Прошу помощи в переводе ниток румынского гобелена с речкой. Может кто вышивал его? Там дан перевод в DMC но судя по картинке зеленые тона не соответствуют. Вместо лета получается жухлая осень.
Может у кого есть скан или просто большая картинка, т.к. подбирать цвета с экрана не получается:слишком уж мелко
http://goblen.multiply.com/photos/photo/7/1.jpg
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не думаю, что Ольга на меня обидится, если я дам ссылку на её работу:) Эта пара на качелях - подбор "из того, что было", это Гамма, Китай, и всякие-другие неопознанные нитки:) Да к тому же шито крестом! На прошедшей выставке, пожалуй, эта работа вызвала всеобщее восхищение зрителей. Это просто чудо как она хороша! После этой работы все утверждения о том, что румыны не подбираются - для меня лично полная ерунда. Результат отличный!
Фото неудачное - это да:( Но иметь представление можно:) 01.03.2006 15:42:06, Астрель
Фото неудачное - это да:( Но иметь представление можно:) 01.03.2006 15:42:06, Астрель

В этихнаборах подобрать тяжело, надо немного фантазировать, потому как нитки в румынах специального покраса. Но у меня есть наборы и там действительно "странные сочетания". Мне кажется здесь уместно сказать, что полиграфия у румын не соответствует вышивке. Данный набор был у Тони Toshik (она сейчас ник поменяла, а я забыла на какой)
28.02.2006 20:18:07, скво

На мой взгляд, единственный выход - заказать или купить набор. 28.02.2006 18:58:06, Тара

Во всяком случае, я своих ангелочков подобрала практически со 100% совпадением (только один оттенок самую ма-а-алость отличался) 28.02.2006 20:09:58, Vishka
Ну может Вам так повезло :)) Мои и в Мадейре не подбираются, если только в Анкоре еще (вот его то у меня "родного" и нет) :)))
28.02.2006 20:32:26, Софико

Меня подружка попросила подобрать, я ее запугала, что это не подбирается в принципе. А потом сели вдвоем, на солнышке и все на удивление подобралось, причем очень точно :) 28.02.2006 21:18:15, Vishka
Согласна - пыталась подобрать двух румынов с тем же эффектом (фотки моих пейзажиков есть в моем альбоме если интересно)
28.02.2006 19:28:18, Софико
100% не подбираются во всех трёх палитрах= ни в ДМС Ни в Анкоре ни в Мадейре- это тоже говорюсо всей отвественностью- дома у меня лежат 10 наборов + один я вышила..но..подобрать можно.. рискованое дело конечно.. и для этого необходимо иметь образцы ниток и результат не предсказуемый, но результаты подбора видела как удачные так и совсем неудачные.
28.02.2006 20:54:39, Семёновна
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.