Есть идея - сделать подушку. В принципе, для меня это решение очень нехарактерное, так как вышитые подушки у меня намертво ассоциируются с китчем типа Вилера, но в последнее время я решила, что пора бороться с предрассудками и попробовать сделать красивую и вкусную подушку. ;) А заодно - наконец вышить своего первого Пауэлла. ;) В общем, хочу сделать подушку (или две) с мельницами Пауэлла.
Подвернулась очень подходящая канва - от DMC, размером 25 клеточек в 10 см, или 6 клеточек на дюйм. Пауэлловская квадратная картинка со стороной примерно в 110 клеточек на этой ткани получается в 40 см шириной - вполне прилично для подушки. Ткань белая, по типу аиды, но в клеточке не 4 нитки, как в обычной аиде, а 5 толстых ниток по долевой и 9 тонких по утку.
Но какие взять нитки? ;) Анкор исключается сразу же - жаба задушит покупать многими мотками, а Пауэлла только ленивый не подберет. Ариадну я попробовала, но простой крестик, даже из шести ниток, смотрится жидковато, белая основа просвечивает. А болгарским крестом я шить не хочу - лень.
Может, шить не хлопком, а акрилом? А где в Киеве можно взять много хорошего разноцветного акрила?
Шерстью шить не очень хочется, потому что а) хорошая фирменная шерсть куда как дороже хлопка; б) у этой подушки будет очень, очень нелегкая жизнь с бесконечными стирками, шерсть такую жизнь не вынесет.
Эх, если бы DMC льняные нитки выпускало в нормальном ассортименте... Я бы и денег не пожалела.
Посоветуйте чего-нибудь.
Катя.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

P.S. мне эта затея вообще кажется нереальной - 6 аида это все-таки ОЧЕНЬ крупно для х/б нитей. 22.02.2006 21:40:25, Кристина-Fairy
Я не думаю, что после 6 ниток имеет смысл увеличивать их количество. Просто жгут более толстый получится, и просветы между перекрестными стежками все равно останутся. В принципе, если уж хлопком, то и 6 достаточно - только эти 6 надо сначала разъединить, чтобы лежали более-менее параллельно.
Ниточки должны быть не просто толстые, а еще и пушистые какие-то. Вот льняные стопроцентно хорошо бы были.
Но будем, похоже, ариадной шить. ;)
Катя. 22.02.2006 23:01:36, k8
Ниточки должны быть не просто толстые, а еще и пушистые какие-то. Вот льняные стопроцентно хорошо бы были.
Но будем, похоже, ариадной шить. ;)
Катя. 22.02.2006 23:01:36, k8
По моему вы Виллера перепутали с Вервако
22.02.2006 21:17:22, NataLia
а я называю. Впрочем, возможно Катя действительно имела в виду Вервако.
22.02.2006 22:13:28, Кристина-Fairy

Не, подзатыльников не будет, идея интересная, но...
Шерсть для вязки не подходит по причине своей субтильности. Она совершенно не предназначена для тех нагрузок, которые переносит вышивальная нить, да и при использовании в качестве подушки мгновенно вытрется. А вот хлопок или вискоза - можно подумать. Но мне все-таки нужно 19 цветов подобрать, притом близкие оттенки...
Катя. 22.02.2006 20:49:14, k8
Шерсть для вязки не подходит по причине своей субтильности. Она совершенно не предназначена для тех нагрузок, которые переносит вышивальная нить, да и при использовании в качестве подушки мгновенно вытрется. А вот хлопок или вискоза - можно подумать. Но мне все-таки нужно 19 цветов подобрать, притом близкие оттенки...
Катя. 22.02.2006 20:49:14, k8

У нас - вытрется. ;) И во время вышивки рваться будет, учитывая, как я шью. ;) И вообще я шерсть очень не люблю, я как-то перестала из нее вязать, и вещей шерстяных не покупаю. Слишком уж она капризная в уходе.
Катя. 22.02.2006 23:03:33, k8
Катя. 22.02.2006 23:03:33, k8

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.