Раз уж у меня сегодня день разгильдяйства, расскажу вам страшилку!
Есть недалеко от моего дома рукодельный магазинчик. Работает там простодушная и наивная тётечка, с которой мы иногда болтаем про вышивку. Сама она немного вышивает и вяжет на работе, но совершенно не разбирается в половине того, что продаёт. Так вот, разговорились мы про наборы дименшена и показала она мне набор, который вернула женщина не разобравшись, как это вышивать. С виду набор выглядел совершенно новым, всё аккуратно, сзади как всегда скотчем заклеен, НО через пакетик я увидела, что все нитки не по пучкам, а в единой куче!!! Что совершенно не опечалило продавщицу - ведь нитки то все есть!!! Очень жаль ту рукодельницу, которая купит ЭТО. Кто разбирал хоть раз ниточки от дим. меня поймут.
Из всего этого сделала для себя следующие выводы:
1.Тщательно проверять покупаемый набор на предмет вскрытия
2.Видимо люди преклонного возраста не всегда могут разобраться с инструкциями к импортным наборам, поэтому не покупают сами и другим не советуют.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да уж!Вот для меня была страшилка, когда я купила первую в своей жизни вышивку "Чашка для мамы" (я её сейчас вышиваю в подарок маме), а там все нитки были в одной куче и ещё не было русской инструкции, хотя было написано, что инструкция должна быть. Вот был ужас, когда я сидела и весь вечер только нитки разбирала. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают...:)))
23.03.2006 17:32:35, Anna-Mari
:) это не страшилка :) и у нас такое было один раз - прибежала женщина, купила набор "Спасенные" и убегла быстро-быстро :) Обычно мы всех спрашиваем, вышивали ли они дименс, знают ли что там нитки нужно разбирать... Объясняем про разбор и что нужно внимательно инструкцию прочитать...И если вижу что людям сложно, то сами прям на месте нитки разбираем.
Ну так вот, приходит она на след. день и приносит этот набор - пучки все развязала, нитки пополам разрезала и грит разобраться не могу :)) а инструкцию на русском то не удосужилась прочитать сначала.
Вздохнули мы, ну и разобрали ей все нитки. Правда часа три пришлось посидеть умножая кол-во ниточек на два ))) и пучки все перемешаны были...пришла она вечерком, забрала наборчик и все. Уже его и вышила. И теперь наша постоянная покупательница. Правда ниточки ей мы так и разбираем, и не только ей одной, но это совсем не проблема ;) 23.03.2006 10:49:19, Ула
ну. вы все меня напугали, однако:) прям и не знаю, решусь ли теперь такие наборы покупать?:))
23.03.2006 12:10:45, Сима Полосатая
Ну так вот, приходит она на след. день и приносит этот набор - пучки все развязала, нитки пополам разрезала и грит разобраться не могу :)) а инструкцию на русском то не удосужилась прочитать сначала.
Вздохнули мы, ну и разобрали ей все нитки. Правда часа три пришлось посидеть умножая кол-во ниточек на два ))) и пучки все перемешаны были...пришла она вечерком, забрала наборчик и все. Уже его и вышила. И теперь наша постоянная покупательница. Правда ниточки ей мы так и разбираем, и не только ей одной, но это совсем не проблема ;) 23.03.2006 10:49:19, Ула

