Раздел: Магазины для рукоделия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто делал заказы на севе
Подскажите, может, кто знает. Какие карточки кредитные у них проходят? У меня 2 карточки не прошли: Виза Электрон и Маэстро. Может, они с этими карточками не работают?
23.02.2006 23:16:53, Oly@
16 комментариев

Про Маэстро точно не помню, но, по-моему, он как и Виза электрон - исключительно для электронного использования, то есть либо банкомат, либо пос-терминал.
Принцип действия карточки какой? Она действительно кредитная, то есть сначала оформляется покупка, а потом уже выставляется счет в банк и он высылает деньги. Возможно совершить покупку даже тогда, когда на счету денег не хватает - но они покрываются кредитом. Карточки же чисто для электронного использования всегда работают с реальным счетом, кредита по ним нет, поэтому использовать их можно только тогда, когда есть прямая связь с банком, чтобы узнать, хватает ли денег. Прямая связь - это специальные, выделенные и защищенные каналы. Интернет-магазин, конечно же, возможности связаться с банком тут же не имеет.
Поэтому и принимают интернет-магазины либо кредитные карты (настоящие кредитные), либо дебетные, но с серьезным страховым депозитом. Это Виза рангом Классик или выше, или Мастер кард.
Катя. 24.02.2006 06:41:22, k8
Катя, Вы не совсем правы. У меня Сева радостно приняла Визу Виртуон, которая вообще предназначена исключительно для интернет-расчетов, не является кредитной и не имеет никакого серьезного страхового депозита..
24.02.2006 10:59:43, Руфь
Принцип действия карточки какой? Она действительно кредитная, то есть сначала оформляется покупка, а потом уже выставляется счет в банк и он высылает деньги. Возможно совершить покупку даже тогда, когда на счету денег не хватает - но они покрываются кредитом. Карточки же чисто для электронного использования всегда работают с реальным счетом, кредита по ним нет, поэтому использовать их можно только тогда, когда есть прямая связь с банком, чтобы узнать, хватает ли денег. Прямая связь - это специальные, выделенные и защищенные каналы. Интернет-магазин, конечно же, возможности связаться с банком тут же не имеет.
Поэтому и принимают интернет-магазины либо кредитные карты (настоящие кредитные), либо дебетные, но с серьезным страховым депозитом. Это Виза рангом Классик или выше, или Мастер кард.
Катя. 24.02.2006 06:41:22, k8

Ну так она и предназначена для интернет-рассчетов. ;) А Электрон - нет, не предназначена. Я не знаю, какие конкретно условия в Визе Виртуон, но, подозреваю, что какие-то способы страховки для банка есть.
Катя. 24.02.2006 15:12:08, k8
Катя. 24.02.2006 15:12:08, k8

Это названия платежных систем, а не конкретных типов карточек. А внутри каждой из этих систем карточки могут кредитными, дебетными, электронными, именными, на предъявителя - в общем, разными. При этом одни типы карточек принимаются к оплате, другие - нет.
Катя. 24.02.2006 06:45:01, k8
Катя. 24.02.2006 06:45:01, k8
У меня есть виза дебетная. Правда, она наравне с кредитной принимается.
24.02.2006 01:02:51, Masha27

Вот, самой во всем рвзобраться захотелось :) 24.02.2006 01:04:45, julia76

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.