сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- сообщения, содержащие просьбу проголосовать за что-то
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[удалено модератором]
23.03.2006 15:52:55, Галина-Малина58 комментариев
Это называется накрученные баллы и очень нечестно по отношению к другим участникам, особенно к тем, у которых нет интернета и которые не могут бросить клич голосовать за них. Я бы на месте редакции сняла с конкурса письма за которые публично призывают голосовать.
23.03.2006 19:57:01, Возмущена
Если бы здесь не было сообщения о голосовании, то все те, у кого нет возможности купить ВК, даже не услышали бы о конкурсе. А за кого голосовать - это уже личное дело каждого. Можно ведь и вообще ни за кого не голосовать. Жалко только, что нельзя было через интернет увидеть "конкурсныx работ" всеx участников.
24.03.2006 14:22:57, Tomsik
Согласитесь, это ведь совсем не одно и то же, написать "...на таком-то сайте началось голосование..." и "...на таком-то сайте голосуйте за..."
И еще подумайте об участниках голосования - приятна им будет такая победа? 25.03.2006 00:05:55, Olechka
Не знаю, потому что в конкурсax не участвую. Но никто ж никого не заставляет голосовать, даже если в "обращении" написано "давайте поддержим нашиx"?
25.03.2006 00:13:32, Tomsik
Ой, а я люблю во всяких конкурсах участвовать, в большинстве случаев, правда, невышивальных. :))) И, что самое удивительное, получаю удовольствие даже от участия.
25.03.2006 00:21:45, Olechka
:-)
А мне олимпиад и конкурсов сочинений в школе, просмотров-экзаменов в xудожке а также всяко-разныx конкурсов стенгазет в школе и в институте на всю оставшуюся жизнь xватило, наверное :-) Со всеми иx голосованиями-баллами-премиями ;-)
Вообще, думаю, я "по нутру своему" человек "неконкурсный" ;-)
Правда, в одном конкурсе поучаствовала (тут, на 7-е, "звери в вышивке", кажется ;-)) - но мой "медмедик то ли ежик РТОшный" затерялся где-то среди более масштабныx работ ;-) уж больно он маленький был :-) 25.03.2006 20:45:38, Tomsik
Я проголосовала за одного из "наших" потому, что имея практически всю подшивку журнала, считаю, что работы "наших" форумчан на уровень выше и действительно украшают этот журнал. Если бы было по другому, я бы голосовать не стала. Поэтому мне не приятно Ваше обвинение, тем более анонимное.
24.03.2006 13:06:39, Вечерка
Да, если принципиально, и я тоже согласна с этим, но вот я сама сходила по ссылочке, рассчитывая за кого-нибудь непременно проголосовать, и... не проголосовала ни за кого... Ни за "наших", ни за "чужих". А ведь хотела проголосовать за кого-то из Марьинских, если бы меня их работы зацепили... Если бы можно было посмотреть на сами материалы, печатавшиеся в журналах, я бы сравнила и выбрала то, что мне больше по душе, а в случае, если бы мне понравилось несколько вариантов, из них отдала бы предпочтение человеку, лично мне более симпатичному...:) Но ничего по ссылке не найдя, я вздохнула, и не стала ни за кого голосовать.:( Не решилась... Отчего-то подумалось, что, может быть, среди участников есть кто-то, чьи работы мне понравились бы больше, но у него просто нет друзей с Интернетом и все такое. Неловкость какую-то почувствовала перед потециальным проигравшим...
24.03.2006 00:07:04, Beatrice
Ну, вообще-то, редакция сама сделала всё, чтобы облегчить накрутку голосов. Голосование на сайте, sms-голосование, голосование по e-mail, голосование через анкету в журнале. К тому же, минимум информации по кандитатам, а для того, чтобы оценить всех в равной степени, надо иметь в своём распоряжении полную подшивку журнала.
И после этого сетовать на накрутку? Естественно, большинство голосов, отданных за того или иного кандидата, будут от "своих". Я, например, публикации о знакомых мне вышивальщиках, помню очень хорошо, но не могу сказать того же про других. Ну не зацепили они меня. Интересно, за кого я буду в таком случае голосовать в первую очередь? :) Я проголосовала разными способами за разных претендентов ещё до появления этого топика, после публикации условий конкурса в журнале и, естественно, за "свои" кандидатуры :) И не чувствую себя при этом неловко, поскольку в накрутках голосов на конкурсах, организованных грамотоно, я участия не принимаю :) 23.03.2006 23:02:57, Валькирия
