Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Luceel

Просветите меня, плз, когда на тебя рычи

Просветите меня, плз, когда на тебя рычит собака с явно недобрыми намерениями, что надо делать? Твердо смотреть ей в глаза и потихоньку убираться в сторону куда-нибудь или наоборот не смотреть в глаза (мне два противоположных совета дали). У нас же много собачников - расскажите, что делать?
15.03.2006 09:37:43,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zvenit
Именно против бродячих - делаете вид, что что-то подняли с земли и замахиваетесь + по-суровее "Я вот тебе сейчас!" Проверенная практика. 16.03.2006 11:19:55, Zvenit
Luceel
В основном проблема в бродячих. Я собак с детства боюсь, сейчас уже не до таких паник, но они-то это чувствуют. Пару лет назад у нас на Бибирево свора женщину загрызла, сегодня на работе женщина рассказала, что на нее посреди людного места собака чуть не набросилась. Понимаю, что ничего универсального нет, но хочется знать хотя бы основные неправильные действия, чтобы их точно не совершать. 15.03.2006 19:41:13, Luceel
вот против бродячих собак по моему ни один рецепт не подходит..потому как в каждой конкретной ситуации стая ведёт себя по разному,зависит от вожака наверное... единственно правильное- обходит сто десятой дорогой... ну может балончик какой то с собой носить.. сейчас такие маленькие продаются- удобно. 16.03.2006 10:06:46, Семёновна
Anechk@
Наталья. Универсальных советов не бывает..
Если хотите разобраться что делать и как быть - пишите подробнее. Что за собака. При каких обстоятельствах рычит.. Больше подробностей
15.03.2006 12:25:39, Anechk@
Nat2
Если бродячая - можно сделать вид, что ты поднимаешь камень или палку. Многие убегают.
Хозяйская - смотреть в глаза и говорить успокаивающим тоном :)
15.03.2006 11:27:28, Nat2
А*лён*А
А у нас стая и они кидаются в любом случае! 15.03.2006 23:17:55, А*лён*А
Да, насчет бродячих - большинство убегает. Но прежде чем начать идти дальше, все же убедиться, что она ушла по-настоящему :-) (меня одна такая сволочь за ногу на ВДНХ тяпнула - я тоже подумала, что она уже ушла, а она вернулась :-) 15.03.2006 11:30:58, CVI
HILDA
Да убежит, но потом при встрече будет облаивать и хорошо, если не будет с ней ещё парочка таких же бездомных. Я один раз шугнула таким способом бездомную, так представляете, она меня каждый раз встречала с лаем и рыком:-), окружающие были в недоумении:-)
Командным голосом "фу" и только после того как агрессия будет продолжаться можно и за камень ... .
15.03.2006 12:18:35, HILDA
LEshik
А уж собачья свадьба вообще :((( Один раз такой дурак из уже пробежавшей стаи накинулся сзади:( вцепился в дубленку. Яростно развернулась всем телом и так на него "Фу-кнула" почти зарычав, что отпрыгнул метра на два. Но я с ребенком была, могла наверное и прибить. 15.03.2006 11:46:05, LEshik
HILDA
Если попадается собачья свадьба обязательно обойдите как можно подальше от этой стаи, тебе повезло, могло быть и хуже.
Есть очень страшные истории, к сожалению.
15.03.2006 12:21:08, HILDA
LEshik
Я знаю :(, просто шла по двору вдоль большого дома, там гаражи недалеко, вот они и шлындают по округе:( 15.03.2006 12:57:36, LEshik
vera***
ой, бродячие городские - это просто кошмар,
на меня регулярно нападали (во время пробежки)..
стоишь, как дура и не можешь шевельнуться пока
прохожие не прогонят.. Я подумала,
может хлеб с собой носить и ей бросать?..
15.03.2006 10:28:53, vera***
Надечка
В глаза смотреть нельзя, взгляд в глаза воспринимается собакой как встречная агрессия. Лучше, не делая резких движений, тихо отойти. Информация точная, получена от мужа-ветеринара. 15.03.2006 10:12:32, Надечка
Смотря какая собака...
Бродячая, то лучше уйду и в глаза ей смотреть не стоит. (Это вызов на драку)
Своя - надо в глаза и дождаться, чтобы та отвела свой взгляд. Тогда ты установишь, что в доме хозяин - ты! Пересмотри ее.
Чужая, но домашняя - лично я смотрю по обстоятельствам. Бывают такие "скотины", что лучше уйти, потому как хозяин может быть так же настроен(((((((((((
Скажу точно одно - КАЖДАЯ собака чувствует, когда человек боится. Надо взять себя в руки и перестать это делать. Тогда и собака начнет УВАЖАТЬ тебя.
