Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Машинная вышивка
По просьбе Веры хвастаюсь позором! Вышивка на самом деле выглядит по-лучше. Основная ткань - коричневый атлас, а вышивка - золотыми нитками по оборке юбки.
13.03.2006 00:15:07, Агапья
28 комментариев
Потрясающая красота! Просто не выдохнуть! Какое мастерство необыкновенное!
16.03.2006 01:09:41, flossy
Ааах! Как страшно на Диора потянуло:)) Спасу нету :)))
13.03.2006 23:05:30, samaya
Люб, это ж просто офигеть, какое мастерство!!
действительно, как качественная ручная работа!
на обычной машинке?.. я в шоке!!!!
поражена тем более,что когда-то пробовала..
это ж сколько нужно выработать чутья в руках,
чтобы воплощать такие задумки?!!
p/s ..а крестик можно имитировать? :)) 15.03.2006 17:49:40, vera***
А здесь имитация ручной вышивки. Мои знакомые не могли поверить, что это вышито на машинке - только по изнанке можно было определить.
15.03.2006 15:59:14, Агапья
Слушай, сегодня в супермаркете видела живую машинку, в которую закладывается любая картинка, ты, как в РМ, задаёшь себе на глазок к-во цветов, размеры, пишешь ткань, включаешь и она тебе выдаёт №№ ниток, проверяешь наличие ниток на штуцериках, даже вдевать их в иглу не надо (смайл с вытаращенными гляделками), включаешь, закуриваешь руки в брюки, через пару минут вышитая картина готова. Я с продавцом пообщалась, говорит, что для начала надо образец (глаза, к примеру) отшить. Если тебе чего не нравится, можешь сама цветовую гамму менять. Поняла какие дела?? А ты тут ахи по Диору коллекционируешь.. Мне так там аж настроение испортилось: продавец был чисто побрит и гладко тронут моим вниманием :))) Сразу вспомнила, как тут совсем недавно кто-то про разбоки в грядущем всплеске НТР писал, что мол не надо будет никого никуда посылать, машина это делать будет сама, ГЫЫЫ, я продавцу-презентатору противному выдала: "ерунда" и покатила возик свой хлебом-маслом грузить.. А вышивка запомнилась. Китайский пейзаж витиевато-кучерявый в дымке. Классно получалось. И процесс понравился. Машинка почти как я: вначале по контурам прошлась одним цветом, а потом детали, меняя цвета, отписывала.
16.03.2006 02:04:06, samaya
"...продавец был чисто побрит и гладко тронут моим вниманием :))"
Я просто балдею от твоих сообщений и сохраняю их: потом издам книгу и напишу, что это написала современная Тэффи... 16.03.2006 10:19:20, Агапья
Я просто балдею от твоих сообщений и сохраняю их: потом издам книгу и напишу, что это написала современная Тэффи... 16.03.2006 10:19:20, Агапья
Вышивается на САМОЙ простой машинке, на которой и шить можно. Чем проще машинка - без "наворотов", тем легче она вышивает. Я имею в виду ход.
15.03.2006 16:16:25, Агапья

действительно, как качественная ручная работа!
на обычной машинке?.. я в шоке!!!!
поражена тем более,что когда-то пробовала..
это ж сколько нужно выработать чутья в руках,
чтобы воплощать такие задумки?!!
p/s ..а крестик можно имитировать? :)) 15.03.2006 17:49:40, vera***
В принципе можно... вышивают же некоторые под русскую вышивку "строчкой" или полукрестом. Я видела такое полотенце когда-то.
15.03.2006 18:08:00, Агапья
Классно!
И почти телепатия :)! Я стала "точить зубки" на вышивальную машинку.
Ну и прикидываю, что бы я на такой машине понаделала :). И одним из первых возможных применений была идея вышивки юбки однотонным геометрическим рисунком по низу. 13.03.2006 15:18:46, Смородинка
И почти телепатия :)! Я стала "точить зубки" на вышивальную машинку.
Ну и прикидываю, что бы я на такой машине понаделала :). И одним из первых возможных применений была идея вышивки юбки однотонным геометрическим рисунком по низу. 13.03.2006 15:18:46, Смородинка
Ира! Я про ажур - напиши письмо Юле М.(она в курсе). А про машинную вышивку, милости просим ко мне, все расскажу, что знаю. Ты уже не первый человек, кто про машинную вышивку интересуется в последнее время.
13.03.2006 16:00:11, Агапья
Отлично! А можно узнать некоторые технические подробности? На какой машине это вышито и какими нитками
13.03.2006 09:15:37, Elenar
Машинка самая обыкновенная, почти ровесница мне... Может быть кто-нибудь слышал про такую - "Tikka" (финская белошвейка), так вот, на ней и работаю - она выдерживает мои нагрузки. "Пфафф" - современная, сгорела через месяц, я на ней только шью, а вот эта - моя помощница!
Действительно, вышивать золотыми (металлическими) нитками сложно, надо приноровиться и найти правильное натяжение ниток, чтобы не так часто рвались. 13.03.2006 09:48:08, Агапья
Действительно, вышивать золотыми (металлическими) нитками сложно, надо приноровиться и найти правильное натяжение ниток, чтобы не так часто рвались. 13.03.2006 09:48:08, Агапья
У меня нет слов! Я в восхищении! Труд адский. Знаю, что говорю. Отличная работа!!!
13.03.2006 10:06:47, Elenar

Потому-что немного не так фотки получились, а на самом-то деле мне нрааавится!
13.03.2006 09:56:04, Агапья
Мне кажется, что это супер, тем более золотом на машинке - тонкая работа и аккуратная, хотя, мне кажется, при такой работе одной аккуратности мало. Выглядит просто супер!
13.03.2006 01:49:13, Грэй
Очень замечательно выглядит на фотографии, а если вживую еще лучше, о-о-о...
13.03.2006 00:56:04, Masha27

А тут ТАКОЕ!!.. это же супер-пупер стильная
юбка-мечта!! как должно быть приятно носить такую вещь.. Любаш, как нам повезло,что
ты у нас есть!!.. без преувеличений 13.03.2006 00:31:45, vera***

Правильная ссылка 13.03.2006 00:30:16, Zajka и Промокашечка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.