Вот-вот! Я тоже проголосовала задоооолго до появления данного призыва. Вот про смс-ку забыла... Ещё, что ль за кого проголосовать:)))))
24.03.2006 10:54:53, Мама Оля
Во первых, еслиб Галина не сказала -вообще бы никто не узнал.
во вторых - не факт что ВСЕ пошли и проголосовали за вышеназванных, тут СТОЛЬКО народу - что благодаря ЭТОМУ кличу - и за других проголосовали, не сомневайтесь
и в третьих - ПО МНЕ так, КАК не выбрать вышивающего мужчинуб единственного в списке женщин? ))) да выбор очевиден))) 23.03.2006 21:52:06, Шпи/\ька
Ну, а почему анонимно-то! Камнями не забьют ведь.
Я тоже считаю, что это неэтично. 23.03.2006 21:12:23, Olechka
Ну, нестандартных-то тут у нас большинство.:) По крайней мере из тех, кто активно выступает, и не с одними лишь восхищениями по поводу показываемых работ. А камни... Да, бывало, у энного количества людей. Ну так и в этом можно найти свои плюсы.:) Надо учиться себя достойно защищать, хотя бы виртуально. Нельзя позволять никому себя бить... Чтобы тебя уважали, надо чтобы ты прежде всего сам себя уважал...:)
24.03.2006 00:26:12, Beatrice
Добавлю. Есть еще один позитивный момент в открытых столкновениях – в них лучше узнаешь человека... Не его взгляды по тому или иному вопросу, не его отношение к тебе или к другим – и отношения и взгляды величина непостоянная, но в откровенно конфликтных ситуациях значительно больше приоткрывается суть человека. Это своего рода пробный камень. В ровных, гладких, бесконфликтных ситуациях никогда не узнаешь в полной мере истинного лица человека – маска приличного поведения, принятого в обществе, закроет это лицо. Но в острые моменты она слегка приоткрывается… Согласен?
И еще, мне почему-то кажется, ты также должен быть согласен со мной, что многое определяет и то, как умеет человек выходить из конфликта или просто некрасивой ситуации, и как в дальнейшем себя ведет. Можно дуться и играть в молчанку, можно делать вид, что ничего не произошло, а можно ведь и признать за собой ошибку и повиниться. В умении приносить извинения и не повторять ошибок гораздо больше величия души, чем на первый взгляд может показаться… Впрочем, как и в умении прощать…
24.03.2006 12:16:15, Beatrice
Если “чтобы было лучше, надо сделать плохо” – это присущая человеку тактика, тогда действительно ситуация может легко разрешаться, раз и навсегда…
Недавно в частной переписке мы с одним человеком говорили о том, что бывают в людях качества, которые совершенно для тебя неприемлемы, и отталкивают от человека, несмотря даже на имеющиеся у него немалые достоинства. Сказано это было в ответ на мою защиту человека, о котором мы тогда говорили (не о тебе). Мои друзья иногда ставят мне в упрек, что я бываю порой излишне снисходительна к людям и многое им прощаю. Да, так. Я многое прощаю, многое оправдываю, потому что есть вещи важные, а есть и второстепенные, и поскольку все мы не ангелы, второстепенное не должно закрывать все то хорошее, что есть в человеке.
Но есть все же вещи, которые и для меня в людях совершенно неприемлемы, которые, как правило, напрочь отталкивают меня от человека. Для меня хамство и грубость – именно такие совершенно неприемлемые для меня вещи. НЕТ для меня таких ситуаций, в которых подобные вещи могут быть оправданы… Абсолютно убеждена, что ЛЮБАЯ наисложнейшая ситуация может быть разрешена без грубости и хамства. И не имеет значения, кто прав, кто виноват. Допускающий хамство для меня неправ всегда. Неправ формой своего выражения. Однажды в письме другому человеку я призналась, что нет вернее способа оттолкнуть меня от человека, нежели увидеть его пьяным… Но есть еще одно, оказывающее на меня подобное же воздействие – это грубость и хамство… Конечно, от ошибок не застрахован никто, и единичную ошибку можно иногда простить, но если это привычка, которая, как известно вторая натура, и тем более, если это тактика…
“Чтобы было лучше, надо сделать плохо” – это не моя тактика. Чтобы было лучше, надо сделать ЛУЧШЕ… А неразрешимых ситуаций не бывает в принципе…:)
25.03.2006 00:34:25, Beatrice