не надо пугатся, у вас инет есть :)) а здесь уже сто раз писали как дименс разбирать, можно поиском найти или просто мне напишите, я все подробно расскажу ;)
24.03.2006 11:09:28, Ула
спасибо! но я не одна, у меня оба продавца такие, помешанные на вышивке :))
23.03.2006 11:33:08, Ула
Понятно, ведь наборы Дименшенс расчитаны на "тупых" американцев, а не на "умных" русских пожилых тётечек:-)
23.03.2006 01:53:13, Грэй
Сама неоднократно сталкивалась с "умными" и не только пожилыми тётечками, которые вышивают с детства, а глядя в инструкцию в таких наборах, спрашивают как понять, где крестики, а где что - "там ведь табличка какая-то непонятная", а слово бэкстич - вообще что-то ругательное :-)))
23.03.2006 02:09:28, miksi
У меня вопросик: откуда берутся « умные» пожилые тётечки?? Ведь в молодости все и всегда бывают только умными :-))))
23.03.2006 02:50:49, Begi
;-) Понимаешь, есть такое заболевание "эклер проклятый" - оно где-то лет с 25-30 начинает постепеееенно так развиваться ;-) - у кого - быстрее, у кого - медленнее...
23.03.2006 02:54:54, Tomsik
Тома, посмотрев на цифры, – оказывается я уже не просто «умная» – а «умная и еще умнее» ХА-ХА!
23.03.2006 03:07:47, Begi
;-) Ты лучше посмотри на слова - "у кого быстрее, у кого - медленнее" ;-))) Далеко тебе еще до "умной", а тем более - до "еще умнее" ;-)))
23.03.2006 03:13:31, Tomsik
Если я кого-то обидела своей болтовнёй, тогда искренне прошу прощения, но судя по намёкам, меня вообще приняли за другого человека, что ж, очень жаль.
23.03.2006 03:37:00, miksi
miksi, это я так шутю, сама над собой.
А тема серьезная, мне вот тоже попался набор с сойками Гувернеровскими, какой то "дефективный", очень хотелось вышить к сорокам, но настроение испорчено и лежит не дошитый, а жаль!
23.03.2006 04:26:00, Begi
Да что вы.. народ по-моему развлекается.. никто ни на кого не обижается вовсе :-))
23.03.2006 04:03:53, Buzilka
А я, между прочим, впервые качественную вышивку увидела и отличие дорогих дмс от дешевой кировки поняла именно с помощью хорошей продавщицы. Как-то я набирала на одну из первых вышивок кировские нитки, а подбор в схеме был дмс, мне продавец несколько раздраженно говорит : что вы тут топчетесь - возьмите французские и не отнимайте у меня времени. Сравнив цены, я вслух произнесла - ого! В ответ на меня посмотрели сверху вниз и с презрительной улыбкой обслужили, в конце концов. Вышла из магазина как оплеваная(пардон!). А через год была на ВДНХ, и снова подбирала нитки, мне вновь предложили дмс, у меня тут же испортилось настроение. Продавец, похоже, была неплохим психологом, не пожалела на меня времени и показала уже отшитые ею же работы и продемонстрировала явное преимущество дмс над кировкой. Так что я абсолютно согласна, что в рукодельных магазинах продавец должен быть отменным консультантом.
23.03.2006 10:15:04, asyuta
Прааавильно говоришь :-) поэтому тупые американцы сначала читают инструкцию, а потом начинают что то делать, а умные русские пожилые тетечки сначала все сломают, а потом удивляются :-)))))))
23.03.2006 01:57:32, Buzilka

Так получилось, что я живу в местности, где только "умные" пожилые бабушки и дедушки. Я с ними нигде не сталкиваюсь, кроме как на дорогах, и то только в переносном смысле - слава Богу. Так вот я все время думаю, неужели я стану в пожилом возрасте выезжать на встречную, проезжать на красный, поворачивать из левой полосы направо через две полосы и т.д. Ну ведь не могли же они ВСЕ водить так машину в молодости, не дожили бы до старости, а вот поди же.
23.03.2006 06:53:21, тетушка О

А тема серьезная, мне вот тоже попался набор с сойками Гувернеровскими, какой то "дефективный", очень хотелось вышить к сорокам, но настроение испорчено и лежит не дошитый, а жаль!
23.03.2006 04:26:00, Begi

Вооооооот, поэтому и должны в магАзинах работать грамотные продавцы-консультанты, как у Ани-Улы, а не то, что бог послал:-) Народ-то кто просвещать будет?:-) 200 человек из интернета?:-)))
23.03.2006 02:13:41, Грэй

Национальная особенность у нас такая: что-нить испортить или сломать:-), а потом сказать, что это было на самом деле совсем плохой вещью:-))))) По себе знаю:-)))))))
23.03.2006 02:08:56, Грэй
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.