15.03.2006 10:06:23, скво
Честно скажу про то куда смотреть я в такие моменты не думаю... Просто делаю серьезный вид, руки по струночке и топаю не торопясь мимо.
Если рычат на мою псинку, она за меня прячется и мне уже не до хождения по струнке. "материнский инстинкт" :) свою защитить, тогда уже никакое рычание и гавкание не страшно :)
15.03.2006 09:48:46, Xless
LEshik
Бродячая? На меня пару раз нападали:( Грозно (очень) и громко "ФУ!!!". Обходилось. У меня правда в анамнезе большая собака была 10 лет(но давно), опыт общения с собаками был. Но если раньше я вообще собак не боялась, то в последнее время опасаюсь. 15.03.2006 09:41:48, LEshik
самое главное не испугаться. Как только собака почуствует страх ей по фигу на каком ухе тюбетейка..т.е. смотрят ей в глаза или нет, если собака агрессивная по природе. Если страх дело не поборимое, то лучше завидев псинку переходит на другую сторону дороги.. от греха подальше.. а то нынче хозяева встречаются хуже собак своих.. если нападение собственно уже почти случившийся факт- ни в коем случае не бежать, стоять спокойно, смотреть прямо в глаза и строго, резко говорить "фу" "стоять"- в общем что в голове на тот момент придёт..( мне пришло удивится сильно и сказать ох....фигела- как не странно собака тоже удивилась и села..на чём инцендент исчерпался)) в самом же крайнем случае- самый верный способ, выбрать из двух зол меньшее..т.е. если собака размером с бронтозавра.. и уже точно бросается.. чтобы пострадать минимально ( сама смутно представляю как это сделать, когда поджилки трясутся, но учили инструкторы К9 (или как там этих сурьёзных собак называют) ) в общем нужно умудрится пожертвовать рукой- т.е. запихнуть в пасть и ухватить за язык.. тогда руку покоцают.. но потери в данном случае будут минимальными , по сравнению с тем что собака может в прыжке сломать вам позвоночник, перегрызть горло и разные другие ужасы..Сама держала таких больших собак как Дог, Московская сторожевая и кавказская овчарка- собаки прилично воспитанные с нормальными на головку хозяевами просто так ни на кого не кидаются, но вот хозяева больные на головку ростят таких же собак нервных..и была свидетелем, вернее непосредственным участником,когда пьяный в дупель хозяин спустил кавказа по команде фас на женщину с ребёнком, надеясь таким образом развлечься и удержать "лошадь" на рулетке.. спасибо недалече была моя Сорбона ( догиня) которая переломила кавказу хребет..жаль собаку.. но трагедия была бы гораздо большей если бы волкодав добрался до людей.. -это к тому что не самое страшное зубы у собаки. 15.03.2006 11:29:30, Семёновна
LEshik
ППКС. У меня десять лет как раз догиня была. Поэтому, что такое большая собака знаю. А опасаюсь, в смысле, на автомате обхожу места где у нас бродяжки тусуются и когда вижу серьезную собаку без поводка (частенько с какой-нибудь бабулей), обхожу и не дергаюсь. Согласна, что проблемная собака - это целиком "заслуга" хозяина, беда в том, что таких становиться все больше:( и не знаешь, что ожидать от встречной собачки (бродячей ли хозяйской). Возмущают объявления типа "там-то тогда-то пропала собака породы ротвейлер (кавказ.овчарка и т.д.), была без поводка. За вознаграждение" Это кем надо быть, что бы серьезных собак в свободный полет отпускать:(
Честно говоря, давно мысль мелькает, что на больших собак надо разрешение на завод получать как на оружие.