Для меня грубость и хамство – не расплывчатые понятия, а имеющие вполне определенные запах, вкус и цвет... Да и какая разница, каким словом называть откровенно некрасивые поступки? “Что в имени? То, что зовем мы розой, и под другим названьем сохраняло б свой сладкий запах”… И то, что вызывает во мне отвращение, также будет вызывать его, независимо от того, каким именем оно будет называться... В этом суть.
Я понимаю, что у разных людей взгляды могут отличаться. Для кого-то и матерщина – норма, и ударить женщину, если ее поведение не понравится, тоже в общем ничего особенного. Но ведь меня-то это не касается... То, что я считаю грубостью и хамством, абсолютно тем же самым считают и мои близкие и друзья... То, что неприемлемо для меня, точно также неприемлемо и для них. И вот это важно. Важна моя уверенность в них, в том, что никакая сложная ситуация НИКОГДА не спровоцирует в них грубости и желания каким-то образом причинить мне боль, что никогда во мне не увидят черт, которые мне не присущи и обвинение в которых меня унизило бы, никогда не припишут моим поступкам того, чего в них не было, для меня в моих друзьях важно то, что они меня ПОНИМАЮТ... Друзья потому ведь и друзья, что в них уверен... И я не представляю дружеских отношений без взаимопонимания, без общности коренных взглядов на то, что такое черное, а что такое белое, и без взаимоуважения...
25.03.2006 11:33:50, Beatrice
Да, я тоже очень люблю эту песню. Да и без песни ведь ясно, что каждый делает свой выбор во всем – в образе жизни, в стиле поведения в той или иной ситуации, в выборе друзей и любимых… Всегда, в любую минуту человек делает свой выбор. И этот постоянный выбор во всем в конечном итоге и определяет жизнь человека...
Я тоже сделала свой выбор, когда отступив от своего решения, принятого чуть раньше, все же поддержала разговор, начатый тобой. И, пожалуй, не жалею. Во-первых, я еще раз сказала, что то, что в отношении одних людей, возможно, служит изредка способом разрешения каких-то проблем, для многих других эти проблемы лишь усугубляет. Если душа совершенно не приемлет грубость, все попытки с помощью нее что-то решать будут вызывать лишь отторжение... Всегда...
Во-вторых, я не изменила себе, своему обычаю стараться думать о человеке скорее лучше, чем он есть, нежели наоборот. Я ошибаюсь, иногда, конечно, но все равно, пусть лучше человек окажется хуже, чем я о нем думаю, нежели я буду думать о нем хуже, чем он того заслуживает... Отсюда, если мне кажется, что человек раскаивается в чем-то нехорошем, я стараюсь его поддержать. Ошибаюсь? Ну что ж, бывает, но это тоже неплохой урок. Урок того, что, возможно, действительно, неправильно помогать другому исправлять его ошибки. И уж тем более, если он этого не очень-то и хочет. “Каждый выбирает для себя…”
Ну и, в-третьих, я теперь знаю твое мнение по обсуждаемой теме, а ты знаешь мое. И, возможно, это самое главное...
Все, кончаю “мурыжить”:) То, что я хотела знать, я теперь знаю, то, что хотела сказать, сказала...
.
25.03.2006 17:29:15, Beatrice
..а можно действовать по завету:
унизившийся - возвысится..
и вообще,полезно терпеть незаслуженное и несправедливое - укрощать гордыню,если чувствуешь в
себе ее присутствие(не путать с мазохизмом). 24.03.2006 16:41:44, vera***
Наверное, так…:) Вообще-то быть гонимым лучше, чем гонителем, и обижаемым лучше, чем обидчиком. Хотя быть обижаемым и при этом не терять достоинства тоже не очень легко… Да и прощение - вещь непростая и довольно тонкая – ведь в идеале, прощая другого, ты опять же должен хранить и свое достоинство, и при этом сделать так, чтобы тот, кого прощаешь, в свою очередь не чувствовал своего унижения… Уважать себя, но не подменять самоуважение гордыней, уважать другого, но не позволять себя унижать…
24.03.2006 18:47:47, Beatrice
;-) не знаю уж, как от "камней", а вот от излишков скромности "нестандартная личность" точно не умрет ;-))))))))))))
23.03.2006 22:42:09, Tomsik
Во многом согласна. Поддерживать надо "наших", а голосовать за "лучших".
23.03.2006 21:00:00, ЛОшка (www.svetelka.ru)
и опять разум возмущенный анонимно кипит... Да, это щекотливая тема, и наверное не совсем красиво публично призывать голосовать за своих. Но я вот все-равно, ещё и позовчера проголосовала за двоих, правда путем sms голосования, но все-равно за своих, а за кого же ещё нам голосвать, как не крути, а свои всегда ближе!
23.03.2006 20:16:26, Понечка

