Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КОА

Посоветуйте...

Вот решила я вышить эти иероглифы - по ссылке второй ряд.. Все четыре.. Задумка была вышивать на черной канве золотыми нитками. Начала вышивать смешивая желтую ниточку с золотым металиком.. Получается, в принципе, хорошо, но металик... Лохматится жутко :((( Одну ниточку вышивала целый час, если не больше.. да и то, половину пришлось обрезать.. Поняла, что этот метод не пойдет, нужно что-то другое, но у самой фантазии не хватает.. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь - какой другой цвет (оттенок) можно приспособить на это дело? Может красный?.....
17.03.2006 23:04:52,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я вышиваю по черной конве золотом.. когда начинала попробовала несколько вариантов:
1. нитка ДМС+ 1 обычного металика - матернулась
2. 2 нитки металика - туда же...
3. и самый удачный: вместо обычного металика - катушечный мадейра (200м = 80р) нитку продеть не как обычно, а чтобы через ушко проходила одна нитка, т.е. концы нитки по разуные стороны иголки, сложить концы нитки вместе и около ушка завязать узелок - шьется просто на ура и без всякого кандиционера :)
20.03.2006 12:18:51, Natcap
КОА
Девочки, спасибо большое за помощь! Проанализировав советы, решила:
1 - попробовать шить только металиком, используя нитку покороче и смазывая ее..
2 - Если не получится шить только металиком, может вышивать обычными мулинэ? Не желтым, конечно, а например, 728 или 783 или 3852?..
Насчет красного цвета посоветовалась с мужем - он против, говорит, что должно быть под золото...
18.03.2006 23:25:09, КОА
когда вышивала новогодние поделки - использовала много металика.
1. нитки берутся чем покороче, меньше сбиваться будут.
2. за неимением воска специального использовала свечу. тоже нормально.
3. сначала вышивала нитки, а сверху укладывала металик.вместе они никак не шли.
4. что касается вашей вышивки. я бы сверху нашила стежок металика и все, то есть неполный крест.
18.03.2006 13:07:04, LIZI
КОА
Спасибо, Люда! Со свечкой попробую.. 18.03.2006 22:58:35, КОА
Александрина
Замените металлик. Купите Мадейру, с ней НИЧЕГО не происходит. Я вышила очень много этой ниткой и никаких проблем на было. Остальные (кроме Крейника) все махрятся. Не пожалеете, если замените 18.03.2006 10:56:39, Александрина
КОА
Спасибо, Саш:)). C мадейрой здесь наряженка.. У меня есть один моточек, но только один.. 18.03.2006 22:47:01, КОА
Крейник тоже махрится. Уметь надо ;) 18.03.2006 11:38:42, Ольга (Oна)
Butterfly
Йа концы бесветным лаком крашу и даю высохнуть, не лохматятся, вообше, потом, но иногда сама металическая нить рвется, поэтому шить осторожно! 18.03.2006 10:47:19, Butterfly
КОА
Таааак... С лаком на концах - надо попробовать.. Спасибо! 18.03.2006 22:47:58, КОА
Шпулька
Я нитки мочу в больших колличествах. Грубо говоря беру стакан мочу пальцы, потом нитку и вышиваю. Когда воды на нитке становится меньше я опять мочу. Ещё связываю маленький узелок на концах. Но уменя металлик анкоровский он у меня не вытягивается и не мохрится. 18.03.2006 07:38:31, Шпулька
Шпулька
И ещё, если вместе вышивать с жёлтой ниткой, то нитки очень не послушны да? Просто мученье. Могу предложить такой вариант: вышить сначало жёлтыми нитками, а потом поверх металликом. По отдельности он более послушный. А результат на картинке будет почти тот же(вблизи), а из далека разницы не будет. 18.03.2006 07:55:13, Шпулька
КОА
Вот и у меня металик анкоровский, а тем не менее, лохматится :( Может, действительно, из-за смешения ниток? Но вышивать вначале одним цветом, потом металиком я не буду - слишком огромная работа.. 18.03.2006 22:45:46, КОА
Cнандулия
я недавно много металликом вышивала и пришла к выводу, что главная хитрость - не протягивать нитку в два прокола, то есть - проколоть и протянуть... тогда канитель не рвется 18.03.2006 04:09:41, Cнандулия
KOA
Да нет, Наташ, я всегда вышиваю в один прокол.. 18.03.2006 22:42:45, KOA
Про цвет ничего не посоветую, разве что про металлик. С ним все-таки свои тонкости есть... Кондиционер поможет, и еще надо хвостик нитки, который из иголки торчит, коротким оставлять (пару сантиметров) и придерживать все время. Тогда только он и разлохматится, обрезать эти 2 см и шить дальше. Я сначала тоже длинный хвостик делала, тогда середина нити разлохмачивается. 18.03.2006 00:01:02, Ольга (Oна)
Точно-точно! Я не поняла сначала, что у тебя посередине лохматится. Тогла прежде чем канву стирать попробуй связать нитки малюсеньким узелком на самом кончике и иголку подвести к самому узелку. Так иголка упрется в узелок и нитка не выскочит. Т.к. у тебя дырочки на ткани относительно крупные (я вышиваю таким способом на 28), узелок не должен сильно мешать. 18.03.2006 04:03:53, тетушка О
Оль, с узелком иногда хуже: нитка у некоторых видов металлика раскручивается немного и около узелка сбивается, а без узелка просто части нитки разной длинны получаются (наверное, не очень понятно ли написала) 18.03.2006 04:43:53, Ольга (Oна)
КОА
Ага! Именно на сгибе нитки лохматится! Попробую брать коротенькие кусочки. Спасибо, Оль! 18.03.2006 00:14:03, КОА
Слушай, на счет кондиционера - можно обычный воск взять, им и пользовались раньше, или купи на ebay.com , там доставку подешевле можно найти, он THREAD HEAVEN называется. 18.03.2006 00:16:25, Ольга (Oна)
КОА
А если обычный воск использовать, он никак на качестве блеска нитки не отразится? 18.03.2006 00:21:47, КОА
Я не знаю, не пробовала никогда. Просто знаю, что так тоже делают. 18.03.2006 02:41:49, Ольга (Oна)
Оль, вот он:
Я письмо получила и отписалась!:))
18.03.2006 00:21:46, SvtLana
Тая
Попробуй по ниточкам воском пройтись. Специальным, конечно. Они меньше лохматятся и становятся более послушные. И постирать канву, хорошая идея. 18.03.2006 00:00:31, Тая
КОА
Спасибо! Воска у меня нет :( , кроме обычного, от свечки :))).. Канву простирну.. 18.03.2006 00:12:49, КОА
Оля правильно советует! Оль, а у тебя адреса не поменились? чей-то я не достучусь...стукни мне, плизззззз!:) 17.03.2006 23:57:42, SvtLana
КОА
Я тебе письмишко послала :)))) 18.03.2006 00:11:48, КОА
Оль, говорят, кондиционер для ниток помогает, или как там зовут эту штукенцию. Можно еще ткань постирать, чтобы края не такими острыми были. И еще можно золотые нитки заменить на нитки от другого производителя, если возможно.
Ярко алым тоже должно красиво получиться, если без блеска металлика, то алым должно хорошо смотреться.
17.03.2006 23:48:37, тетушка О
КОА
Тряпочку постираю.. Кондиционера для ниток нет :(.. Его ничем другим нельзя заменить? А вот алый цвет попробую приложить.. Спасибо! 18.03.2006 00:11:17, КОА

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!