко интересно, а уж от бабочковой фермы я просто без ума!!! Одно слово - англичане, этим всё сказано! И ещё одно:-) - Англия! И этим тоже всё сказано:-)
А на моём рабочем столе компьютера твою фотографию с поляной подснежников сменила другая твоя фотография:-) Угадай какая?:-))) С крокусами из садика Шакспера из Стратфорда-на-Эйвоне:-))) СПАСИБО!!!!!
28.03.2006 02:10:20, Грэй
Ишь ты, как интересно! Я и не знала, что это мистификация :). Даже если и так, хорошо, что есть городок, посвященный поэту, и не важно, что это Стратфорд, важно, что его так чтут. Я тебе вечером тогда крупное фото крокусов пришлю, а то ж эта маленькая, ее если на весь экран растянуть, расплывчатая будет. 28.03.2006 11:54:35, Selma
Ой, буду очень-очень благодарен за большую фотографию. Хотя и эта не сильно "деформировалась" на 17-ти дюймовом мониторе:-)
А про мистификацию... Это очень изысканная мистификация, поэтому такая правдоподобная. Но те, кто любит Шекспира, чувствуют нутром, что его в Стратфорде нет:-))))) Но от этого сам городок хуже не станет, а его жители - тем более:-)
28.03.2006 20:26:09, Грэй
Отправила цветочки :) 28.03.2006 22:06:25, Selma
Они - потрясные, спасибо!:-) 28.03.2006 22:19:59, Грэй

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!