Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Александрина

Мой опыт вызволения посылки на таможне

Все это напоминает веселенький бред. Прожолжение вчерашней истории с растаможкой.Я приехала на Варшавку 37 и подшла к окошечку. Задумчивый таможенник спросил меня :"А что у вас?" . Я говорю:"Наборы для вышивания задержали на таможне". Он достал мой счет-заказ, посмотрел на него, вздохнул и спросил:"А почему?". Я чуть не расхохоталась. "Не знаю" - говорю. Он взял мой паспорт, сказал , чтобы я написала заявление о выдаче посылки и дала ему копию паспорта. В соседнем окошечке тетечка через 10 минут выдала мне мою посылку. Я ее спросила, почему задержали посылку. Она спросила меня:"А разве вам не объяснили на таможне?". Я говорю, что нет, наоборот спросили меня о том же. Короче, процедура заняла 25 минут, за исключением дороги туда-обратно и нервов. Вчера пересчитала заказы, 10 тыс (о которых писали девочки никак не получалось, гораздо меньше). Так что причина осталась мне не ясна. Со мной там были еще 2 женщины с точно такой же бедой (у одной диск из Аглии, у другой косметика из Англии). У всех нас была оплаченная доставка EMS , в прошлый раз мне эта фирма привезда все на дом, в этот раз такая вот беда. Я сделала для себя вывод, что видимо проблема была не в моем заказе и заказах этих женщин, а в доставке фирмой EMS. Все что шло на прошлой неделе обычной почтой пришло нормально. Такие вот фокусы таможни.Зато у меня теперь есть такие схемочки!!!!! Выложу попозже.
17.03.2006 15:06:52,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Klera
Поздравляю! Все хорошо, что хорошо кончается1 17.03.2006 16:04:12, Klera
Я вам спешу всем разъяснить, что в таможенный кодекс внесли поправку, сейчас читала это в газете и слышала по радио. Теперь 10 000 рублей можно только ОДИН РАЗ В МЕСЯЦ, а не раз в неделю! Всем будьте внимательны. Может первый раз это сошло с рук, но думаю скоро дойлет до всех таможенников. Удачи. 17.03.2006 15:51:41, Ирина Фоминых
Александрина
Ира, то есть раньше апреля суетиться нельзя? У меня там 2 позиции не дослали. Что же теперь придется опять ехать, если они вдруг пришлют? Караул. 17.03.2006 19:56:44, Александрина
Замечательно, что все так хорошо и быстро закончилось, рада за вас! 17.03.2006 15:48:56, Plushka
vera***
какие подвиги мы совершаем во имя Вышивки!..
поздравляю с благополучным исходом!
17.03.2006 15:35:22, vera***
Александрина
Спасибо!!!! 17.03.2006 15:41:06, Александрина
Кристина-Fairy
Саша, я на 9-м месяце беременности таскалась за посылкой с Севы на таможню через весь город (на транспорте 1,5 часа, а потом 20 минут вдоль трассы пешком за город). Послали называется. Прихожу. Выясняется что это не ТА таможня. Приезжаю на ТУ таможню, где меня полчаса доводят до инфаркта, вымогают деньги (вам надо заплатить 18% за посылку. касса закрыта, мне конечно. не будете посылку забирать? ну тогда достанется государству или себе заберу дочке отдам. точно не будете? ладно, давайте хоть сколько-нибудь на пиво. Пишите заявление. забирайте.) Зачем пишу? Чтобы ты поняла что легко отделалась :))))) 17.03.2006 15:30:51, Кристина-Fairy
Himka
Какие ужасы... 17.03.2006 16:22:04, Himka
Кристина-Fairy
забыла добавить - задержали посылку потому, что таможенникам НЕ ПОНЯТНО БЫЛО ЧТО ТАМ. в заявлении я просто по-русски написала что в посылке. 17.03.2006 15:35:29, Кристина-Fairy
Александрина
Аналогично. В заявлении я написала "наборы для вышивки для хобби" 17.03.2006 15:42:13, Александрина
Александрина
Да уж. Но я такой человек наивный, мне все кажется, что все должны быть хорошими и добрыми. Дурочка такая. А здесь вообще бред смешной. У меня еще и спросили, а за что это мы у вас ее задержали, не знаете ли? Наверное, на мои глазки красивые посмотреть. 17.03.2006 15:35:13, Александрина
Himka
точно! Просто хотели полюбоваться! Ведь не часто встретишь вышивающую даму в наше время!!! 17.03.2006 16:23:56, Himka
Lad
Я вас поздравляю! :-) Самое главное что вы их получили! :-) 17.03.2006 15:19:35, Lad
Александрина
Спассибо, сама рада 17.03.2006 15:20:57, Александрина
ksana123
С благополучным исходом!
Мы как вступили в "сраный" (пардон) Евросоюз, тоже котавасия с посылками началась. Если стоимость посылки превышает 100 евро, то будьте добры на растоможку и заплатите денежку в размере 30% от указанноу на посылке суммы. Свекровь год назад отправила из гтатов посылку с подарком мне на ДР и поставила сумму в 100баксов (там золотая цепочка была за 300$). Боялась,что посылка пропадет, так как перед этим посылка в Эстонию была отправлена сначала в Израиль, а потом только к нам пошла. :) Почтовые прибамбасы. Так мы тоже как угорелые кошки носились по городу, чтобы найти свою посылку и отдать за нее деньги. Теперь нам только а-ля Secong hand приходит. За него платить не надо. :)
17.03.2006 15:19:27, ksana123
Ика
Вот, теперь ясно, где моя посылка из Канады! Гуляет уже пости 2 месяца, видимо в Израиль пошла. Буду ждать. 17.03.2006 21:23:16, Ика
В Эстонию через Израиль - это сильно! 17.03.2006 15:23:33, Selma
Александрина
Это все такой бред, ни денег с меня не взяли, ничего.Только копию паспрта. Полный бред. Это первая моя осечка с Севой. Магазин здесь не причем, но почта и таможня отличились 17.03.2006 15:23:08, Александрина
JULIA_JULIA
Интересно, если заказывать что-то из-за границы на сумму 1000$ и более надо платить 30% от стоимости? Это же разорение! То есть монополия у РТО?!
Они и так уже DMC и Lanarte себе схватили. В DMC по всем вопросам отсылают в РТО...
17.03.2006 15:32:12, JULIA_JULIA
Александрина
Не знаю, с меня НИЧЕГО не взяли. Только помотали по городу 17.03.2006 15:36:23, Александрина
JULIA_JULIA
Александрина! Желаю Вам больше не иметь таких приключений :-) 17.03.2006 15:51:21, JULIA_JULIA

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!