Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просветите меня, плз, когда на тебя рычи
Просветите меня, плз, когда на тебя рычит собака с явно недобрыми намерениями, что надо делать? Твердо смотреть ей в глаза и потихоньку убираться в сторону куда-нибудь или наоборот не смотреть в глаза (мне два противоположных совета дали). У нас же много собачников - расскажите, что делать?
15.03.2006 09:37:43, Luceel
27 комментариев

вот против бродячих собак по моему ни один рецепт не подходит..потому как в каждой конкретной ситуации стая ведёт себя по разному,зависит от вожака наверное... единственно правильное- обходит сто десятой дорогой... ну может балончик какой то с собой носить.. сейчас такие маленькие продаются- удобно.
16.03.2006 10:06:46, Семёновна

Если хотите разобраться что делать и как быть - пишите подробнее. Что за собака. При каких обстоятельствах рычит.. Больше подробностей 15.03.2006 12:25:39, Anechk@

Хозяйская - смотреть в глаза и говорить успокаивающим тоном :) 15.03.2006 11:27:28, Nat2
Да, насчет бродячих - большинство убегает. Но прежде чем начать идти дальше, все же убедиться, что она ушла по-настоящему :-) (меня одна такая сволочь за ногу на ВДНХ тяпнула - я тоже подумала, что она уже ушла, а она вернулась :-)
15.03.2006 11:30:58, CVI

Командным голосом "фу" и только после того как агрессия будет продолжаться можно и за камень ... . 15.03.2006 12:18:35, HILDA

Есть очень страшные истории, к сожалению. 15.03.2006 12:21:08, HILDA

на меня регулярно нападали (во время пробежки)..
стоишь, как дура и не можешь шевельнуться пока
прохожие не прогонят.. Я подумала,
может хлеб с собой носить и ей бросать?.. 15.03.2006 10:28:53, vera***

Смотря какая собака...
Бродячая, то лучше уйду и в глаза ей смотреть не стоит. (Это вызов на драку)
Своя - надо в глаза и дождаться, чтобы та отвела свой взгляд. Тогда ты установишь, что в доме хозяин - ты! Пересмотри ее.
Чужая, но домашняя - лично я смотрю по обстоятельствам. Бывают такие "скотины", что лучше уйти, потому как хозяин может быть так же настроен(((((((((((
Скажу точно одно - КАЖДАЯ собака чувствует, когда человек боится. Надо взять себя в руки и перестать это делать. Тогда и собака начнет УВАЖАТЬ тебя. 15.03.2006 10:06:23, скво
Бродячая, то лучше уйду и в глаза ей смотреть не стоит. (Это вызов на драку)
Своя - надо в глаза и дождаться, чтобы та отвела свой взгляд. Тогда ты установишь, что в доме хозяин - ты! Пересмотри ее.
Чужая, но домашняя - лично я смотрю по обстоятельствам. Бывают такие "скотины", что лучше уйти, потому как хозяин может быть так же настроен(((((((((((
Скажу точно одно - КАЖДАЯ собака чувствует, когда человек боится. Надо взять себя в руки и перестать это делать. Тогда и собака начнет УВАЖАТЬ тебя. 15.03.2006 10:06:23, скво
Честно скажу про то куда смотреть я в такие моменты не думаю... Просто делаю серьезный вид, руки по струночке и топаю не торопясь мимо.
Если рычат на мою псинку, она за меня прячется и мне уже не до хождения по струнке. "материнский инстинкт" :) свою защитить, тогда уже никакое рычание и гавкание не страшно :)
15.03.2006 09:48:46, Xless
Если рычат на мою псинку, она за меня прячется и мне уже не до хождения по струнке. "материнский инстинкт" :) свою защитить, тогда уже никакое рычание и гавкание не страшно :)
15.03.2006 09:48:46, Xless

самое главное не испугаться. Как только собака почуствует страх ей по фигу на каком ухе тюбетейка..т.е. смотрят ей в глаза или нет, если собака агрессивная по природе. Если страх дело не поборимое, то лучше завидев псинку переходит на другую сторону дороги.. от греха подальше.. а то нынче хозяева встречаются хуже собак своих.. если нападение собственно уже почти случившийся факт- ни в коем случае не бежать, стоять спокойно, смотреть прямо в глаза и строго, резко говорить "фу" "стоять"- в общем что в голове на тот момент придёт..( мне пришло удивится сильно и сказать ох....фигела- как не странно собака тоже удивилась и села..на чём инцендент исчерпался)) в самом же крайнем случае- самый верный способ, выбрать из двух зол меньшее..т.е. если собака размером с бронтозавра.. и уже точно бросается.. чтобы пострадать минимально ( сама смутно представляю как это сделать, когда поджилки трясутся, но учили инструкторы К9 (или как там этих сурьёзных собак называют) ) в общем нужно умудрится пожертвовать рукой- т.е. запихнуть в пасть и ухватить за язык.. тогда руку покоцают.. но потери в данном случае будут минимальными , по сравнению с тем что собака может в прыжке сломать вам позвоночник, перегрызть горло и разные другие ужасы..Сама держала таких больших собак как Дог, Московская сторожевая и кавказская овчарка- собаки прилично воспитанные с нормальными на головку хозяевами просто так ни на кого не кидаются, но вот хозяева больные на головку ростят таких же собак нервных..и была свидетелем, вернее непосредственным участником,когда пьяный в дупель хозяин спустил кавказа по команде фас на женщину с ребёнком, надеясь таким образом развлечься и удержать "лошадь" на рулетке.. спасибо недалече была моя Сорбона ( догиня) которая переломила кавказу хребет..жаль собаку.. но трагедия была бы гораздо большей если бы волкодав добрался до людей.. -это к тому что не самое страшное зубы у собаки.
15.03.2006 11:29:30, Семёновна

