Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой опыт вызволения посылки на таможне
Все это напоминает веселенький бред. Прожолжение вчерашней истории с растаможкой.Я приехала на Варшавку 37 и подшла к окошечку. Задумчивый таможенник спросил меня :"А что у вас?" . Я говорю:"Наборы для вышивания задержали на таможне". Он достал мой счет-заказ, посмотрел на него, вздохнул и спросил:"А почему?". Я чуть не расхохоталась. "Не знаю" - говорю. Он взял мой паспорт, сказал , чтобы я написала заявление о выдаче посылки и дала ему копию паспорта. В соседнем окошечке тетечка через 10 минут выдала мне мою посылку. Я ее спросила, почему задержали посылку. Она спросила меня:"А разве вам не объяснили на таможне?". Я говорю, что нет, наоборот спросили меня о том же. Короче, процедура заняла 25 минут, за исключением дороги туда-обратно и нервов. Вчера пересчитала заказы, 10 тыс (о которых писали девочки никак не получалось, гораздо меньше). Так что причина осталась мне не ясна. Со мной там были еще 2 женщины с точно такой же бедой (у одной диск из Аглии, у другой косметика из Англии). У всех нас была оплаченная доставка EMS , в прошлый раз мне эта фирма привезда все на дом, в этот раз такая вот беда. Я сделала для себя вывод, что видимо проблема была не в моем заказе и заказах этих женщин, а в доставке фирмой EMS. Все что шло на прошлой неделе обычной почтой пришло нормально. Такие вот фокусы таможни.Зато у меня теперь есть такие схемочки!!!!! Выложу попозже.
17.03.2006 15:06:52, Александрина
21 комментарий
Я вам спешу всем разъяснить, что в таможенный кодекс внесли поправку, сейчас читала это в газете и слышала по радио. Теперь 10 000 рублей можно только ОДИН РАЗ В МЕСЯЦ, а не раз в неделю! Всем будьте внимательны. Может первый раз это сошло с рук, но думаю скоро дойлет до всех таможенников. Удачи.
17.03.2006 15:51:41, Ирина Фоминых
Ира, то есть раньше апреля суетиться нельзя? У меня там 2 позиции не дослали. Что же теперь придется опять ехать, если они вдруг пришлют? Караул.
17.03.2006 19:56:44, Александрина

поздравляю с благополучным исходом! 17.03.2006 15:35:22, vera***

Мы как вступили в "сраный" (пардон) Евросоюз, тоже котавасия с посылками началась. Если стоимость посылки превышает 100 евро, то будьте добры на растоможку и заплатите денежку в размере 30% от указанноу на посылке суммы. Свекровь год назад отправила из гтатов посылку с подарком мне на ДР и поставила сумму в 100баксов (там золотая цепочка была за 300$). Боялась,что посылка пропадет, так как перед этим посылка в Эстонию была отправлена сначала в Израиль, а потом только к нам пошла. :) Почтовые прибамбасы. Так мы тоже как угорелые кошки носились по городу, чтобы найти свою посылку и отдать за нее деньги. Теперь нам только а-ля Secong hand приходит. За него платить не надо. :) 17.03.2006 15:19:27, ksana123

Они и так уже DMC и Lanarte себе схватили. В DMC по всем вопросам отсылают в РТО... 17.03.2006 15:32:12, JULIA_JULIA
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.