Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите! :) как постирать вышивку?
чет чумазая получилась.. расскажите в чем и как стирать? жутко боюсь, вдруг повылезают кончики и все распустится или перекосится?...
22.03.2006 14:09:08, Gekata
16 комментариев
Если маркером пользовалась, замачиваю сначала в холодной воде - от неё и тёмные-яркие-линючие нитки закрепляются. Потом в тёплый мыльный раствор (хоть что туда добавь - порошок, фэйри, ласку), полежит себе, отдохнет, нитки выпрямит... Минут через 10-15 можно и потереть, я тру всегда. У меня вечно грязные вышивки. (тут я застеснялась). :-) А потом уж как все - в полотенце и горизонтально сушим.
22.03.2006 16:49:47, Горе от ума
Привет!А я после стирки пользуюсь подкрахмаливающим средством,после сушки,утюжки удобно оформлять в рамку - "колом стоит".
23.03.2006 02:07:19, Alenka-Romaska

Наливаю немного тепленькой водички в тазик, развожу там жидкость для мытья посуды, опускаю туда вышивку и оставляю минут на 15. Потом долго ее там полоскаю, жулькаю несильно. Потом полоскаю в чистой воде. Беру полотенце, заворачиваю в него трубочкой вышивку, лишняя вода остается в полотенце. Сушу в горизонатльной позиции:)) А потом кладу лицом вниз на махровое полотенце и отглаживаю утюгом без пара и... в багетку:) 22.03.2006 14:21:59, Подушка

У меня на месте сгибов (там, где нет вышивки, поля) иногда бывает грязь от пыли, вот ее отстирывать приходится старой зубной щеткой - тру прицельно ;) 22.03.2006 14:54:14, Мурзя
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.