И еще подумайте об участниках голосования - приятна им будет такая победа? 25.03.2006 00:05:55, Olechka

А мне олимпиад и конкурсов сочинений в школе, просмотров-экзаменов в xудожке а также всяко-разныx конкурсов стенгазет в школе и в институте на всю оставшуюся жизнь xватило, наверное :-) Со всеми иx голосованиями-баллами-премиями ;-)
Вообще, думаю, я "по нутру своему" человек "неконкурсный" ;-)
Правда, в одном конкурсе поучаствовала (тут, на 7-е, "звери в вышивке", кажется ;-)) - но мой "медмедик то ли ежик РТОшный" затерялся где-то среди более масштабныx работ ;-) уж больно он маленький был :-) 25.03.2006 20:45:38, Tomsik

И после этого сетовать на накрутку? Естественно, большинство голосов, отданных за того или иного кандидата, будут от "своих". Я, например, публикации о знакомых мне вышивальщиках, помню очень хорошо, но не могу сказать того же про других. Ну не зацепили они меня. Интересно, за кого я буду в таком случае голосовать в первую очередь? :) Я проголосовала разными способами за разных претендентов ещё до появления этого топика, после публикации условий конкурса в журнале и, естественно, за "свои" кандидатуры :) И не чувствую себя при этом неловко, поскольку в накрутках голосов на конкурсах, организованных грамотоно, я участия не принимаю :) 23.03.2006 23:02:57, Валькирия

во вторых - не факт что ВСЕ пошли и проголосовали за вышеназванных, тут СТОЛЬКО народу - что благодаря ЭТОМУ кличу - и за других проголосовали, не сомневайтесь
и в третьих - ПО МНЕ так, КАК не выбрать вышивающего мужчинуб единственного в списке женщин? ))) да выбор очевиден))) 23.03.2006 21:52:06, Шпи/\ька

Я тоже считаю, что это неэтично. 23.03.2006 21:12:23, Olechka
Забьют, забьют, еще как забьют... Тем более меня, в нестандартных личностей любят камни покидать, я уже с этим столкнулась на этой конфе.
23.03.2006 21:29:37, Возмущена

