Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Автограф?
Муж меня вчера спрашивает: а почему вы (ну вышивальщицы:) на работах не ставите что-то вроде автографа, если вышивалось по набору? Чтоб всё-таки был какой-то знак, что ваша работа, например, при дарении. Что вы считаете по этому поводу?:)
04.03.2006 21:41:40, Сима Полосатая
46 комментариев
Я что-то тоже об этом задумалась, буду себе придумывать автограф. Спасибо за идею.
09.03.2006 12:11:26, Анюткин

Почему это не ставят? :)Очень даже ставят.Я,например,обязательно.Имя и год.Это как клеймо мастера.
05.03.2006 10:35:29, arahnoid

Многие наборы прямо и продаются с такой рамочкой, которую нужно заполнить от руки и приклеить на оборотную сторону работы.
Например, схема "нашей" феечки (у меня в реге)шла с таким листочком где первым пунктом указать кем была вышита эта картина, а вторым- описать причину по которой был выбран именно этот сюжет, затем указать дату и написать где эта картина будет висеть.
А вот по поводу считать изменения плагиатом, я не согласна. Хотя юридически это абсолютно верно. Вышивку с изменениями- даже выполнением не точно теми же нитками что указано дизайнером - и продавать официально запрещено.
НО-вышиваем мы в основном для себя. Вот взять эту фею Тимберлина (моя работа в реге). Мне кажется мои изменения добавили ей красоты- там не предусмотрен бекстич и она не такая выразительная. Да и на такой ткани она более производит впечатление, особенно вживую.
Я пока не подписывала мои работы, но планирую это сделать. Рассматриваю два варианта- заказать штампик или заказывать маленькую табличку с гравировкой для каждой большой работы. 05.03.2006 10:18:24, SU

Вот в этой "недоделке" - вообще фамилию целиком "вплела" ;-):

[пусто]
05.03.2006 13:11:04

Мне нравится идея "подписывать" свои работы. Недавно изобрела свою закорюку, и пока у меня одна готовая подписанная работа и еще одна в процессе (но уже с автографом) )))
Выглядит так:
04.03.2006 23:08:39, linа
Выглядит так:

Не ставила и никогда не поставлю. На обратной стороне на картоне пишу год, и то скорее для себя, чем для потомков.
04.03.2006 22:37:24, Lady_N
Вот и я о том же думаю. Художник, что делает копии известных мастеров ведь не имеет права ставить свою подпись - он не автор, так же и с вышивками по известным схемам, так?
Если только с точки зрения дарения человеку, который в вышивке не понимает вообще, просто как знак, что это мой подарок (не авторство дизайна, а вложенный труд и положительные эмоции при вышивании:) 04.03.2006 23:46:33, Сима Полосатая
:-) Имеет право "xудожник, что делает копии известныx мастеров" ставить свою подпись, имеет, но в виде "копия картины такого-то, исполнена тогда-то и таким-то"
А когда он сам становится известным мастером, то такие копии попадают в музей и называются "копия "картины" "того, кто написал оригинал" кисти "того, кто копировал" ;-))) 05.03.2006 13:15:07, Tomsik
С этой точки зрния вышивальщица всё-же становится сооавтором дизайнера схемы, ибо именно она вложила свой труд и вдохнула душу в неё:)
04.03.2006 23:54:08, Сима Полосатая
Ну так и подписать можно: дизайнер такой то, вышито мной ФИО
Это же Ваше время! 05.03.2006 10:21:21, SU
А зачем? Чтобы отличить свою работу из ряда таких же? Я и так ее всегда определю. Вспомнила, как в детстве родители детям валенки помечали, потому что, придя в детском саду с прогулки, потом в жизни не определишь где чьи.:) Чтобы обозначить свое авторство? Спорный вопрос. Авторов у вышивки, как минимум двое. Швея, шьющая по эскизу дизайнера, не ставит на изделии свой знак. Допускаю метить вышивки те, которые разработаны и вышиты собственноручно. :) Это моя личная позиция, желающих ставить автограф на собственных вышивках я не осуждаю, это я так, к слову. :)
04.03.2006 23:02:12, Lady_N

Если только с точки зрения дарения человеку, который в вышивке не понимает вообще, просто как знак, что это мой подарок (не авторство дизайна, а вложенный труд и положительные эмоции при вышивании:) 04.03.2006 23:46:33, Сима Полосатая

А когда он сам становится известным мастером, то такие копии попадают в музей и называются "копия "картины" "того, кто написал оригинал" кисти "того, кто копировал" ;-))) 05.03.2006 13:15:07, Tomsik
Особенно это касается вышивок по схемам с картин, адаптированным к вышивке. Предствляете себе такую ситуацию, висит вышитая картина, к примеру Мона Лиза, (да еще разработка ГК, а значит ее с двух шагов с нарисованной не отличить) и в правом нижнем углу подпись золотом "Вася Пупкин" :)
Если бы я дарила свою вышивку (а дарить я скоро уже буду), то опять жеж на обороте подписала бы кому и по какому поводу ее дарю с перечислением пожеланий одариваемому. 05.03.2006 00:02:49, Lady_N
Если бы я дарила свою вышивку (а дарить я скоро уже буду), то опять жеж на обороте подписала бы кому и по какому поводу ее дарю с перечислением пожеланий одариваемому. 05.03.2006 00:02:49, Lady_N

Не соглашусь, вышивальщица - исполнитель, если она вышивает буква в букву по ключу. Если нет, и следует смена палитры или композиции, то это уже похоже на плагиат, а не на соавторство. ;)
05.03.2006 00:22:36, Lady_N

Это же Ваше время! 05.03.2006 10:21:21, SU
я ставлю... только не явно.. а так скромненько и не размашистую подпись а своего рода анограмку маленькую- вот по ссылке в правом углу нижнем.... или как бы в рисунок вставляю в тон нитками.. вот по этой ссылке под копытами рыжего коня..
https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=102510&PhotoID=921050&ob=0 04.03.2006 22:25:48, Семёновна
https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=102510&PhotoID=921050&ob=0 04.03.2006 22:25:48, Семёновна
спасибо.. он немного испорчен- на нём подруги обратили внимание что я сильно затягиваю нить при вышивании и.. в общем переучивали меня- особенно наглядно видно это если сравнить правый верхний угол фона и низ фона.
05.03.2006 08:44:09, Семёновна

Почему не ставим? Ставим! Вот мой - в правом нижнем углу, в виде "закорючки"
04.03.2006 21:45:44, скво
:-) Я тоже в "полностью зашитую" ставлю - просто беру нитки, на полтона отличающиеся от "оригинального фона" - и в глаза не бросаются, и всегда можно доказать, "чья работа" ;-)
05.03.2006 01:34:00, Tomsik
Молодец. А я тут подумала, что мне незачем огород городить. В моем окружении днем с огнем никого с иголкой не сыщешь. Так что я - "волк-одиночка", итак все ясно, что это я вышила. Да и дарю я (прямо скажем) не так уж и часто.
04.03.2006 23:22:37, Александрина

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.