Знаю, что далеко не все любят праздник 8-го марта за его дежурность и некоторую “принудительность”:), но я люблю этот день…:) За праздничное сверкание снега. За первые весенние цветы – тюльпаны и мимозу. Ну и пусть они выросли в оранжерее или и вовсе привезены с юга. Они весенние! И они первые.:) И я люблю этот день за мечту, за надежду, которую он дарит… Я никогда никого не поздравляла в этот день по обязанности, но всегда лишь тех, кому искренне хотела подарить немножко радости и весеннего солнечного света…:)
Праздничный день подошел к концу, одни его открывали, другие закрывают, и я хочу закончить его еще одной капелькой романтики.:)
“Вчера я приехал в Пятигорск, нанял квартиру на краю города, на самом высоком месте, у подошвы Машука: во время грозы облака будут спускаться до моей кровли. Нынче в пять часов утра, когда я открыл окно, моя комната наполнилась запахом цветов, растущих в скромном палисаднике. Ветки цветущих черешен смотрят мне в окна, и ветер иногда усыпает мой письменный стол их белыми лепестками… Какое отрадное чувство разлито во всех моих жилах…” (Лермонтов, “Герой нашего времени”)
Странные ощущения вызывает во мне этот отрывок, всегда, с самого первого его прочтения еще в школе… Я чувствую его реально: горы в утренней дымке, свежий воздух, перемешанный с легким запахом каких-то южных цветов, лепестки черешен… И мне отчего-то всегда делается очень хорошо, будто стою в преддверии какой-то большой радости…
Когда я вновь начала вышивать несколько лет назад, я все искала картину, которая была бы созвучна этим моим ощущениям. Хотелось каких-то особенных цветущих веточек – вишни, или яблони, или еще чего-то, но все, что мне попадалось, было “равнинным”, я не ощущала в них воздуха гор…
И вот однажды я увидела вышитую веточку магнолии, и вдруг почувствовала - я ее знаю! Она будила во мне что-то знакомое, хорошее, и вдруг до меня дошло – чувства, что я ощущаю при взгляде на нее, созвучны моим ощущениям от того Лермонтовского отрывка! Я понятия не имею, есть ли в современном Пятигорске магнолии, но уж во времена Лермонтова их точно там не было, а ощущения она вызывает именно те же – горы, весна, раннее утро, открытое окно и усыпанные цветами ветки… И над всем этим светлая безотчетная радость… Я подумала тогда, что я не буду искать схему, подумала, что если мои ощущения верны, схема сама найдет меня… Так и вышло.:) К одному из праздников я совершенно неожиданно получила ее в подарок…:) Так бывает…:) Вот и зацвела магнолия на севере России…:)
Огромное спасибо дизайнеру Светлане Прокопец за такой подарок! Это ведь была не просто схема красивого цветка, это было Ощущение…:) Спасибо!!! И я делюсь этим Ощущением с вами.:) Быть может, вы почувствуете его, и в конце праздничного дня вам станет также светло и радостно…:)
PS Девочки, на всякий случай - я очень и очень перед всеми извиняюсь, но, я думаю, вы меня поймете – это был личный подарок, и поэтому я не могу выслать схему этого цветка…
Да, фотография чуть кривовата получилась, в реале все ровненько, как только удастся переснять, перезагружу…:)
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

теперь в эту веточку и в магнолию вообще!
Ира, ты ПОЭТ! спасибо!! 10.03.2006 18:45:30, vera***

А если серьезно - если бы я действительно умела выражать все, что хочется, поэтической строкой!.. Увы... 11.03.2006 02:57:13, Beatrice

Я тебе через регу записку отправила. 10.03.2006 00:32:53, HILDA
такая нежная работа получилась, воздушная, как приятно, когда наконец находишь свой дизайн!
09.03.2006 04:00:48, ollka
А как приятно, когда схема к этому дизайну находит тебя сама...:) Спасибо!
09.03.2006 04:16:33, Beatrice

Нежная веточка! Но кажется мне, что ей среди снегов очень одиноко...
09.03.2006 00:15:45, Ольга (Oна)
Но снег-то и мороз за окном, а веточка цветет в душе моей, а там всегда тепло...;) Ну а сама картина висит на стенке в доме у мамы, тоже не среди снега...:)
09.03.2006 00:20:01, Beatrice

Прелесть просто,какая милая веточка,а уж сопровождение,как всегда трогательное и точное по ощущениям!Спасибо большое:)
09.03.2006 00:06:16, Дося

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.