Как я опять с тобой согласный (даже сам себе удивляюсь:-))))
Мда, и не голосовал. После голосования на Пятнице - в них (голосования) не верю ваапче:-))) 24.03.2006 02:56:07, Грэй (опять не из дома)
Мда, и не голосовал. После голосования на Пятнице - в них (голосования) не верю ваапче:-))) 24.03.2006 02:56:07, Грэй (опять не из дома)

И еще, мне почему-то кажется, ты также должен быть согласен со мной, что многое определяет и то, как умеет человек выходить из конфликта или просто некрасивой ситуации, и как в дальнейшем себя ведет. Можно дуться и играть в молчанку, можно делать вид, что ничего не произошло, а можно ведь и признать за собой ошибку и повиниться. В умении приносить извинения и не повторять ошибок гораздо больше величия души, чем на первый взгляд может показаться… Впрочем, как и в умении прощать…
24.03.2006 12:16:15, Beatrice
С первым согласен.
А вот второе... Тут одним согласием или несогласием не обойтись. У каждого своя тактика, у каждого свой взгляд - иногда, чтобы было лучше нужно сделать плохо, иначе ситуация становится совсем неразрешимой:-) 24.03.2006 22:51:49, Грэй
А вот второе... Тут одним согласием или несогласием не обойтись. У каждого своя тактика, у каждого свой взгляд - иногда, чтобы было лучше нужно сделать плохо, иначе ситуация становится совсем неразрешимой:-) 24.03.2006 22:51:49, Грэй

Недавно в частной переписке мы с одним человеком говорили о том, что бывают в людях качества, которые совершенно для тебя неприемлемы, и отталкивают от человека, несмотря даже на имеющиеся у него немалые достоинства. Сказано это было в ответ на мою защиту человека, о котором мы тогда говорили (не о тебе). Мои друзья иногда ставят мне в упрек, что я бываю порой излишне снисходительна к людям и многое им прощаю. Да, так. Я многое прощаю, многое оправдываю, потому что есть вещи важные, а есть и второстепенные, и поскольку все мы не ангелы, второстепенное не должно закрывать все то хорошее, что есть в человеке.
Но есть все же вещи, которые и для меня в людях совершенно неприемлемы, которые, как правило, напрочь отталкивают меня от человека. Для меня хамство и грубость – именно такие совершенно неприемлемые для меня вещи. НЕТ для меня таких ситуаций, в которых подобные вещи могут быть оправданы… Абсолютно убеждена, что ЛЮБАЯ наисложнейшая ситуация может быть разрешена без грубости и хамства. И не имеет значения, кто прав, кто виноват. Допускающий хамство для меня неправ всегда. Неправ формой своего выражения. Однажды в письме другому человеку я призналась, что нет вернее способа оттолкнуть меня от человека, нежели увидеть его пьяным… Но есть еще одно, оказывающее на меня подобное же воздействие – это грубость и хамство… Конечно, от ошибок не застрахован никто, и единичную ошибку можно иногда простить, но если это привычка, которая, как известно вторая натура, и тем более, если это тактика…
“Чтобы было лучше, надо сделать плохо” – это не моя тактика. Чтобы было лучше, надо сделать ЛУЧШЕ… А неразрешимых ситуаций не бывает в принципе…:)
25.03.2006 00:34:25, Beatrice
Ой, ну, не знаю... Ведь что рассматривать под грубостью и хамством?! Если одно слово с характеристиков в письме, характеризующее поведение человека в общественном месте - это одно, если длинные рассуждения одного человека о другом в письме ему, когда в характеристиках нет ни одной присущей ему черты - это другое. Наверное, да - и то и другое можно назвать и грубостью, и хамством, но ни первый, ни второй в обоих случаях себя хамами не считают:-)
Мне всё ж таки с друзьями повезло - они все меня видели в пьяном виде, никто пока от меня по этой причине не отвернулся. Ну, а отвернулся бы, то... Как там поётся: ещё неизвестно, кому повезло:-) 25.03.2006 01:05:07, Грэй
Мне всё ж таки с друзьями повезло - они все меня видели в пьяном виде, никто пока от меня по этой причине не отвернулся. Ну, а отвернулся бы, то... Как там поётся: ещё неизвестно, кому повезло:-) 25.03.2006 01:05:07, Грэй