Честно говоря, давно мысль мелькает, что на больших собак надо разрешение на завод получать как на оружие. 15.03.2006 11:43:21, LEshik
Я вобще помучалась со своей Догиней в условиях города( она у меня 6 лет назад от инфаркта ..) и пришла к выводу что большая собака в условиях города это вобще очень тяжёлое и ответственное дело.. во первых- собаке нужно бегать, а где? затем на улице на прогулке, каждому не объяснишь,что дог не кусает, а ломает и от намордника чаще всего только звереет.. и тогда и строгач не спасёт... в общем у меня теперь пикемону..тьфу..пикенесу скоро год...- красота- все его любят, он любит всех, никто его не боится, кроме чау-чау...(вот ведь тоже прикол..)А уж бультерьеры, это вобще не комнатная собачка... в общем мнгие покупают себе щенка-игрушку по понравившейся мордахе, совершенно неосозновая..что любая порода это прежде всего характер и с каждым характером нужно заниматься серьёзно...Ну а дворовые собаки- это кошмар..особенно вот сейчас весна на дворе.. начнутся стайные загулы.. не дай бог попасться на пути такой стаи...это действительно страшно.. и в гляделки не поиграешь...и языки всем ..рук не хватит.. и бежать нельзя.. короче ищем дерево и учимся лазать..
15.03.2006 11:52:45, Семёновна

А догиня Гера у меня была в родительской семье. Это не Москва. Казахстан. И какое наслаждение - гулять с собакой в степи, носится как кенгуру, простор, людей нет. Им же выбегаться надо, как большую собаку в городе держать - не знаю, животину жалко:( 15.03.2006 11:58:38, LEshik
я тоже всех крупных собак держала когда мы на ДВостоке жили..там у меня дача 15 минут на машине от дома была.. да и вобще 5 минут прогулялся и в городе любой пустырь.. да и потом дог..это..как мне сказала заводчица когда я свою тигровую покупала "ну что вы..остальные на псарне.. а эти при королях".. это очень чуствуется.. интелегентная собака.. даром что моя лошадка была 90 в холке и грудина- любой кобель позавидует( серьёзную историю рассказала выше -что она в прыжке переломила кавказцу хребет- а было то ей тогда меньше года.. месяцев 9-10..)Ну однофигственно- клубная дрессура..в обязательном порядке- год с ней в школу отходила на занятия..правда вот барьеры я брала..:))) а она в ладоши хлопала от восторга какая мама прыгучая...:))) и ..лаять её так и не смогли научить.. мурлыкала она как кошка когда угрожала.. Честно говоря я по ней очень скучаю... от того наверное и не завела больше дога..хотя дети просили именно тигровую догиню купить..побоялась что второй Сорбоны просто не будет.. а я буду сравнивать...
15.03.2006 12:09:56, Семёновна

смогли:( Родители во дворе овчара держут, но он зверь серьезный, а догиня - только с кошкой и могу сравнить - домашняя она зверь, изящная, грациозная, по залам должна ходить, простор ей нужен.
А на ДВ где жили? У меня родительи оттуда и вся родня там 15.03.2006 13:02:29, LEshik
Б. Камень- между Находкой и Владивостоком.-как раз посередине. догиня точно очень правильное сравнение..меня вот сейчас очень поражает как эта в общем то размером с маленькую пони собака умудрялась разместится в квартире так что её в общем то никогда не было видно и слышно.. тут этот маленький 10 кг кноп постоянно попадается под ноги, лежит именно там где ты встаёшь, и вобще обнаруживается в самых неподходящих местах и в самое не подходящее время..и вобще он всё время где то в очень близкой близости.. В общем дог это сказка..но дог в жизни может быть только один... к сожалению...
15.03.2006 15:29:51, Семёновна
Во, я одной такой мелкой таксе-дуре, проявившей явное желание укусить мою штанину, прихватив и ногу до кучи, сказала - "дай лапу или иди на место" (сама не знаю почему), и такса решила, что от таких больных надо держаться подальше :-)
15.03.2006 11:34:44, CVI
мелкие они чаще от страха кусаются..для на всякий случай.. у них и зубов то толком нет.. так что самое обидное одежда пострадает..
15.03.2006 11:58:02, Семёновна

не знаю... я как то с маленькими собачками дела не имела..:))) впервые вот пупсика себе завела... насчёт зубов.. я вон на соседскую карликовую таксу гляжу- она с колбасой не сразу справляется- минут 5 мусолит пока сжуёт..да и потом отпнуть можно.. отшвырнуть.. маленькая же.Да и сколько на прогулках встречаю малыши они больше пустобрехствуют...цыкнешь они за хозяев и прячутся с визгом..хотя с другой стороны були тоже не особо крупные псы..но как говорят если схватят за пятку,остановятся только на горле....Так что ну если не бояться, потрухивать где то всё равно нужно..собака она в любов варианте собака.. и шут знает чего ей в голову стукнет. в общем береги нас боже от бродячих и не воспитанных псов любой породы и размеров..
16.03.2006 12:02:26, Семёновна
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.