Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gekata

Помогите! :) как постирать вышивку?

чет чумазая получилась.. расскажите в чем и как стирать? жутко боюсь, вдруг повылезают кончики и все распустится или перекосится?...
22.03.2006 14:09:08,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Gekata
спасибо, девушки :) стираю :) 22.03.2006 19:42:06, Gekata
Если маркером пользовалась, замачиваю сначала в холодной воде - от неё и тёмные-яркие-линючие нитки закрепляются. Потом в тёплый мыльный раствор (хоть что туда добавь - порошок, фэйри, ласку), полежит себе, отдохнет, нитки выпрямит... Минут через 10-15 можно и потереть, я тру всегда. У меня вечно грязные вышивки. (тут я застеснялась). :-) А потом уж как все - в полотенце и горизонтально сушим. 22.03.2006 16:49:47, Горе от ума
Привет!А я после стирки пользуюсь подкрахмаливающим средством,после сушки,утюжки удобно оформлять в рамку - "колом стоит". 23.03.2006 02:07:19, Alenka-Romaska
Сима Полосатая
не, не должно:) Я ненадолго замачиваю в тёплой воде с порошком, особо не тру, хорошо споласкиваю и на махровое полотенце 22.03.2006 14:23:25, Сима Полосатая
Подушка
Я всегда стираю, как в инструкции Dimensions написано:
Наливаю немного тепленькой водички в тазик, развожу там жидкость для мытья посуды, опускаю туда вышивку и оставляю минут на 15. Потом долго ее там полоскаю, жулькаю несильно. Потом полоскаю в чистой воде. Беру полотенце, заворачиваю в него трубочкой вышивку, лишняя вода остается в полотенце. Сушу в горизонатльной позиции:)) А потом кладу лицом вниз на махровое полотенце и отглаживаю утюгом без пара и... в багетку:)
22.03.2006 14:21:59, Подушка
Шпи/\ька
жулькаю !))) Беру себе в лексикон)))) 22.03.2006 15:16:58, Шпи/\ька
Еще жмулькать можно. ;-) 23.03.2006 10:09:50, Горе от ума
Подушка
гы:)) замечатульное словечко:) по-моему:) 22.03.2006 21:55:24, Подушка
Himka
Ух ты, я сегодня в точности тоже самое написала девушке в письме обьясняя как стирать!!!! Оказывается я всё делаю правильно ;) 22.03.2006 15:01:18, Himka
Подушка
:))) 22.03.2006 21:54:50, Подушка
Mote
аналогично, только в качестве моющего средства - жидкий гель для стирки для цветных тканей. Правда у меня вышивки чистые и не мятые, поскольку вышиваю на габеленовых пяльцах и на станке, руками ни мацаю и не мну круглыми пяльцами. Поэтому стирка у меня очень щадащая, только для того чтобы смыть накопившуюся пыль, ну и нитки с канвой мы покупаем тоже не стерильные. 22.03.2006 14:57:30, Mote
Мурзя
И я в точности такжк поступаю. 22.03.2006 14:51:16, Мурзя
Сима Полосатая
а почему именно со средством для посуды?:) 22.03.2006 14:46:31, Сима Полосатая
Подушка
Так в инструкции написано было:))) Отлично выводит жирненькие пятна:) От пальцев они всегда остаются, даже если их не видно:) 22.03.2006 21:53:56, Подушка
Irina_V
Потому что там точно нет отбеливателя в составе, как во многих стиральных порошках. 22.03.2006 18:22:07, Irina_V
Мурзя
Наверное, потому что основная грязь на вышивке - это кожный жир и кремы для рук :) Если она не в пыли, конечно. А средства для посуды отлично жир отстирывают.
У меня на месте сгибов (там, где нет вышивки, поля) иногда бывает грязь от пыли, вот ее отстирывать приходится старой зубной щеткой - тру прицельно ;)
22.03.2006 14:54:14, Мурзя

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!