Эх, ну что..Не хотела ничего писать, а вот сегодняшнее начало вышивки сподвигло :) Делюсь первыми впечатлениями от набора Буциллы - нитки все в одном пучке, при разборе очень трудно определить оттенки :( Цвет жухлой розы )), цвет розы, просто розовый все по одиноковому количеству пасм, фиг разберешся :)) "Желтый" и персиковый почти одинаковые и конечно одинаковое их количество, чудесно :))) Молчу про зеленые оттенки и цвет тухлой сливы :)))) Вспоминала я дименс с их пучками, так вот их разборы просто сказка :)
Про схему - напечатана она на большом листе - половину занимает ключ, половину схема. Переворачиваем и та же картина - ключ и вторая половина схемы. Я вот не люблю по листам вышивать, хотелось бы разрезать и склеить, так фигушки - фокус в том что они совпадают - схема со схемой на обороте :)) Пришлось ксерокопировать и склеивать копию. С тем же успехом можно из инета схему распечатать было :)
Ну-с сегодня расчертила я канву и начала - так вот эта канва как картон тверда и неприступна :)) И если б были просто полные кресты, так в схеме тьма четвертушек и в середину клетки проколоть тупой иглой, ага-ага )) Взяла острую для шитья, тоже фигово, цепляется кончиком помимо дырочек...Короче вышила я контуры листиков с горем пополам, у двух иголок ушки сломала :(, сплошные муки, пошла отстирала разметку и в теплой водичке промыла. И стала она мягенькая, счастье есть :)) А чуть я ее утюгом подсушила, опять зараза затвердела ))))) Конечно не такая твердая, но все равно четвертушки на ней колоть что-то мне не хочется опять...Вот думаю взять Кашел 28 кремовый а? Конечно цвет уже не тот будет :(
По ссылке фотка старта дубль 2(первый старт не фоткала, не хотелось) там как раз на родной твердокаменной вышито чуток и лен для сравнения лежит. Вся сижу в раздумьях чего делать то? :\ Но точно больше наборы Буциллы покупать не буду, вот.
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так что у меня даже этого нет, ууууу... 03.03.2006 10:03:19, WildStitch
Да уж лучче его по подбору шить, в сто раз приятнее :) Это я заранее типа предупреждаю :))
03.03.2006 12:16:36, Ула

Может когда все уже вышьют, и я наконец свой набор получу. А пока могу только на других смотреть, да завидовать... уууу... 03.03.2006 15:38:25, WildStitch

нда, как они мне тоже не того....хотела я сначала без них попробовать, но не то будет.
03.03.2006 12:18:09, Ула

Меняй на Линду, тем более дизайн такой, что много открытых участков. Да и четвертинки вдобавок.... Мне кажется точно лучше будет, а уж сколько нервных клеток сбережешь.... 02.03.2006 21:59:07, Понечка
угум, цена у них только дименсу под стать :(
эх, мне цвет оригинальной канвы с прожилками нравицца, а вот на льне цвейгартовском вышивать еще больше нравится :)) 02.03.2006 22:09:51, Ула
эх, мне цвет оригинальной канвы с прожилками нравицца, а вот на льне цвейгартовском вышивать еще больше нравится :)) 02.03.2006 22:09:51, Ула

о, спасибо за идею! :)) надо будет попробовать.
ЗЫ: звание твое себя полностью оправдывает, на 18 четвертушки...ужас :)))) 03.03.2006 12:21:18, Ула
ЗЫ: звание твое себя полностью оправдывает, на 18 четвертушки...ужас :)))) 03.03.2006 12:21:18, Ула

Мда... На 28 лучше смотреться будет, конечно. Но кремовый немного темноват, хотя из двух зол...
02.03.2006 21:15:27, Ольга (Она)
А у меня есть и белый и античный 28 лен :) Так вот античный очень светлый все таки, остается только кремовый такой...
02.03.2006 21:21:45, Ула
Мой опыт подсказывает, что лучше ант. (и ничего он не слишком светлый) Насколько помню, в том наборе розовый довольно холодный, а у тряпочки этой теплый оттенок. Я вышивала другие цветы на такой, так они там потерялись. На ант. более контрастно будет
02.03.2006 21:30:58, Ольга (Oна)
Теперь о трех тряпочках голову ломать, подумаю, спасибо :) А по ссылке твои крокусы это на какого цвета льне? античном или темнокремовом как мой?
зы: я уже думаю эту деревянную канву в умягчителе отполоскать что-ли для белья )) 02.03.2006 21:59:35, Ула
зы: я уже думаю эту деревянную канву в умягчителе отполоскать что-ли для белья )) 02.03.2006 21:59:35, Ула
Я бы поменяла. Насколько я поняла, в наборе 14 тканька, эта работа на ней будет не так выигрышно смотреться как на 28, слишком много незашитого пространства. Почему цвет не тот будет? На кремовой канвы работа только выиграет.
02.03.2006 21:09:45, тетушка О
для того, чтоб понять - больше ты Буциллу покупать не будешь :))))) Это надо прочуствовать :))))
02.03.2006 22:03:14, Понечка
Оль ты озвучиваешь мои мысли и отметаешь сомнения :) Да, там 14 аида под лен, с такими прожилками темными...Да вот спрашивается нафик я набор то брала :))) Нитки одни лишь использую, золотую иголку и ту сломала :(
02.03.2006 21:14:18, Ула

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.