Я понимаю, что у разных людей взгляды могут отличаться. Для кого-то и матерщина – норма, и ударить женщину, если ее поведение не понравится, тоже в общем ничего особенного. Но ведь меня-то это не касается... То, что я считаю грубостью и хамством, абсолютно тем же самым считают и мои близкие и друзья... То, что неприемлемо для меня, точно также неприемлемо и для них. И вот это важно. Важна моя уверенность в них, в том, что никакая сложная ситуация НИКОГДА не спровоцирует в них грубости и желания каким-то образом причинить мне боль, что никогда во мне не увидят черт, которые мне не присущи и обвинение в которых меня унизило бы, никогда не припишут моим поступкам того, чего в них не было, для меня в моих друзьях важно то, что они меня ПОНИМАЮТ... Друзья потому ведь и друзья, что в них уверен... И я не представляю дружеских отношений без взаимопонимания, без общности коренных взглядов на то, что такое черное, а что такое белое, и без взаимоуважения...
25.03.2006 11:33:50, Beatrice
Согласен полностью:-) Мне у Виктора Берковского на эту тему песня нравится, там всё проще сказано. Да я и не совсем понимаю, почему мы - каждый имеющий понимающих друзей, эту тему в очередной раз мурыжим?:-)
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею:
Каждый выбирает для себя. 25.03.2006 13:03:08, Грэй
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею:
Каждый выбирает для себя. 25.03.2006 13:03:08, Грэй

Я тоже сделала свой выбор, когда отступив от своего решения, принятого чуть раньше, все же поддержала разговор, начатый тобой. И, пожалуй, не жалею. Во-первых, я еще раз сказала, что то, что в отношении одних людей, возможно, служит изредка способом разрешения каких-то проблем, для многих других эти проблемы лишь усугубляет. Если душа совершенно не приемлет грубость, все попытки с помощью нее что-то решать будут вызывать лишь отторжение... Всегда...
Во-вторых, я не изменила себе, своему обычаю стараться думать о человеке скорее лучше, чем он есть, нежели наоборот. Я ошибаюсь, иногда, конечно, но все равно, пусть лучше человек окажется хуже, чем я о нем думаю, нежели я буду думать о нем хуже, чем он того заслуживает... Отсюда, если мне кажется, что человек раскаивается в чем-то нехорошем, я стараюсь его поддержать. Ошибаюсь? Ну что ж, бывает, но это тоже неплохой урок. Урок того, что, возможно, действительно, неправильно помогать другому исправлять его ошибки. И уж тем более, если он этого не очень-то и хочет. “Каждый выбирает для себя…”
Ну и, в-третьих, я теперь знаю твое мнение по обсуждаемой теме, а ты знаешь мое. И, возможно, это самое главное...
Все, кончаю “мурыжить”:) То, что я хотела знать, я теперь знаю, то, что хотела сказать, сказала...
.
25.03.2006 17:29:15, Beatrice

унизившийся - возвысится..
и вообще,полезно терпеть незаслуженное и несправедливое - укрощать гордыню,если чувствуешь в
себе ее присутствие(не путать с мазохизмом). 24.03.2006 16:41:44, vera***

24.03.2006 18:47:47, Beatrice
Всё очень непросто. А когда люди пользуются "заготовками" типа "по-карнеги", то это унижает, потому что чувствуется какая-то неискренность поведения, а это как раз именно то, что больше всего мне лично в людях не нравится. Так же как и "дежурные" извинения и спасибы:-) - всё понимаю, такт и вежливость, но когда это дежурно, то лучше бы вообще ничего, чем это:-)
24.03.2006 22:49:32, Грэй

Сашка наш на втором месте. 4% не хватает до первого. Давайте, девчонки,"ударим автопробегом":)) 23.03.2006 16:40:27, Juli@

Полезла голосовать! 23.03.2006 16:29:52, Na_Ta (www.artstitch.dp.ua)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.