15.03.2006 11:43:21, LEshik
Я вобще помучалась со своей Догиней в условиях города( она у меня 6 лет назад от инфаркта ..) и пришла к выводу что большая собака в условиях города это вобще очень тяжёлое и ответственное дело.. во первых- собаке нужно бегать, а где? затем на улице на прогулке, каждому не объяснишь,что дог не кусает, а ломает и от намордника чаще всего только звереет.. и тогда и строгач не спасёт... в общем у меня теперь пикемону..тьфу..пикенесу скоро год...- красота- все его любят, он любит всех, никто его не боится, кроме чау-чау...(вот ведь тоже прикол..)А уж бультерьеры, это вобще не комнатная собачка... в общем мнгие покупают себе щенка-игрушку по понравившейся мордахе, совершенно неосозновая..что любая порода это прежде всего характер и с каждым характером нужно заниматься серьёзно...Ну а дворовые собаки- это кошмар..особенно вот сейчас весна на дворе.. начнутся стайные загулы.. не дай бог попасться на пути такой стаи...это действительно страшно.. и в гляделки не поиграешь...и языки всем ..рук не хватит.. и бежать нельзя.. короче ищем дерево и учимся лазать.. 15.03.2006 11:52:45, Семёновна
LEshik
Ну да:(
А догиня Гера у меня была в родительской семье. Это не Москва. Казахстан. И какое наслаждение - гулять с собакой в степи, носится как кенгуру, простор, людей нет. Им же выбегаться надо, как большую собаку в городе держать - не знаю, животину жалко:(
15.03.2006 11:58:38, LEshik
я тоже всех крупных собак держала когда мы на ДВостоке жили..там у меня дача 15 минут на машине от дома была.. да и вобще 5 минут прогулялся и в городе любой пустырь.. да и потом дог..это..как мне сказала заводчица когда я свою тигровую покупала "ну что вы..остальные на псарне.. а эти при королях".. это очень чуствуется.. интелегентная собака.. даром что моя лошадка была 90 в холке и грудина- любой кобель позавидует( серьёзную историю рассказала выше -что она в прыжке переломила кавказцу хребет- а было то ей тогда меньше года.. месяцев 9-10..)Ну однофигственно- клубная дрессура..в обязательном порядке- год с ней в школу отходила на занятия..правда вот барьеры я брала..:))) а она в ладоши хлопала от восторга какая мама прыгучая...:))) и ..лаять её так и не смогли научить.. мурлыкала она как кошка когда угрожала.. Честно говоря я по ней очень скучаю... от того наверное и не завела больше дога..хотя дети просили именно тигровую догиню купить..побоялась что второй Сорбоны просто не будет.. а я буду сравнивать... 15.03.2006 12:09:56, Семёновна
LEshik
Мы тоже после нее взять бы дога не
смогли:( Родители во дворе овчара держут, но он зверь серьезный, а догиня - только с кошкой и могу сравнить - домашняя она зверь, изящная, грациозная, по залам должна ходить, простор ей нужен.
А на ДВ где жили? У меня родительи оттуда и вся родня там
15.03.2006 13:02:29, LEshik
Б. Камень- между Находкой и Владивостоком.-как раз посередине. догиня точно очень правильное сравнение..меня вот сейчас очень поражает как эта в общем то размером с маленькую пони собака умудрялась разместится в квартире так что её в общем то никогда не было видно и слышно.. тут этот маленький 10 кг кноп постоянно попадается под ноги, лежит именно там где ты встаёшь, и вобще обнаруживается в самых неподходящих местах и в самое не подходящее время..и вобще он всё время где то в очень близкой близости.. В общем дог это сказка..но дог в жизни может быть только один... к сожалению... 15.03.2006 15:29:51, Семёновна
Во, я одной такой мелкой таксе-дуре, проявившей явное желание укусить мою штанину, прихватив и ногу до кучи, сказала - "дай лапу или иди на место" (сама не знаю почему), и такса решила, что от таких больных надо держаться подальше :-) 15.03.2006 11:34:44, CVI
мелкие они чаще от страха кусаются..для на всякий случай.. у них и зубов то толком нет.. так что самое обидное одежда пострадает.. 15.03.2006 11:58:02, Семёновна
Асенька
У таксы нет зубов?! Это же норный собак, он лису и барсука из норы достать может. А если такая собака укусит, мало не покажется, а главное отцепить ее сложно. Просто от маленьких собак и укусы маленькие по площади и психологически их (собак) люди не боятся. А по статистики, правда уже давнишней, самые кусачие были кокеры. 16.03.2006 10:24:15, Асенька
не знаю... я как то с маленькими собачками дела не имела..:))) впервые вот пупсика себе завела... насчёт зубов.. я вон на соседскую карликовую таксу гляжу- она с колбасой не сразу справляется- минут 5 мусолит пока сжуёт..да и потом отпнуть можно.. отшвырнуть.. маленькая же.Да и сколько на прогулках встречаю малыши они больше пустобрехствуют...цыкнешь они за хозяев и прячутся с визгом..хотя с другой стороны були тоже не особо крупные псы..но как говорят если схватят за пятку,остановятся только на горле....Так что ну если не бояться, потрухивать где то всё равно нужно..собака она в любов варианте собака.. и шут знает чего ей в голову стукнет. в общем береги нас боже от бродячих и не воспитанных псов любой породы и размеров.. 16.03.2006 12:02:26, Семёновна

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!